18.03.2016, 14:20
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
так и на эо колея в колее будут а нагрузка на ось пропадет ....ты же бабочку здвигаешь на оси
|
|
18.03.2016, 22:38
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист - владелец JCB 3cx 2007г
|
|
|
На ЮМЗ трудно сломать ось. Вот для МТЗ это головная боль. У меня ось не ломало за два сезона ни разу, только подшипники на левой стороне. С начала наружний потом внутренний. Поставил роликовые. Так и продал машину
|
|
19.03.2016, 12:18
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хамсин
На ЮМЗ трудно сломать ось.
|
ломаются тоже не плохо.сам ломал и видел сломанные на южанцах-только ремонт при такой поломке намного сложнее чем в мтз.мне пришлось кабину снимать крышку моста откручивать,ну раму от чулка само собой.так чулок с полуосью на пупке не поставить.у мтз всё тоже самое в одно лицо и не спеша безо всяких талей на дорожке возле дома сделал-мужики долго удивлялись что через день после поломки трактор снова на линию пошёл.
|
|
19.03.2016, 13:17
|
|
Я, понял, что не стоит переворачивать, эксковаторная установка тяжелее чем метла. Оставлю как есть, надеюсь колесо не часто придётся скидывать.
Второй вопрос: какой свободный ход педали тормоза должен быть? Полез смотреть, у меня дисковые тормоза стоят, подвел под самый верх. теперь думаю, не переборщил ли?
|
|
19.03.2016, 13:24
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMD
Я, понял, что не стоит переворачивать, эксковаторная установка тяжелее чем метла. Оставлю как есть, надеюсь колесо не часто придётся скидывать.
Второй вопрос: какой свободный ход педали тормоза должен быть? Полез смотреть, у меня дисковые тормоза стоят, подвел под самый верх. теперь думаю, не переборщил ли?
|
https://cloud.mail.ru/public/4f08ddb...0%9C%D0%97.rar
19.03.2016, 21:45
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист - владелец JCB 3cx 2007г
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fin
ломаются тоже не плохо.сам ломал и видел сломанные на южанцах-только ремонт при такой поломке намного сложнее чем в мтз.мне пришлось кабину снимать крышку моста откручивать,ну раму от чулка само собой.так чулок с полуосью на пупке не поставить.у мтз всё тоже самое в одно лицо и не спеша безо всяких талей на дорожке возле дома сделал-мужики долго удивлялись что через день после поломки трактор снова на линию пошёл.
|
Мне повезло, ни разу за два сезона. Но вот гидравлика по началу весь мозг съела. Бесконечные протечки на штуцерах между распредами и шлангами. Но я нашел как это устранить, раз и навсегда. ЮМЗ вечный экскаватор!
|
|
17.04.2016, 11:39
|
|
Дяденьки, совет нужен. Поменял втулки цапфы, в принципе всё по феншую, проходил развёрткой на 48. Когда весит на передней лопате, колёса поворачиваются, не совсем легко но поворачиваются, как бы из прямого положения с начала с натугой а потом легче, в обратную сторону через "колёса прямо" с натугой, после легче. колёса на осфальте, руль вообще не провернуть, развернуться 90 градусов, аж в пять заходов, по прямой то же уси...ться нужно, что бы левее/правее ехать. что делать?
|
|
17.04.2016, 12:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMD
Дяденьки, совет нужен. Поменял втулки цапфы, в принципе всё по феншую, проходил развёрткой на 48. Когда весит на передней лопате, колёса поворачиваются, не совсем легко но поворачиваются, как бы из прямого положения с начала с натугой а потом легче, в обратную сторону через "колёса прямо" с натугой, после легче. колёса на осфальте, руль вообще не провернуть, развернуться 90 градусов, аж в пять заходов, по прямой то же уси...ться нужно, что бы левее/правее ехать. что делать?
|
Скорее всего изношенный гидроусилитель с усердием подрегулировали
17.04.2016, 15:38
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Скорее всего изношенный гидроусилитель с усердием подрегулировали
|
печалька... на фермер тчк ру, темка есть как лечили, в Украине ребятки занимались. у нас как с комплектующими? или только токарь в помощь? и второй вопрос нш 10 где обитает? как понял он в паре с гуром работает или по трубкам его проще найти?
|
|
17.04.2016, 16:01
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMD
печалька... на фермер тчк ру, темка есть как лечили, в Украине ребятки занимались. у нас как с комплектующими? или только токарь в помощь? и второй вопрос нш 10 где обитает? как понял он в паре с гуром работает или по трубкам его проще найти?
|
С левой стороны спереди двигателя,под 32 НШ.Может ослабить эксцентрик на входе рулевого вала в ГУР,или прокладки подложить обратно под крышку упора.На продажу могли и зазор выбрать,что бы люфта не было.Лишь бы сама гидросистема усилителя работала.Но всему есть срок конечно.На МТЗ есть всё отдельно в продаже,на южанца что то не встречал
17.04.2016, 17:33
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
С левой стороны спереди двигателя,под 32 НШ.Может ослабить эксцентрик на входе рулевого вала в ГУР,или прокладки подложить обратно под крышку упора.На продажу могли и зазор выбрать,что бы люфта не было.Лишь бы сама гидросистема усилителя работала.Но всему есть срок конечно.На МТЗ есть всё отдельно в продаже,на южанца что то не встречал
|
потроха гидроусилителей одинаковые, от МТЗ все подойдет, распред ГУРа точно
|
|
17.04.2016, 19:31
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
потроха гидроусилителей одинаковые, от МТЗ все подойдет, распред ГУРа точно
|
Наверное имелось ввиду потроха от рулевого с дозатором (сошки и т.д.), уточняю - всё теперь и имеется для установки на ЮМЗ насоса дозатора, сошки, цилиндра рулевого и т.д.
Брат лет пять назад получал нового Южанца в ЖКХ, вот там с завода стоял мотор МТЗ, насос дозатор и цилиндр на переднем мосту. Рулевое - соответственно вращается почти мыслью.
17.04.2016, 20:02
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Наверное имелось ввиду потроха от рулевого с дозатором (сошки и т.д.), l:
|
Я имел ввиду именно гидроусилитель старого образца, распределитель ГУРа, тот что на картинке, одинаковый, пара червяк-сектор, если память не изменяет, тоже.
Речь про то что ГУР затянули до упора, чтобы люфт убрать, соответственно золотники не нажимаются, и гур не работает как надо
Еще на фермер.ру читал, что под золотники шайбы вытачивают, руль очень легкий становится, но самому испробовать не довелось, так как свои белорусы давно на ГОРУ перевел, да к тому же со старым ГУРом геморрой с люфтами в трапеции, червяке и рулевом валу все равно остается.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 17.04.2016 в 20:11..
|
|
18.04.2016, 06:19
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Я имел ввиду именно гидроусилитель старого образца, распределитель ГУРа, тот что на картинке, одинаковый, пара червяк-сектор, если память не изменяет, тоже.
Речь про то что ГУР затянули до упора, чтобы люфт убрать, соответственно золотники не нажимаются, и гур не работает как надо
Еще на фермер.ру читал, что под золотники шайбы вытачивают, руль очень легкий становится, но самому испробовать не довелось, так как свои белорусы давно на ГОРУ перевел, да к тому же со старым ГУРом геморрой с люфтами в трапеции, червяке и рулевом валу все равно остается.
|
Шайбы вытачивал и подкладывал когда в колхозе работал на МТЗ, реально руль становится неощутим, по полям и "говнам" отлично, НО на сухом асфальте колёса вихлять начинают в разнос
А распределители одинаковые - это точно.
Я на своём ЮМЗ переделывал на дозатор, вместо ГУРа под кабиной (на мост) поставил заглушку из металла 8 мм, на неё закрепил дозатор. Рулевой кардан остался родной и со шлангами под кабиной свободнее. Цилиндр от рулевого комбайна НИВА. Крепление на мост сделал из 10 мм металла, прикрутил к болтам регулировки ширины колеи передних колёс. Второй конец цилиндра - приварил крепление к сошке. Рулевую тягу сделал цельную - от колеса к колесу.
На фото - из чего что можно сделать.
21.04.2016, 08:05
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
|
червяк у мтз и юмз имеет навивку в разные стороны-грубо говоря правая и левая резьба.соответственно и сектор имеет другой наклон зубьев.коробка распределителя с клапаном одинаковая.
|
|
08.05.2016, 17:54
|
|
Мужики! Кто знает по работе нш-10 и ГУРа, дайте свой номер телефона. В двух словах: подключил манометр перед входом в ГУР, давление показывае ноль, вкручиваю винт предохранительного клапана, по давлению реакции то же ноль. Со шланга от нш-10 масло в канистру бежит. Манометр поставил на сам шланг (может зря) давление как мотор запустил было 120 потом упало до 60ти.
|
|
16.05.2016, 09:33
|
|
Спасибо огромное откликнувшемуся , а именно Человеку из Тверской.
Последний раз редактировалось AMD; 16.05.2016 в 23:21..
|
|
16.07.2016, 14:28
|
|
день добрый, помогите советом:
имеем Юмз, не подымает отвал и лапы. кидали на прямую шланг от насоса 32 на распред под кабиной-скидывает в бак через обратку масло. ставим другой распред-такая же фигня.
три дня пляски вокруг-результата ноль.
подскажите куда копать пжл
|
|
17.07.2016, 08:42
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин, Мгд.
день добрый, помогите советом:
имеем Юмз, не подымает отвал и лапы. кидали на прямую шланг от насоса 32 на распред под кабиной-скидывает в бак через обратку масло. ставим другой распред-такая же фигня.
три дня пляски вокруг-результата ноль.
подскажите куда копать пжл
|
если подача только на один распред с насоса идёт-то смотрите клапан на распреде.он заведует переводом работы распреда из положения слив в положение работа под давлением.переливной клапан под крышечкой на двух болтах или на новых под круглой пробкой с внутренним шестигранником.
|
|
17.07.2016, 09:23
|
|
Цитата:
Сообщение от fin
если подача только на один распред с насоса идёт-то смотрите клапан на распреде.он заведует переводом работы распреда из положения слив в положение работа под давлением.переливной клапан под крышечкой на двух болтах или на новых под круглой пробкой с внутренним шестигранником.
|
снимали, мыли, продували на обоих распредах.
|
|
|
|