17.05.2010, 12:15
|
|
К сожалению по двигателю сказать ничего не могу, это выходит за рамки нашей работы. Могу сказать, что фины сняли параметры и поехали к себе обрабатывать результаты.
|
|

17.05.2010, 12:27
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
База и длина гусеничного ход. устр-во.
Просвет под поворотной платформой.
Длина в транспортном положении.
|
Продолжаю гадать по фотографиям:
Длинна гусеничной тележки - 4150 (межцентровое - 3380)
Ширина тележки - 2900
Ширина гусениц - 600
Клиренс - 440
Высота тележки по гусеницам - 890
Просвет под поворотной платформой - 1100
Высота по верхней точке кабины (люк) - 3010
Высота по гробику - 2450
Габарит по длине - 9670
Габарит по высоте - 4000
Радиус вращения платформы поворотной - 2870
|
|

17.05.2010, 12:36
|
|
Цитата:
Сообщение от Pivchansky
Продолжаю гадать по фотографиям:
|
Вам бы на битву экстасенсов пойти  Почти все угадали
Последний раз редактировалось Volder; 18.05.2010 в 14:08..
|
|

17.05.2010, 12:57
|
|
|
|

17.05.2010, 12:58
|
|
Обратите внимание на размеры в квадрате. Это ошибка компоновщика или так и задумано?
|
|

17.05.2010, 13:08
|
|
Я не уверен, что данные чертежи принадлежат Четровскому экскаватору. Да и окончательных тех характеристик у меня нет, есль только тех задание, а это всего лишь "хотелки". Дождитесь демонстрации машины на выставке и там возможно  вам смогут ответить.
По гидроприводу я смогу ответить, но все тонкости, естественно, не буду раскрывать.
Последний раз редактировалось Volder; 17.05.2010 в 13:13..
|
|

17.05.2010, 13:42
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Pivchansky
Обратите внимание на размеры в квадрате. Это ошибка компоновщика или так и задумано?
|
Если Вы имеете ввиду перемещение относительно центра, это в полне нормальное явление и это скорее не ошибка,а в этом случае нет надобности" вешать" лишний металл,с целью подгонки дизайна .Это мое мнение.
|
|

17.05.2010, 14:25
|
Постоялец
|
 |
|
|
По компоновке узлов на платформе отличия от ЕК-230 Кранэкс существенные.
Последний раз редактировалось volf; 17.05.2010 в 14:32..
|
|

17.05.2010, 14:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Если Вы имеете ввиду перемещение относительно центра, это в полне нормальное явление и это скорее не ошибка,а в этом случае нет надобности" вешать" лишний металл,с целью подгонки дизайна .Это мое мнение.
|
Да оно в общем-то ясно, что это ошибка в сборке 3d модели.
|
|

17.05.2010, 14:49
|
|
Цитата:
Сообщение от volf
|
У кранекса двигатель в другую сторону повернут (Видимо из-за того что точки обслуживания у Дойца находятся справа), поэтому и гидробак с топливным баком тоже развернуты.
|
|

17.05.2010, 16:34
|
|
Уважемые форумчане, ответьте мне на один вопрос.
У экскаваторов существует 3 режима работы:
- легкий
-средний
-тяжелый
Скажите эти режимы выбирают только обороты двигателя или там еще что то меняется?
|
|

17.05.2010, 18:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Volder
- легкий
-средний
-тяжелый
Скажите эти режимы выбирают только обороты двигателя или там еще что то меняется?
|
А вопрос, к каким экскаваторам относится?
Вообще, как правило, выбор режима работы определяет не только обороты. Кроме этого, в зависимости от производителя экскаватора, могут меняться:
1) давление в системе
2) способ питания гидроцилиндров рабочих органов от одного или от двух насосов, т.е. скорость перемещения. Как правило, так делают для стрелы и рукояти.
3) приоритеты функций
Это касательно гидравлики. А так в целом может еще много всего меняться.
Если интересно - укажите конкретную модель (производителя). Подходы у всех чем-то да отличаются.
Может существовать отдельно переключатель оборотов и отдельно переключатель режимов работы, например DOOSAN.
Может существовать один переключатель оборотов и он же выбор режима, скажем как на VOLVO.
|
|

17.05.2010, 20:39
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Volder
- легкий
-средний
-тяжелый
|
Скорее это вопрос к Вам. А что касается ЭО4225 в этом плане,скорость движения экскаватора с рабочего на транспортный(черепаха-заяц) как раз за счет включения двух насосов в месте.За счет оборотов дв-ля ,в данном случае,скорость дв-ия экскаватора меняется не значительно. На импортных работал(Хитачи,Хюндай и немного на Комацу на пневмоходе),как-то вникать времени не было но и литературы тоже.
|
|

17.05.2010, 21:38
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от volf
|
С ЕК-230 не знаком,а ЕU-422 КРАНЭКС и ЧЕТРА похожи,по расположению узлов и агрегатов.
|
|

18.05.2010, 06:39
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
.... ИГПБС, форма и объём кабины (имхо, объём чем больше, тем лучше), отсутствие второго сиденья (это мечта: второе сиденье откидное, располагать тандемом), расположение фар (на стреле ваще отсутствуют, но НУЖНЫ, особенно СПРАВА, БЛИН!!), рукоять, ходовая, нерациональное использование внутреннего пространства, и внешнего - тоже, неудачное лобовое стекло (неправильный наклон, да и нижняя половинка должна быть поменьше, имхо)... 
|
Уважаемый, HITACHIST, почему именно тандемом? Чем этот вариант лучше других?
|
|

18.05.2010, 06:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Колхозник
Если интересно - укажите конкретную модель (производителя). Подходы у всех чем-то да отличаются.
Может существовать отдельно переключатель оборотов и отдельно переключатель режимов работы, например DOOSAN.
Может существовать один переключатель оборотов и он же выбор режима, скажем как на VOLVO.
|
Меня больше интересует, что НАДО оператору.
У нас, кроме этих трех стандартных режимов, еще реализован автоматический режим, там обороты двигателя задаются в зависимости от потребности гидравлики, то есть при вгрызании в грунт двигатель автоматически выходит на максимальную мощность. Если надо получить максимальный расход, двигатель поднимает обороты на максимум. Если идут "легкие" операции, обороты автоматически падают.
Ну а совмещение всех операций, сдвоенность насосов, у нас доступно в любом из "стандартных" режимов. Единственное, в "легком режиме" у нас уменьшена чувствительность джойстиков, для точности выполнения операций
|
|

18.05.2010, 06:52
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Кстати,откидное сиденье на самом деле очень нужная вещь.Хотя бы как на ЭО4224(можно в троем в кабине переждать дождь,это я к примеру).Вот представте ситуацию:машинист и стажер.Вопрос как быть,вроде надо быть рядом с стажером, контролировать его действие. Когда в кабине оказываешся в двоем,друг другу только создаешь помехи.Это первый случай.
|
|

18.05.2010, 07:07
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Функция частичной блокировки, когда экскаватор движется своим ходом,а остальные узлы отключены(что бы избежать случайных операций.Очень нужная штука)на ЧЕТРЕ предусмотрен?Автоматический режим,про кторый Вы упомянули выше,как я понял ,аналог или это что-то свежое?
|
|

18.05.2010, 07:18
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Кстати,откидное сиденье на самом деле очень нужная вещь.Хотя бы как на ЭО4224(можно в троем в кабине переждать дождь,это я к примеру).Вот представте ситуацию:машинист и стажер.Вопрос как быть,вроде надо быть рядом с стажером, контролировать его действие. Когда в кабине оказываешся в двоем,друг другу только создаешь помехи.Это первый случай.
|
Если второе сиденье ставить тандемом, то стоит его поднять или не надо?
Можно будет смотреть поверх головы впереди сидящего (при этом учитывайте , что обзор с заднего сиденья вперед и вниз улучшится, но в верхней полусфере - будет ограничен)?
|
|

18.05.2010, 07:18
|
|
Блокировка есть.
Автоматический режим ни у кого мы не видели, это наша придумка. Заводчане вначале были против этого режима, типа так никто не делает. А мы просто не обременены экскаваторными традициями, и руководствовались логикой и здравым смыслом. На деле режим оказался очень удобный, может его запатентовать? 
|
|
|
|