Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 23.09.2010, 19:07
VIP
Профессия: Седой машинист
Никакой оправки не нужно Отлично всё вставляеться тупыми отвертками ! Поинтересуйся откуда манжеты У нас как то сами лили Так ужас каждый месяц приходилось менять

Старый 23.09.2010, 20:38
Super-VIP
Профессия: Машинист
Вообще -то приходилось собирать гидроцилиндр в полеых условиях,обходились без оправки,хотя конечно оправка не будет лишним(и немного смазки).

Старый 24.09.2010, 18:12
Завсегдатай
вот и надейся на ремонт сервис.Окозывается всё в манжетах дело было! они стёрлись напрочь но иногда и работали.так как целиндр с ремонта и поэтому я был в заблуждении.ТЕПЕРЬ ВСЁ ОКЕЙ.УДАЧИ ВСЕМ!!!

Старый 24.09.2010, 18:30
VIP
Удачи !!!!!!!

Старый 24.09.2010, 19:49
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от Мерник Посмотреть сообщение
Ё мое! Я ж на таком работал!!! Целых два послеармейских года! Думаю что за "МТП 71" ? по поиску нашел ))) там есть один девайс, который меня до сей поры восхищает- генератор на 220 вольт, и три тена на отоплении в кабине. Еще там 72 трака, которые периодически лопались, но гидравлика была на нем отменная! На ночь груженый ковш поднятый, не опускался ни на см. Извините за флуд, воспоминания без башенной молодости нахлынули
Да,Вы правильно заметили.По моему,экскаваторы которые выпускались до 90-х,шли с генераторами.Кроме тена для отопления,там еще на стреле устанавливали мощные прожекторы.Генератор на 220 В- это вещь.Бывало протянуть в вагончик проводку,светло и уютно.Гидравлика была хорошая(сравнительно с другими,по тем временам).НШ-32 приспособленный для перекачки масло и ДТ удобная штука.Большой люк на крыше кабины и сама большая кабина-продумано.ДВС А-01, вообще не помню что бы подводил.пусковой двигатель ПД-10,с двухступеньчатой КП,заводился и заводил ДВС в морозы.Предпусковой подогрев правда был вроде бензиновый,не помню т.к не достался от прежнего машиниста.Только вот болотные траки-действительно они часто ломались.Еще гидромоторы торчали,менять удобно, но были раздалбаи,которые заезжали на трал не тем концом,и в итоги куча металлалома вместо этих самых гидромоторов.Катки-это вообще неописуемые.К концу сезона обычно десяток не хватало.Вот такие тоже вспоминания

Старый 24.09.2010, 19:55
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от копатель 1960 Посмотреть сообщение
вот и надейся на ремонт сервис.Окозывается всё в манжетах дело было! они стёрлись напрочь но иногда и работали.так как целиндр с ремонта и поэтому я был в заблуждении.ТЕПЕРЬ ВСЁ ОКЕЙ.УДАЧИ ВСЕМ!!!
Я рад,что у Вас все нормально!Если что пишите,что-нибудь да придумаем.УДАЧИ коллега!

Старый 25.09.2010, 18:12
VIP
Дааааааааааааа ужжжжжжжжжж !!! Генератор на 220 это была мечта !!!!! Считаю одно из самых умных решений на машине Вспомните сколько из за него ОТПАДАЛО проблем !!!!!!!!!!

Старый 25.09.2010, 20:47
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Клево было! В -25, с двумя мужиками с драгляйнов, мы в нам "протирали стекла". "протирка на сиденье, я на доске на рычагах, они вдвоем на заднем ящике ( там тоже мягкая доска была) и снаружи мороз! по часу-полтора ждали технику под погрузку. ))))

Старый 26.09.2010, 04:17
Завсегдатай
да!!! есть что вспомнить и с кадостью и грустью за нашу технику!!!удачи!!!

Старый 28.09.2010, 22:29
VIP
Я правда тогда не пил ! Молодой ! Но жутко сейчас завидую мужикам Стучаться Серёга ОТКроййй Залезут блин тен горячий балдеюют За бортом - 30 -35 Кофе там марципаны ну сами знаете ! Знаете честно ? Жалею ! Наверное старею но такого не будет больше !

Старый 29.09.2010, 07:46
Super-VIP
Парни, опять в командировочку,туда же(КПао).После обеда выезжаем.Напарник звонил на днях,говорит что подшибники рассыпались,от ведомого вала бортового редуктора(вроде 53522) и еще на шестеренке от гидромотора бортредуктора зубья износились.С подшибниками разобрался(приготовил пару штук),а вот шестеренку до сих пор не сточили(фрезеровчики сами делают).Вот такие вот дела.

Старый 29.09.2010, 10:02
VIP
удачи и фото не забудь!

Старый 29.09.2010, 17:19
Завсегдатай
привет всем!!!не долго радовался работе рукояти опять тот же косяк.манжеты и 3 смены не выдержали резиновые.Думаю точить с капролана в место резиновых.что посоветуете коллеги??? И ещё прикол сегодня был! На погрузчик ТО-28 лопнул шланг и масло ёк.так он залил трансмисионку в гидро бак.хотя ему говорили что за масло это.он сказал что разнецы нету и насосы лучше работать стали и что они на севере лили транс-ку в гидро бак.Я в ужасе и смотрю что будет дальше с ТО-28.Я лично этого не встречал на своей практике!А может уже и разнецы нет,масла стали едентичны только название разное?что думаете об этом и что его ждёт???

Старый 29.09.2010, 17:42
VIP
ну что сказать ???????? Дебилыыыыыыы ! Если трансмиссию с гидро путают А ты МАШИНИСТ смотрел зеркало ?????????????????????? В цилиндре ??? Капролон можно поставить но там нужно знать припуски ! А так они делаются элементарно

Старый 30.09.2010, 02:52
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Там по ходу не зеркало надо уже смотреть, а диаметр! И скорее всего цилиндр под замену. Сколько лет то уже балотнику! А рукоять больше всех работает туда-сюда.

Старый 01.10.2010, 10:52
Завсегдатай
зеркало немного царапины есть.но думаю лучше резины будет копролан.допуск дегаю чтоб точно входило кольцо а потом растилю и всё.

Старый 09.11.2010, 14:37
Завсегдатай
на рукояти стоят втулки чугунные но хотят сделать стальные.будут ходить или нет?

Старый 09.11.2010, 16:32
Super-VIP
У самодельных втулок ресурс маленький.Если не ошибаюсь,там еще канал должен быть для смазки.

Старый 09.11.2010, 18:19
Новичок
Цитата:
Сообщение от копатель 1960 Посмотреть сообщение
привет всем!!!не долго радовался работе рукояти опять тот же косяк.манжеты и 3 смены не выдержали резиновые.Думаю точить с капролана в место резиновых.что посоветуете коллеги??? И ещё прикол сегодня был! На погрузчик ТО-28 лопнул шланг и масло ёк.так он залил трансмисионку в гидро бак.хотя ему говорили что за масло это.он сказал что разнецы нету и насосы лучше работать стали и что они на севере лили транс-ку в гидро бак.Я в ужасе и смотрю что будет дальше с ТО-28.Я лично этого не встречал на своей практике!А может уже и разнецы нет,масла стали едентичны только название разное?что думаете об этом и что его ждёт???
Здравствуйте!
1-Выточите новый поршень(желательно латунь,бронза) и пусть токарь уйдет вминус -0,02.Вставьте с маслом в цилиндр(без штока),если туго-подработайте 800-1000кой.(наждачкой).Примерте.Не перестарайтесь.
2-Результат таких масел(отработка,трансмисионка,диз.масло и т.д.) приводит к полному уничтожению насосов и гидромоторов.Поверьте,при каждом вскрытии такого насоса-качающая пара(кач.узел) вдрыбаган.В каждом блоке(бронзе)-допуски под гидро.масло.А это значит,что транс-ка насильно расширяет поршнями блок.(они бы еще салидола подмешали???)
Встречалось такая последовательность;гидравлика-автол-дизельное-гипоидка-обрыв поршней,блок с увеличением(+0,2),поршня-(-0,2) итого износ-(0,4),а это-"дрова".
"Грузовой" и "поворотный"-также(ИВАНОВЕЦ),а эту технику тяжко ушатать.

Старый 10.11.2010, 14:51
Завсегдатай
Привет всем! Втулки сказали заколят в термо печи и канавки сделают под смазку.Манжеты выходили из строя на целиндре наверно из за большего износа втулок на рукояти.Манжеты из капралана выточить в размер целиндра?Или плюс минус СКОЛЬКО? подскажите.

Ответить

Обсуждают сейчас