Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Речь идет о давлении при котором поворотная шайба становится на " ноль ".
Крутить насос без нужды не надо, и без приборов только будет вред.
Может я и не прав.
А чтобы не беспокоится, обьясните народу популярно как регулировать насос и в каких ситуациях.
Как контролировать давление при регулировке.
Как регулируется главный разгрузочный клапан ?
Дело в том,что Вы совершенно правы,однако не договариваете до конца.
И так,речь идёт о регулировки разницы давления в регуляторе управления насосом.Однако эта разница во многом зависит от производителей насосов и эти значения нам знать не обязательно,потому,как простым манометром её не определить (тем более на слух).Не каждый владелец может себе позволить приобретение проги,приборов и оснастки,к тому же этим надо уметь пользоваться.Для этого и существуют сервисные службы,и обученный персонал.Ну это уже другая тема.
Дальше по теме-Важно знать где формируетса сигнал,который затем поступает в регулятор насоса.Не знаю как у других брендов,но у VOIVO,этот сигнал формируется в золотниках(и зависит не от "давления в насосе",а от нагрузки на рабочем органе).Поэтому какая то операция может и не работать,в то время когда к другим претензий нет,и в то же время при совмещении операций всё вроде хорошо (частный случай).Вот тут и возникает вопрос-Надо ли крутить рег.винты на насосе?
Ну а по разгрузочным клапанам достаточно описания(более доступного для понимания) в литературе,которую выложили парни в начале этой темы.Ещё раз СПАСИБО им.!!!
Ну и Вам,за создание и поддержание данной темы на "плаву"!!!РЕСПЕКТ!
Может я и не прав.
А чтобы не беспокоится, обьясните народу популярно как регулировать насос и в каких ситуациях.
Смотря как крутить))
Естественно для очень хорошей настройки без приборов следящими за величиной подачи тут уже не обойтись. Но и тут можно извернутся) Часть из них можно и настроить от обычного манометра. Уж тем более чтобы отерулировать разгрузочные клапана ничего больше манометра и ключей и не надо...
О точностях регулировок да, тут точно знает только сам завод. У JSB, к примеру, в мануала о регулировках и настройках таких насосов почти ничего нет. Если есть неисправность в нём - его снимаю и ставят новый, а старый или в утиль или на завод. Во всяком случает так мне рассказывали сервисники по джи. За что отвечает тот или иной регулировочный винт в управляющем клапане они не знают. И при обучении их такому не учат( такой вот странный сервис) Маркетинговый ход скорей всего, чтобы покупали чаще. Хотя другие компании всё разжёвывают до косточек ( Komatsu и Hyundai к примеру)
Может я и не прав.
А нам на уроках преподователь рассказывал, что шайбы в "ноль" никогда не становится, типа нельзя этого делать на экскаваторе. Хоть минимальная подача, а должна быть. А вот почему то на катках можно .
А вот сколько, опять вопрос. Хорошо у кого год назад 600 тыров было лишних, и купили "флоу метер", а у нас пока на книжки денег не хватает.
Смотря как крутить))
Естественно для очень хорошей настройки без приборов следящими за величиной подачи тут уже не обойтись. Но и тут можно извернутся) Часть из них можно и настроить от обычного манометра. Уж тем более чтобы отерулировать разгрузочные клапана ничего больше манометра и ключей и не надо...
О точностях регулировок да, тут точно знает только сам завод. У JSB, к примеру, в мануала о регулировках и настройках таких насосов почти ничего нет. Если есть неисправность в нём - его снимаю и ставят новый, а старый или в утиль или на завод. Во всяком случает так мне рассказывали сервисники по джи. За что отвечает тот или иной регулировочный винт в управляющем клапане они не знают. И при обучении их такому не учат( такой вот странный сервис) Маркетинговый ход скорей всего, чтобы покупали чаще. Хотя другие компании всё разжёвывают до косточек ( Komatsu и Hyundai к примеру)
А мне вот рассказывали, что коматсу вообще без приборов можно отрегулировать, начинач с 6 модели точно. просто три четыре ключа и все, но как не рассказали . Былиб деньги, бутылку бы взял и под разговор может что и выведал
А мне вот рассказывали, что коматсу вообще без приборов можно отрегулировать, начинач с 6 модели точно. просто три четыре ключа и все, но как не рассказали . Былиб деньги, бутылку бы взял и под разговор может что и выведал
Впринципе да) Только давление же как-то надо соблюдать на стреле?) Хотя зная что он может поднять по максимому можно и тест груз подобрать)
5я точка оператора добавляет +100 к давлению, когда прижмёт) Наши шагающие это доказали и не раз))
Впринципе да) Только давление же как-то надо соблюдать на стреле?) Хотя зная что он может поднять по максимому можно и тест груз подобрать)
5я точка оператора добавляет +100 к давлению, когда прижмёт) Наши шагающие это доказали и не раз))
НЕ, чем тест груз с собой таскать, лучше манометр в сумочку кинуть.
Просто ыся инфа на мониторе показывается, никакого компа не нужно вообще. И сервисники ничего отключить, как у хтачи не могут, не предусмотренно. Так что, коматсу для ремонта красавец. .
А вот у шагающих, давление только у оператора в 5ой точке и возникает . Хотя мало про них (эксы) рассказывали.
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 02.08.2015 в 17:51..
НЕ, чем тест груз с собой таскать, лучше манометр в сумочку кинуть.
Просто ыся инфа на мониторе показывается, никакого компа не нужно вообще. И сервисники ничего отключить, как у хтачи не могут, не предусмотренно. Так что, коматсу для ремонта красавец. .
А вот у шагающих, давление только у оператора в 5ой точке и возникает . Хотя мало про них (эксы) рассказывали.
А забыл я про монитор) Там и без него всё работать будет)
Ну не правда, конечно 5я точка важна но и доп. насосики ставят
Уважаемый VTS_KHT, рассскажите поподробней Мастеру об этих насосах. На хитачиках они же стоят? Хотя бы про регулировку. Я могу расписать, но боюсь будет не совсем точно
и что это такое? не русские аниме переведенные бездарным переводчиком, который не только в гидравлике ничего не смыслит, но физику в школе прогуливал.
Про масло масляное слышали? А вот про вес , котрый создает давление , которое зависит от веса
Если не ерничать, дабы не раздражать публику, я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь, давление зависит не только от веса нагрузки , но еще и от площади поршня.
Давление создает насос, а вот величина давления зависит от нагрузки.
Вот скажем по закону Ома сила тока в эл. цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорцональна сопротивлению. Вопрос: кто "создает" электрический ток? Аккумулятор, проводка, выключатель, лампочка ?
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 03.08.2015 в 07:04..
и что это такое? не русские аниме переведенные бездарным переводчиком, который не только в гидравлике ничего не смыслит, но физику в школе прогуливал.
Про масло масляное слышали? А вот про вес , котрый создает давление , которое зависи от веса
Если не ерничать, дабы не раздражать публику, я Вам одну умную вещь скажу, только не обижайтесь, давление зависит не только от веса нагрузки , но еще и от площади поршня.
Вот скажем по закону Ома сила тока в эл. цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорцональна сопротивлению. Вопрос: кто "создает" электрический ток? Аккумулятор, проводка, выключатель, лампочка ?
ДВИЖЕНИЕ...
Я ещё слышал и о "противопенных клапанах"-умников хватает!
К статисрин сделан из эл.варианта брошурки скаченной мной по вашей ссылке(пост №19 в этой теме)
Последний раз редактировалось nebur-09; 03.08.2015 в 21:57..
ДВИЖЕНИЕ...
Я ещё слышал и о "противопенных клапанах"-умников хватает!
К статисрин сделан из эл.варианта брошурки скаченной мной по вашей ссылке(пост №19 в этой теме)
Я не против, я ведь не раедактировал эту брошюрку.
Любую переводную книжку нужно читать понимая что происходит. Особенно это относится к мануалам и инструкциям. Потом появляются сообщения типа "Неисправность прогрева двигателя" как в Хитачи.
Конечно идеально все читать на оригинальном языке, но.....