14.08.2008, 08:12
|
|
Цитата:
Сообщение от 020383
А по поводу эксплуатации: в парке четыре машины. всем по четыре года, ни одной поломки.. Конечно с условием что за рычагами не чучело и ТО своевременно... Работают в две смены...
|
Мощные показатели! Если есть такая возможность выложи фото этой чудо техники. у меня к сожаленью нет машин которые проработали бы 4 года, постоянно парк машин обновляем.
|
|

14.08.2008, 12:56
|
|
|
|

14.08.2008, 13:23
|
|
Глаз на тебя положил 
|
|

14.08.2008, 14:09
|
|
Всем-всем!!!
Да импортные комплектующие, а имеено гидравлика!! насос, мотор, схема - не только на Кранэксе применяются. И на Твэксе и Коврове те же моторы-насосы Рексротовские стоят, и цена не Китайская на них!! а уж тем более не Хундаевская!!! ! да и не только они. Проблема немного в другом - нет приемственности поколений, не всегда конструкторы, а это, поверьте, хорошие старые дядьки  могут в свои неполных 70 двигаться в ногу со временем! Хотя стараются... нет у нас вКБ сейчас молодых, ХОРОШИХ, КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров! Юристы нах одни и менеджеры по управлению хз чем и как )) Ебанистическая схема в 500 распредов это факт - набираю в Тверь  )))
МирТ ты то не буксуй  менять всем хочется, но не так просто это, дружище  ...
Кстати, тут своими глазами видел машинюгу - старой закалки дядька - на 14 пашет у меня в городе, у него машина вообще в идеале !! Ни капельки масла нигде, ни одной капельки грязи, он в перерывах ее тряпочкой всю протирает - вот оператор так оператор!!! А еще с одним случайно разговорился - на скрапе, тожж Тверском, работают так, что дажж не глушат - наработка уже 2000 вроде.. И он счастлив Говорит вообще его не глушат, поломок нет, все гудд!!! - может в этом секрет? ))) !! Вот бы все такие были... Кстати Грузия заебала - это так, между делом !!!
|
|

14.08.2008, 16:48
|
|
Цитата:
Сообщение от МирТ
Мощные показатели! Если есть такая возможность выложи фото этой чудо техники. у меня к сожаленью нет машин которые проработали бы 4 года, постоянно парк машин обновляем.
|
Привет! Вовсе это не чудо техники, а простой и надёжный агрегат.... Фото без проблем. только не сразу.... Не всегда на объект попадаю к этой технике... Пока всё отлично, а гидромолот установленный на Кранэкс уже запарил ( если бы я решал то ни что не взял бы "DEMO" здоровенный а энергия удара Тьфу как у МГ 300, да ещё капризный офигеть-достал)... Как поеду на объект сфоткаю и выложу. Марка экса ЕК-270-все четыре... Вообще парк разнообразный и САТ, JCB, 5126, 5225, ЕК 14,18, 3323 и даже раритет 4123( супер машина, если бы найти в хорошем состоянии то себе бы взял, работал сам и нафиг мне эта гидравлика)...   
|
|

14.08.2008, 17:00
|
|
для zemleroy 2008
Согласен.... Я бы и сам пошёл конструктором работать.... Образование есть- среднее и вышка, оба по машиностроению... Пришёл на Пневмосстроймашину приходи говорят нужны кадры  а зп как молодому спецу 5 целых тысяч-круто  ....
Вот я и пошёл гайки крутить-толи слесарь толи конструктор, толи инженер по эксплуатации сам не знаю что за должность-один за всех.... ЗП так сбе, но на хлеб с маслом хватает.... Не платят у нас в стране за мозги... Сейчас учу английский, в перспективе свалить за границу.... У нас только менеджеры купи-продай нужны, а кто делать то что то будет!!!!! Прошу прощения-наболело... В голове что то есть, а все смотрят как на больного.... Может я и вправду болен????  
|
|

14.08.2008, 19:01
|
|
КРАНЭКС , ТВЭКС , ЕК .... слава богу ,пока ни на одном из них не работал ... надеюсь ,небо соблаговолит и не буду ... но со стороны видел ...
вот наблюдаю последнюю неделю за одними ...
работаю щас на Петроградской стороне ,в Питере ... для незнаек -это островок ,к коему старушка Аврора пришвартована...
старый фонд кругом ,домики 3-4 этажа ,тихо, мирно , поэты ,песенники и бизнес дяди дремлют...
подрядчики снимают трамвайные рельсы , плиткуют тротуары, короче благородят столицу
кстати ,никто не раскроет секрет, за счет чего живут и процветают трамваи, ведь в этом 20 тонном" дураке" ездит машинист ,кондуктор и бабуля льготная ,с чего живут ??? по моему отмывают деньги
не суть ... из техники у них комасу 200 (гусяный экскаватор ) хитачный фронтпогрузчик и холланд экспогрузчик .... и !!!!!!! КРАНЕКС И МТЗ !!!!!!!! гусянка и метелка соответственно ....
с 8 утра вес инмаш заводиться ,начинает работать.. комасу туда прошлепал, суда прошлепал ( это когда нормальный экскаватор едет ,звук как будто он шлепает ))))) тут копнул ,там дернул, процессия шагает ......
после обеда ,начинаеться завал, полная нехватка сил
и тут заводят КРАНЕКС .....
странно все таки ,что не на пускаче ... фишка пускача в чем ??? после того как он погрохочет прямотоком минут 5-10 и заведеться дизель ,то звучит буквально оглушающая тишина ...кажеться что ни чего на свете более тихого не существует ....
я ничего не имею против черного,белого, синего дыма ( каждый день свой цвет ....и запах ...) что вылетает из огромной трубы и заволакивает всю округу дым занавесой ... это что из танко строения заимствованно ... маскировка ...
грохот на холостых еще терпим .... но не поэтами и дядями ... когда же ОН поддает газку и начинает движение, с лязком ,грохотом ,скрипом
" гремя огнем ,сверкая блеском стали "
причем вот интересно, сколько он весит ???? по ощущению от его движения ,и сотрясения нашей болотной почвы, кажеться что это минимум 330 сат или D 9 ...не меньше ...
когда он наконец догрохотал до места ... развеялся дым и пора уже что нить копнуть ....
начинаеться какая то дерготня ,какие то мошные позывы ,без должного разряда ....
ну не смог ... ни асфальт оторвать, ни рельс выдернуть .... вся сила ушла в грохот, скрип , и сотрясение земли .... ну и маслеца пролить ,как без этого ....
мтз держался дольше ,3 дня его пускали "под шумок" смести грязуку , потом шумок закончился ( ночью ,кранекс увезли )
мтз заменили бобиком и притащили второго комасу
а кранекс наверное отправили в тайгу или на север ,там как раз от медведей надо пугалку ... а то чего доброго, в туалет выйдеш и прощай мама дорогая ....
Последний раз редактировалось JCBihnik; 14.08.2008 в 19:18..
|
|

14.08.2008, 19:27
|
|
Цитата:
Сообщение от МирТ
|
я тоже все время суюсь туда ,вижу свежачек от Мира ,залезаю ,кручу колесо на крысе , пока все эти таблички сгинут ,тоже мне ТОР 10 ....Елена у нас казачек с МУЗ ТВ ( будет скоро в прайм тайм топ 10 экскаватор  ) , и прихожу к сообщению, которому сто лет в обед ... точно админ глаз положил ... ГЫЫ !!!!!!! 
Последний раз редактировалось JCBihnik; 14.08.2008 в 19:30..
|
|

14.08.2008, 19:47
|
|
Господа не стоит судить по одному взятому экзэмпляру.... Увидели задроченый Кранэкс и что теперь вывод сделали: все такие!!!!!! Я когда был в Москве на полигоне Лон МАДИ то таких задроченых JCB насмотрелся ППЦ, по сравнению с ними выше описаный Кранэкс ещё супер!!!!!!!!!!!!!!!! Я же не говорю после этого что JCB фуфло из фуфла  ....
Техника в руках дикаря кусок металлолома!!!! Господа Вы же ни дикари!? 
|
|

14.08.2008, 20:26
|
|
то то и оно ,что вспомнился, только последний из виденых ...
сколько с ними ( с отечкой ) встречался , все задроченые выходит ???? не верю ... задрочили их еще на листе бумаги ,в бюро или как это теперь называеться ...
если я обозвался ДжиСиБишником ,это еще не значит, что я за них... кто- нибудь, хоть раз от меня прочитал ,что нить положительное о JCB ???? то то  засланый Сат и цепеллин ,вот кому бы я душу продал
изнасиловать можно любой аппарат .. вот только немного статистики ...
моя первая иномарка была CAT 442 D ,3 года от роду и 3500 моточасиков ... пришел я ,после ТО ЭО
и еще отфигарил на нем 2500, приезжал цеппелин ,делал ТО и все !!!!!!!!!! за 3 года до меня ,на нем машинюг 10 сменилось ,да и я, был ни фига не спец .... короче насиловали его ,а он крепкий парень ...забудем что американец .. все терпел и щас еще ,спустя годы ,тягает и пахает ,хоть и текучка на нем ужасная ( кадровая текучка ) и фиг ты его замучаеш , захочеш сломать, и то не выйдет ... все продумано, просчитано, и предрешенно ... клапаны, отсечки, давление ,метал конструкция ..
"защита от дурака " ,хоть и стоит, это волшебство слишком много , что бы его оценивать,
лучше уж голосить о -ху.даях, хитачах ,кранексах и ростовском экскаваторном заводишке
ВАЩЕ БЫЛ ТУТ В ШОКЕ !!!!!!!! когда узнал ,что петушков на мтз ,делает аж 10 или даже 15 заводов в РОССИИ !!!!!!!!!!!?????????????
У МЕНЯ все время слезы на глазах от этих аппаратов , особенно от погрузчика , ощущение ,что его сделал на даче дед ваня ,из подручных материалов .... а это оказываеться ,конкурирующие заводы КЛЯПАЮТ ... 5 тыщ платить ??? за подобное что ли ??? лучше уж гайки крутите , ключиками иностранными ... или нашими Патриотируете ??? не завидно, тода вашим рукам ...
|
|

15.08.2008, 10:29
|
|
Страшно, когда к твоей персоне пристальное внимание админа... как то сыкотно, но надеюсь это админша. Опять мы столкнулись с кадровой политикой. Есть примеры как положительные так и отрицательные. Прав ув. JCB-к - ушатать технику можно любую, но импортную тяжелее. Когда оператор работает на 1 ед. постоянно, знает что это его кусок хлеба, то и отношение соответсвующее. Не случайно открыл этот топик, специально сьездил к знакомым, поговорил о наших Твексах и Кранексах, сам посмотрел.
Все так. Машинка с 3000!!!! часами и работает, нигде и ничего не течет!!! Палыч (оператор) выучил меня нескольким новым матным выражениям)) и заслужил серьезный респект от своего хозяина (которого он кстати видел 2 раза и то из далека  ) ну и меня поблагодарил. Появилась пока призрачная надежда, что не все так плохо. Но многие отписывались, что качество падает, а тот Кранекс был куплен 3 года назад, долго ждал ввода в эксплуатацию)). Опять мля замкнутый круг.
|
|

15.08.2008, 13:37
|
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
|
|
|
Лет 8 назад работал на одном предприятии, где каким-то образом разжились новехоньким телескомическим погрузчиком ЗТМ-214. Погрузчик - песня: телескоп, большие колеса и блестит весь! Через 18 (восемнадцать) часов работы притаскивают обратно на базу после погрузки песка и выясняется:
1. Облом лапок крепления к раме коробки передач, причина: КПП конструктивно "висит" ниже мостов и небольшое препятствие гарантированно вырывает коробку в свободное плавание.
2. Обрыв крепления гидроцилиндра подъема стрелы (он там один). Причина: коробчатая стрела толщиной стенки около 2-2,5 мм в которую через одно отверстие входит палец, который даже не достает до другой стенки коробки, снаружи этого отверстия еще одна пластина той же толщины. Итог - стрелу в этом месте разворотило в момент, когда поднимали ковш, наполненный песком полностью (даже без шапки).
3. Ни одного целого стекла. Причина - кабину водит как резиновую.
4. Краска осыпалась хлопьями.
5. Гидравлика рассыпалась в нескольких узлах сразу, засрав одномоментно всю гидросистему.
Вот такие конструкции... Когда увольнялся этот урод так и стоял в ремзоне со своей восемнадцатичасовой печальной жизненной историей как вечный памятник конструкторам с пятитысячной зарплатой...
|
|

15.08.2008, 15:17
|
|
Мир, братуха!!! Я же говорил - есть еще порох в пороховницах!! ТОлько тяжело отеч производителю, Алекс С уже говорил - управленцы тожж нужны хорошие!!! Вот и 020383 тоже хочет помочь, но за 5 р нах ему эт не упало... Хотя не спеши за границу сваливать, Ув. 020383 - внеси изменение в контсрукцию, подготовь технико-экономическое обоснование!!! Посчитай все... про цену разговор же был уже! И приходи в КБ - хорошие предложения без внимания не останутся, поверь!!
|
|

15.08.2008, 15:44
|
|
есть конечно порошок пока, а как же падающее качество? Такими темпами мы далеко не уйдем и опять таки сервис, как у нас с ним по регионам? Есть инфа, кинь хоть в личку ну или в общак
|
|

15.08.2008, 16:21
|
|
ну, Джисибишник, ну жжет, хохот был когда читала про кранэкс...Извините, Вы наверное уже где-то писали, Вы кем работаете, у вас такие сравнения, что просто "отдыхают" все.. литературный гений дремлет в теле технаря  позитив
|
|

16.08.2008, 06:16
|
|
А почему большинство народу так засирает конструкторов???? Вы что такие вумные как утки???? Тогда чего всё пишите и пишите научите тогда как делать надо! А базарить каждый может, те тупые, эти ещё тупее..... Ничего личного.... Народ у нас какой то странный.... Везде во всех делах спец.... А вчём то одном нет..... Может лучше каждый займётся своим делом и будет развивать его до совершества, а не хвататься за всё......
Кстати, проблема в нашем машиностроении, наверное одна из важнейших, то что нет обратной связи с потребителем.... Делают технику как обезьяны пытаются слизать с запада, а нет ни качества ни из чего делать... А сделают не спрашивая потребителя что бы он хотел видеть.... Хотя, если есть мозги то просто нужно посмотреть на импорт и прикинуть репой почему люди так берут эту технику..... 
|
|

16.08.2008, 13:02
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 020383
А почему большинство народу так засирает конструкторов???? Вы что такие вумные как утки???? Тогда чего всё пишите и пишите научите тогда как делать надо! А базарить каждый может, те тупые, эти ещё тупее..... Ничего личного.... Народ у нас какой то странный.... Везде во всех делах спец.... А вчём то одном нет..... Может лучше каждый займётся своим делом и будет развивать его до совершества, а не хвататься за всё......
|
Так и занимаемся , уважаемый, каждый своим делом. И пишем на заводы, и шлем рекламации, и тут умничаем, только толку нет! Изменят в одном, еще больше напортачат в другом. Нахрапом-то ничего не делается. Покупайте, уважаемые конструктора, программки по моделированию процессов работы сопряженных частей, начните заново с разработки новой машины, посмотрите как буржуи это продумали, металл получше ставьте, а то как с советских времен сталь 3 и Ст30 (в лучшем случае ХГС) применяли, так и прет до сих пор. Надоело выкладывать деньги, и не малые, за то что кто-то "забыл" что надо систему смазки не только на двигатели продумывать (кстати, хоть с двигателями как-то получше стало вроде), что кто-то "забыл" что строительная машина ездит не только по ровному бетонному полу, а еще по грунтовым площадкам, заваленным всяким хламом, и т.д.
Конструктор - первое звено в жизненном цикле каждой машины, и он несет первоначальную ответственность за ее существование. Но платить 5 т.р. за это, братцы, просто преступно.
|
|

16.08.2008, 15:04
|
|
Всё конечно верно.... Вы не хотите платить 5 тысяч??? А за такие деньги даже таблицу умножения вам не раскажут. не то что сконструируют... А если спроектировать новый экс с нуля со всеми параметрами, отвечающими западным стандартам, то он выйдет в два-три раза дороже импорта...Да ещё как качество будет сборки неизвестно... Кроме отсутсвия гидравлики и движков, на заводах проблема с высокотехнологичным оборудованием... А если и приобретут, то жмут средства на обучение персонала, да зп снижают.... У нас ведь как: в мыле,грязный бегаешь-значит работаешь! А если сидишь сначала всё просчитываешь, моделируешь процесс. а потом одним движением делаешь как надо-значит бездельничаешь...  Может где то и наоборот, но мне пока не посчастливилось встретить такую обстановку.... 
|
|

17.08.2008, 14:11
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 020383
Всё конечно верно.... Вы не хотите платить 5 тысяч??? А за такие деньги даже таблицу умножения вам не раскажут. не то что сконструируют... А если спроектировать новый экс с нуля со всеми параметрами, отвечающими западным стандартам, то он выйдет в два-три раза дороже импорта...Да ещё как качество будет сборки неизвестно... Кроме отсутсвия гидравлики и движков, на заводах проблема с высокотехнологичным оборудованием... А если и приобретут, то жмут средства на обучение персонала, да зп снижают.... У нас ведь как: в мыле,грязный бегаешь-значит работаешь! А если сидишь сначала всё просчитываешь, моделируешь процесс. а потом одним движением делаешь как надо-значит бездельничаешь...  Может где то и наоборот, но мне пока не посчастливилось встретить такую обстановку.... 
|
Пять тысяч платить за конструкторскую работу - это преступно, потому что хороший конструктор растет годами, а ему кормить семью, содержать дом, нормально отдыхать и т.д. За пять тысяч вчерашний студент отработает месяц-два и свалит крутить гайки. Знаю нескольких хороших конструкторов, возраст от 50 до 70 лет. Через максимум 10 лет у нас конструкторов не останется. Короче, можно на отечественном машиностроении скоро поставить большую точку и забыть как сон. С другой стороны, Швейцария, Дания, ОАЭ не выпускают свои машины, тем не менее им это не мешает, занимаются своими делами и процветают. Пора искать и нам другой путь, наверное, все таки придется продаться буржуинам...
|
|

17.08.2008, 18:52
|
|
В 30е годы прошлого века СССР купил у США завод пром. тракторов КАТЕРПИЛЛАР Модель С60и долгое время модернизировал его на заводе ЧТЗ вплоть до Т130. То же в сельском хозяйстве,авто и авиастроении,обучая конструкторов на передовой для того времени технологии. Однозначно покупать! Или технику, или производство.
|
|
|
|