Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Как вам ЮМЗ 6-КЛ
Плохо 60 23.62%
Хорошо 121 47.64%
Отлично 47 18.50%
В восторге 29 11.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 254. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 04.02.2014, 09:46
Новичок
Профессия: Машинист
спасибо

Старый 04.02.2014, 09:48
Модератор
самое главное на экскаваторе юмз не заднего вом.. а на мтз есть..поэтому на юмз придётся перебирать задний мост для установки вом..и у юмз более слабое сцепление

Старый 16.02.2014, 23:04
Новичок
Стрела на ЮМЗ 2621 имеет обратный ход

друзья подскажите на эо 2621 стрела при взятии ручки на себя для поднятия вверх делает резкое движение вниз, а только потом идет вверх.... Заколебала!!! Что чинить? Спасибо!

Старый 16.02.2014, 23:17
VIP
Профессия: механик-оператор
Так было изначально?

Старый 17.02.2014, 00:48
Новичок
Распределитель. Если есть свободные выходы/входы (зависит от установленных распределителей) - переставьте и работайте дальше.
Хмм.. еще есть вариант с маленькой производительностью насоса, но это то бы заметили сразу..

Последний раз редактировалось UA9XTL; 17.02.2014 в 00:53..
Старый 17.02.2014, 04:32
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Это нормальное явление для петушка

Старый 17.02.2014, 10:21
Новичок
Ну ведь не рукоять не ковш так не делают! Жутко неудобно! Берешь на себя , а стрела сначала сантиметров 30 - 40 вниз и только потом вверх! Причем все это создает знакомеременные нагрузки! И мне кажется ломает машину в целом Не думаю что при проектировании конструкторы заложили это баг как нормальный, а если так то дебилы

Старый 17.02.2014, 10:27
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от Герадот Посмотреть сообщение
Ну ведь не рукоять не ковш так не делают! Жутко неудобно! Берешь на себя , а стрела сначала сантиметров 30 - 40 вниз и только потом вверх! Причем все это создает знакомеременные нагрузки! И мне кажется ломает машину в целом Не думаю что при проектировании конструкторы заложили это баг как нормальный, а если так то дебилы
Тихонько рычаг рукояти нажмёте,то же опускаться будет.Сразу до конца необходимо переводить рычаг подъёма стрелы

Старый 17.02.2014, 20:04
Новичок
Нет это не помогает! Хоть плавно хоть резко! Одна ерунда! Стрела сначала клюет вниз и толко по ом вверх, хотя согласен если плавно рычагом действовать то вниз клюнет больше!
Кто знает точно что делать а?

Старый 18.02.2014, 08:27
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Это "фишка" распределителя, НЕ лечится!!! Если только поставить на цилиндр ГИДРОЗАМОК, лучше двухсторонний, совсем хорошо - импортный.

Старый 18.02.2014, 09:14
Новичок
Нифига себе фишка? А может поменять гдрораспределитель? Или у них у всех с завода такая лажа?
И про гидрозамок можно подробнее? Может подскажете куда и какой замок надо поставить?
Вот фотка девайса
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 308
Размер:	673.3 Кб
ID:	13512  

Последний раз редактировалось Герадот; 18.02.2014 в 09:18..
Старый 18.02.2014, 09:45
VIP
Цитата:
Нифига себе фишка? А может поменять гдрораспределитель? Или у них у всех с завода такая лажа?
И про гидрозамок можно подробнее? Может подскажете куда и какой замок надо поставить?
Вот фотка девайса
Гидрозамок устанавливается на линию подачи - обратки гидроцилиндра, предотвращает самопроизвольное перемещение штока в случае обрыва шланга, а так же при утечках внутри распределителя.
Проще - забейте в поиск, всё прочитаете. Лучше ставить импортный.
Гидрозамок двойного действия применяется для блокировки гидроцилиндра в любом из направлений.
Гидрозамок двойного действия разрешает движение потока гидравлической жидкости только в одном направлении и препятствует его движению в противоположном, до тех пор пока не будет достигнуто рабочее давление.

Последний раз редактировалось Модератор; 18.02.2014 в 22:17..
Старый 18.02.2014, 10:50
Новичок
А вы это из практики по ЭО 2621 говорите или из теории? Если импортный то проблемы резьбы, сечений и т.д . Ну это ладно... Сами то так пробовали или своими глазами видели?

Старый 18.02.2014, 11:21
VIP
Цитата:
А вы это из практики по ЭО 2621 говорите или из теории? Если импортный то проблемы резьбы, сечений и т.д . Ну это ладно... Сами то так пробовали или своими глазами видели?
Из опыта работы на ЮМЗ (грейферный погрузчик) - на нём с завода стоят гидрозамки на стрелу, на рукоять, на домкраты. При снятии гидрозамка с цилиндра стрелы - возникает Вами указаная проблема - провал.
Снимается гидрозамок для плавного опускания стрелы - рашенский замок плавно опустить НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!!! В отличии от импортного гидрозамка!!! А если ещё и есть возможность регулировки, то .....
Проблема с резьбой - решается ВЫТАЧИВАНИЕМ штуцеров под наши шланги.

Старый 19.02.2014, 10:47
Новичок
А какой гидрозамок посоветует? Я посмотрел их масса всяких! Решенский это какой?

Старый 19.02.2014, 11:01
VIP
Два вопроса : что такое на отвал интересное поставлено? и где нашол столько снега ???? А по теме : суть данной проблемы в том, что упала производительность одного из насосов. скорее всего НШ-32. А ставить гидрозамки нецелесообразно с точки зрения потраченное время + деньги = много больше, чем результат ( ИМХО)

Последний раз редактировалось Модератор; 19.02.2014 в 11:36..
Старый 19.02.2014, 11:05
Новичок
поставьте импортный распред и выкиньте в чермет родной у меня стоит третий год с лесовоза сису не нарадуюсь если надо фотки сброшу ии обьясню что куда подключать

Старый 19.02.2014, 11:08
VIP
Цитата:
Так вот это и есть ответ ( сразу не заметил) стрела и поворот колонки запитанны от от НШ 32, но еще и подпитываются основным НШ100.

Последний раз редактировалось Модератор; 19.02.2014 в 11:37..
Старый 19.02.2014, 11:48
Новичок
Да нет на низкую производительность насоса не похоже. Работает быстро, на стреле отжимается только так! Кроме того все остальное работает отлично! Только стрела глючит.
для траектории ста: на отвале только с одной стороны приварена пластина для чистки дороги. Не смотря на убогость решения работает нормально!

Гена 007 конечно нужен Ваш опыт! присылайте фотки, может лучше здесь повесить, или тему новую создайте по переделки управления ЮМЗ и МТЗ

Последний раз редактировалось Модератор; 19.02.2014 в 15:54..
Старый 19.02.2014, 15:51
Постоялец
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Это нормальное явление для петушка
Ставил себе на юмз распределитель фирменый-украинский (гидросила)(если смотреть из кабины на стрелу стоит справа) и стрела 4 года работала мягко без рывков и провалов,потом поставил саратовский востановленый распределитель(сказали оч. хороший спец делал будет лучше нового) но стрела стала падать в начале подъёма как у вас, работать с людьми стрёмно,пока этой проблемой не заморачивался по тому что юмз стоит в сторонке но думаю переставить клапан со старого распределителя.

Ответить

Обсуждают сейчас