Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Как вам ЮМЗ 6-КЛ
Плохо 60 23.62%
Хорошо 121 47.64%
Отлично 47 18.50%
В восторге 29 11.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 254. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 06.12.2013, 11:24
Новичок
Лампой только краску отожжете.Резак однозначно.Лампой большая площадь нагрева еще будет.Резаком точнее и в нужном месте.

Старый 06.12.2013, 17:29
VIP
Про яблоко. Колонка в принципе нормальная но прослабли в теле два пальца поворотных и палец подъема цилиндра если сделать пальцы 50.5-они бы плотно держались по подшипник ШС-50мм-не хочется мудрить какую- нибудь оправку для яблока,но наверно придется.Как-же эти яблоки туда засунули?

Старый 06.12.2013, 22:56
fin fin вне форума
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
Про яблоко. Колонка в принципе нормальная но прослабли в теле два пальца поворотных и палец подъема цилиндра если сделать пальцы 50.5-они бы плотно держались по подшипник ШС-50мм-не хочется мудрить какую- нибудь оправку для яблока,но наверно придется.Как-же эти яблоки туда засунули?
яблоки устанавливаются двух типов(я такие видел-может их и больше)с разрезным наружным кольцом-там просто наружная разжимается и шар вынимается и с проточками на наружной обойме-проворачиваете шар до проточек и вынимаете-но всё очень плотно сидит.у меня есть и такие и такие.

Старый 06.12.2013, 23:00
fin fin вне форума
VIP
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Еще не могу найти решения, как подтянуть назад стрелу. Есди я трону гидравлику, то стрела будет стоять уже по другому. Или гидроцилиндр выдвинется ровно на столько, на сколько упала стрела? И можно ли вообще трогать гидравлику без зацепа за колонку?
И спасибо большое за помощь
цилиндр можете выдвигать столько сколько вам надо для зацепления его с колонной при упавшей(положенной)0на землю стреле.гидравликой можете трогать-только смотрите чтобы рукава не прижало не притёрло.

Старый 07.12.2013, 00:30
Новичок
Профессия: Машинист бульдозера
Всем здрасте. На юмз большой люфт в гидрообьёмном рулевом управлении. Кто сталкивался? Есть ли в этом насосе дозаторе, куда вал рулевого входит, регулировки? Люфт начинается именно в нём! Ездить не возможно((( и подклинивает его. Руль вращается рывками.

Старый 08.12.2013, 20:44
Завсегдатай
Профессия: Сам себе директор)))
Цитата:
Сообщение от dimon-muhomor Посмотреть сообщение
Всем здрасте. На юмз большой люфт в гидрообьёмном рулевом управлении. Кто сталкивался? Есть ли в этом насосе дозаторе, куда вал рулевого входит, регулировки? Люфт начинается именно в нём! Ездить не возможно((( и подклинивает его. Руль вращается рывками.
Есть регулировки. Отмой начисто место, куда вал рулевой входит и сам все поймешь.

Старый 08.12.2013, 22:15
Новичок
Цитата:
Сообщение от гена 007 Посмотреть сообщение
греем горелкой и кувалдой поправляем только палец сначала новый выточи и по нему соосность смотри
Все правильно, не он первый , не он последний, а пальцы обычно на отверстии для смазки и лопают...

Старый 19.12.2013, 06:57
Новичок
вчера менял сцепление . оборвало диск по ступице . поставил диск от зила 130 , пришлось болгаркой его немного доработать встал отлично

Старый 19.12.2013, 12:05
Новичок
Цитата:
вчера менял сцепление . оборвало диск по ступице . поставил диск от зила 130 , пришлось болгаркой его немного доработать встал отлично
Что дорабатывали?Фоту нет случайно

Старый 20.12.2013, 06:57
Новичок
фото не успел сделать .диск зила больше по внешнему диаметру на 20 мм на токарном станке не советую обрабатывать может развалится . Отметил размер и болгарка в помощь ещё немного пришлось обточить ступицу диска со стороны корзины 1-2 мм . не влазил в корзину. некоторые диски подходят без этой доработки думаю должен ходить дольше так как он с пружинами

Старый 20.12.2013, 09:52
Новичок
Спасиб.Остальное все нормально подходит как понял?
Забыл.130-тый в смысле на родном движке который?Бензиновый.

Старый 21.12.2013, 09:54
Новичок
да

Старый 21.12.2013, 23:39
Новичок
Цитата:
фото не успел сделать .диск зила больше по внешнему диаметру на 20 мм на токарном станке не советую обрабатывать может развалится . Отметил размер и болгарка в помощь ещё немного пришлось обточить ступицу диска со стороны корзины 1-2 мм . не влазил в корзину. некоторые диски подходят без этой доработки думаю должен ходить дольше так как он с пружинами
Он дольше ходить не будет, пужины сжимаются и вылитают. На тракторах до сцепления стоит гибкая муфта , которая все рывки компенсирует, На ЮМЗ, сцепление слабое и как мне кажется , единственное место. Старые трактористы рассказывали, что делали диск с диска от сеялки, расстачивали , сверлили , накладки клипали, но по мне так лучше родной поставить, и без мороки .

Старый 22.12.2013, 05:14
Новичок
но диск то ломает

Старый 03.02.2014, 10:45
Новичок
всем Доброго времени суток! я новенький как на вашем сайте, так и в ряду трактористов-экскаваторщиков. вообщем вопрос такой: есть экскаватор юмз, давно стоит... в принципе спросом пользуется, но не очень в сравнении с иномарками... и появилась идея установить на него траншеекопатель(бара), насколько это проблематично... может где можно почитать?! или были такие мысли у кого реализованы?!
если что не так прошу громко не смеяться))))

Старый 03.02.2014, 16:54
Модератор
Цитата:
Сообщение от Antoha Посмотреть сообщение
всем Доброго времени суток! я новенький как на вашем сайте, так и в ряду трактористов-экскаваторщиков. вообщем вопрос такой: есть экскаватор юмз, давно стоит... в принципе спросом пользуется, но не очень в сравнении с иномарками... и появилась идея установить на него траншеекопатель(бара), насколько это проблематично... может где можно почитать?! или были такие мысли у кого реализованы?!
для того что б переделать юмз под бару надо переделать весь трактор.. овчинка выделки не стоит..

Старый 04.02.2014, 09:18
Новичок
а поточнее можно?!
мтз 82 проще переделать?!

Старый 04.02.2014, 09:20
Модератор
Цитата:
а поточнее можно?!
мтз да.. там переделывать ничего не надо.. просто навесить баровую..

Старый 04.02.2014, 09:21
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
а поточнее можно?!
На простой трактор МТЗ конечно проще
Почему то никогда не видел,что бы бару на ЮМЗ вешали,то ли крепление в колоде не одинаковое с МТЗ(сомневаюсь),то ли диапазон скоростей не позволяет правильно бару эксплуатировать
Ещё и вом на МТЗ включается отдельным рычагом,от муфты сцепления трактора независимо

Последний раз редактировалось serg61; 04.02.2014 в 09:29..
Старый 04.02.2014, 09:38
Модератор
Цитата:
На ЮМЗ нет ведущего передка, а без него очень снижается скорость копания, особенно зимой.

Ответить

Обсуждают сейчас