Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Форум экскаваторщиков, машинистов, механизаторов
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Где взять документы на импортный эксковатор
4 4 57.14%
3 3 42.86%
2 2 28.57%
1 4 57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 25.10.2014, 09:54
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Цитата:
Сообщение от илька Посмотреть сообщение
.
может кто сталкивался... не обучают ли где дистанционно. понимаю что это лажа. но время терять неохота и у нас в городе отобрали лицензию на обучение экск_ка. (высшее образование получают у метро также и докторские. неужели нет на маш-ста ЭП, ( не для себя -для работника он уже у менея 3 года да передо мной 2 а прав на погрузчик и экскаватор нет)

Старый 25.10.2014, 10:08
Новичок
Приветствую, есть и так называемые заочные курсы, для приобретения профессии необходимо копии паспорта УТМ и три фото 3/4 см, обратитесь вот сюда zver999.mastera@yandex.ru

Старый 25.10.2014, 10:58
Banned
Профессия: машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko Посмотреть сообщение
Приветствую!Если двигаешься по дороге,естественно,гаишник.Смотрят категорию в правах и категорию машины в техталоне.То что Вас не проверяли,дай Бог,чтобы еще столько же не проверяли,просто везение.
Нет я работаю на гусеничном экскаваторе,если едешь по дороге конечно гаишник.
На гусеничном в карьере или территории предприятия никто не проверяет наличие прав!
У нас даже тракториста принимали экскаваторщиком!
Ну а если серьезно какая организация должна проверять?
И какое наказание за работу без прав?
Кого и как могут наказать?

Старый 25.10.2014, 11:19
VIP
Профессия: машинист бульдозера
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Нет я работаю на гусеничном экскаваторе,если едешь по дороге конечно гаишник.
На гусеничном в карьере или территории предприятия никто не проверяет наличие прав!
У нас даже тракториста принимали экскаваторщиком!
Ну а если серьезно какая организация должна проверять?
И какое наказание за работу без прав?
Кого и как могут наказать?
Гостехнадзор.Насчет наказаний,точно не скажу.У нас начальство обязывали отправлять работников на курсы.Человек работал на экскаваторе ЮМЗ,с правами тракториста,инспектор гостехнадзора работу запретил,человек свернулся и уехал,категория открыта.После пригласили преподователя,обучали прямо на базе.Сейчас руководство контролирует наличие документов-открытых категорий и допусков.Человека не имеющего документа на соответствующую технику-экскаватор,бульдозер,погрузчик-не посадят,даже на территории базы.

Старый 25.10.2014, 11:22
Новичок
Проверять должен инспектор ГТН, а наказание там будет много как трактористу так и руководству, одно из них грубое нарушение техники безопасности.

Старый 25.10.2014, 11:24
VIP
Профессия: Владелец-оператор
Цитата:
Сообщение от МИШАГА Посмотреть сообщение
может кто сталкивался... не обучают ли где дистанционно. понимаю что это лажа. но время терять неохота и у нас в городе отобрали лицензию на обучение экск_ка. (высшее образование получают у метро также и докторские. неужели нет на маш-ста ЭП, ( не для себя -для работника он уже у менея 3 года да передо мной 2 а прав на погрузчик и экскаватор нет)
Не буду утверждать но сейчас такого понятия как эксковаторщик нет всё идёт по катигориям .допустим катигория С разрешает эксплуатировать технику до 150 л.с .Сколько раз гайцы останавливали и ни кто не задавал вопрос по допуску к работе на ЭП

Старый 25.10.2014, 11:37
VIP
Цитата:
Сообщение от mishel Посмотреть сообщение
Не буду утверждать но сейчас такого понятия как эксковаторщик нет всё идёт по катигориям .допустим катигория С разрешает эксплуатировать технику до 150 л.с .Сколько раз гайцы останавливали и ни кто не задавал вопрос по допуску к работе на ЭП
Управлять техникой право дает категория в правах.Для работы нужно свидетельство экскаваторщика или особая отметка в правах,поставленная на основании свидетельства об обучении на машиниста экскаватора.Чуть пограмотней гаишник и...Это если Вы на дороге,вне дороги-гостехнадзор.

Последний раз редактировалось dekas-medvedko; 25.10.2014 в 11:39..
Старый 25.10.2014, 11:42
Новичок
Тут вы ошибаетесь, понятие машинист экскаватора как было так и осталось, только вы ошибаетесь с открытой категорией вы можете УПРАВЛЯТЬ соответствующей техникой, тоесть при движении по дороге к вам нет ни каких претензий, а вот производить работы вы не можете так как у вас нет профессии. Почитайте данную ветку

Старый 25.10.2014, 11:47
VIP
Цитата:
Сообщение от zver999 Посмотреть сообщение
Тут вы ошибаетесь, понятие машинист экскаватора как было так и осталось, только вы ошибаетесь с открытой категорией вы можете УПРАВЛЯТЬ соответствующей техникой, тоесть при движении по дороге к вам нет ни каких претензий, а вот производить работы вы не можете так как у вас нет профессии. Почитайте данную ветку
Простой пример-автокран.Управлять может любой с категорией С,а вот работать-удостоверение крановщика,будьте любезны.

Старый 25.10.2014, 11:58
Banned
Цитата:
Простой пример-автокран.Управлять может любой с категорией С,а вот работать-удостоверение крановщика,будьте любезны.
У нас в карьер на САТ сажали водителя газели,При погрузке экскавтор упал с уступа разбились стекла,водителя долго искали сбежал ,потом нам со сменщиком пришлось какое-то время на нем работать ,фотографии есть и об этом писал.

Старый 25.10.2014, 12:02
VIP
Цитата:
У нас в карьер на САТ сажали водителя газели,При погрузке экскавтор упал с уступа разбились стекла,водителя долго искали сбежал ,потом нам со сменщиком пришлось какое-то время на нем работать ,фотографии есть и об этом писал.
Хорошо если обошлось без жертв и ущерб не большой.

Старый 25.10.2014, 12:19
Banned
Цитата:
Хорошо если обошлось без жертв и ущерб не большой.
Росгостехнадзор об этом не узнал,возможно начались-бы проверки,как в аэропорту "Внуково"
Как ни странно, когда подняли экскаватор и завели все работало нормально.
Мне даже пондравилось на нем работать,вот-бы еще на Вольво попробовать!

Старый 25.10.2014, 12:32
VIP
Цитата:
Росгостехнадзор об этом не узнал,возможно начались-бы проверки,как в аэропорту "Внуково"
Как ни странно, когда подняли экскаватор и завели все работало нормально.
Мне даже пондравилось на нем работать,вот-бы еще на Вольво попробовать!
Да кто знает,сегодня CAT,а завтра VOLVO

Старый 25.10.2014, 15:06
VIP
Профессия: Владелец-оператор
Цитата:
Управлять техникой право дает категория в правах.Для работы нужно свидетельство экскаваторщика или особая отметка в правах,поставленная на основании свидетельства об обучении на машиниста экскаватора.Чуть пограмотней гаишник и...Это если Вы на дороге,вне дороги-гостехнадзор.
Позвольте с вами не согласиться ,по скольку я в Россию переехал из Белоруссии и когда стал вопрос замены прав которые у меня были первого класса ,тобиш все катигории ,меня обезали в гостехнадзоре перездать экзамены по каждой категории а это 120 вопросов по билетам я посчитал что мне уже первый класс не кчему потому как не собераюсь похать и сеять ,объяснил тех надзору что преоброл ЭП и мне достаточно категории С он ещё добавил что категория С теперпь расширена что позволяет работаит на эксах до150 лс эти правила существуют с12 года. да ещё хочу добавить что сам гостехнадзор склонял чтобы перездал на катигорию Д мол мало ли придётся работать на гусянке .

Последний раз редактировалось mishel; 25.10.2014 в 15:11..
Старый 25.10.2014, 15:36
VIP
Цитата:
Сообщение от mishel Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласиться ,по скольку я в Россию переехал из Белоруссии и когда стал вопрос замены прав которые у меня были первого класса ,тобиш все катигории ,меня обезали в гостехнадзоре перездать экзамены по каждой категории а это 120 вопросов по билетам я посчитал что мне уже первый класс не кчему потому как не собераюсь похать и сеять ,объяснил тех надзору что преоброл ЭП и мне достаточно категории С он ещё добавил что категория С теперпь расширена что позволяет работаит на эксах до150 лс эти правила существуют с12 года. да ещё хочу добавить что сам гостехнадзор склонял чтобы перездал на катигорию Д мол мало ли придётся работать на гусянке .
Категории в удостоверении тракториста-машиниста дают право лишь на управление самоходными машинами.Вы можете лишь управлять ЭП,попадающим под категорию С.Выполнять работы передним ковшом-кваллификация машинист погрузчика,задней стрелой-машинист экскаватора.По идее Вам надо иметь квалификации-машинист погрузчика и машиниста экскаватора.С 12 года расширили категорию С-было до 77кВт.Для работы нужна квалификация-экскаваторщик,машинист погрузчика,бульдозерист и т. д.Почитайте ЕТКС.УТМ-для управления,свидетельство о квалификации-для работы.Гостехнадзор закрывает глаза-Ваше счастье,у нас такое не прокатывает.Гусеница-категория Е.

Старый 25.10.2014, 23:00
VIP
Профессия: человек
Цитата:
Сообщение от МИШАГА Посмотреть сообщение
Да в любой автошколе заплати бабосы, а на занятия можно и не ходить- приходишь только на экзамен. Экзамен тоже формальность- сдала вся группа, а практический вообще автоматом поставили. Ну у меня как-то так было. Ищите автошколу поближе, а там по обстоятельствам- уж лучше заплатить в автошколе за настоящие права, чем у метро- 100% левые.

Старый 26.10.2014, 21:29
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
Сообщение от илька Посмотреть сообщение
Да в любой автошколе заплати бабосы, а на занятия можно и не ходить- приходишь только на экзамен. Экзамен тоже формальность- сдала вся группа, а практический вообще автоматом поставили. Ну у меня как-то так было. Ищите автошколу поближе, а там по обстоятельствам- уж лучше заплатить в автошколе за настоящие права, чем у метро- 100% левые.
100%...
Михаил, экзамен принимают по двум разделам: Безопасность и Вождение.
Вождение, как я понимаю, твой парень сдаст без проблем, а по безопасности карточки очень лёгкие. Там в принципе запомнить нужно пару тройку цифр, а остальное просто банально.

Старый 26.10.2014, 22:13
Новичок
Я писал уже о корочках, обратись по моему эмэил.

Старый 27.10.2014, 15:24
Новичок
Профессия: Экскаватора-Погрузчика
Категории на экскаватор

Добрый день. Недавно закончил обучение, получил права и сейчас активно занимаюсь поиском работы, пока правда безрезультатно. В свидетельстве стоит, что у меня присвоен пятый разряд на экскаватор, но в одной фирме мне сказали, что не могут меня взять так как им нужен четвертый. В связи с чем у меня вопрос к знатокам: Могу ли я работать машинистом-экскаватора четвертого разряда имея пятый?

Последний раз редактировалось ak_aleks; 27.10.2014 в 16:24..
Старый 27.10.2014, 15:55
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
А что такое пятая категория? Категории бывают "А", "Б" и так далее, а четвертый, пятый и прочие бывают разряды.

Ответить

Обсуждают сейчас