17.01.2014, 06:02
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
и еще вопросик маленький если не трудно напишите мнение.
фирма ликви моли выпускает новую присадку в масло для гидр систем. на ихнем сайте пишут про различные полезные свойства сего продукта.
Как думаете смысл использовать есть? не хочется отдать денег впустую.
|
Все масла имеют свои предназначения, прошли испытания и в никаких присадках не нуждаются. На отечественных экскаваторах добавить люфт могут и изношенные отверстия в месте крепления редуктора поворота платформы,Заказывал болты у токаря в диаметре по изношенному отверстию,чтобы болты входили плотно,значительно было улучшение. Теперь что нужно еще и сколько стоят клапана знать,раньше были централизованные поставки и все было в складах.
Если в клапане подсела пружина,подкладывали под нее 1копеечную монету,а цены точно не скажу,что-то в районе трехсот рублей,были.
Последний раз редактировалось Модератор; 17.01.2014 в 13:13..
|
|

17.01.2014, 11:38
|
Завсегдатай
Профессия: Инженер-механик по гидропневмоприводу
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Клапана одинаковые,что на ход,что на поворот ,что на рукоять с ковшом.
andrey1987 и еще вопросик маленький если не трудно напишите мнение.
фирма ликви моли выпускает новую присадку в масло для гидр систем. на ихнем сайте пишут про различные полезные свойства сего продукта.
Как думаете смысл использовать есть? не хочется отдать денег впустую.
Лучше потратьте эти деньги на фильтра в г.бак.
|
Хорошеегидравлическое масло уже имеет все необходимы присадки.
не нужны эксперименты- дорого обходятся!
|
|

19.01.2014, 22:19
|
VIP
Профессия: гидравлик
|
|
|
1 насчет поворота колес- в насос дозаторе(гидроруле) что то поломано-изношено. Поменяешь-самопроизвольный поворот колес исчезнет.
2 по поводу поворота платформы вправо (я так понял что он плывет под уклоном) возможны варианты
Предохранительный клапан на гидромоторенегерметичен(их там два)
Подпоиточный клапан на секции поворота в распределителе негерметичен(их тоже два с разных сторон)
Перепускает золотник в секции поворота(это наименее вероятно но возможно)

12.02.2014, 18:55
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Господа форумчане- доброго вечера. вчера поставил клапана (пока не настраивал. буду пробовать на днях). вопросов несколько появилось.
1. решил глянуть клапана хода. встала проблема вытекания масла после выкручивания клапанов, тряпкой заткнуть не получилось-протекает, как быть?.
2. возможно глупый вопрос, но все же. возможно ли перевернуть ковш и сделать прямую лопату. смысл в том, что мы ставим ангар и хотелось бы использовать ковш как люльку. погрузчиком больше работать не получается.-не хватает высоты подъема.
|
|

12.02.2014, 21:37
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
1)Ну Вы же понимаете,что выкрутив клапан,Вы открываете сливной канал.Я ,в такой ситуации,использовал голову старого клапана.Но потери не избежны,а количество зависит от сноровки.
2)В случае с переворотом ковша,появляется опасность повреждения штока цилиндра,но Вы же не копать будете!?Как люльку?думаю -да.
Последний раз редактировалось nebur-09; 15.02.2014 в 22:57..
|
|

15.02.2014, 08:15
|
Новичок
|
|
|
Привет andrey1987 , на киевлянине , клапана с лыской идут на ход, без лыски на поворот, и еще один момент, если ты менял пружины в гидр. распределителе секции поворота платформы на более мягкие пружины, то велика вероятность , что тоже могут быть удары,
|
|

15.02.2014, 21:04
|
VIP
|
|
|
всем доброго вечера.
возвращаясь к вопросу о клапанах
пришли ремкомплекты кп20 обошлись они мне в 250рубл\шт.
сегодня установил клапана и покрутил. стало лучше.  , но при повороте если бросить джостик то башня останавливается колом, если чуть-чуть придержать то остановка происходит плавная.- как убрать резкую остановку я так и не понял  . хотя стало явно лучше
ссылка на видео работы http://youtu.be/YE1_RrBSTQI
|
|

15.02.2014, 21:36
|
VIP
|
 |
|
|
Ну конечно, ,,бьёт чуть чуть".А что,бьёт???
Гуляет рукоять,прогуливается стрела.
Наберите полный ковш и пробуйте поворот с подёмом,но не на вытянутой рукояти.
На видео,Вы совершаете ошибку,если не сказать - насилие.
Ну и как напоминание-ослабляем контргайку,шестигранником закручиваем-остановка резкая с ударом;
выкручиваем-остановка плавная,с пробегом(наилучший вариант).Поворот клапана - четверть,не более.

15.02.2014, 21:53
|
VIP
|
|
|
по поводу регулировки клапанов- спасибо, Вы помогли с этим разобраться
есть у меня люфт на рукояти, и я понимаю что он приводит к доп ударам, но дело в другом
поворачиваю ПЛАВНО джостик и начинается ПЛАВНЫЙ поворот
отпускаю ПЛАВНО джостик останавливается ПЛАВНО (как на видео), но если бросить джостик в момент поворота башня останавливается КОЛОМ без какого либо выбега, даже если клапана выкручены почти до конца.
при совмещении поворота с подъемом так же удар. я сегодня 4 часа по нему скакал как тарзан. пипец он меня загонял.
кстати поменял уплотнения на клапанах хода и ура он поехал.
Последний раз редактировалось Модератор; 15.02.2014 в 21:57..
|
|

15.02.2014, 22:16
|
VIP
|
 |
|
|
Плохо,что Вы не пользуетесь монометром,да и настройку клапанов нужно производить в двоём.
Вы клапана меняли или делали ревизию(замена уплотнений).К стати клапана с лысками,работают мягче.
Ну и в догонку,что касаетса технике работ:совмещение операций это ещё и щядящий режим для экса.Попробуйте перед выгрузкой грунта,не бросать рычаг поворота,а плавно переводить его на вытягивание рукояти,точно также,при возврате в забой.И ни когда не поворачивайте платформу с вытянутой рукоятью,тем более с грузом.
Чем короче плечо,тем меньше нагрузка на пальцы и поворотный механизм,да и саму платформу.
Последний раз редактировалось nebur-09; 15.02.2014 в 22:38..
|
|

16.02.2014, 09:35
|
VIP
|
|
|
Доброго утра.
клапана я перебирал, все уплотнения и фторопласт установил новые. клапана с лысками.
по совмещению полностью с Вами согласен, и про повороты с вытянутой рукоятью, то же нельзя не согласится.
на момент регулировки помощников не оказалось,(суббота-выходной). манометр обязательно приобрету-незаменимая вещь. вопрос где взять готовый? что бы не изобретать велосипед.
у меня установлен правый джостик старого образца, а левый стоит новый, так вот левым совмещать гораздо проще.
может поменять их местами- у них одинаковая конструкция или нет? (правый я перебирал, сопливились золотнички на прогретом масле).
и еще маленький вопросик, если можно.
как у экскаватора работает ручной тормоз.?
у моего дело обстоит так. колодки, барабан, пневмокамера, разводка в ц-коллектор есть, а вот переключателя я в глаза ни разу не видел. как он выглядит и где раздобыть.?
нужен ли он вообще в работе или можно обойтись. меня особо не напрягает его(ручника) отсутствие, просто хочется что бы было как положено.
Последний раз редактировалось Модератор; 16.02.2014 в 21:14..
|
|

16.02.2014, 15:54
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
и еще маленький вопросик, если можно.
как у экскаватора работает ручной тормоз.?
у моего дело обстоит так. колодки, барабан, пневмокамера, разводка в ц-коллектор есть, а вот переключателя я в глаза ни разу не видел. как он выглядит и где раздобыть.?
нужен ли он вообще в работе или можно обойтись. меня особо не напрягает его(ручника) отсутствие, просто хочется что бы было как положено.
|
Ручник срабатывает при включении аутригеров той же кнопкой.Одновременно воздух подаётса на пневмогидрораспределитель и камеру ручника.
По поводу джостиков,не знаю,может лучше приноровиться,к тому же сейчас холодно.летом на горячую может и не почувствуете той резкости в работе машины.Это же Ёкакашка.

16.02.2014, 19:36
|
VIP
|
|
|
небур-09 вы Мужик с большой буквы, я вам благодарен- не передать форумом... .
но пожалуйста извините за назойливость, поясните.
ручник включается при вкл аутригеров и только, то есть-? просто включить ручник не получится, как на грузовиках и тд.
и если я правильно Вас понял мне не надо искать чем и как, втыкать ручник. просто дырка имеется свободная под что-то, в облицовке правого пульта, если честно я думал это для ручника. причем отверстие заводское.
просто я с экскаватором впервые, и если честно немногое понимаю(зачем столько проводов(я его помыл и обалдел от их количества, из них половина сгоревшая и вторая половина нагло оторвана--- я был шокирован))
проводку я почти победил акромя электрического сигнал(пневмо работает и хорошо). если честно никогда не представлял что для работы экса нужно столько проводки., ведь он весь на гидравлике.
с другой стороны я понимаю что купить такое ЧУДО(в хорошем смысле) за 400000руб это норм.
ведь покупал, если честно, для того что бы выкопать пруд на своем участке, сел за джостик и подсел как на наркотик. кошмар я заболел этой техникой. ---простите за такие откровения.
хотя имеется кран Ивановец, погрузчик ML333N его видно на видео, и самосвал МАЗ 2008г.в. 20т.
от экскаватора кайф непередоваемый, жаль только опыта мало и техника иной раз подводит. и все равно ТВЕКС в малом хозяйстве ---Рулит.
|
|

16.02.2014, 20:20
|
VIP
|
 |
|
|
Всё в порядке,рад что хоть чем то был полезен.
Эти деньги ,думаю отобьете.
Попытайтесь в темах,найдите руководство по вашей машине,уверяю Вас,многие вопросы у Вас отпадут.Завтра сами будете помогать другим.
Мне работа на эксе нравится 30 с лишним лет.А сейчас ещё больше,Вольво это...VOLVO!!!

16.02.2014, 20:35
|
VIP
|
 |
|
|
В общем так -если работает только отвал,то ручник отключён.Вы включаете лапы,включен ручник,задние стопоря горят.
Подняли лапы,отключаете их-можно ехать,и работать отвалом.
При передвижении лапы должны быть отключены иначе сгорят колодки ручника.
Дебилизм,конечно,ведь при передвижении экса от края забоя,надо постоянно,клацать эту кнопку.

16.02.2014, 20:44
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
http://smayliki.ru/smilie-1313991687.html

Последний раз редактировалось Модератор; 16.02.2014 в 21:27..
|
|

16.02.2014, 21:25
|
VIP
|
|
|
МУЖИК -и слов других добавить не получается, акромя СПАСИБО.
Работаю я и с погрузчиком и с самосвалом и с краном, но разобраться с с эксом у меня неполучается, по причине неопытности (многое почитал, много сделал выводов, многое понял, но опыт необходим(я много понимаю, НО, крутить что-либо побаиваюсь. отсюда и масса вопросов).)и дай бог ЗДОРОВЬЯ помогающим в этом деле.
блин опять вопрос новичка, Как поставить СПАСИБО? ()
|
|

16.02.2014, 21:35
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
МУЖИК -и слов других добавить не получается, акромя СПАСИБО.
Работаю я и с погрузчиком и с самосвалом и с краном, но разобраться с с эксом у меня неполучается, по причине неопытности (многое почитал, много сделал выводов, многое понял, но опыт необходим(я много понимаю, НО, крутить что-либо побаиваюсь. отсюда и масса вопросов).)и дай бог ЗДОРОВЬЯ помогающим в этом деле.
блин опять вопрос новичка, Как поставить СПАСИБО? ()
|
Жми на репутация под ником (фото форумчанина) и добавляй ему баллов . Он не обидится  А спасибо уже сказал. Нет? Скажи раз 10- ть . Тоже не плохо. Рубен поймёт 

16.02.2014, 21:43
|
VIP
|
|
|
"13" красавчик- подсказал
|
|

16.02.2014, 21:45
|
VIP
|
|
|
РУБЕНУ- СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СП АСИБО.СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,!!!! !!!-- ВЫРУЧИЛ
|
|
|
|