13.04.2012, 06:26
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Пока долги отдаешь - трактор поизносишь. Ремонт тоже в лизинг?
13.04.2012, 06:36
|
Новичок
|
|
|
|
ремонт конечно же своими силами...
|
|
13.04.2012, 17:05
|
VIP
|
|
|
|
Я когда захотел брать свой э-п я сначала в газету обьяву подал ,той зимой звонков было хоть жопой ешь каждый день от 4-6 заказов говорил что занят ,а у самого и небыло э-п, ну и взял в феврале ,с апреля начал ,работал все лето, а вот в ноябре начал курить ,7 раз за зиму выезжал чуть с голоду не опух. ХЗ дело твое + он у тя еще и БУ
|
|
13.04.2012, 17:38
|
Новичок
|
|
|
|
спасибо, обрадовал...)))
|
|
13.04.2012, 20:06
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Разведчику!
Еще раз напоминаю!
Покупать б/у экс-погр физическому лицу в ЛИЗИНГ-это принципиально не верно.
Поясняю. Лизинг-это для юр.лиц. Только юр. лицо от лизинга выигрывает.
Так как получает следующие плюсы:
-ускоренная амортизация
- возврат НДС
-отсутствие залога.
Все это для «физика» не НУЖНО.
Советов не даю. Просто рекомендую. Покупать надо, но в кредит. Если работа покатит и деньги будут, то легко можно кредит погасить. ПРИ ПОКУПКЕ В ЛИЗИНГ, ПРОЦЕНТЫ ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ВЕСЬ СРОК, ДАЖЕ ЕСЛИ ОТДАДИТЕ ДЕНЬГИ РАНЬШЕ СРОКА.
(лизинговые компании покупают технику не на свои деньги, а беря деньги в кредит у банков, естественно под более малый процент, чем вам бы дали. Исходя из этого лизинговая компания будет ВАС ИМЕТЬ ВЕСЬ СРОК ДОГОВОРА, им не интересно купить вам технику, а вы через пол срока с ними рассчитываетесь, они грамотные люди)
Зимой действительно можно угореть. Я, например, плачу лизинговые «зимние» платежи не с работы (ее нет), а посредством взятого дополнительно кредита.
|
|
13.04.2012, 20:20
|
Постоялец
|
|
|
Так как я настоящий пользователь JCB 3cx SM 4 T, то я заметил такую "ФИШКУ".
ООО, ЧП, ЗАО и физики все поют песню, что и техника говно и работы нет, и клиенты козлы. А сами, у кого два ЭП было покупают третий, у кого было 4 ЭП, покупает полноповоротный, у кого в базе было только два ковша, берут бур и молот. Это говорит о том, что деньги у людей есть. И у тех кто строит, и у тех кто технику имеет. У меня высшее образование, я тем не менее отработал на кране 3,5 года, из них первый год в СОЧИ на олимпийских объектах. Один раз на Большой Ледовой Арене, у меня крановщик из Питера с опытом работы (40лет) спросил: сколько лет я работаю на кране?, я сказал, что 3-й месяц. Он вначале не поверил. Но я ему через месяц из Челябинска все документы привез и показал (часть этих документов надо было отдать конторе на кого я работал- это Омская фирма "МОСТОВИК". После этого он мне сказал, что вероятно так грамотно на кране может работать только его ХОЗЯИН. Вывод: Покупайте, Присматривайтесь, Задавайте вопросы, читайте и из вас получится грамотный МАШИНИСТ ЭКСКАВАТОРА.
|
|
14.04.2012, 03:17
|
VIP
|
|
|
|
может тебе сначала взять какой нибуть МТЗ ЭО но новый на гарантии от 1,200 до 1,600
|
|
14.04.2012, 03:30
|
VIP
|
|
|
|
всегда рад
|
|
14.04.2012, 03:47
|
|
у нас(татарстан) почему то даже летом спрос именно на импортную технику, будь она хоть трижды б\у. звонят и спрашивают- импортный или нет трактор. если нет- редко кто разговаривает. если да-очередь даже занимают. отечественную нанимают лишь на совсем экстренные работы.
|
|
14.04.2012, 06:52
|
Новичок
|
|
|
|
для физиков програма аренда с правом выкупа.
|
|
14.04.2012, 21:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ромыч
у нас(татарстан) почему то даже летом спрос именно на импортную технику, будь она хоть трижды б\у. звонят и спрашивают- импортный или нет трактор. если нет- редко кто разговаривает. если да-очередь даже занимают. отечественную нанимают лишь на совсем экстренные работы.
|
Летом ЮМЗ/МТЗ поднимают стрелу в 2 раза медленнее, чем зимой!
Но все лизинги/кредиты возможны только в случае регулярного поступления денюг.
А часто так бывает :
Отработал месяц , сдал счет и прочее на оплату и включилась ДИНАМО:
то счет задевался, то проверить надо, то директор в командировке (больнице, канарах), то деньги бюджет вот-вот перечислит, то деньги пришли ,а счет арестовали, то платежка лежит и завтра отправим, а завтра второй месяц все не наступает, а конец может быть прост- банкротство Заказчика.
Чем в этом случае платить по кредиту/лизингу, причем не просто ждешь, а продолжаешь работать, и трактор продолжает соляр кушать и самому да и не дай бог нанять работника нужно перекусить.
14.04.2012, 22:05
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАШЕНЬКА
может тебе сначала взять какой нибуть МТЗ ЭО но новый на гарантии от 1,200 до 1,600
|
Нахрена? За 1500 можно нормальный трактор купить. Надо поискать просто.
15.04.2012, 09:04
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Летом ЮМЗ/МТЗ поднимают стрелу в 2 раза медленнее, чем зимой!
Но все лизинги/кредиты возможны только в случае регулярного поступления денюг.
А часто так бывает :
Отработал месяц , сдал счет и прочее на оплату и включилась ДИНАМО:
то счет задевался, то проверить надо, то директор в командировке (больнице, канарах), то деньги бюджет вот-вот перечислит, то деньги пришли ,а счет арестовали, то платежка лежит и завтра отправим, а завтра второй месяц все не наступает, а конец может быть прост- банкротство Заказчика.
Чем в этом случае платить по кредиту/лизингу, причем не просто ждешь, а продолжаешь работать, и трактор продолжает соляр кушать и самому да и не дай бог нанять работника нужно перекусить.
|
вот это- вообще в точку!!!!! 100%!!!
|
|
15.04.2012, 18:51
|
Новичок
|
|
|
|
спасибо мужики..... просто брать хочу, потому что, есть у меня хороший знакомый, занимается постройкой заправок, общались с ним на охоте, он не прочь на нимать, говорит какая мне на х разница кого нанимать, всегда 2-3 единицы на обьекте работают, вот такая вот тема. правда по без налу...лучше это или хуже я незнаю
|
|
16.04.2012, 10:26
|
VIP
|
|
|
|
Ну не знаю на хороших знакомых я вопще нерасчитывал бы ,тк обещяние работы происходит только после литры через 1,5. Я например и в газпроме и в мчс и на стройках должен был работать уже как пол года ,но что то пока не ало(но никогда и нерасчитывал на это)
|
|
16.04.2012, 20:45
|
|
Получается,что частнику один выход - покупать за деньги.Ни каких кредитов-лизингов да еще не дай Бог Б/У техника.Правильно понял ......?
|
|
16.04.2012, 20:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Разведчик
спасибо мужики..... просто брать хочу, потому что, есть у меня хороший знакомый, занимается постройкой заправок, общались с ним на охоте, он не прочь на нимать, говорит какая мне на х разница кого нанимать, всегда 2-3 единицы на обьекте работают, вот такая вот тема. правда по без налу...лучше это или хуже я незнаю
|
Тем более раз ты Разведчик, то вот и разведай у владельцев этих 2...3 единиц, как твой знакомый им платит, четко без задержек, или как бог на душу положит, да еще и по ценам опускает-ли ниже плинтуса.?
16.04.2012, 20:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kremex
Получается,что частнику один выход - покупать за деньги.Ни каких кредитов-лизингов да еще не дай Бог Б/У техника.Правильно понял ......?
|
частнику один выход - покупать за деньги и работать самому, не лениться
И даже если работать самому лучше иметь две техники , у меня с компаньоном их 5.
25.04.2012, 18:26
|
VIP
|
|
|
|
ну как дела ? или не ало?
26.04.2012, 15:48
|
Новичок
|
|
|
|
дела как в польше, у кого больше тот и пан,(шутка)))... вроде пока что все идет по плану, ездил смотреть технику один хлам продают, буду дальше искать..а на с чет брать не брать думаю так.... не терпит паражения тот, кто не воюет, вот как то так...
|
|
|
|