Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 27.04.2014, 12:34
VIP
Профессия: Машинист
сайт сейчас нарою- сохранял.
про шпильку получилось так. если ее ввернуть в насос, то насос работает как показалось резко, т.е. при работе он сразу визжит, если выкрутить шпильку то приходится немного ждать пока он войдет в нагрузку.
прошу прощения за французский-в терминологии несилен.

Старый 27.04.2014, 13:05
Завсегдатай
Андрей что с сайтом не сохранился ?

Старый 27.04.2014, 13:10
VIP
почту в личку дай

Старый 27.04.2014, 13:16
VIP

Старый 27.04.2014, 14:01
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Винт который ВАС тераризирует выставляется при сборке насоса.Ну ни кто не знает,как будет установлен насос,если ты обратил внимание они стоят зеркально друг к другу.Представь себе,что будет если качающий узел отклониться в другую сторону.
Что касаетса винтов-сами по себе они ни чего не добавляют и не увеличивают.
Они удерживают рычаг.Вкручивая один винт,необходимо выкручивать другой,только так можно установить рычаг,который в свою очередь выставит золотник.Если закрутить один винт не трогая другой,рычаг останется вообще без движения,и тогда без разницы,сколько оборотов у дизеля и какое усилие на ковше.
Ну а клапан отсечки-при постановке не посильных задачь тупо говорит НЕХОЧУ!

Моё почтение!
Андрей,на сколько я знаю,за плавность отвечают клапана на ГМ поворота.
Была ситуация(не у меня),когда отказали повороты,тогда в рабочей секции распределителя,товарищ выкручивал подпиточные клапана.Они находятся под пробками с обоих сторон.Так вот один из них ,,рассухарился".
Загляни туда,за одно и в золотник загляни.

Старый 27.04.2014, 14:08
VIP
привет.! как я понял подпиточные в том районе где обвел.
я их вытаскивал смотрел-цело и аккуратно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 82
Размер:	712.5 Кб
ID:	15381  

Старый 27.04.2014, 14:25
VIP
Цитата:
Сообщение от andrey1987 Посмотреть сообщение
привет.! как я понял подпиточные в том районе где обвел.
я их вытаскивал смотрел-цело и аккуратно.
Да,если с этой секции идут шланги на поворотный г.мотор.
Спасибо за почту,информативно!

Старый 27.04.2014, 14:30
VIP
всегда рад поделится инфой.
подкинь идею из-за чего, когда работаешь рукоятью и чуть трогаешь стрелу, работа замедляется в двое.

Старый 27.04.2014, 15:14
VIP
Цитата:
всегда рад поделится инфой.
подкинь идею из-за чего, когда работаешь рукоятью и чуть трогаешь стрелу, работа замедляется в двое.
Как таковой идеи нет,есть размышления.
При работе одной операции,в нашем случае -рукоять,питание идёт с одного насоса.При включении ковша или стрелы включаетса второй насос ,увеличивая поток г.жидкости.К стати ,как работает стрела с ковшом?Возможно разные настройки насосов.(одна из мыслей).Вот ещё мысли в слух:

Цитата:
И всё же!
Винтами на секции регулируется скорость наполнения рабочих органов г.жидкостью,и только!Ведь перемещаясь золотник,открывает с одной стороны подачу,с другой слив-так?А значит,устранить провал можно винтами основной секции.Дополнительная секция подпитываетса со второго насоса,но его включение происходит при недостаточном потоке от первого.То есть при совмещении стрела-рукоять,или рукоять ковш.Отсюда вопрос-а включается ли второй насос?Сами по отдельности,они може и работают,а в паре?Что включает второй насос,когда первый не справляется?
1)г.распределитель (он же ёжик,ёлочка)
2)Посмотрите на разводку магистрали управления насосами-тройник видите?
3)Ну и ,как правило,насосы должны быть настроены на одинаковое давление в магистрали.Но тут,по мимо КЛ-1;КЛ-2;есть ,,клапана отсечки".
И ещё,по поводу агрессивной работы при включении добавки хода-работают оба насоса.
Но если на ход включение второго насоса происходит принудительно (включаем добавку),то при работе рукоятью включение происходит ,,автоматически," при резком увеличении расхода г.жидкости.
Как-то так.

Последний раз редактировалось Модератор; 27.04.2014 в 20:31..
Старый 27.04.2014, 16:16
Завсегдатай
:
Цитата:
сайт сейчас нарою- сохранял.
про шпильку получилось так. если ее ввернуть в насос, то насос работает как показалось резко, т.е. при работе он сразу визжит, если выкрутить шпильку то приходится немного ждать пока он войдет в нагрузку.
прошу прощения за французский-в терминологии несилен.
Андрей спасибо за информацию по насосу, тоже сохраню на всякий случай.
Извини чуть запозднился с благодарностью.

Старый 27.04.2014, 20:06
VIP
При включении одной рукояти-сразу работают 2 насоса. Как только добавляется ковш или стрела - один насос работает на ковш или стрелу, другой на рукоять. При этом жидкость подается через нижнюю секцию без клапанов на цилиндр, а верхняя половина идет на ковш или стрелу. Все вроде как работает в инструкции написано, где описана гидросхема. А как при совмещении с ковшем, тоже провал в скорости рукояти? А ход без добавки хода как? и при включении добавки ощущается увеличение тяги?

Старый 27.04.2014, 20:18
VIP
при ходе на добавку реагирует адекватно, - подхват есть.
при совмещении стрела ковш и рукоять ковш есть небольшое замедление, но не так как при совмещении стрела рукоять.

Старый 27.04.2014, 21:24
VIP
Ув.Сталкер!Может поделитесь своими вариантами?На Ваши вопросы ответили!

Старый 27.04.2014, 21:29
VIP
ауу и не алле.-может спать пошел

Старый 28.04.2014, 18:55
VIP
Конечно пошел. Спать.
Дефект проявляется при включении стрелы как на подъем, так и на опускание, или только подъем?. Проблема похоже где-то в клапанах или. Похоже где-то теряется сигнал управления со стрелы и один из насосов уходит в минимум. я бы поставил манометры на входы в регуляторы насосов. И смотрел, если при включении рукояти давление управления падает на насосе, то надо по цепочке искать куда оно исчезает.

Старый 29.04.2014, 18:42
VIP
вопрос, сотрудник гтн просит осаго на ек 12. по причине того что в доках указана скорость 22.5 км\ч., а в скобках скорость от ек12.- то есть 20 км\ч. нужно письмо от завода, я где то читал что таковое разъяснение существует, найти не могу

Старый 29.04.2014, 19:45
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
nebur-09 приветствую вас мои мысли в письменном виде в слух вы не услышете жаль пообщятся с вами я бы хотел как с профи.ну до ладно а мои мышления токовы по поводу дергания рукаяти. я так мыслю правельно нет на ваш взгляд.дергания происходят при не правильной ригулировке насосов.Если они не синхронно работают два насоса без совмищения других опирацый рукаять будет дергатся и регулеровки не поддаются.Почему думаю так разница подачи .если на руку два насоса и один используется на другую опирацыю то при не достаточной или не синхроной подачи происходит тормоз подачи масла на рукаять и происходит ревки рукаяти и не получается отрегулировать винтами скорости подачи масла на золотник.

прикол вчерашнего дня стрела не держит падает как труп разбираю прикол гайку выкрутить не смог.что делать.гайка цылиндра которая зажимает стокан.

Последний раз редактировалось Модератор; 01.05.2014 в 22:41..
Старый 29.04.2014, 19:51
VIP
рычаг больше и удачи, так как ее только откручивать.

Старый 29.04.2014, 19:52
VIP
свари ключ под гайку,- для тебя раз плюнуть

Старый 29.04.2014, 19:54
VIP
Цитата:
вопрос, сотрудник гтн просит осаго на ек 12. по причине того что в доках указана скорость 22.5 км\ч., а в скобках скорость от ек12.- то есть 20 км\ч. нужно письмо от завода, я где то читал что таковое разъяснение существует, найти не могу
У ЕК-12 вроде всегда была скорость 25 км/ч, он подлежит ОСАГе, и я считаю это хорошо. ОСАГО на трактор недорогое, неизвестно как ляжет карта при ДТП, а тут ОСАГО скомпенсирует.
Большинство ДТП мелкие, ЭКС-ру ничего не будет, а с возмещением ущерба пусть другой участник бегает.
У меня ЕК-18 по докам ОСАГе не подлежит, о чем я весьма сожалею, иначе я всегда был бы на главной дороге

Ответить

Обсуждают сейчас