06.05.2015, 03:20
|
Завсегдатай
Профессия: дальнобойщик
|
|
|
по паданью ковша и стрелы , тоже подсказали что надо менять манжеты цил., а как вычислить какой из четырёх?
|
|

06.05.2015, 20:29
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от alex5419
ребят, нашёл и решил проблему солярки в масле, покатали тнвд. плунжер подкачки пропускал, по трясучке мотора - 2 и 3 цил. моторы плохо отбалансированы , что т-25. что унц трясутся на низких оборотах, хочу в унцшку в мотор синтетику залить тотал 5-30, непомню сколько надо масла, подскажите, и фильтра сказали многоразовые промываются, или обманули?
|
Масла 5 литров, фильтр не промывается, а меняется. По цилиндрам , читайте выше!
|
|

07.05.2015, 02:06
|
Завсегдатай
|
|
|
спасибо, за 5л., думал больше, фильтра от чего подходят? пока ещё не снял, у меня их 2шт
|
|

07.05.2015, 15:56
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый день всем ! подскажите возникла проблема ,при движение одна сторона практически недвигается и очень жужит или гудит своеобразный звук ,я менял местами гидромоторы и без успеха , гул идёт со стороны гидромотора насос не гудит ,Что это может быть?
|
|

08.05.2015, 17:57
|
Постоялец
Профессия: ИНЖЕНЕР
|
|
|
alex5419, тоже хотел масло поменять, только в чистом поле (лесу) нет ни ямы, ни эстакады, может есть какой поростой вариант и только я его не вижу?!!!
И ещё продаван сделал забор солярки через отверстия щупа, походу штатная трубка (или фильтр, сеточка, короче, не знаю чего там на её конце в баке) забита, чего теперь делать-то, мож дунуть в неё?
|
|

09.05.2015, 06:17
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lyohan
alex5419, тоже хотел масло поменять, только в чистом поле (лесу) нет ни ямы, ни эстакады, может есть какой поростой вариант и только я его не вижу?!!!
И ещё продаван сделал забор солярки через отверстия щупа, походу штатная трубка (или фильтр, сеточка, короче, не знаю чего там на её конце в баке) забита, чего теперь делать-то, мож дунуть в неё?
|
Выберите грунт ковшом и поставте погрузчик над выемкой.Подлезть рукой до сливной пробки и подставить обрезанную канистру под отработку,проблем не составит.А вот стояк,можно попробывать продуть.Вот если он лопнул,то здесь сложнее.Можной коронкой выбрать отверстие,просверлить отверстия,нарезать резьбу и поставить стояк с любого дизельного АТС.Высоту стояка подобрать или обрезать его.Можно сразу поставить стояк с подогревом,хотя бак греется неплохо от ДВС.
|
|

09.05.2015, 11:15
|
|
По гидравлике УНС 060
Подскажите по гидравлике на УНС 60,Приобрёл погрузчик 3 дня назад,до этого были МКСМ,всё работало,не куда не лез,только отмыл его,перестала подниматься стрела(очень медленно),с грузом вобще не поднимает,всё остальное работает,но если ковш на себя до отказа,тогда стрела идёт в верх даже с грузом.При опускании стрелы начинается скрежет цилиндров стрелы,но если ковш от себя ,то всё нормально.Получается поднимать и опускать приходится двумя рычагами.Куда лесть ,что регулировать 
|
|

09.05.2015, 17:00
|
Постоялец
|
|
|
Alpatov71, спасибо!,
назрел ещё один вопрос: когда с цилиндра откручиваю трубки (или как их там зовут?, гидролинии), короче шестигранник на 27мм с трубкой, к которой РВД, там между цилиндром и этим "фитингом" есть какая-то прокладка, может медное кольцо, короче то, что придётся менять, или просто открутил и на новый ГЦ прикрутил!
Не пинайте за невежество, я пока в терминах не силён!
|
|

09.05.2015, 19:59
|
|
Ребят,хорош праздновать,помогите по гидравлике ,стрела поднимает только с ковшом на себя до конца,а опускает,когда ковш от себя.
|
|

09.05.2015, 23:23
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от KVARTAL74
Ребят,хорош праздновать,помогите по гидравлике ,стрела поднимает только с ковшом на себя до конца,а опускает,когда ковш от себя.
|
Тебе " по фотографии" никто поставить диагноз не сможет! Я бы полез в распределитель, под радиаторами, ну для начала. С праздником!
|
|

10.05.2015, 03:28
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lyohan
|
сам сунулся. фильтр 2 ступенчатый с сетками промывается, а пробка сливная свёрнута, придётся насосом через щуп откачивать
у меня забор из т/бака ззади в углу, по моему штатный заборник (сосок сбоку) , я продувал его в обе стороны, когда в него дуешь компрессором что то хрипает в баке наверно обратный клапан, если там сетка может когда то зимой вода обмерзала или парафинило лет соляру вот и обошли, а топливо проверять щуп что ли должен быть? наверно там в углу он и был
|
|

10.05.2015, 03:39
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ANKER7
Масла 5 литров, фильтр не промывается, а меняется. По цилиндрам , читайте выше!
|
у меня 2 с сетками, от чего бумажные элементы подходят? или сетки оставить, на них собственно нагар от масла есть немного, забито 10-15% ресурс видать большой
|
|

10.05.2015, 03:52
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KVARTAL74
|
ковш связан с верхними цил. стрелы выравнивающими ковш, именно так, я так верхний оборвал, у меня масла мало было и так же поднимал, дорабатывал только одним ковшом
|
|

10.05.2015, 08:58
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lyohan
Alpatov71, спасибо!,
назрел ещё один вопрос: когда с цилиндра откручиваю трубки (или как их там зовут?, гидролинии), короче шестигранник на 27мм с трубкой, к которой РВД, там между цилиндром и этим "фитингом" есть какая-то прокладка, может медное кольцо, короче то, что придётся менять, или просто открутил и на новый ГЦ прикрутил!
Не пинайте за невежество, я пока в терминах не силён!
|
Под штуцером установлены две медные шайбы,для обеспечения герметичности соединения.При замене,шайбы меняются на новые шайбы,либо производится отжиг ранее установленных.Отжиг производится,путем нагрева шайб до красного свечения и резкого охлаждения в воде.В колхозно–полевых условиях,герметичность можно восстановить путем подмотки фумленты.
|
|

12.05.2015, 10:59
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alpatov71
.При замене,шайбы меняются на новые шайбы,либо производится отжиг ранее установленных.Отжиг производится,путем нагрева шайб до красного свечения и резкого охлаждения в воде.В колхозно–полевых условиях,герметичность можно восстановить путем подмотки фумленты.
|
Ну вот, а я уже со старыми поставил, посмотрел вроде толстенькие..., всё равно СПАСИБО!, будет сопливиться, отожгу.
Проверил гидрожидкость (была цвета ликёра) --действительно эмульсия  , после нагрева, до кипячения, цвет восстановился, придётся заливать новую но, это в баке, а вот что делать с той, которая уже в гидравлике?
Последний раз редактировалось lyohan; 12.05.2015 в 12:53..
|
|

12.05.2015, 11:24
|
|
Ребят проблемка с унс: плохо едет в перёд,назад хорошо,разворот в обе стороны отлично,гидравлика очень слабая,вроде нашёл где крутить на распределителе,.Регулировку делать на заглушенном движке можно? просто методом тыка на пол оборотика? и где регулировать ход в перёд? Масло поменял,фильтра тоже(были грязные).
|
|

12.05.2015, 13:05
|
Постоялец
|
|
|
я, конечно чайник, но если едет назад нормально, зачем чего-то крутить, значит гидродвигатель и насос исправны, значит не до конца открывает распределитель тот толкатель, что отвечает за "вперёд", а это проблема сервоуправления, либо пластина (ну или шайба, управляющая расходом) гидронасоса не наклоняется в "переднюю" сторону, хотя, для меня лично не понятно, почему "слабый сигнал "вперёд" с обоих джойстиков одновременно, разьве гидравлика бортов не независима?,Повторюсь --я чайник, но по логике как-то так!
Последний раз редактировалось lyohan; 17.05.2015 в 13:24..
|
|

24.05.2015, 19:03
|
Постоялец
|
|
|
Ну вот! поставил ГЦ, наконец-то!, правда пока воздух не выгнал, на следующей неделе, если дождей не будет поработаю под нагрузкой сам, наверное, вылезет, еле ковш в этой грязи нацепил!
Нашел, одно место где воздух подсасывает: в самом нижнем левом углу между маслорадиатором и кронштейном, после того, как заглушил, на сварочном шве (вернее слева там почему-то не шов, как справа, а две точки как прихватки), начали появляться маленькие пузырьки!, отсюда глупый вопрос: а что будет если я полуавтоматом обновлю этот шов, не сливая с гидробака (и, соответственно, радиатора) масло  (уж очень не хочется из-за пол-литра жидкости в месяц раскручивать все эти трубы и шланги от радиатора) --  !!! или без кислорода это не произойдёт?
|
|

25.05.2015, 22:26
|
Новичок
|
|
|
при полном баке можно варить чем угодно. полуавтоматом в самый раз! только давление сбросьте в радиаторе, что-бы масло не сочилось, иначе заварить будет очень сложно.
|
|

26.05.2015, 01:52
|
Постоялец
|
|
|
Спасибо sivan!, обнадёжили, надеюсь вывернутого винта, для стравливания воздуха в верху радиатора, будет достаточно?, или тупо на заведённом варить (тогда там вообще давление отрицательное), а с гидрожидкостью, при таком серьёзном нагреве, ни чего не случится? (нет то, что с той частью, которая будет около места сварки произойдёт непоправимое  , это понятно, но насколько это повлияет на оставшийся объём?  )
Последний раз редактировалось lyohan; 26.05.2015 в 01:54..
|
|
|
|