Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Как вам ЮМЗ 6-КЛ
Плохо 60 23.62%
Хорошо 121 47.64%
Отлично 47 18.50%
В восторге 29 11.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 254. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 01.02.2013, 11:46
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
Всем привет!!!Задумал давным-давно переделать пускач на стартер,а тут заехал в магазин и ужаснулся-плита маховика 18000,маховик стартерный 8500,стартер редукторный 7800 и аккум. выйдут около 10000.Обзванил всех знакомых и нашёл только плиту,всвязи с этим хочу спросить-пробовал ли кто перепресовывать новые венцы на маховике(новые имею ввиду не СССр)?Или они тоже кривые как и все новые запчасти?

Старый 01.02.2013, 14:46
VIP
Профессия: механик-оператор
Легко перепресовывается, зачем покупать маховик? Это не наш метод Шурик!

Старый 01.02.2013, 15:06
Постоялец
Я знаю что перепресовывается,хотел узнать другое:1)как новые венцы по качеству 2)одинаковый ли диаметр маховиков-на фермер.ру кто-то сказал что стартерный по диаметру больше

Старый 01.02.2013, 15:07
VIP
Профессия: Ген. директор
На старом МТЗ-ком моторе переадресовывал сам без проблем.

Старый 01.02.2013, 15:30
Постоялец
Я знаю что перепресовывается легко-главное сбить старый венец,потом нагреваем новый венец(только сильно не увлекаясь) и равномерно его осаживаем...Мне главное узнать правда ли что стартерный и пускачёвский маховик разного диаметра?

Старый 02.02.2013, 22:16
Новичок
Цитата:
Сообщение от порвуковш Посмотреть сообщение
Всем привет!!!Задумал давным-давно переделать пускач на стартер,а тут заехал в магазин и ужаснулся-плита маховика 18000,маховик стартерный 8500,стартер редукторный 7800 и аккум. выйдут около 10000.Обзванил всех знакомых и нашёл только плиту,всвязи с этим хочу спросить-пробовал ли кто перепресовывать новые венцы на маховике(новые имею ввиду не СССр)?Или они тоже кривые как и все новые запчасти?
У нас в Украине эти железки стоят маховик стартер кожух маховика 3000 гривен Это чють больше 10000 рублей Но тут нужно крепко подумать стоит ли переоборудовать вообще? Конечно это удобно не спорю. Был как-то у электрика он мне показывал кучу неисправных стартеров. Хоттите верте хотите нет но там было штук 20. И во всех одна причина горят якоря. По этому поводу по отзывам мнения разделились 50 на 50 но все равно решать вам. Где-то на фермер. ру один умелец даже хотел поставить вместо пускача двигатель от скутера Вообще как по мне я склоняюсь к стартеру но что то у них там не доработано насчет стартеров. До последнего времени работал на хитачи330 доводилось и на JCB220 и на китайских джон янгах. Что характерно во всех этих экскаваторах стартера 24 вольта.по размерам чуть больше МТЗовского а ходят будь здоров.

Старый 03.02.2013, 15:17
Постоялец
У меня стартер редукторный 4 года на юмз работает (на том что поворот на цилиндрах),вот хочу и цепной на стартер перевести-и никаких проблем,а пускач за это время на транспортном весь мозг вые..л (у меня 3 юмз:2 эо и один обычный)...зимой конечно лучше пускач но экскаваторы у меня в тепле стоят.У вас на Украине наверно вообще проблем с запчастями нет?

Старый 03.02.2013, 15:51
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
Цитата:
У меня стартер редукторный 4 года на юмз работает (на том что поворот на цилиндрах),вот хочу и цепной на стартер перевести-и никаких проблем,а пускач за это время на транспортном весь мозг вые..л (у меня 3 юмз:2 эо и один обычный)...зимой конечно лучше пускач но экскаваторы у меня в тепле стоят.У вас на Украине наверно вообще проблем с запчастями нет?
И как вы с своим добром управляетесь?

Старый 03.02.2013, 18:08
Завсегдатай
Профессия: Машинист
добрый вечер форумчане!имею эо2621 на базе юмз.для чистки снега смастерил отвал,прибабахал его к основному(на болтах)дополнительного веса ну кг 100 не более. после нагрева масла не поднимает нож.нш-50 новый, г/р 80 новый,масло лью только гидравл.и-40 или20. кстати на лапах тоже плохо отжимается г/ц на лапах новые.кто поможет справиться с проблемой.буду признателен!с уважением!

Старый 03.02.2013, 18:11
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от шишига Посмотреть сообщение
добрый вечер форумчане!имею эо2621 на базе юмз.для чистки снега смастерил отвал,прибабахал его к основному(на болтах)дополнительного веса ну кг 100 не более. после нагрева масла не поднимает нож.нш-50 новый, г/р 80 новый,масло лью только гидравл.и-40 или20. кстати на лапах тоже плохо отжимается г/ц на лапах новые.кто поможет справиться с проблемой.буду признателен!с уважением!
Вообще то индустриальное не льют.На зиму моторку 8 надо

Старый 03.02.2013, 18:20
Завсегдатай
ты думаешь,в этом причина?

Старый 03.02.2013, 18:23
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от шишига Посмотреть сообщение
ты думаешь,в этом причина?
А в чём ещё.Ещё и насос гавкнет.По букварю моторка льётся

Старый 03.02.2013, 18:37
Завсегдатай
дотого как поставил отвал работал на этом масле 8лет и ничего.зимой конечно от случая к случаю.

Старый 03.02.2013, 20:01
Постоялец
Тяжеловато конечно,но техника кормит-летом песок,землю,чернозём нагрузить,на камазе по клиентам развожу (камаз тоже свой кстати),второй на всякий случай взял.А на обычном юмз зимой снег на дачах чищу.Раньше хорошо за сезон получалось,а в этом году губернатор поменялся и прижали всехВот сидим и ждём что будет в этом году....Импорт не беру по причине того,что раньше работали с другом на пару и взяли кейс 580 но запчасти кусаются и после того как стали работать сами на себя перешёл опять на наш "вечный"юмз

Старый 03.02.2013, 21:14
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
Понятно, была у меня раньше куча мала, погрузчик на базе МТЗ эо23-33 эо26-21 юмз, устал я сними и всё продал перед кризисом 2008 в кризис купил эо26-26 на базе МТЗ 2005 за 350.000 в 12м продал его за 500.000 купил cat428c за 870 , жалею что раньше так не поступил.http://exkavator.ru/other/board/pict...pictureid=1942

Последний раз редактировалось viktor979; 03.02.2013 в 22:05..
Старый 04.02.2013, 01:05
Постоялец
Скоро друг купит еще э.п а ваш вечный ЮМЗ на постамент.

Старый 04.02.2013, 07:16
Постоялец
У меня юмз не от того что нет денег на импорт или не хочу иностранный ЭП.Просто официально копать негде и недают а если облава и чтобы избежать милионных штрафов то приходится технику в поле бросать и ретироватьсяю...А оставлять в поле миллион-два очень жалко......как только начнется официальная работа то конечно сразу иномарку (очень кейс 695 нравится).Вот такая правда жизни

Старый 04.02.2013, 09:37
Новичок
Цитата:
Проблем с запчастями нет Проблема найти качественные клепают в гаражах или еще гдетоЕсли можно напиши какой марки стартер какой емкости батарея и как заводится по холоду

Старый 04.02.2013, 09:39
Постоялец
Профессия: Спасатель
Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
купил эо26-26 на базе МТЗ 2005 за 350.000 в 12м продал его за 500.000 купил cat428c за 870 , жалею что раньше так не поступил.http://exkavator.ru/other/board/pict...pictureid=1942
Ты прям барыга))) спекулянт

Старый 04.02.2013, 09:41
Постоялец
Профессия: Спасатель
Цитата:
У меня юмз не от того что нет денег на импорт или не хочу иностранный ЭП.Просто официально копать негде и недают а если облава и чтобы избежать милионных штрафов то (очень кейс 695 нравится).Вот такая правда жизни
Что значит официально копать негде и не дают? Не совсем понимаю? И кто олаву устраивает?
Вы что чёрным копательством занимаетесь? Или я что то не понимаю.

Ответить

Обсуждают сейчас