Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Данное изделие создавалось в 1990 коду по конверсии совместно с ПСМ которое хотело создать анолаг Бобкет. ИХ изделие называлось МАСТЕр и было выпущенно в ограниченом количестве и в последствии производство было на УВЗ. До 2010 эти изделия и выпускались.Основной проблемой было распредилитель хода--который делил поток от одного насоса на 2 мотора и навык при начале движения и плавной остановке.При определённом навыке это всё решаемо.При этом если водило не смог понять азбуку работы то он больше на него не сядет. Если всё понял и научился то всё получится кроме запчастей. А обращать внимание на высер модера который не в теме не стоит ---забей он не в теме.
Ser063 добрый вечер! Вы Самарский наверное...я тоже от туда родом ))) Вопрос следующий : привезли мне пумку на эвакуторе, выгрузить в гараж (это вообще отдельная история...ковш опущен, мороз -20, он даже с аппарели сваливаться не хотел, в гараж заталкали только большим трактором...) за 2 дня я его оттогрел, акумулятора не было, привёл сухозаряженый 140 Ст. Теперь завести не могу...топливо слил, систему помыл, залил зимнее; масло не менял пока, уровень вроде есть; гидравлика тоже вроде на месте. Долго разбирался с рычагами, почитал инструкции из 123 поста, вроде понял. Не нашёл свечей накаливания ни на Т 120 ни тумблеров в кабине . Включил массу, ни одна лампа не горит, только сигнал работает ))) Подачу топлива на максимум, рычаг декопрессии в верх и...стартер крутит хорошо, но даже не чихает мотор. Если рычаг декопрессии в низ опускаю, стартером не провернуть...может какой алгоритм запуска есть? Может что-то не довключил? ...Продавец трубку не берет...но это нормально.
КРОме декомпрессора есть рычаг сцепления его тоже надо выключить и запускать без него. СВечи греются при включении замка перед включением запуска. В тепле можно и без них. Уберите воздушный фильтр и без него попробуйте при этом смотрите если дым из трубы и какого цвета.
КРОме декомпрессора есть рычаг сцепления его тоже надо выключить и запускать без него. СВечи греются при включении замка перед включением запуска. В тепле можно и без них. Уберите воздушный фильтр и без него попробуйте при этом смотрите если дым из трубы и какого цвета.
Фильтр снял заранее, быстрый старт в трубу побывал - ноль, дыма из трубы вообще нет. А запустится должен при включенном декопрессоре? Или в момент запуска рычаг опустить? Когда схватывать начнет? И сцепления это какой? У левой ноги маленький? Если да, то замок зажигания у меня срабатывает, только когда он в одном положении...в остальных не крутит.
Сцепление - рычаг под левой рукой , над панелью с электрическими переключателями , посмотрите в каталоге , что вы скачали , там есть . Его поднимаете и фиксируете скобой , которая прикреплена к рычагу.
Декомпрессор служит для остановки двигателя , если нет э/магнитного клапана на топливной магистрали. Выключите сцепление , не трогая декомпрессор , попробуйте запустить двигатель . При запуске , из глушителя должен идти дымок белого цвета , что говорит о нормальном распылении топлива через форсунки.
ребята подскажите надумал сделать ТО на пуме двигатель хатз хочу поменять топливные фильтра, воздушный, масляный, масло и масленый на гидравлику. с воздушным разобрался, масло тоже выбрал а вот что с топливными и маслеными и сколько их кто может подсказать буду благодарен фотки фильтров прикрепляю если можно номера деталей или хотябы аналогов чтоьы заказать по номерам
"вот эта штука сломалась теперь кабину одному поднять нереально"
Замучаетесь устанавливать . Но сначала замучаетесь снимать старый. Приварите П образный круглый пруток 10мм к крыше, между фарами. За нее удобно поднимать кабину , упершись ногами в стрелу, и оставьте как есть.
Доброго Всем времени суток! Подскажите пожалуйста как поменять масло в ТНВД? Двигатель Т120. В инструкции на Т120 нарисована пробка сливная снизу ТНВД...я какую-то открутил, у меня только топливо полилось, закрутил назад. Может весь насос снимать надо?
На Д120 ставилось два типа ТНВД : наш УТНИ и импортный РР2... . Импортный смазывается централизованно, там ничего менять не надо , наш см инструкцию по ссылке выше , рис 9 , откручиваете пробки 4,10,11 - сливаете масло . Закручиваете 10, доливаете масло до уровня пробки 11 и закручиваете 4, 11.
Вопрос по возможной неисправности ПУМ 500:почему во время движения задняя пара колес погрузчика не работает,они как бы просто катятся и не "гребут"двигаться он может только за счёт передней пары,стрела работает нормально.
Вопрос по возможной неисправности ПУМ 500:почему во время движения задняя пара колес погрузчика не работает,они как бы просто катятся и не "гребут"двигаться он может только за счёт передней пары,стрела работает нормально.
А как вы определили что задние не "гребут" ? Попробуйте развернуться на укатанном снегу или льду на месте и посмотрите , колеса с одной стороны должны вращаться в одну сторону . Затем поробуйте поднять домкратом одну сторону и руками провернуть заднее колесо . Если получилось, то надо снимать и перебирать бортовую . Колеса на ПУМе жестко завязаны на каждой стороне друг к другу . Между бортами связи нет .
А как вы определили что задние не "гребут" ? Попробуйте развернуться на укатанном снегу или льду на месте и посмотрите , колеса с одной стороны должны вращаться в одну сторону . Затем поробуйте поднять домкратом одну сторону и руками провернуть заднее колесо . Если получилось, то надо снимать и перебирать бортовую . Колеса на ПУМе жестко завязаны на каждой стороне друг к другу . Между бортами связи нет .
Олредилил элементарно просто,во время разворота на месте или поворота,задние колёса не двигаются-идут просто в накат.На скользкой поверхности поворот неэффективен,переднее колесо пробуксовывает.Если отжаться на ковше,движение прекращается вообще!
поднимайте один борт и проверяйте вращение заднего колеса руками . Далее, если получилось, то снимать и перебирать бортовую . Кстати , а масло то в ней есть ?