04.08.2008, 15:43
|
|
Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov
Иномарки ломанулись в сторону усложнения конструкции - а значит и удорожания, и уменьшения надежности.
|
А почему надежность то уменьшилась? Т.е. если Вы едите на последнем мерсе, то у него надежности нету? Как будто на велосипеде?)) И куда нас такими темпами прогресс заведет?)
|
|

04.08.2008, 15:45
|
|
Главным образом об электронике.
Мы уже однажды наступили на эти грабли, пытаясь заменить механический привод управления движения электронным - получили огромное количество отказов и отказались от него, вернувшись к старой схеме.
Что же касается иномарок, я даже комментировать не стану уровень сложности их конструкции и, к примеру, нашей. Мне часто приходится разговаривать с торговцами, клиенты которых не желают платить лишнего за лишние встроенные опции.
|
|

04.08.2008, 15:46
|
|
Цитата:
Сообщение от МирТ
А почему надежность то уменьшилась? Т.е. если Вы едите на последнем мерсе, то у него надежности нету? Как будто на велосипеде?)) И куда нас такими темпами прогресс заведет?)
|
Это азы теории надежности - чем больше элементов в системе, тем больше вероятность отказа.
|
|

04.08.2008, 15:50
|
|
Тогда проще лопатой копать! Азы теории. Вот сами говорите, что попробовали улучшить качество, а почему остановились, почему не внедрили? Эдисон, прежде чем получить лампочку, провел более чем 10000 опытов. А тут все готово, просто нормально надо сделать.
|
|

04.08.2008, 15:53
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov
Это азы теории надежности - чем больше элементов в системе, тем больше вероятность отказа.
|
Я бы не сказал, что сейчас экск-ры те же яппы пичкают электроникой, Хитачи - возможно, Комацу - нет, при отказе бортового компа - машина продолжает дальше спокойно копать... статистика отказов это подтверждает 
|
|

04.08.2008, 15:53
|
|
Цитата:
Сообщение от МирТ
Тогда проще лопатой копать! Азы теории. Вот сами говорите, что попробовали улучшить качество, а почему остановились, почему не внедрили? Эдисон, прежде чем получить лампочку, провел более чем 10000 опытов. А тут все готово, просто нормально надо сделать.
|
Лопата - только еще один пример в пользу теории надежности.
Что же до электронного блока управления, его внедрение не было улучшением качества - это реально было его УХУДШЕНИЕМ. Приводившим к вою потребителей (потому что этот блок в случае отказа приходилось менять и соответственно ждать замены и выезда мастера).
А порванный тросик ремонтируется за полчаса.
Последний раз редактировалось SDM-Kovrov; 04.08.2008 в 15:59..
|
|

04.08.2008, 15:56
|
|
Цитата:
Сообщение от met@don
Я бы не сказал, что сейчас экск-ры те же яппы пичкают электроникой, Хитачи - возможно, Комацу - нет, при отказе бортового компа - машина продолжает дальше спокойно копать...
|
Приведу простой пример.
Обратился тут чел с редкой поломкой - глючит датчик уровня масла. Причем масла нормальное количество, но движок глушится (блокитровка!) и работать дальше нельзя.
Или уже приводившийся Хитачистом пример (вот бы с кем с удовольствием в реале поообщался) - разбитое фигурное стекло в кабине. И приходится ждать замены, если дело происходит зимой, а не вырезать кусок оргстекла, подходящий по размеру.
|
|

04.08.2008, 15:59
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov
Приведу простой пример.
Обратился тут чел с редкой поломкой - глючит датчик уровня масла. Причем масла нормальное количество, но движок глушится (блокитровка!) и работать дальше нельзя.
Или уже приводившийся Хитачистом пример (вот бы с кем с удовольствием в реале поообщался) - разбитое фигурное стекло в кабине. И приходится ждать замены, если дело происходит зимой, а не вырезать кусок оргстекла, подходящий по размеру.
|
что за машина?Если чессно первый раз такое слышу... если глючит - то комп просто об этом информирует, но что бы блокировал движок...фик знает 
|
|

04.08.2008, 16:00
|
|
Цитата:
Сообщение от met@don
что за машина?
|
Да наша, ЕТ-26.
|
|

04.08.2008, 16:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov
Да наша, ЕТ-26.
|
тада все понятно...
|
|

04.08.2008, 16:02
|
|
Эти датчики, уверяю вас, и на иномарках стоят...
|
|

04.08.2008, 16:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov
Эти датчики, уверяю вас, и на иномарках стоят...
|
я в курсе, что они стоят, но движок, уверяю вас,не отказывает - 100%, раньше механиком работал!Всплывает ошибка, которую можно просто отключить, почитав инструкцию по эксплуатации 
|
|

04.08.2008, 16:33
|
|
Мир ) ты меня извини  Но надежность авто в реале ухудшилась по сравнению с предыдущими поколениями!! И не только по причине внедрения электроники... конструкция усложнилась в целом!! В авто бизнесе есть такое понятие как гаджет!! Многим наверное известное - не особо нужная опция, кот больше призвана поднять, подчеркнуть имидж производителея, чем улучшить эксплуатационные хар-ки, эргономику и т.п. Проще говоря - понт!!! думаю можно начать тему по гаджетам в землеройной технике )))) !!! Я считаю отеч производителям сейчас нужно держать цену, увел надежность - как только это будет - можно приниматься за внедрение!! Но оставлять разработку новых моделей нельзя - рынок землеройной техники достаточно консервативен, по сравнению с тем же автомобильным ( легко проследить реальные инновации, призванные служить в помощь оператору ) !! Поэтому есть все шансы догнать и перегнать ) Хотя задача достаточно амбициозная, я считаю вполне выполнимая!!! Держать свою нишу и медленно но верно продвигаться выше  БУДУЩЕЕ У ОТЕЧКИ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Епать китайцев !!!!!!!!!
|
|

04.08.2008, 16:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemleroy2008
) !! Поэтому есть все шансы догнать и перегнать ) Хотя задача достаточно амбициозная, я считаю вполне выполнимая!!! Держать свою нишу и медленно но верно продвигаться выше  БУДУЩЕЕ У ОТЕЧКИ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Епать китайцев !!!!!!!!!
|
согласен
Последний раз редактировалось met@don; 01.11.2008 в 13:18..
|
|

04.08.2008, 17:01
|
|
Мля где же Хитачист!!! Псевдоудобства!!!! Ты проведи 14 часов за рычагами, в постоянном напряге! И там посмотрим! Лопата, азы... да все это фигня. Давайте объективно смотреть на вещи. Что нам надо:
1) Что бы не ломалась! 2) Желательно, что бы работала на воде! 3) И еще без оператора 4) Сама искала заказы 5)Глазунью и минет? Такая техника нужна????
А с Хитачистом, мы в живую пообщались)
|
|

04.08.2008, 21:57
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
Продаться капиталистам - единственный выход. Или скупать технологии и производственные линии, но это дорого и окупится лет через десять, а нам прибыль нужна сегодня и не менее 100 процентов! Это буржуи только могут себе позволить годами строить бизнес ради годовой прибыли в 7-10 процентов, но это не наш метод! Мы отставали в строительной технике в советское время, сейчас тем более, уже не догнать. Четра подавала надежды, но с ростом выпуска сейчас падает надежность (как ни пародоксально), еще немного и скатиться лет на 10 назад. Не знаю по экскаваторам (от отечественных избавились достаточно давно), но по бульдозерам ситуация не слишком хороша. То же самое и по другим машинам. Пока отечественные держаться на не слишком богатых компаниях, которые не хотят считать свои деньги и не умеют прогнозировать.
|
Прошу разрешить мне поправить.  С Четрами ситуация прямо противоположная. Позволю немного неофициальной информации.
В 2006 году простаивающих 50%. Производтво 60 штук месяц.
В 2008 году простаивающих 20% Производство 100 штук в месяц.
Из них 3/4 это двигатели которые собственно Четра не выпускает.
Так что патриотизма нам ни надо. Нужна качественная техника. А Четра пока катиться думаю в правильную сторону.
|
|

05.08.2008, 09:14
|
|
В том и дело, что эксплуатирующей организации по барабану, кто именно производит для них технику. Ей важно, чтобы был максимальный выхлоп = минимум простоев + максимум производительности + максимум экономии. И если такие машины будут делать хоть в каком-нибудь Берегу Берцовой Кости в Африке, именно их и будут покупать.
Относительно надежности полностью согласен с Землероем - при низкой цене и высокой надежности клиента отечка не потеряет. Для этого и нужна обратная связь, ради которой я здесь.
|
|

05.08.2008, 10:20
|
|
Ну на конец-то мы пришли к этому, 123, откуда такие данные (и где 2007)? можно ли ссылку?
Нам необходимо максимум производительности, доступность ТО(работа механиков), постоянный склад запчастей.
Кстати, если не секрет, сколько стоит отеч. гусянка, ковш (0.8-1м)? И кто-нить расчитывал затраты на ТО до 2000 м/ч?
Рассчитывал на CAT (6 машин, различной модификации включая подъмники и экскаватор-погрузчик) - 105000 руб/год. в среднем падает на 1 машинку. Удаление от базы около 120-150 км.
|
|

05.08.2008, 12:32
|
|
Цитата:
Сообщение от МирТ
Кстати, если не секрет, сколько стоит отеч. гусянка, ковш (0.8-1м)? И кто-нить расчитывал затраты на ТО до 2000 м/ч?
|
Отечественная гусянка с ковшом 1 м3 по SAE стоит от 2715 тыров.
За остальных производителей не скажу, но вряд ли у кого дешевле.
|
|

05.08.2008, 12:55
|
|
Цена вопроса 1000000 руб (по сравнению с импортом). Всего....
Если мы возьмем технику в лизинг на 3 года, такс.., то увеличени платежа всего на 35000 руб./месяц. это ерунда.
Мля как же тут конкурировать?!
|
|
|
|