Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
это было давно, лет 12 назад.. во первых халява(фирма занималась столбами кабелями и трансформаторами) во вторых была утечка воды( капелькой) из предкамеры форсунки. тосол "смылся" бы за ночь на холодную... а масло на холодную не текло, а на горячую и течь затыкалась
Мы тоже когда-то на севере его в радиатор лили, дорогое оно, потом на солярку перешли, дешевле, хоть и текло со всех дыр...
даааааа.жесть.это да.халява есть халява.не зря поговорка.скупой платит дважды.
Понимаю, звучит дико, но такое было, водители в карьере соляру даже на землю сливали, чтобы списать её на перевезённые обьёмы, а антифриз был большой редкостью- был где-то у военных...Что касается трансформаторного масла- да, оно абсолютно непригодно для гидравлиеи....
Так это нормально,оно для охлаждения и годится.И на РТИ ни какого вреда,в отличии от салярки.Вот только понять не могу...сегодня,при всём многообразии и доступности нефтепродуктов...с чего вдруг?очередные грабли!в чём прикол?
Дело в том что когда была авария на Саяно-Шушенской ГЭС - СТОЛЬКО масла трансформаторного за почти бесплатно разошлось по России , даже к нам в Томск возили "СИГАРАМИ" - продавали, перерабатывали в "литол", "солидол" и ещё много во что типа "смазочное" и ещё УРОДЫ наклеивают наклейку «газпромнефть» и продают как ЛИТОЛ 24, а на самом деле повидло.
Дело в том что когда была авария на Саяно-Шушенской ГЭС - СТОЛЬКО масла трансформаторного за почти бесплатно разошлось по России , даже к нам в Томск возили "СИГАРАМИ" - продавали, перерабатывали в "литол", "солидол" и ещё много во что типа "смазочное" и ещё УРОДЫ наклеивают наклейку «газпромнефть» и продают как ЛИТОЛ 24, а на самом деле повидло.
Так вот откуда ноги растут!!!
Спасибо за инфу!))))
Типо ,,ШАНЕЛ" от фирмы ,,АШОТ"!!!))))В нашем регионе третья после ,,Роснефть" и ,,Лукойл".
Так вот откуда ноги растут!!!
Спасибо за инфу!))))
Типо ,,ШАНЕЛ" от фирмы ,,АШОТ"!!!))))В нашем регионе третья после ,,Роснефть" и ,,Лукойл".
У моего друга в долеком прошлом была система если масло светлое и жидкое значит это настоящее масло для двс бинзинового.Он в грудь бил и разбовлял бензин с трансформаторным и кричал супер.МОЙ батя мне толдычел всю дарогу трансформаторное масло зачем льют в трансформатор если там нет двс только для охлаждения его но не как для смазки его.ЭТО охлождающяя жидкость.Если в доме с печным отоплением место дистилированной воды залить тасол или антифриз как жарко будет дома.Тепло будет но не то что хотелось бы.так и трансформаторное масло в гидравлике первое вязкость меньше чем у гидравлического второе температурный режим третье смазывающие свойства.Ивернусь к другу каторый мешал бензин с трансформаторным маслом двс показал кулак братский с полной заменой двс дюраль не выдержала разорвало почти вес мотор.А если чесно работаеш на эксе и лить трансформер в гидру это первое безразличие к технике второе не уважение к своему труду.третие выслушивать всякий бред в свой адрес из за поломки машины то тогда зачем стоко затрат проще воду залить.У меня шеф тоже хотел в гидру моторку залить я сказал ему завод не дурак лей но я е....ца с ним не буду да и сам без трусов останешся с этим маслом на запчасти .Я ТАК ДУМАЮ.
У моего друга в долеком прошлом была система если масло светлое и жидкое значит это настоящее масло для двс бинзинового.Он в грудь бил и разбовлял бензин с трансформаторным и кричал супер.МОЙ батя мне толдычел всю дарогу трансформаторное масло зачем льют в трансформатор если там нет двс только для охлаждения его но не как для смазки его.ЭТО охлождающяя жидкость.Если в доме с печным отоплением место дистилированной воды залить тасол или антифриз как жарко будет дома.Тепло будет но не то что хотелось бы.так и трансформаторное масло в гидравлике первое вязкость меньше чем у гидравлического второе температурный режим третье смазывающие свойства.Ивернусь к другу каторый мешал бензин с трансформаторным маслом двс показал кулак братский с полной заменой двс дюраль не выдержала разорвало почти вес мотор.А если чесно работаеш на эксе и лить трансформер в гидру это первое безразличие к технике второе не уважение к своему труду.третие выслушивать всякий бред в свой адрес из за поломки машины то тогда зачем стоко затрат проще воду залить.У меня шеф тоже хотел в гидру моторку залить я сказал ему завод не дурак лей но я е....ца с ним не буду да и сам без трусов останешся с этим маслом на запчасти .Я ТАК ДУМАЮ.
Не в коем случае не льзя использовать любое масло в качестве агента в печах, которые греют сгоранием чего либо! Во первых оно может взорваться в котле. А во вторых - представим на минуту, что произойдет если что то треснет в рубашке котла? А прибавить сюда циркуляционный насос и время суток( ночью, когда все спят в доме)... Думаю не стоит продолжать..
Давно уже еще когда на трубоукладчике работал в систему охлаждения заливал турбинное масло.В командировке был в Можге, тянули инженерные коммуникации к этому предприятию и этого добра у них было много,тогда и понятия такого не было" покупать",позже на доливку ее не мог найти.