04.01.2014, 11:11
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
И ещё. Топливная, не единственное, что умирает на этих двигателях в нашей стране.
|
А что еще в нашей стране умирает на этих моторах?[/QUOTE]
Исудзу в 330-х простые и надёжные дизеля, работали года 3 на нелегальной добыче угля, где заливали в бак всякую гадость, эти моторы оказались живучее всех, поменяли аппаратуру(на7-6й тыс), и больше проблем небыло...Кстати аппаратуру всёже менял сервис, частник первый раз всунул туда непонятно что, лучше не экономить..Ещё радует, что у них в ременной передаче нет такого гемора, как натяжной ролик(как у кат,вопьво и др..)
|
|

04.01.2014, 13:11
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen 28
А что еще в нашей стране умирает на этих моторах?
|
Из-за плохой (равно как и купленной где-то у кого-то дешевле) солярки с целью "глобальной" экономии почему-то потом приходится разоряться на поршневые.[/QUOTE]
Так это следствие выхода из строя форсунок
Цитата:
Сообщение от AKLUDATOR
У меня такое впечатление , что часть электроники и датчиков на Isuzu стоят для понта. Этот экскаватор был в аренде. Операторы были не наши. С 0 до 2300 м/ч двигатель положили полностью. Вышло из строя практически все. Пришлось заменить коленвал, поршневую, усаживали постель, и т.д. Двигатель приехал ко мне разобранный. Собрали. Поехал устанавливать. С JCB до этого не сталкивался. Установили двиг. . Запустили. Все работает хорошо. Но в кожухе маховика (напротив стартера) отверстие и под ним отверстие с резьбой и разъем не задействованный . Вызвал сервис. Приехали, подключили ноут - все в порядке. Я говорю - тут должно что-то быть?. Они посмотрели в комп. говорят - да, здесь должен быть датчик вращения К/В. Купил, поставил. Ничего не изменилось.
|
За 2300 часо убить двигатель нужно постараться, или отключить все фильтры и не менять масло.
Но можно, так часто бывает у специалистов, сняли маслоохладитель и поставили его на герметик, что бы не подтекал. Тогда Вами описаннаяя картина соответствует действительности.
Датчик коленвала очень нужен для упрвления, но без него двигатель работает, только запуск тяжелый, иногда вообще не заводится. и не работает опережение впрыска. При установке нового важно соблюсти зазаор между датчиком и маховиком. Сколько не помню, лень смотреть, но что то 0,5-1 мм. При большом зазаоре этот датчик становится просто куском металла с резьбой.
Последний раз редактировалось Модератор; 04.01.2014 в 14:44..
|
|

04.01.2014, 14:27
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от AKLUDATOR
У меня такое впечатление , что часть электроники и датчиков на Isuzu стоят для понта. Этот экскаватор был в аренде. Операторы были не наши. С 0 до 2300 м/ч двигатель положили полностью. Вышло из строя практически все. Пришлось заменить коленвал, поршневую, усаживали постель, и т.д. Двигатель приехал ко мне разобранный. Собрали. Поехал устанавливать. С JCB до этого не сталкивался. Установили двиг. . Запустили. Все работает хорошо. Но в кожухе маховика (напротив стартера) отверстие и под ним отверстие с резьбой и разъем не задействованный . Вызвал сервис. Приехали, подключили ноут - все в порядке. Я говорю - тут должно что-то быть?. Они посмотрели в комп. говорят - да, здесь должен быть датчик вращения К/В. Купил, поставил. Ничего не изменилось.
|
Как могут датчики стоять для понта???? Допустим отключите датчик рапредвала,ДВС не запустится никогда,отключите датчик коленвала,ДВС не разовьет мощности и будет ужасная детонация,аналогичная ситуация с датчиками на ТНВД и топливной рейке,нет запуска,нет мощности.Повторюсь еще раз,есть какие нибудь ошибки на мониторе или знак неисправности ДВС?. Двигатель управляется блоком ЕСМ,любая неисправность датчика или его управляющих цепей будет отображена на мониторе я вас уверяю. Проблема в механической части.1. Неисправны форсунки. 2. Неисправен ТНВД. 3. Проблема с клапаном ЕГР. 4.Неисправность турбокомпрессора.5.Слабая компрессия,т.ч делайте выводы

04.01.2014, 21:07
|
Завсегдатай
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis219
Evgen 28, я бы не стал советовать ничего выбрасывать. Медные конические кольца, можно изготовить самим, а не собирать старые (хотя и они тоже могут пригодиться). Очень часто, за счет отмачивания и промывки удается вернуть форсунки к жизни. 6 - 8 форсунок из 10 удается вернуть к жизни как правило. В бытность своей работы главным инженером, не раз в этом убеждался))
|
Да, согласен, вернуть можно, но тут вопрос надолго ли?
Был момент, что машина просто встала в грязи по башню, причина естественно в форсунках. Хозяева приняли решение их восстановить, а не ставить новые. Пока их отмывали и отчищали, грязь вокруг машины замёрзла и даванул морозец под тридцатку, хотя машина стояла не очень далеко, 250 км, но всё равно хватило. Когда всё собрали на место, оказалось, что и батарейки у машины сели, даже не крутили, машина на режимном объекте, просто не заедешь не выедешь и тем более не провезёшь, соответственно сроки, санкции, бабки, бабки, бабки. День убили на то чтоб решить все вопросы по откапыванию машины и запуску двигателя. А через 10 часов работы машина снова встала, форсунки опять наелись каки.
У меня таких ситуаций было очень много.
Вот какой смысл пустой траты времени и денег на безрезультатную реанимацию? По моему только один. Приобретение собственного горького опыта и не желание принимать опыт чужой.
Цитата:
Сообщение от AKLUDATOR
|
У 6НК-1 датчик коленвала находится на кожухе маховика, но не напротив стартера сбоку, а на верхней части, под системой охлаждения EGR.
Последний раз редактировалось Модератор; 08.01.2014 в 10:05..
|
|

04.01.2014, 21:26
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen 28
Да, согласен, вернуть можно, но тут вопрос надолго ли?
Был момент, что машина просто встала в грязи по башню, причина естественно в форсунках. Хозяева приняли решение их восстановить, а не ставить новые. Пока их отмывали и отчищали, грязь вокруг машины замёрзла и даванул морозец под тридцатку, хотя машина стояла не очень далеко, 250 км, но всё равно хватило. Когда всё собрали на место, оказалось, что и батарейки у машины сели, даже не крутили, машина на режимном объекте, просто не заедешь не выедешь и тем более не провезёшь, соответственно сроки, санкции, бабки, бабки, бабки. День убили на то чтоб решить все вопросы по откапыванию машины и запуску двигателя. А через 10 часов работы машина снова встала, форсунки опять наелись каки.
У меня таких ситуаций было очень много.
Вот какой смысл пустой траты времени и денег на безрезультатную реанимацию? По моему только один. Приобретение собственного горького опыта и не желание принимать опыт чужой.
|
Вы пишите - форсунки наелись - почему же Вы не думаете что НОВЫЕ не наелись бы??? 
Новые могут накрыться раньше отремонтированных, дело в салярке и частоте замены фильтров.

04.01.2014, 21:38
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Вы пишите - форсунки наелись - почему же Вы не думаете что НОВЫЕ не наелись бы??? 
Новые могут накрыться раньше отремонтированных, дело в салярке и частоте замены фильтров.
|
А ещё дело в уже выработанных и разрушенных поверхностях трущихся частей отремонтированных деталей, в увеличенные зазоры которых попадает и оседает большее количество отложений.
А солярка иногда бывает настолько плохая, что некоторые операторы, просто обходят фильтры, так как с ними вообще не работает 
|
|

04.01.2014, 21:42
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen 28
А ещё дело в уже выработанных и разрушенных поверхностях трущихся частей отремонтированных деталей, в увеличенные зазоры которых попадает и оседает большее количество отложений.
А солярка иногда бывает настолько плохая, что некоторые операторы, просто обходят фильтры, так как с ними вообще не работает 
|
Выработанные и разрушенные детали НЕ покажут нормальные (заданные) результаты на СТЕНДЕ.
Про фильтры согласен.

05.01.2014, 01:04
|
Постоялец
Профессия: Машинист. Хобби: Электрика и электроника
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Выработанные и разрушенные детали НЕ покажут нормальные (заданные) результаты на СТЕНДЕ.
Про фильтры согласен.
|
Согласен, выработанные и поврежденные форсунки никогда не покажут нужных параметров - как ни старайся.
AKLUDATOR, все датчики, которые установлены на двигателе - нужны. Лишних или для понта там нет. Можно конечно и лекцию прочитать о работе двигателя с электронным управлением, но думаю поверите на слово  )
Последний раз редактировалось Модератор; 08.01.2014 в 10:05..
|
|

05.01.2014, 05:07
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Про фильтры согласен.
|
А у Вас есть информация по нормальным (заданным) параметрам форсунок? И еще интереснее что в каждой топливной мастерской есть стенд для проверки электронных форсунок? Как я понимаю регулировать в них нечего, тольо имеем калибровочный код, который после вбивается в ECU .
И может Вы знаете что обозначает каждая цифра в калибровочном коде?
Ну а частота замены фильтров, хоть каждый час меняй на дешевые фильтры результат будет практически тот же. Я не настаиваю на оригиналах за сумашедшие деньги, тем более что ни один производитель техники сам фильтры не производит, а вот найти для себя качественный OEM необходимо. Ну и как говорят японцы, стоимость фильтров это 5% затрат на ТО техники.
|
|

05.01.2014, 08:20
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen 28
У 6НК-1 датчик коленвала находится на кожухе маховика, но не напротив стартера сбоку, а на верхней части, под системой охлаждения EGR.
|
Под охладителем как раз таки датчик положения распредвала в корпусе ГБЦ,а датчик коленвала снизу на кожухе маховика ,сторона ДВС где крепится ТНВД. И датчик там без резьбы,он заходит в посадочное место и прижимается болтом,регулировать там ничего ни надо.

06.01.2014, 05:39
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Alzim
|
Течь с распылителя не показывает

06.01.2014, 16:43
|
Новичок
Профессия: Доктор
|
|
|
Здравствуйте, обо всем по порядку:
- напряжение открытия форсунок 90в, импульс примерно от10 до 3000 мсек;
- если форсунка льет в обратку она может работать пока тнвд компенсирует эту утечку, как только течь станет слишком большой, демпфер потока отключит эту форсунку;
- слишком высокое давление открытия не даст форсунке работать на хх (давление в рампе на хх всего 250бар);
- когда достаете форсунки нельзя тянуть за катушку, если даже она не оторвется, характеристики подачи топлива изменятся;
Вывод: форсунки лучше поменять все и прописать в электронном блоке.
Удачи в ремонте!
|
|

06.01.2014, 20:29
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
Под охладителем как раз таки датчик положения распредвала в корпусе ГБЦ,а датчик коленвала снизу на кожухе маховика ,сторона ДВС где крепится ТНВД. И датчик там без резьбы,он заходит в посадочное место и прижимается болтом,регулировать там ничего ни надо.
|
Да да, точно, у 6НК сбоку кожуха, а у 4НК сверху кожуха маховика. А в ГБЦ прям сразу под охладителем у обоих двигателей датчик распредвала. И все эти датчики в пластиковом корпусе и прижимаются болтиком на 6.
|
|

08.01.2014, 22:35
|
Новичок
|
|
|
Позавчера собрал . Заменил 2 шт. форсунки ,которые сразу сливали в обратку. Пока работает хорошо. Подумаю еще прописывать форсунки или нет.
|
|

09.01.2014, 05:27
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от AKLUDATOR
Позавчера собрал . Заменил 2 шт. форсунки ,которые сразу сливали в обратку. Пока работает хорошо. Подумаю еще прописывать форсунки или нет.
|
Прописка форсунок на работе двиги не слишком скажется,он также будет работать. Просто насколько знаю в своеобразном коде на форсунке зашифрована какая то ширина импульса впрыска,которая с кодом и вносится в мозги ДВС,соответственно экономичность,и что самое главное защита экологии,ЕВРО 3 как никак. 

15.02.2014, 20:14
|
Новичок
|
|
|
После того как поменял 2 форсунки трактор отработал 15 часов - и опять стоп. Не тянет, дымит. На мониторе : Р0087, Р1093, LOW POWER. Заменил топливные фильтры все, сеточку на топливоподкачивающем, вымыл топливный бак. Промыл Виннсом - затроил. Подумал и вызвал официалов . Проверили, говорят 1 и 3 форсунки не работают. Поменял все оставшиеся , т.е. 1, 2, 3 и 4 форсунки. Собрал. Результат - под нагрузкой не работает, те же ошибки на мониторе. Кратковременно горела Р0497. Опять вызвал официалов. Приехал , посмотрел и вытащил маленькую сеточку из входа топлива в ТНВД. ( она была забита ). Теперь огонь. К стати он сказал, что прописка форсунок до одного места. Я тоже так думаю потому, что про форсунки знаю почти все. Всем спасибо за помощь
|
|

05.09.2017, 16:45
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
УСТАНОВКА насоса JCB JS330.
Добрый день,
купили новый ТНВД на экскаватор JCB JS330. Насос ISUZU, точнее DENSO, но в коробке ISUZU.
На машине стоит commonrail, как правильно установить и прописать его или форсунки?
Может у кого есть инструкция как это сделать?
Буду признателен за действенную помощь, отблагодарим.
|
|

05.09.2017, 18:56
|
VIP
Профессия: моторист
|
 |
|
|
мотор 6HK1 ?
http://www.mobile-mechanics.ru/sistema-raspredelitelnyh-shesteren-4hk1-6hk1-isuzu.html тут на русском есть инфа об монтаже тнвд
Последний раз редактировалось Модератор; 06.09.2017 в 09:16..
|
|

09.09.2017, 20:39
|
Новичок
|
|
|
6 HK 1
Коллеги здравствуйте в случае с 6 НК1 поверьте опыту, не все так просто: замена форсунок и насоса не приведет ни к чему хорошему, я раза 3 так уставал пока не пришел к следующему: пока не поменяешь ВСЮ топливную(форсунки, насос,рампа, топливопроводы) ошибки на мониторе и поездки к горе-ремонтерам ваша участь. поэтому коли взялись за замену, не пожалейте еще немного бабла и купите новую рампу и топливопроводы и будет вам счастье
|
|
|
|