30.12.2012, 21:29
|
VIP
Профессия: Специалист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Че в бочку то лезть?  Человек высказал свое мнение ВОТ И ВСЕ. 
|
lekalo, в бочку ни кто не лезет, есть мнение, а есть утверждение без каких либо обоснований, почувствуйте разницу! CAT утонул в торфянике и ему все равно, а Либхерр залез в речку, пернул и у него рога отвалились.  По моему звучало это так. Я ни слова ни сказал против CAT, это очень достойный конкурент, но если говорить о недостатках той или иной модели, давайте по конкретней, без обобщения. Тогда и человеку поможем, а заодно он нам расскажет что он хочет более конкретно.
|
|

31.12.2012, 09:47
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Если бы была "голосовалка", то в этом случае (Белоруссия, стройка) проголосовал бы за "немца". За LIEBHERR! В Сибири - за САТ... а как альтернативу, во всех случаях, Комацу 

31.12.2012, 12:16
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Из всего сказанного выходит лотерея!!!Помню HITACHIST выкладывал фото (толи здесь,толи на M-E.com)где у нового ката лопнул шток на цилиндре рукояти.Работол на фирме там был кат-петушок,нну ни как не хотел питаться нашим д/т(постоянно проблемы).С другой стороны : ролик-пиар от либхера(поднимается в верх по стелле)-это ли не надёжность? 

01.01.2013, 12:38
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Из всего сказанного выходит лотерея!!!Помню HITACHIST выкладывал фото (толи здесь,толи на M-E.com)где у нового ката лопнул шток на цилиндре рукояти.Работол на фирме там был кат-петушок,нну ни как не хотел питаться нашим д/т(постоянно проблемы).С другой стороны : ролик-пиар от либхера(поднимается в верх по стелле)-это ли не надёжность? 
|
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
По теме уточню: шток цилиндра рукояти у меня сломался не на САТ, а на новом JCB220. И поддержу мнение kraftwerk: слишком мало инфы, чтобы качественно аргументировать выбор. 

01.01.2013, 12:54
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
lekalo, в бочку ни кто не лезет, есть мнение, а есть утверждение без каких либо обоснований, почувствуйте разницу! CAT утонул в торфянике и ему все равно, а Либхерр залез в речку, пернул и у него рога отвалились.  По моему звучало это так. Я ни слова ни сказал против CAT, это очень достойный конкурент, но если говорить о недостатках той или иной модели, давайте по конкретней, без обобщения. Тогда и человеку поможем, а заодно он нам расскажет что он хочет более конкретно.
|
Успокойтесь парни.Просто это мое мнение.Я за САТ.Это с учетом того,что на Либхире,не работал.
|
|

01.01.2013, 14:13
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Успокойтесь парни.Просто это мое мнение.Я за САТ.Это с учетом того,что на Либхире,не работал.
|
С Новым Годом всех!
Нафис, вот это уже более конкретно, Вы готовы постоять за честь CAT и это радует!
Вот к Вам и вопросы, ответ на которые будет интересен всем.
- какого года выпуска Ваша машина и наработка в моточасах, страна производства
- какое дополнительное оборудование установлено на экскаваторе
- в каком регионе Вы его эксплуатируете
- Вы покупали экскаватор новым или б/у
- если да, то как прошла эксплуатация в гарантийный срок, оцените работу официального сервиса CAT
- какие работы выполняет экскаватор и какой средний расход топлива у Вас
- где Вы покупаете расходные материалы, оригинальные или нет, дорого это для Вас или нет
- какие поломки/неисправности происходили у Вас во время эксплуатации экскаватора, как быстро они устранялись
То что он не тонет, мы это уже поняли. Для Беларуси с ее болотами это то что надо! 
|
|

01.01.2013, 16:17
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Коллега,еще раз,с наступившим Новым Годом!!Ну давайте по порядку:
-Машину(экскаватор),получили,в августе 2011 года(новую).Я работать начал при (грубо),4500 м.ч.Страна(производитель),вроде Бразилия.
-Оборудования:гидроразводка(хотя нам она и не нужна).Быстросъем механический.
-Лен.область.
-Взяли новым.
-Гарантийный срок,отработал нормально.Вообще сервис не вызывали(Цеппелин).
-Работа,начиная с копки траншеи до планировки(рекультивация).Средний расход 30.л(+,- кирпич)
-Я машинист,запчасти не покупал.Привозили,скорее из РТ(из базы).
-Один раз менял рукав.Заводской брак,установлено.
-Тонет,еще как.Просто он при этом еще и работает.Слани были старыми и начальство хотел быстрее работу закончит(хотя я был против).Весной,на новых сланях,работал на болоте,глубина более 6-ти метров,все нормально.Может для Белоруссии,проще будет Либхеры.
|
|

01.01.2013, 18:02
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Коллега,еще раз,с наступившим Новым Годом!!Ну давайте по порядку:
-Машину(экскаватор),получили,в августе 2011 года(новую).Я работать начал при (грубо),4500 м.ч.Страна(производитель),вроде Бразилия.
-Оборудования:гидроразводка(хотя нам она и не нужна).Быстросъем механический.
-Лен.область.
-Взяли новым.
-Гарантийный срок,отработал нормально.Вообще сервис не вызывали(Цеппелин).
-Работа,начиная с копки траншеи до планировки(рекультивация).Средний расход 30.л(+,- кирпич)
-Я машинист,запчасти не покупал.Привозили,скорее из РТ(из базы).
-Один раз менял рукав.Заводской брак,установлено.
-Тонет,еще как.Просто он при этом еще и работает.Слани были старыми и начальство хотел быстрее работу закончит(хотя я был против).Весной,на новых сланях,работал на болоте,глубина более 6-ти метров,все нормально.Может для Белоруссии,проще будет Либхеры.
|
Спасибо Нафис за информацию!
Есть еще несколько вопросов:
- как я понял, официалы вообще ни разу не приезжали на экскаватор, то есть он не нуждается в регулярных настройках и регулировках
- наработка за полтора года очень неплохая и при этом всего лишь одна проблема с гидрошлангом. В этом случае я снимаю шляпу перед CAT, его качество на высоте, действительно безотказная техника. У Либхерр за такой период одним шлангом не ограничитесь точно.
- какими маслами пользуетесь, расходниками, оригинальными или нет
|
|

01.01.2013, 19:16
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Масло от САТ(где берут не знаю).На сегодня,моточасов,больше,в разы.Мажем литолом.Насчет официалов,просто не было повода их вызывать.ТО,делали сами.Фильтры САТовские.Еще,вспомнил,почему то,ломались болты,от трака.Ставили Итальянские,которые привезли для Комацу(они длиннее)
|
|
|
|