01.02.2013, 19:29
|
|
координаты U 7, U 30
|
|
01.02.2013, 19:35
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Шутник
координаты U 7, U 30
|
получается приблизительно под топливным насосом и насосом руля и тормозов? надо защитную стенку левую снимать... скорее всего.. у меня по осени насос рулевой потёк, возможно я провода с этого датчика и тронул...
и ещё вопрос... перестали считаться моточасы в мониторе. тоже может быть из за этого?
01.02.2013, 19:48
|
|
сервисных кодов не исправности относительно датчика давления, на мониторе нет? просто так лезть туда посмотреть , какой смысл?.
моточасы идут с генератора r-term выход
|
|
01.02.2013, 19:57
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Шутник
сервисных кодов не исправности относительно датчика давления, на мониторе нет? просто так лезть туда посмотреть , какой смысл?.
моточасы идут с генератора r-term выход
|
в том то и дело что выскочила надпись на мониторе низкое давление масла в двигателе.. от замены прошло 120 часов. масло , фильтра оригинал...
про счётчик моточасов... не основной, который стоит в кабина справа.. а в мониторе есть ещё.. вот тот , который в мониторе считать перестал.. и как раз с того момента, как я насос рулевой снимал.. часы до смены масла считает..
01.02.2013, 20:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
вылезла новая проблема.счётчик моточасов не работает с момента покупки экса.. смотрел моточасы по монитору. а теперь и там показывать перестал.. застыл на одной цифре.. что делать? там где считает время по замене масла и фильтров, время идёт...и ещё, вчера высветилась надпись низкое давление масла в двигателе. заглушил, проверил уровень, всё в норме... завёл надпись пропала
|
01.02.2013, 21:09
|
|
Вызовите Цепелиновцев
Последний раз редактировалось Шутник; 01.02.2013 в 21:12..
|
|
01.02.2013, 21:13
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Шутник
Вроде бы вот что приходит на монитор, там же и Р терм присутствует, звонить его надо, хз как это может связанно с топливным насосом
|
я не про топливный насос говорил.. под топливным насосом стоит нш на руль и тормоза.. где то в ноябре я его снимал раз 5-6, потёк с пробочки сверху... вот когда снимал может и "по трогал" провода на масляном датчике. там очень места мало. ногами, руками, телом двигал.. может где контакт сдвинул...
01.02.2013, 21:15
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Шутник
Вызовите Цепелиновцев
|
босс орёт дорого... и работу останавливать нельзя.. я до весны на объекте
01.02.2013, 21:25
|
|
не на том экономите, а если давления масла правда нет ? машина работает уже давно с предупрежденим по давлению ?
|
|
01.02.2013, 21:34
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Шутник
не на том экономите, а если давления масла правда нет ? машина работает уже давно с предупрежденим по давлению ?
|
нет.. предупреждение выскочило на прошлой неделе.. я успокоил турбину и заглушил.. проверил уровень масла. оказалось норма... после завёл, предупреждение не появляется... пытаюсь перестраховаться...
01.02.2013, 22:26
|
VIP
|
|
|
|
это мой совет был , cat 316, в этой ситуации проверить , на всякий случай, визаульно проводку., в том числе. в районе датчика. Только расположение его я не знал. Прошла неделя ..
|
|
01.02.2013, 22:30
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PSSR
это мой совет был , cat 316, в этой ситуации проверить , на всякий случай, визаульно проводку., в том числе. в районе датчика. Только расположение его я не знал. Прошла неделя ..
|
а я до сих пор этот датчик не нашёл... в понедельник полезу под насос...
01.02.2013, 22:49
|
VIP
|
|
|
|
Это ваш двигатель должен быть, 3056E
10 - датчик давления масла
12- блок управления, или "мозги"
вот вэтом районе можно осмотреть состояние проводки/разъемов
нашёл, слава яйцам, подходящую картинку
|
|
01.02.2013, 22:55
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PSSR
Это ваш двигатель должен быть, 3056E
10 - датчик давления масла
12- блок управления, или "мозги"
вот вэтом районе можно осмотреть состояние проводки/разъемов
нашёл, слава яйцам, подходящую картинку
|
на мой мотор не похож..фильтра у меня с другой стороны, маслозаливная горловина тоже... а в топливный насос заходит куча проводов..
01.02.2013, 22:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
на мой мотор не похож..фильтра у меня с другой стороны, маслозаливная горловина тоже... а в топливный насос заходит куча проводов..
|
странно, сейчас перепроверю ...
с другой стороны, модель двигателя точно ваша, а, значит, блок такой же, в любых модификациях и датчик должен быть в этом месте. А базу с фильтрами можно хоть на кабину приделать, при желании =)
а по поводу проводов - это детский рисунок, здесь не всё показано. Вы здесь вообще хоть один провод видите ?
Последний раз редактировалось PSSR; 01.02.2013 в 23:07..
|
|
01.02.2013, 23:08
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PSSR
странно, сейчас перепроверю ...
с другой стороны, модель двигателя точно ваша, а, значит, блок такой же, в любых модификациях и датчик должен быть в этом месте. А базу с фильтрами можно хоть на кабину приделать, при желании =)
а по поводу проводов - это детский рисунок, здесь не всё показано. Вы здесь вообще хоть один провод видите ?
|
это понятно...
01.02.2013, 23:18
|
VIP
|
|
|
|
У вас компоновка двигателя другая, конкретно под эту машину. Вот фотки машины этой же серии. Датчик там должен стоять как указана на моей схеме выше, не смотря на то, что фильтры переставлены на другую сторону (видимо, для удбства замены). Если датчика не будет на месте - я умываю руки ...
|
|
02.02.2013, 09:20
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PSSR
У вас компоновка двигателя другая, конкретно под эту машину. Вот фотки машины этой же серии. Датчик там должен стоять как указана на моей схеме выше, не смотря на то, что фильтры переставлены на другую сторону (видимо, для удбства замены). Если датчика не будет на месте - я умываю руки ...
|
да, вот это моя компоновка... я так понимаю датчик должен быть на фото 2 ?
18.04.2013, 08:03
|
|
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Кто-нибудь имел дело со старыми САТами такими как 235, 245?
|
|
20.04.2013, 21:49
|
Новичок
|
|
|
обращение
Здравствуйте подскажите у меня такая же проблема!!!CATm316c 2003 такаяже проблема показывает уровень давления масло низкий!что мне проверить?может датчик???и сколько насос стоит если кто нибудь знает,,,
|
|
|
|