Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Я когда по молодости в мелиорации работал,то когда дороги чистил в поле,рядом с дорогой ещё пробивал траншейку в снегу.Помогает во время метелей как снегозадержание
Не завидую тому кто на ДТ75 снег чистит. Я в молодости тоже вкусил этого хлеба. ДТ был с ручной муфтой и УКМ, широкие площадки чистить вообще кошмар, гоняеш гребешки,все просил косой отвал мне изготовить.
Подскажите,друзья,у кого есть опыт и примеры установки вместо переднего ковша экс.-погр.JCB косой лопаты для снега.В этом случае нагрузка на стрелу действует не только вдоль машины,но и вбок.Хватит ли жёсткости стрелы? Замучился чистить улицы прямым ковшом.При втором проходе засыпается то,что уже прочистил. А может кто другую приспособу посоветует?(быстросъёмную)
Примеры есть! Данную навеску в основном изготавливают у нас, т.к. зарубежная очень дорогая!!! По поводу нагрузки - если снег свежий, то проблем не будет, если сугробы оледенели и на скорости в них влетать, то повреждения естественно не избежать! Быстросъем сделать можно, но это будет недешево.
Могу дать контакты (пишите в личку) человека, который неплохо делает навеску для любых Э-П.
Не завидую тому кто на ДТ75 снег чистит. Я в молодости тоже вкусил этого хлеба. ДТ был с ручной муфтой и УКМ, широкие площадки чистить вообще кошмар, гоняеш гребешки,все просил косой отвал мне изготовить.
Косой отвал- плужок только с насыпи.Когда снега много трактор крутить будет если во что упрешься.Проверено.На площадках конечно бы супер,но такой лопаты чтобы угол хоть гидравликой изменялся нет(на дт).У меня приятель в совхозе работает,если надо площадку- мы в два трактора рядом-побыстрее.А если один начинаешь с угла и не до конца сразу а за несколько заходов-чтобы больших гребней не было.Беру за расчистку 800-1000 за час.Платят и ладно.30 грязными в месяц выходит-а где еще зимой заработать?
Когда снега много трактор крутить будет если во что упрешься.Проверено.На площадках конечно бы супер,но такой лопаты чтобы угол хоть гидравликой изменялся нет(на дт).