Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте, а на таком как переделать тоже на SAE, а то тоже привыкнуть не могу, да и не хочется, на экскаваторах современных должно быть одно управление.
Здравствуйте, а на таком как переделать тоже на SAE, а то тоже привыкнуть не могу, да и не хочется, на экскаваторах современных должно быть одно управление.
На фото я показал то место, где мы поменяли шланги местами. Там стоит четыре пары; у нас поменяны самая верхняя пара со второй с верху. Только надо купить переходники, т.к. штуцера разные
Всем доброго времени суток. Прочитал и удивился неужели все так просто ", карданы сводятся в направлении друг к другу и снова фиксируются" Механики ищут машинистов на "икс" с ног сбились. Машинисты матеряться и на такие экскаваторы садиться не хотят хоть убей А ЛАРЧИК ОТКРЫВАЛСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО.Интересно а что говорит по этому поводу ЛОНМАДИ за сколько денюжков они это все переделывают? К сожалению посерфив инет нигде подобной темы или обсуждения не услышал а жаль этом метод многим сохранит нервную систему.
Хех, все оказалось не так просто. Карданы сводятся, это да. Но с ними сводятся и рычаги управления. Необходимо отрезать болгаркой рычаг управления от угольника который прикручен к кардану и повернув его на 45гр сварить снова. Далее просверлить новое отверстие и перенести сами карданы чуть ближе друг к другу. Иначе после сборки уголки задевают за облицовку. А еще надо чуть наклонить облицовку на себя. В общем не так давно перевел очередную Зашибиську с Икса на Плюс. Примерно за час времени. Нужна болгарка, сварочник, низкооборотная дрель со сверлом на 15, две гайки под ключ на 24, два болта на 6 длиной 50мм, изолента.
Всем доброго времени суток. Прочитал и удивился неужели все так просто ", карданы сводятся в направлении друг к другу и снова фиксируются" Механики ищут машинистов на "икс" с ног сбились. Машинисты матеряться и на такие экскаваторы садиться не хотят хоть убей А ЛАРЧИК ОТКРЫВАЛСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО.Интересно а что говорит по этому поводу ЛОНМАДИ за сколько денюжков они это все переделывают? К сожалению посерфив инет нигде подобной темы или обсуждения не услышал а жаль этом метод многим сохранит нервную систему.
блин-какая проблема-Х управление?в работе она намного удобнее чем +.не только мое личное мнение а и знакомых операторов.после нашего плюсового управления минут 15-20 на закрепление моторики рук и поехали копать и все прочие работы на стройке выполнять.
блин-какая проблема-Х управление?в работе она намного удобнее чем +.не только мое личное мнение а и знакомых операторов.после нашего плюсового управления минут 15-20 на закрепление моторики рук и поехали копать и все прочие работы на стройке выполнять.
Ага, 15-20 минут и ты готов откопать кабель, пройдя аккурат по верху кирпичиков И ПНД трубу тоже готов откопать не повредив ее. И это при более чем двадцатилетнем стаже на Плюсах.
Ага, 15-20 минут и ты готов откопать кабель, пройдя аккурат по верху кирпичиков И ПНД трубу тоже готов откопать не повредив ее. И это при более чем двадцатилетнем стаже на Плюсах.
Х британцы придумали для стран третьего мира, типа Индии и России, для того чтобы удержать позиции на этих рынках. В Германии или Скандинавии их пошлют далеко и прямо с их Х. У немцев и скандинавов есть ISO и им даром не надо британское "удобное" Х SAE управление.
Что касается меня, то я привык получать удовольствие от качественно сделанной работы. С непривычным для меня управлением я такого удовольствия не получаю. Поэтому либо не иду на работу с непривычным управлением, либо его переделка под себя.
Последний раз редактировалось chichic; 13.09.2018 в 16:58..
Операторы часто в силу своей неграмотности, не могут внятно объяснить, что именно им мешает работать. Один кричит иксовый, другой ИСОвый, третий кричит на кате хорошо, кнопкой переключается))
Есть понятие иксовый/плюсовый это непосредственно ход рычагов в кабине. Можно на шарнирах переставить, получится не очень, но работать можно, у меня так двое работают.
Есть понятие ISO/SAE. ISO это когда под левой рукой у тебя рукоять, SAE это когда под левой рукой стрела.
Х британцы придумали для стран третьего мира, типа Индии и России, для того чтобы удержать позиции на этих рынках. В Германии или Скандинавии их пошлют далеко и прямо с их Х. У немцев и скандинавов есть ISO и им даром не надо британское "удобное" Х SAE управление.
Что касается меня, то я привык получать удовольствие от качественно сделанной работы. С непривычным для меня управлением я такого удовольствия не получаю. Поэтому либо не иду на работу с непривычным управлением, либо его переделка под себя.
а не подскажете случаем какой стандарт управления применён в самой Англии.европейский исо,сае или джисовский Х?если там не дай бог распостранено Х-управление-что?Англия с ваших слов тоже слаборазвитая страна третьего мира?а вы батенька горазды развешивать ярлыки.по поводу трубы или кабеля-это можно достать с любым типом управления не взирая на опыт.кабели,водопроводы,канальи достают и портят с любым опытом работы на любом типе управления-многие находят даже в чистом поле где ничего никогда не было.один друг в степи кап-яра кабель повредил которого там не должно было быть.после этого был отправлен в германию дослуживать.
Англия с ваших слов тоже слаборазвитая страна третьего мира?.
Плевать мне на Англию. Не интересует меня насколько она развитая. Так же не интересует какое там управление Х или +. Мне за свою державу обидно, когда законодательно не регламентирована система управления. Из за чего в стране эксплуатируются четыре типа управления. Из за чего страдают простые работяги экскаваторщики.
А еще вызывает саркастическую улыбку утверждение о том, мол пересел на другой тип управления и через 20 минут уже все Ок. Хрень полная! Было дело, после пятнадцати лет работы на одной системе, переучивался на другую. Какие 20минут! Две недели с головной болью вырывал из себя застарелые рефлексы, перекидывая с места на место кучу снега!
Еще история. Эта тема началась с моего перевода Зашибиськи с ISO на SАЕ. Но была и предыстория которую я не описал. Зашибиська была частная. И я оказывается был не первым, кто пытался на ней работать. Частник нашел опытного машиниста с опытом работы на 4СХ. Но как оказалось без опыта работы на ISO. И частник сразу кинул этого машиниста в работу, бабло то надо зарабатывать. Работу машинист успешно сорвал. Потом сорвал вторую и накосячил на третьей. Частник его выгнал и дал объявление в газету, на которую я клюнул. Я про это не знал, а он то знал. Поехали на кучу грунта, чтобы я продемонстрировал свои умения. Предсказуемо у меня ничего не получилось. Он спрашивает, что мол за дела? Я ему объясняю про разные системы управления и про сложность переучивания с одной на другую. А у него очередная работа срывается, клиент может сосклизнуть. Тут я ему предлагаю перевести Зашибиську с ISO на SАЕ, ибо на сервоуправлении это раз плюнуть. Он не поверил и пригласил на консультацию гидравлиста. В присутствии частника мы поговорили с гидравлистом умными словами и я по быстрому перекинул шланги сервы. А машиниста, что был до меня жаль. Не смог толком объяснить ситуацию, не смог сделать, в результате потерял работу. По моему, ему даже не заплатили.
Последний раз редактировалось chichic; 22.09.2018 в 07:37..
Плевать мне на Англию. Не интересует меня насколько она развитая. Так же не интересует какое там управление Х или +. Мне за свою державу обидно, когда законодательно не регламентирована система управления. Из за чего в стране эксплуатируются четыре типа управления. Из за чего страдают простые работяги экскаваторщики.
А еще вызывает саркастическую улыбку утверждение о том, мол пересел на другой тип управления и через 20 минут уже все Ок. Хрень полная! Было дело, после пятнадцати лет работы на одной системе, переучивался на другую. Какие 20минут! Две недели с головной болью вырывал из себя застарелые рефлексы, перекидывая с места на место кучу снега!
Еще история. Эта тема началась с моего перевода Зашибиськи с ISO на SАЕ. Но была и предыстория которую я не описал. Зашибиська была частная. И я оказывается был не первым, кто пытался на ней работать. Частник нашел опытного машиниста с опытом работы на 4СХ. Но как оказалось без опыта работы на ISO. И частник сразу кинул этого машиниста в работу, бабло то надо зарабатывать. Работу машинист успешно сорвал. Потом сорвал вторую и накосячил на третьей. Частник его выгнал и дал объявление в газету, на которую я клюнул. Я про это не знал, а он то знал. Поехали на кучу грунта, чтобы я продемонстрировал свои умения. Предсказуемо у меня ничего не получилось. Он спрашивает, что мол за дела? Я ему объясняю про разные системы управления и про сложность переучивания с одной на другую. А у него очередная работа срывается, клиент может сосклизнуть. Тут я ему предлагаю перевести Зашибиську с ISO на SАЕ, ибо на сервоуправлении это раз плюнуть. Он не поверил и пригласил на консультацию гидравлиста. В присутствии частника мы поговорили с гидравлистом умными словами и я по быстрому перекинул шланги сервы. А машиниста, что был до меня жаль. Не смог толком объяснить ситуацию, не смог сделать, в результате потерял работу. По моему, ему даже не заплатили.
одумайтесь-какие системы регламентировать законом?у нас своего производства НЕТУ.а то чем торгуют продаваны-берется готовым товаром где смогут дешевле взять чтоб больше маржа вышла.по поводу привыкания к типу управления-люди разные и приспосабливаемость к условиям у всех разная.некоторые вообще не могут переучиться-но в этом же не трактор и завод изготовитель виноваты.у нас в колхозе были трактористы которые доработав до пенсии не могли телегу задом в склад загнать.но ведь это не говорит о том что рулевое у трактора не правильное.у меня на рабочем джисе четверке Х-управлени а дома на мтз + управление.проблем и дискомфорта при этом нет.копаю одинаково на сколько позволяют условия.на джисе есть режим медленного копания-ни разу не пришлось его использовать.
на просторах ютуб есть видео "jcb 4cx как поменять управление с Х на +"
Сделал скрин с видяшки по ссылке. Рычаги стоят криво и при работе цепляются друг за друга. Это не есть гуд.
При моей переделке рычаги стоят ровно
Единственное что может внешне выдать мою переделку, это две гайки на 10, подложенные мною чтобы наклонить кожух чуть вперед. И два нештатных болта (штатные после подкладки гаек стали коротки)
Последний раз редактировалось chichic; 11.01.2019 в 22:08..
Просто руки из жопы растут, поэтому рычаги криво поставили. Я на трех машинах переделал, никаких гаек не подкладывал, единственное что может напрячь это когда рычаги друг на друга сводишь, маленькое расстояние между ними, но все операторы и подменные и ночные спокойно работали и вопросов не задавали.
На фото я показал то место, где мы поменяли шланги местами. Там стоит четыре пары; у нас поменяны самая верхняя пара со второй с верху. Только надо купить переходники, т.к. штуцера разные
Они посоветуют приобрести три запчасти: 335/07900, 335/07901, 335/05616. И заменить ими детали 335/05288, 335/05289, 335/05615. И будет вам счастье
И все? Ждем новый 3сх. Сейчас имеем терекс. Если поменять эти 3 детали, что еще надо сделать, чтобы операторы без проблем могли пересаживаться с Терекса на JCB, при этом не слететь с гарантии? Как Вы в первом посте написали- шланги поменять?