04.11.2010, 18:47
|
|
На счет высоты пня-очень актуально,пилят как правило пониже ,наверно чтоб простор виден был,а нам "выеживайся".Если пень приличного диаметра-хорошо от 1.5м пень оставлять,обкапаешь и как зуб расшатываешь петушком.От породы дерева сильно зависит,при одинаковом диаметре-плодовые ,канадский клен,кусты акации легко,ветла ,береза ,клен осина потяжелее,приличного диаметра черемуха-вымотает,точно на два Камаза.Я если корчую-ковш на 0.4 ставлю из Традиции,крепкий -супер. И если пень не идет- на" дуро"-ни-ни ,опкапываешь глубже.Лопату и топор для крупных корней тоже имею.Иногда опкопаю-и на пару с дизелем.Несколько штук не взял.
|
|
04.11.2010, 20:55
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Когда готовили площадь под буровую установку(тогда я временно работал на бульдозере Т-170),опытные трактористы сказали сразу:валит будем целиком дерево.Да,действительно,валить деревья с корнем, легче чем корчевать пни.
|
|
29.11.2010, 16:13
|
|
Считаю, что лучше применить экскаватор-планеровщик с доп. оборудованием в виде зуба рыхлителя, техника мобильная и многофункциональная.
|
|
01.03.2012, 23:06
|
|
Корчевание пней: бульдозер или экскаватор
Уважаемые коллеги, прошу Ваших советов по решению такой задачи: предстоит раскорчевать просеку примерно 2000на20м. Пни свежие, чем лучше - бульдозер с рыхлителем, или экскаватором? Мое мнение, их вообще надо пустить в паре.
01.03.2012, 23:21
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Поздравляю с началом трудовых будней !!!!!! А по вопросу черт его знает Я на 3322 так больше мучался корчевать Хотя уверен импортный да еще и с зубом будет очень кстати !!!!!
|
|
01.03.2012, 23:25
|
Модератор
|
|
|
|
я рву их в лёгкую. а бульдог чтоб следы заметать пойдёт
01.03.2012, 23:40
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Уважаемые коллеги, прошу Ваших советов по решению такой задачи: предстоит раскорчевать просеку примерно 2000на20м. Пни свежие, чем лучше - бульдозер с рыхлителем, или экскаватором? Мое мнение, их вообще надо пустить в паре.
|
-Смотря какой бульдозер...Смотря какой экскаватор... И смотря какие деревья были вместо пней... Яблони, вишни, сосны-ели - или же столетние дубы, берёзы, бук, клён...
Разумеется, я бы предпочёл гусеничный экскаватор от 200ки и выше...
01.03.2012, 23:42
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
-Смотря какой бульдозер...Смотря какой экскаватор... И смотря какие деревья были вместо пней... Яблони, вишни, сосны-ели - или же столетние дубы, берёзы, бук, клён...
Разумеется, я бы предпочёл гусеничный экскаватор от 200ки и выше...
|
330-й САТ решение всех проблемм
01.03.2012, 23:57
|
Завсегдатай
|
|
|
А куда пни девать будете?Всё равно пни стаскивать будете куданенаебудь,на просеке не бросишь так ведь?Будет лучше бульдог и кишкаватор.А если что то одно то лучше экскаватор тон на 30-35 им быстрее,проверено.
|
|
02.03.2012, 00:18
|
|
Говорят лес, и пни довольно серьезные!
02.03.2012, 19:12
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Когда готовили площадь под буровую установку(тогда я временно работал на бульдозере Т-170),опытные трактористы сказали сразу:валит будем целиком дерево.Да,действительно,валить деревья с корнем, легче чем корчевать пни.
|
Совершенно верно, завалил дерево, отошел назад и в его сторону валишь следующее, и т.д.
02.03.2012, 19:22
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
я рву их в лёгкую. а бульдог чтоб следы заметать пойдёт
|
Без бульдозера не обойтись. Надо эти пни на протяжении 2км собрать в кучи, и запланировать дорогу, что бы их потом вывезти (черт их знает,еще куда).
02.03.2012, 19:24
|
Завсегдатай
|
|
|
Это когда надо завалить одно,два дерева то да с корнем легче а когда много они все перепутываются и потом их не как не раздерёшь тем более в просеке.Экскаватором легче корчевать пни корни по бокам подрезаешь и он вылетает как пробка.
|
|
02.03.2012, 19:29
|
Завсегдатай
|
|
|
Значит без бульдозера не обойтись если в кучи стаскивать, да потом дорогу для вывозки делать.
|
|
02.03.2012, 19:54
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
друзья, чо-то вы все по старинке - есть спец машина, мульчер называется
погуглите - посмотрите видео, и забудьте про бульдозеры и экскаваторы в корчевании пней
мульчер и деревья валит и еще на 10 см землю молотит, после него остается свежая земля в перемешку с щепками
|
|
02.03.2012, 20:07
|
Завсегдатай
|
|
|
Был у нас такой мульчер на бозе К-700 так путью и не работал то отлетит у него ченьт то не измельчает вобщем по старинке так и доделывали за этого мульчера и выработка у него не очень.Экскаватор быстрее намного.
|
|
02.03.2012, 20:26
|
VIP
|
|
|
|
а навеска какой компании?
слышал на мульчеры щас все смотрят и МРСК, и лесники, и застройщики...
и какая-то тайна вокруг них стоит... продавцы цены не раскрывают так просто...
|
|
02.03.2012, 20:31
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЛЕОНИД САТ
Был у нас такой мульчер на бозе К-700 так путью и не работал то отлетит у него ченьт то не измельчает вобщем по старинке так и доделывали за этого мульчера и выработка у него не очень.Экскаватор быстрее намного.
|
низенькие пеньки мы измельчали фрезой дорожной на МТЗ
02.03.2012, 20:42
|
VIP
|
|
|
|
|
|
02.03.2012, 21:21
|
Завсегдатай
|
|
|
Я не знаю какой фирмы навеска была но этот мульчер поработал 2 дня у него что то сломалось потом через день гляжу опять заработал но недолго чет опять отвалилось так его и увезли.Я не говорю что все мульчеры такие но вот такой я видел.После него конечно красиво ровно,мягко.
|
|
|
|