26.07.2011, 20:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Универсальные ходовые системы
Мужчины, экскаваторы класса 22-23 тонн на прикидку какую часть всего парка экскаваторов составляют?
|
процентов 70, не меньше
|
|

27.07.2011, 07:24
|
Постоялец
|
 |
|
|
[QUOTE=Универсальные ходовые системы;29023]Случайно появилась одна мысль касательно кабины и кривого верхнего стекла. Мысль не новая, но все же. Интересно узнать мнение. Если установить спереди козырек, будет ли это плюсом? В плане фукциональности защиты от солнца должно помочь. Возможно улучшит обзор во время дождя, но от пыли наверное не спасет.[/QUO
Нормальный выход из ситуации это полоса тонировочной плёнки сверху лобового стекла. На кранэксах есть такая. помогает.
|
|

27.07.2011, 07:40
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Не дурно??? ты не шутишь??
Чувак, ты машинист?? Или клоун...пардон, имеешь отношение к разработке этого тазика, мля! - Уё...бище очень не дурно смотрится, считаешь???
- А что именно там: "очень не дурно", а?? Аргументируй, плиз. Мои мнения, коротко:
1. ЭО41211 УКБТМ: кабина дерьмо, по сравнению с ЛЮБОЙ иномаркой. ЛЮБОЙ!!! Без исключения. - Смотри объём, возьми комфорт... и сравни: ведь даже суперстильная и супердерьмовая кабина джисибяки - в сто раз приятнее и лучше, удобнее для работы.... ох, долго объяснять... даже если в кабине JCB не будет климат-контроля)). По объёму - разница в полтора раза. Да вот даже просто подмести в кабине - уже сложно: полосы на ковриках идут поперек))), надеюсь,- хоть вытаскивать их из кабины будет легко...
Тебе нравится угол наклона лобового стекла?? - А это ведь не кран... Машинист экскаватора чаще смотрит ВНИЗ. Жаль, не все в курсе... Лобовое стекло не поднимается - не беда. Но. Наклон... Возможно, некрупные фото не дают возможности рассмотреть кронштейны для навешивания защитной сетки, для защиты стекла. Или их нет, вообще...
Тебе нравится рабочее освещение (расположение фар)?? - А ты хоть понимаешь, что эти фары на кабине будут слегка слепить машиниста, а?? А фары над гусянками: вообще, только мешают - и шоферам, и машинисту?? Понимаешь ли ты это... - вряд ли...
2. Рама - зачем она такая? Впрочем, рано ещё об этом... Ух, а крюков-то на неё понавешали!! ))) А лучше бы ведь на ковш, сзади... Эх, DeD... или есть там крюк, или кольцо?
3. Ходовая: ... нет слов. Или это новая мысль?? Хм... Экскаватор-то СТРОИТЕЛЬНЫЙ... - это же не танк, рассчитанный на 15 минут боя. Не спорю: котки удобно менять...а почему, а?? Часто будут выходить из строя? - потому что нагрузка на одну сторону? Впрочем, кто знает, может, и приживётся эта ходовая - посмотрим.
4. РВД торчат везде! И на сопряжении стрелы с платформой, и стрелы - с рукоятью. - Что, не нашлось более коротких РВД?? Короткие ведь и дешевле, кстати... Впрочем, это же высшая математика, блин...
5. Глянь хотя бы на ковш: тупо украли (у себя))))))) часть полезного объёма!! Это дизайнерский изыск, кривая щека ковша...- зачем она??? - Если ты хоть что то понимаешь в этом, мля. Люди ведь, обычно, наоборот - наваривают "уши" на ковш, на боковые стенки: для увеличения полезного объёма... Может, кривизну эту, дизайнерскую, лучше в противоположную сторону спроектировать, чтобы грунта больше помещалось в ковше?
Тебе сколько лет, а DeD? Мне 50, из них половину - отработал на экскаваторах...
Будь добр, аргументируй, плиз, своё мнение: "Очень даже не дурно я вам скажу смотрится сама машина и вид в кабине"
|
При всём уважении конечно, но уже истерика какая-то. Хочется напомнить, что эта машина не является серииной так же как и ЭГП 230. а сколько копий было сломано на 230. Толку ноль. Если УВЗ будет выпускать её серийино и она окажеться самой дешовой, надёжной, неубиваемой и простой машиной, то все эти коврики и прочее будет по барабану. Доработают позже или вообще не будут этим заниматься, покупатель доделает сам.
|
|

27.07.2011, 07:58
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от РУБЕН
Привет всем.Я по поводу планки безопасности(если она так называетса).Судя по конфигурации на ТВЕКСах такие же жостики стоят,а значит из кабины не выйдешь,пока не откинешь его назад и вверх.Вместе с ним уйдет и планка-свободный вход и выход.(хоть с парашутом  шучу).И ещё один нюанс из личного опыта-красная указка вворачиваетса в механизм выключения.чтобы её не поломать выкручивал и убирал в бардачок(на вольво,Хундай,Хитачи)
|
консоль не откидывается однозначно, она слишком большая, и обычно при откидной консоли ручку крепят по другому, например как на кранэксе горизонтально и она проход машинисту перекрывает, вот там пока консоль не откинешь выйти из машины сложно. а здесь блокировка происходит только рычагом. причём на фотке положение рычага откл. а вкл. его неудобно потому что можно вкл и джойстик заодно, особенно в фуфайке. а то что работать нужно будет в фуфайке зимой в этой модели уменя например не вызывает никаких сомнений.
Джойстики Bosch.
|
|

27.07.2011, 10:20
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Спокойствие! Только - спокойствие)))
Цитата:
Сообщение от volf
При всём уважении конечно, но уже истерика какая-то. Хочется напомнить, что эта машина не является серииной так же как и ЭГП 230. а сколько копий было сломано на 230. Толку ноль. Если УВЗ будет выпускать её серийино и она окажеться самой дешовой, надёжной, неубиваемой и простой машиной, то все эти коврики и прочее будет по барабану. Доработают позже или вообще не будут этим заниматься, покупатель доделает сам.
|
Приветствую.  Истерика?? Нет. - Простое, естественное желание: как-то повлиять на ситуацию, то есть докричаться до конструкторов))) Ведь там, на ЭО41211 столько глупостей - опять навнедряли!))) Зачем??
- Взять "крановый" наклон лобового стекла, "скоростная обтекаемость" кабины экскаватора - это разве не заметно?? - Разве это полезные, или, хотя бы, безобидные "разработки"?? А "торчащие" РВД? А многие десятки других, видимых и невидимых (на фото))) недостатков экскаватора, давно известных машинистам, ремонтникам, сервисникам, и покупателям?? - Как же мы любим, просто обожаем...наступать на грабли! Это наша национальная забава: постоянно бегать по полю, усеянному этими самыми граблями, блин. Притом бегать, с повязкой на глазах и заткнув уши пальцами
То, что ЭО41211 машина не серийная, а находится пока ещё на стадии доработки: так это же здорово! - Есть хоть какие-то шансы, что пусть небольшая часть высказанных претензий и предложений будут учтены разработчиками экскаватора.
Толку ноль?? - Не согласен! Ещё не вечер!! 
УХС (Универсальные Ходовые Системы) сообщил, что наши замечания и предложения по ЭГП230 ЧЕТРА поступили к разработчикам.
Поживём - узнаем. Увидим реакцию  Цыплят по осени считают  И до осени - есть время исправить многие недостатки ЭГП230 (имхо).

27.07.2011, 10:36
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
УХС (Универсальные Ходовые Системы) сообщил, что наши замечания и предложения по ЭГП230 ЧЕТРА поступили к разработчикам.
Поживём - узнаем. Увидим реакцию  Цыплят по осени считают  И до осени - есть время исправить многие недостатки ЭГП230 (имхо).
|
Кстати, их все-таки два экземпляра - один с новой гидравлической схемой, второй с традиционной. А человек, с которым я общался, очень серьезно может повлиять на внесение изменений.
|
|

27.07.2011, 11:38
|
VIP
|
 |
|
|
Даешь НЬЮ-ВАСЮКИИИИИ!!!!!
Цитата:
Кстати, их все-таки два экземпляра - один с новой гидравлической схемой, второй с традиционной. А человек, с которым я общался, очень серьезно может повлиять на внесение изменений.
|
Отлично. Два разных варианта экскаватора - очень разумно, имхо. Вообще, считаю, ЧЕТРА поступает оптимально,- и по решению производить экскаваторы, и по выбору их весовой категории, и по вариантам с гидравлической схемой.
Жаль конечно, что ЧЕТРовцы не догадались пригласить машинистов или механиков: на первой стадии разработки новой машины, даже до начала всех чертежей (имхо, конечно, ну и пардон - за корявость изложения)))
Время на исправление большинства из многочисленных недостатков ЭГП230 есть. Вдобавок, - многое, и достаточно существенное - исправить будет несложно и не очень затратно, недорого. К примеру:
кронштейны на кабине - крепить защитную сетку;
крепления для чехлов (нужны ведь в зимний период);
монтаж гидроразводки, или хотя бы кронштейнов под неё;
рабочее освещение;
ковш, рукоять;
дизайн;
и тд.
Ну, а некоторые, ...ох...впрочем, к сожалению...тоже многочисленные, и в основном, более существенные, но сложные для исправления недостатки ЭГП230 можно будет устранять в процессе доработки экскаватора с новой гидросхемой. Зато - устранение таких сложных недостатков: значительно повысит конкурентоспособность ЭГП230, привлекательность для покупателей, имхо. - Это касается:
кабины;
Ходовой;
рамы;
рукояти;
стрелы.
Прилетели, мягко сели!! - высылайте запчастя: фюзеляж и плоскостя (крылья)... 
Последний раз редактировалось HITACHIST; 27.07.2011 в 11:40..
|
|

27.07.2011, 13:27
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
|
Два экземпляра за 2 года охереть какие темпы. коматсу за два три года машину с серии снимают. и расходится она по всему миру десятками тысяч.
|
|

27.07.2011, 13:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от volf
Два экземпляра за 2 года охереть какие темпы. коматсу за два три года машину с серии снимают. и расходится она по всему миру десятками тысяч.
|
Русские всегда долго запрягають!!!
Но если и запрягуть ...не факт, шо поедуть 

27.07.2011, 14:33
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от volf
|
Komatsu свой первый экскаватор тоже за пару месяцев сделали? И он у них тоже разошелся по всему миру десятками тысяч? Ни я, ни вы, уважаемые volf и HITACHIST, не присутствовали при его разработке (сейчас HITACHIST подумал "а зря"  ), поэтому, давайте пока не будем судить. Подождем. Все-таки люди впервые взялись за это. Все познавали по ходу проектировки. Если провести аналогию с Автовазом (производство с 70-х ) и его МОДЕЛЯМИ раз в 10 лет, с другими экскаваторными заводами, то 2 года - это вообще космические скорости для нового начинания. Все относительно, однако...
Последний раз редактировалось Картман; 27.07.2011 в 14:38..
|
|

27.07.2011, 14:48
|
VIP
|
 |
|
|
Раз уж начали перемывать косточки, продолжу. Посмотрите на ЭО41211. Говорят, был также представлен на СТТ-2010. Прошло 2 года. И где он? В серии? Заметьте, 1 модель, а не 2 представили конструкторы УКБТМ. Без слез не взглянешь на него. Такое ощущение, что ходовую сняли с трофейного танка времен войны. Им только реально японцев пугать. Осталось только ствол ему приделать и смело можно ехать воевать и сразу окапываться.
|
|

27.07.2011, 15:13
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Komatsu свой первый экскаватор тоже за пару месяцев сделали? И он у них тоже разошелся по всему миру десятками тысяч? Ни я, ни вы, уважаемые volf и HITACHIST, не присутствовали при его разработке (сейчас HITACHIST подумал "а зря"  ), поэтому, давайте пока не будем судить. Подождем. Все-таки люди впервые взялись за это. Все познавали по ходу проектировки. Если провести аналогию с Автовазом (производство с 70-х ) и его МОДЕЛЯМИ раз в 10 лет, с другими экскаваторными заводами, то 2 года - это вообще космические скорости для нового начинания. Все относительно, однако...
|
Да!! Поддерживаю 100%. ЧЕТРовцы взялись энергично и резво, в целом. И ваще ...япошки мудаки и жулики!! Мудаки, шо ставють ИГПБС (хто та сука-дизайнер, хто догадался ослабить кабину этой долбаной витриной???) Япошки-мудаки, раз убрали фару с правой стороны стрелы!! И рама, ходовая - давно устаревшие!! И стрела...и рукоять...и дизайн...и ваще они гады, раз меня не берут 
И опять же, япошки - ЖУЛИКИ: не ставят крышку на люк под поворотной платформой!! УУУ жульёё...  

27.07.2011, 15:18
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Приветствую.  Истерика?? Нет. - Простое, естественное желание: как-то повлиять на ситуацию, то есть докричаться до конструкторов))) Ведь там, на ЭО41211 столько глупостей - опять навнедряли!))) Зачем??
- Взять "крановый" наклон лобового стекла, "скоростная обтекаемость" кабины экскаватора - это разве не заметно?? - Разве это полезные, или, хотя бы, безобидные "разработки"?? А "торчащие" РВД? А многие десятки других, видимых и невидимых (на фото))) недостатков экскаватора, давно известных машинистам, ремонтникам, сервисникам, и покупателям?? - Как же мы любим, просто обожаем...наступать на грабли! Это наша национальная забава: постоянно бегать по полю, усеянному этими самыми граблями, блин. Притом бегать, с повязкой на глазах и заткнув уши пальцами
То, что ЭО41211 машина не серийная, а находится пока ещё на стадии доработки: так это же здорово! - Есть хоть какие-то шансы, что пусть небольшая часть высказанных претензий и предложений будут учтены разработчиками экскаватора.
Толку ноль?? - Не согласен! Ещё не вечер!! 
|
Дался Вам этот крановый наклон. Мне в работе он очень иногда требовался, а не было. я два раза чуть мостовой кран не сносил из-за того что обзора верхнего нормального не было. Вот так.
По моему наша национальная забава это много рассуждать и при этом ни хрена ничего не делать.
Этоя опять к вопросу о серийном выпуске ДСТ.
|
|

27.07.2011, 15:26
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
|
На кранэксе 220 машин за 2 года с нуля сделали более 30 шт. и то они потерялись среди сотен 200- ых хитачей и коматсу. А ЭГП 230 так же передирали с Хитачера скорее всего.
|
|

27.07.2011, 15:54
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от volf
Дался Вам этот крановый наклон. Мне в работе он очень иногда требовался, а не было. я два раза чуть мостовой кран не сносил из-за того что обзора верхнего нормального не было. Вот так.
По моему наша национальная забава это много рассуждать и при этом ни хрена ничего не делать.
|
Точно, дался)))) Дело в том, что ...а дальше - старая пестня о том, куда чаще всего смотрит машинист во время работы)))
Всё же, если положить руку на главный орган кровообращения, то вверх мы всё же смотрим редко, а если и смотрим - так люк ведь имеется  (правда, не на всех экскаваторах этот люк в кабине удобный, да и... главный орган кровообращения у многих находится в... штанах)  Между прочим, я сам не так уж мало отработал на JCB220 в тоннеле, а там - и штольни, и штреки, с низкими потолками, и механизмы всякие нависают... Но всё же ...машинист чаще всего смотрит ВНИЗ или прямо перед собой.  Мы, в основном, роем врагу ямы, а не пытаемся сбить крановщика ковшом! 

27.07.2011, 16:26
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от volf
|
Так мы рассуждаем, чтобы другие, кто не знает, не заметил, не догадался, рассуждения взяли на вооружение. Больше всего удивляет, что с момента активного изучения этой темы здесь не отписался НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАВОДА. Казалось бы, вот она, ее величество информация. Ан нет. Все молчат. Может и читают, но признаков жизни заводчане на форуме не подают. HITACHIST уже все буковки на клаве своего ноутбука истер рассказывая о недостатках (перечислил их 83 раза). У меня с балкона виден завод ЧЕТРА. Но и я ничего не могу поделать. Не буду же перед главным корпусом стоять с транспортом с указанными недостатками и выкрикивать через матюгальник "Требую внести изменения!"  По поводу ни хрена не делать - я уже отписался, что вчера довел-таки часть пожеланий общественности (трудящихся). Ждем-с...
|
|

27.07.2011, 17:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Так мы рассуждаем, чтобы другие, кто не знает, не заметил, не догадался, рассуждения взяли на вооружение. Больше всего удивляет, что с момента активного изучения этой темы здесь не отписался НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАВОДА. Казалось бы, вот она, ее величество информация. Ан нет. Все молчат. Может и читают, но признаков жизни заводчане на форуме не подают. HITACHIST уже все буковки на клаве своего ноутбука истер рассказывая о недостатках (перечислил их 83 раза). У меня с балкона виден завод ЧЕТРА. Но и я ничего не могу поделать. Не буду же перед главным корпусом стоять с транспортом с указанными недостатками и выкрикивать через матюгальник "Требую внести изменения!"  По поводу ни хрена не делать - я уже отписался, что вчера довел-таки часть пожеланий общественности (трудящихся). Ждем-с...
|
У меня три ноута)) А клава протёрлась лишь на старом, Делл. Пришлось рыбьёнку отдать (пытаюсь под дядю К косить))
Осталось ещё два, с тысячами фото, и они в основном, с любимой темой))
Претензий я высказываю... мало: просто полагаю, что надо долбить в одну точку - быстрее пробьёшь нашу русскоеврейскую Стену Плача
Мог бы значительно больше ругать нашу технику, ведь ошибок там море, да и клавиатура позволяет...
Представители заводов...ваще, люди рассудительные, и не любят слушать матюки в свой адрес.
Между прочим, а куды это подевалась с Курилки - классная, нужная, очень актуальная тема: об экскаваторах для МЧС???
Модер её задушил? а зачем... Ну, если он так боится Сергея Кожугетыча...хрен с ним, ну...можно было первый пост убрать, а дальше ведь мы свернули на обсуждение экскаватора для ведения СНАВР! Я же первый свернул, попытался уйти от стёба, шуток...
Считаю тему экскаваторов для МЧС очень интересной, давно назревшей, и свежей одновременно! Считаю: отечественным производителям давно пора уже поставлять для МЧС гусеничные ЧЕТРЫ, КРАНЭКСЫ, а может, и КОМАЦУ... Вместо экскаваторов на автошасси! ВМЕСТО!!
Сколько ни смотрю репортажи с места крупных аварий и катастроф - всё больше убеждаюсь в необходимости большего участия гусеничных экскаваторов при ведении СНАВР, при том эти экскаваторы должны быть максимально приспособлены для работ в тяжёлых, специфических условиях.
Короче, тему техники для ведения СНАВР я буду обсуждать в любом случае, но теперь уже на своём сайте. Естественно, и эту тему об экскаваторе ЧЕТРА, и всех других новых, отечественных - тоже считаю очень интересной, важной.

27.07.2011, 21:15
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
[QUOTE=volf;29331]
Цитата:
Случайно появилась одна мысль касательно кабины и кривого верхнего стекла. Мысль не новая, но все же. Интересно узнать мнение. Если установить спереди козырек, будет ли это плюсом? В плане фукциональности защиты от солнца должно помочь. Возможно улучшит обзор во время дождя, но от пыли наверное не спасет.[/QUO
Нормальный выход из ситуации это полоса тонировочной плёнки сверху лобового стекла. На кранэксах есть такая. помогает.
|
Сегодня на работе,рыл траншею(+35),а рядом,на поле комбайн скашивал на валки рожь.Комбайн похоже на Канаду(Mak Don).Сидит себе комбайнер,в белой футболочке и шпарить,дай дороги.Пришли мысли:а почему на экскаваторе не делают кабину как на комбайне?Ведь на самом деле кабина удобная,по молодости сам работал,знаю(обзор,простор и козырек).Смотрю на ЭО-41211,действительно кабина не очень.Нижнее стекло,на дверях,можно было и не ставить(толку мало),а с обратной стороны(т.е с внутри),на дверях,можно приспособить "кармашек"(бардачек),ну скажем для аптечки(итд).Сидение можно сделать откидным,ну скажем для удобства обслуживания "печки"(ведь она находится ссзади).
|
|

28.07.2011, 02:21
|
|
Всё дело в буквах, у тебя ЭО а у него МАК!!!
|
|

28.07.2011, 10:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Yanmar 70
Всё дело в буквах, у тебя ЭО а у него МАК!!!
|
- Дело не в буквах, а В ОТНОШЕНИИ К ЛЮДЯМ (имхо).

Взять хоть экскаваторы, хоть бульдозеры, хоть комбайны (я тоже поработал в своё время на бульдозерах, ну и на комбайнах "Колос" и "Нива") - за бугром стремятся создать максимально удобную для работы, комфортную кабину. Там заботятся о людях. А у нас... За форточку воевать приходится, - а не то что за климат-контроль!
 Когда у нас на авто появились подушки безопасности на легковых авто??? А на иномарках??
|
|