Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 26.07.2011, 20:40
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Универсальные ходовые системы Посмотреть сообщение
Мужчины, экскаваторы класса 22-23 тонн на прикидку какую часть всего парка экскаваторов составляют?
процентов 70, не меньше

Старый 27.07.2011, 07:24
Постоялец
[QUOTE=Универсальные ходовые системы;29023]Случайно появилась одна мысль касательно кабины и кривого верхнего стекла. Мысль не новая, но все же. Интересно узнать мнение. Если установить спереди козырек, будет ли это плюсом? В плане фукциональности защиты от солнца должно помочь. Возможно улучшит обзор во время дождя, но от пыли наверное не спасет.[/QUO

Нормальный выход из ситуации это полоса тонировочной плёнки сверху лобового стекла. На кранэксах есть такая. помогает.

Старый 27.07.2011, 07:40
Постоялец
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Не дурно??? ты не шутишь??

Чувак, ты машинист?? Или клоун...пардон, имеешь отношение к разработке этого тазика, мля! - Уё...бище очень не дурно смотрится, считаешь???

- А что именно там: "очень не дурно", а?? Аргументируй, плиз. Мои мнения, коротко:

1. ЭО41211 УКБТМ: кабина дерьмо, по сравнению с ЛЮБОЙ иномаркой. ЛЮБОЙ!!! Без исключения. - Смотри объём, возьми комфорт... и сравни: ведь даже суперстильная и супердерьмовая кабина джисибяки - в сто раз приятнее и лучше, удобнее для работы.... ох, долго объяснять... даже если в кабине JCB не будет климат-контроля)). По объёму - разница в полтора раза. Да вот даже просто подмести в кабине - уже сложно: полосы на ковриках идут поперек))), надеюсь,- хоть вытаскивать их из кабины будет легко...

Тебе нравится угол наклона лобового стекла?? - А это ведь не кран... Машинист экскаватора чаще смотрит ВНИЗ. Жаль, не все в курсе... Лобовое стекло не поднимается - не беда. Но. Наклон... Возможно, некрупные фото не дают возможности рассмотреть кронштейны для навешивания защитной сетки, для защиты стекла. Или их нет, вообще...
Тебе нравится рабочее освещение (расположение фар)?? - А ты хоть понимаешь, что эти фары на кабине будут слегка слепить машиниста, а?? А фары над гусянками: вообще, только мешают - и шоферам, и машинисту?? Понимаешь ли ты это... - вряд ли...

2. Рама - зачем она такая? Впрочем, рано ещё об этом... Ух, а крюков-то на неё понавешали!! ))) А лучше бы ведь на ковш, сзади... Эх, DeD... или есть там крюк, или кольцо?

3. Ходовая: ... нет слов. Или это новая мысль?? Хм... Экскаватор-то СТРОИТЕЛЬНЫЙ... - это же не танк, рассчитанный на 15 минут боя. Не спорю: котки удобно менять...а почему, а?? Часто будут выходить из строя? - потому что нагрузка на одну сторону? Впрочем, кто знает, может, и приживётся эта ходовая - посмотрим.

4. РВД торчат везде! И на сопряжении стрелы с платформой, и стрелы - с рукоятью. - Что, не нашлось более коротких РВД?? Короткие ведь и дешевле, кстати... Впрочем, это же высшая математика, блин...

5. Глянь хотя бы на ковш: тупо украли (у себя))))))) часть полезного объёма!! Это дизайнерский изыск, кривая щека ковша...- зачем она??? - Если ты хоть что то понимаешь в этом, мля. Люди ведь, обычно, наоборот - наваривают "уши" на ковш, на боковые стенки: для увеличения полезного объёма... Может, кривизну эту, дизайнерскую, лучше в противоположную сторону спроектировать, чтобы грунта больше помещалось в ковше?
Тебе сколько лет, а DeD? Мне 50, из них половину - отработал на экскаваторах...
Будь добр, аргументируй, плиз, своё мнение: "Очень даже не дурно я вам скажу смотрится сама машина и вид в кабине"
При всём уважении конечно, но уже истерика какая-то. Хочется напомнить, что эта машина не является серииной так же как и ЭГП 230. а сколько копий было сломано на 230. Толку ноль. Если УВЗ будет выпускать её серийино и она окажеться самой дешовой, надёжной, неубиваемой и простой машиной, то все эти коврики и прочее будет по барабану. Доработают позже или вообще не будут этим заниматься, покупатель доделает сам.

Старый 27.07.2011, 07:58
Постоялец
Цитата:
Сообщение от РУБЕН Посмотреть сообщение
Привет всем.Я по поводу планки безопасности(если она так называетса).Судя по конфигурации на ТВЕКСах такие же жостики стоят,а значит из кабины не выйдешь,пока не откинешь его назад и вверх.Вместе с ним уйдет и планка-свободный вход и выход.(хоть с парашутом шучу).И ещё один нюанс из личного опыта-красная указка вворачиваетса в механизм выключения.чтобы её не поломать выкручивал и убирал в бардачок(на вольво,Хундай,Хитачи)
консоль не откидывается однозначно, она слишком большая, и обычно при откидной консоли ручку крепят по другому, например как на кранэксе горизонтально и она проход машинисту перекрывает, вот там пока консоль не откинешь выйти из машины сложно. а здесь блокировка происходит только рычагом. причём на фотке положение рычага откл. а вкл. его неудобно потому что можно вкл и джойстик заодно, особенно в фуфайке. а то что работать нужно будет в фуфайке зимой в этой модели уменя например не вызывает никаких сомнений.
Джойстики Bosch.

Старый 27.07.2011, 10:20
VIP
Профессия: Пассионарий)
Спокойствие! Только - спокойствие)))

Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
При всём уважении конечно, но уже истерика какая-то. Хочется напомнить, что эта машина не является серииной так же как и ЭГП 230. а сколько копий было сломано на 230. Толку ноль. Если УВЗ будет выпускать её серийино и она окажеться самой дешовой, надёжной, неубиваемой и простой машиной, то все эти коврики и прочее будет по барабану. Доработают позже или вообще не будут этим заниматься, покупатель доделает сам.
Приветствую. Истерика?? Нет. - Простое, естественное желание: как-то повлиять на ситуацию, то есть докричаться до конструкторов))) Ведь там, на ЭО41211 столько глупостей - опять навнедряли!))) Зачем??
- Взять "крановый" наклон лобового стекла, "скоростная обтекаемость" кабины экскаватора - это разве не заметно?? - Разве это полезные, или, хотя бы, безобидные "разработки"?? А "торчащие" РВД? А многие десятки других, видимых и невидимых (на фото))) недостатков экскаватора, давно известных машинистам, ремонтникам, сервисникам, и покупателям?? - Как же мы любим, просто обожаем...наступать на грабли! Это наша национальная забава: постоянно бегать по полю, усеянному этими самыми граблями, блин. Притом бегать, с повязкой на глазах и заткнув уши пальцами

То, что ЭО41211 машина не серийная, а находится пока ещё на стадии доработки: так это же здорово! - Есть хоть какие-то шансы, что пусть небольшая часть высказанных претензий и предложений будут учтены разработчиками экскаватора.

Толку ноль?? - Не согласен! Ещё не вечер!!
УХС (Универсальные Ходовые Системы) сообщил, что наши замечания и предложения по ЭГП230 ЧЕТРА поступили к разработчикам.
Поживём - узнаем. Увидим реакцию Цыплят по осени считают И до осени - есть время исправить многие недостатки ЭГП230 (имхо).

Старый 27.07.2011, 10:36
VIP
Цитата:
УХС (Универсальные Ходовые Системы) сообщил, что наши замечания и предложения по ЭГП230 ЧЕТРА поступили к разработчикам.
Поживём - узнаем. Увидим реакцию Цыплят по осени считают И до осени - есть время исправить многие недостатки ЭГП230 (имхо).
Кстати, их все-таки два экземпляра - один с новой гидравлической схемой, второй с традиционной. А человек, с которым я общался, очень серьезно может повлиять на внесение изменений.

Старый 27.07.2011, 11:38
VIP
Даешь НЬЮ-ВАСЮКИИИИИ!!!!!

Цитата:
Кстати, их все-таки два экземпляра - один с новой гидравлической схемой, второй с традиционной. А человек, с которым я общался, очень серьезно может повлиять на внесение изменений.
Отлично. Два разных варианта экскаватора - очень разумно, имхо. Вообще, считаю, ЧЕТРА поступает оптимально,- и по решению производить экскаваторы, и по выбору их весовой категории, и по вариантам с гидравлической схемой.

Жаль конечно, что ЧЕТРовцы не догадались пригласить машинистов или механиков: на первой стадии разработки новой машины, даже до начала всех чертежей (имхо, конечно, ну и пардон - за корявость изложения)))

Время на исправление большинства из многочисленных недостатков ЭГП230 есть. Вдобавок, - многое, и достаточно существенное - исправить будет несложно и не очень затратно, недорого. К примеру:
кронштейны на кабине - крепить защитную сетку;
крепления для чехлов (нужны ведь в зимний период);
монтаж гидроразводки, или хотя бы кронштейнов под неё;
рабочее освещение;
ковш, рукоять;
дизайн;
и тд.

Ну, а некоторые, ...ох...впрочем, к сожалению...тоже многочисленные, и в основном, более существенные, но сложные для исправления недостатки ЭГП230 можно будет устранять в процессе доработки экскаватора с новой гидросхемой. Зато - устранение таких сложных недостатков: значительно повысит конкурентоспособность ЭГП230, привлекательность для покупателей, имхо. - Это касается:
кабины;
Ходовой;
рамы;
рукояти;
стрелы.
Прилетели, мягко сели!! - высылайте запчастя: фюзеляж и плоскостя (крылья)...

Последний раз редактировалось HITACHIST; 27.07.2011 в 11:40..
Старый 27.07.2011, 13:27
Постоялец
Цитата:
Два экземпляра за 2 года охереть какие темпы. коматсу за два три года машину с серии снимают. и расходится она по всему миру десятками тысяч.

Старый 27.07.2011, 13:56
VIP
Цитата:
Два экземпляра за 2 года охереть какие темпы. коматсу за два три года машину с серии снимают. и расходится она по всему миру десятками тысяч.
Русские всегда долго запрягають!!!

Но если и запрягуть ...не факт, шо поедуть

Старый 27.07.2011, 14:33
VIP
Цитата:
Komatsu свой первый экскаватор тоже за пару месяцев сделали? И он у них тоже разошелся по всему миру десятками тысяч? Ни я, ни вы, уважаемые volf и HITACHIST, не присутствовали при его разработке (сейчас HITACHIST подумал "а зря" ), поэтому, давайте пока не будем судить. Подождем. Все-таки люди впервые взялись за это. Все познавали по ходу проектировки. Если провести аналогию с Автовазом (производство с 70-х ) и его МОДЕЛЯМИ раз в 10 лет, с другими экскаваторными заводами, то 2 года - это вообще космические скорости для нового начинания. Все относительно, однако...

Последний раз редактировалось Картман; 27.07.2011 в 14:38..
Старый 27.07.2011, 14:48
VIP
Раз уж начали перемывать косточки, продолжу. Посмотрите на ЭО41211. Говорят, был также представлен на СТТ-2010. Прошло 2 года. И где он? В серии? Заметьте, 1 модель, а не 2 представили конструкторы УКБТМ. Без слез не взглянешь на него. Такое ощущение, что ходовую сняли с трофейного танка времен войны. Им только реально японцев пугать. Осталось только ствол ему приделать и смело можно ехать воевать и сразу окапываться.

Старый 27.07.2011, 15:13
VIP
Цитата:
Komatsu свой первый экскаватор тоже за пару месяцев сделали? И он у них тоже разошелся по всему миру десятками тысяч? Ни я, ни вы, уважаемые volf и HITACHIST, не присутствовали при его разработке (сейчас HITACHIST подумал "а зря" ), поэтому, давайте пока не будем судить. Подождем. Все-таки люди впервые взялись за это. Все познавали по ходу проектировки. Если провести аналогию с Автовазом (производство с 70-х ) и его МОДЕЛЯМИ раз в 10 лет, с другими экскаваторными заводами, то 2 года - это вообще космические скорости для нового начинания. Все относительно, однако...
Да!! Поддерживаю 100%. ЧЕТРовцы взялись энергично и резво, в целом. И ваще ...япошки мудаки и жулики!! Мудаки, шо ставють ИГПБС (хто та сука-дизайнер, хто догадался ослабить кабину этой долбаной витриной???) Япошки-мудаки, раз убрали фару с правой стороны стрелы!! И рама, ходовая - давно устаревшие!! И стрела...и рукоять...и дизайн...и ваще они гады, раз меня не берут
И опять же, япошки - ЖУЛИКИ: не ставят крышку на люк под поворотной платформой!! УУУ жульёё...

Старый 27.07.2011, 15:18
Постоялец
Цитата:
Приветствую. Истерика?? Нет. - Простое, естественное желание: как-то повлиять на ситуацию, то есть докричаться до конструкторов))) Ведь там, на ЭО41211 столько глупостей - опять навнедряли!))) Зачем??
- Взять "крановый" наклон лобового стекла, "скоростная обтекаемость" кабины экскаватора - это разве не заметно?? - Разве это полезные, или, хотя бы, безобидные "разработки"?? А "торчащие" РВД? А многие десятки других, видимых и невидимых (на фото))) недостатков экскаватора, давно известных машинистам, ремонтникам, сервисникам, и покупателям?? - Как же мы любим, просто обожаем...наступать на грабли! Это наша национальная забава: постоянно бегать по полю, усеянному этими самыми граблями, блин. Притом бегать, с повязкой на глазах и заткнув уши пальцами

То, что ЭО41211 машина не серийная, а находится пока ещё на стадии доработки: так это же здорово! - Есть хоть какие-то шансы, что пусть небольшая часть высказанных претензий и предложений будут учтены разработчиками экскаватора.

Толку ноль?? - Не согласен! Ещё не вечер!!
Дался Вам этот крановый наклон. Мне в работе он очень иногда требовался, а не было. я два раза чуть мостовой кран не сносил из-за того что обзора верхнего нормального не было. Вот так.

По моему наша национальная забава это много рассуждать и при этом ни хрена ничего не делать.
Этоя опять к вопросу о серийном выпуске ДСТ.

Старый 27.07.2011, 15:26
Постоялец
Цитата:
На кранэксе 220 машин за 2 года с нуля сделали более 30 шт. и то они потерялись среди сотен 200- ых хитачей и коматсу. А ЭГП 230 так же передирали с Хитачера скорее всего.

Старый 27.07.2011, 15:54
VIP
Цитата:
Дался Вам этот крановый наклон. Мне в работе он очень иногда требовался, а не было. я два раза чуть мостовой кран не сносил из-за того что обзора верхнего нормального не было. Вот так.

По моему наша национальная забава это много рассуждать и при этом ни хрена ничего не делать.
Точно, дался)))) Дело в том, что ...а дальше - старая пестня о том, куда чаще всего смотрит машинист во время работы)))
Всё же, если положить руку на главный орган кровообращения, то вверх мы всё же смотрим редко, а если и смотрим - так люк ведь имеется (правда, не на всех экскаваторах этот люк в кабине удобный, да и... главный орган кровообращения у многих находится в... штанах) Между прочим, я сам не так уж мало отработал на JCB220 в тоннеле, а там - и штольни, и штреки, с низкими потолками, и механизмы всякие нависают... Но всё же ...машинист чаще всего смотрит ВНИЗ или прямо перед собой. Мы, в основном, роем врагу ямы, а не пытаемся сбить крановщика ковшом!

Старый 27.07.2011, 16:26
VIP
Цитата:

Так мы рассуждаем, чтобы другие, кто не знает, не заметил, не догадался, рассуждения взяли на вооружение. Больше всего удивляет, что с момента активного изучения этой темы здесь не отписался НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАВОДА. Казалось бы, вот она, ее величество информация. Ан нет. Все молчат. Может и читают, но признаков жизни заводчане на форуме не подают. HITACHIST уже все буковки на клаве своего ноутбука истер рассказывая о недостатках (перечислил их 83 раза). У меня с балкона виден завод ЧЕТРА. Но и я ничего не могу поделать. Не буду же перед главным корпусом стоять с транспортом с указанными недостатками и выкрикивать через матюгальник "Требую внести изменения!" По поводу ни хрена не делать - я уже отписался, что вчера довел-таки часть пожеланий общественности (трудящихся). Ждем-с...

Старый 27.07.2011, 17:15
VIP
Цитата:
Так мы рассуждаем, чтобы другие, кто не знает, не заметил, не догадался, рассуждения взяли на вооружение. Больше всего удивляет, что с момента активного изучения этой темы здесь не отписался НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАВОДА. Казалось бы, вот она, ее величество информация. Ан нет. Все молчат. Может и читают, но признаков жизни заводчане на форуме не подают. HITACHIST уже все буковки на клаве своего ноутбука истер рассказывая о недостатках (перечислил их 83 раза). У меня с балкона виден завод ЧЕТРА. Но и я ничего не могу поделать. Не буду же перед главным корпусом стоять с транспортом с указанными недостатками и выкрикивать через матюгальник "Требую внести изменения!" По поводу ни хрена не делать - я уже отписался, что вчера довел-таки часть пожеланий общественности (трудящихся). Ждем-с...
У меня три ноута)) А клава протёрлась лишь на старом, Делл. Пришлось рыбьёнку отдать (пытаюсь под дядю К косить))
Осталось ещё два, с тысячами фото, и они в основном, с любимой темой))
Претензий я высказываю... мало: просто полагаю, что надо долбить в одну точку - быстрее пробьёшь нашу русскоеврейскую Стену Плача

Мог бы значительно больше ругать нашу технику, ведь ошибок там море, да и клавиатура позволяет...
Представители заводов...ваще, люди рассудительные, и не любят слушать матюки в свой адрес.

Между прочим, а куды это подевалась с Курилки - классная, нужная, очень актуальная тема: об экскаваторах для МЧС???
Модер её задушил? а зачем... Ну, если он так боится Сергея Кожугетыча...хрен с ним, ну...можно было первый пост убрать, а дальше ведь мы свернули на обсуждение экскаватора для ведения СНАВР! Я же первый свернул, попытался уйти от стёба, шуток...

Считаю тему экскаваторов для МЧС очень интересной, давно назревшей, и свежей одновременно! Считаю: отечественным производителям давно пора уже поставлять для МЧС гусеничные ЧЕТРЫ, КРАНЭКСЫ, а может, и КОМАЦУ... Вместо экскаваторов на автошасси! ВМЕСТО!!

Сколько ни смотрю репортажи с места крупных аварий и катастроф - всё больше убеждаюсь в необходимости большего участия гусеничных экскаваторов при ведении СНАВР, при том эти экскаваторы должны быть максимально приспособлены для работ в тяжёлых, специфических условиях.

Короче, тему техники для ведения СНАВР я буду обсуждать в любом случае, но теперь уже на своём сайте. Естественно, и эту тему об экскаваторе ЧЕТРА, и всех других новых, отечественных - тоже считаю очень интересной, важной.

Старый 27.07.2011, 21:15
Super-VIP
Профессия: Машинист
[QUOTE=volf;29331]
Цитата:
Случайно появилась одна мысль касательно кабины и кривого верхнего стекла. Мысль не новая, но все же. Интересно узнать мнение. Если установить спереди козырек, будет ли это плюсом? В плане фукциональности защиты от солнца должно помочь. Возможно улучшит обзор во время дождя, но от пыли наверное не спасет.[/QUO

Нормальный выход из ситуации это полоса тонировочной плёнки сверху лобового стекла. На кранэксах есть такая. помогает.
Сегодня на работе,рыл траншею(+35),а рядом,на поле комбайн скашивал на валки рожь.Комбайн похоже на Канаду(Mak Don).Сидит себе комбайнер,в белой футболочке и шпарить,дай дороги.Пришли мысли:а почему на экскаваторе не делают кабину как на комбайне?Ведь на самом деле кабина удобная,по молодости сам работал,знаю(обзор,простор и козырек).Смотрю на ЭО-41211,действительно кабина не очень.Нижнее стекло,на дверях,можно было и не ставить(толку мало),а с обратной стороны(т.е с внутри),на дверях,можно приспособить "кармашек"(бардачек),ну скажем для аптечки(итд).Сидение можно сделать откидным,ну скажем для удобства обслуживания "печки"(ведь она находится ссзади).

Старый 28.07.2011, 02:21
Завсегдатай
Всё дело в буквах, у тебя ЭО а у него МАК!!!

Старый 28.07.2011, 10:56
VIP
Цитата:
Сообщение от Yanmar 70 Посмотреть сообщение
Всё дело в буквах, у тебя ЭО а у него МАК!!!
- Дело не в буквах, а В ОТНОШЕНИИ К ЛЮДЯМ (имхо).

Взять хоть экскаваторы, хоть бульдозеры, хоть комбайны (я тоже поработал в своё время на бульдозерах, ну и на комбайнах "Колос" и "Нива") - за бугром стремятся создать максимально удобную для работы, комфортную кабину. Там заботятся о людях. А у нас... За форточку воевать приходится, - а не то что за климат-контроль!

Когда у нас на авто появились подушки безопасности на легковых авто??? А на иномарках??

Ответить

Обсуждают сейчас