Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
добрый день! разобрал свой трахтор, причина- сильно сапунил жрал масло
компрессия перед разборкой
25
18
18.5
20
собираюсь поменять гильзы и кольца, но в книге написано менять все вместе с поршнями. что думаете по этому поводу? элипсность поршня несколько соток, задиров нет
проверил люфт клапана гбц в направляющей, поднял тарелку на 15мм от плоскости и пошатал уперев в индикатор, люфт получился 4десятки, здесь в теме вроде описывали что допуск 10-13 соток, как лучше поступить? оставить так и не мешать работать или взялся так делать полностью?
добрый день! разобрал свой трахтор, причина- сильно сапунил жрал масло
компрессия перед разборкой
25
18
18.5
20
собираюсь поменять гильзы и кольца, но в книге написано менять все вместе с поршнями. что думаете по этому поводу? элипсность поршня несколько соток, задиров нет
проверил люфт клапана гбц в направляющей, поднял тарелку на 15мм от плоскости и пошатал уперев в индикатор, люфт получился 4десятки, здесь в теме вроде описывали что допуск 10-13 соток, как лучше поступить? оставить так и не мешать работать или взялся так делать полностью?
По поршням смотри в букваре какие допуски, а по клапанам лучше сделать, у меня из-за такого износа масло в сапун кидало. Направляющие клапанов если запрессовываются то вообще без проблем. Я на фиат Хитачи высверливал направляющие и запрессовывал от волги, так как там литьё было вместе с ГБЦ.
Похоже лоханулся я по определению износа направляющая втулка- клапан.<br />
По мануалу стрелочный микрометр устанавливают на тарелку клапана, качают- определяют люфт, но здесь же в углу показывают с другой стороны головы величину зазора.<br />
Если обеспечить требуемый зазор в 5 соток, то замер по тарелке дает зазор в 3 десятки, а с другой стороны (15 мм от тела)- уже как нужно 1 десятка.<br />
Или книга не верна или я туплю.<br />
Может кто что скажет?
Добрый день, скажите пожалуйста,а где вы покупали книгу по ремонту двигателя Перкинс?
Добрый день. Экскаватор погрузчик JSB 3cx super 2008г. Двигатель дизель макс был проведен капитальный ремонт. Коленвал поставил новый. Отработал 3 месяца, начал клинить 3 цилиндр где вкладыш.Поставили новый вкладыш опять заклинило 3 цилиндр. Из за чего может быть.
Подскажите, нижнюю направляющую большую на аутригере стабилизаторе можно заменить не снимая лапу? Влазит она с низу?
Можно,но очень не удобно. Я менял так, пятку лапы отсоединял,потом отжимался на ковше, квадрат пока не выйдет,верхние пятаки заменил,потом вставлял квадрат на место и опускался, потом лапу в сторону монтажкой и снизу пихал уже пятаки нижние,проблема попасть в отверстие,но реально. потом уже закручивал под конец кругляшки по резьбе.
нужно коленвал шатуны поршня гильзы (так как их нет ремонтных) может у ково есть что либо помощь советом
да и вообще любому совету буду рад иблогодарен
доброе время суток
подскажите где выгодно покупать запчасти на перкинс ак 1004-40т
нужно коленвал шатуны поршня гильзы (так как их нет ремонтных) может у ково есть что либо помощь советом
да и вообще любому совету буду рад иблогодарен
Привет,от Лехи60
Тебя в группу добавили в ватсап,там еще спросил бы или меня на ютубе,у меня тоже перкинс.
Я на свой брал в Питере,там есть чисто официалы Перкинс,они к технике не имеют отношения,только по моторам перкинс. На то время оригинал помпа перкинс вышла дешевле чем китайская помпа JCB для того же перкинс.
Я на свой брал в Питере,там есть чисто официалы Перкинс,они к технике не имеют отношения,только по моторам перкинс. На то время оригинал помпа перкинс вышла дешевле чем китайская помпа JCB для того же перкинс.
добрый день в вацап никто не добавил
контакты или сайт петерский есть