06.03.2017, 23:36
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
-дусан 1000%
могу сравнить
САТ-Мерседес-Тойота (надёжный,мощный,стильный,качественный с многолетней историей) но запчасти дорогие!
Дусан-Корейская дешёвка как Киа,Хендай и тд внутри г*вно,блестит лишь упаковка.
|
|
07.03.2017, 22:43
|
Новичок
|
|
|
п
[QUOTE=cat 316;257681]
Цитата:
Сообщение от Сергей 1976
а надумаете на САТе съэкономить на фильтрах-топливе-масле он отомстит так жестоко.....
|
САТ надежная техника я с ней лет 7!и экскаваторов у нас 34 единицы за место гидравлики у них лет 5 залита моторка хоть бы хны как ачумелый работает!!!И мы с Республики Коми на Севере!Одно скажу с комонрэйло херня мотор!!!А DHK то есть топливный обычный насос вот это аппарат в 33градуса без подогрева спокойно запускается!!!
|
|
07.03.2017, 23:57
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Все пишут "комон рейл херня", но хоть бы один привёл какието реальные доводы- менее надёжен или хуже запускается или пережёги...одно знаю- чем меньше грязи(в баках в топливе, в фильтрах, при сборке) тем дольше работает, и хорошо работает- тише, экономичнее и мощнее, у меня 6нк1- 9 тыщ, форсунки первый раз сменили- ещёб немного мог на старых протянуть...баки чаще мойте и топливо хорошее через сетку заливайте..
Последний раз редактировалось 32-20; 08.03.2017 в 00:00..
|
|
08.03.2017, 03:24
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Все пишут "комон рейл херня", но хоть бы один привёл какието реальные доводы- менее надёжен или хуже запускается или пережёги...одно знаю- чем меньше грязи(в баках в топливе, в фильтрах, при сборке) тем дольше работает, и хорошо работает- тише, экономичнее и мощнее, у меня 6нк1- 9 тыщ, форсунки первый раз сменили- ещёб немного мог на старых протянуть...баки чаще мойте и топливо хорошее через сетку заливайте..
|
Ну дык! Потому и херня, что привыкли жижи лить те, что подешевле, да еще и менять от случая к случаю, а не по регламенту. Фильтра самые дешевые и раза в два реже. А где отстой слить и не ведают. Да еще и заводить в мороз без подогрева....
P.S. Вспомнилось. Мужичок один рассказывал, что фронтальник на базе К-702 дерьмо, а не машина. Слишком быстро рассыпался. За два месяца. Потом выяснилось, что они этим "Кировцем" скалу в карьере разбирали, вместо вышедшего из строя Интера TD-25...
08.03.2017, 10:47
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
|
Вчера видел бульдозер САТ D6N, там такой же мотор как и на колеснике стоит С6.6 Коммон Рейл. У машины наработка 32000 моточасов - ТНВД родной стоит и заменены 2 форсунки. Запускается и работает отлично. Качественное топливо и вовремя сделанное ТО с оригинальными запчастями творит чудеса))). Только вот турбина умерла))
|
|
08.03.2017, 20:45
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TRACTOR
Вчера видел бульдозер САТ D6N, там такой же мотор как и на колеснике стоит С6.6 Коммон Рейл. У машины наработка 32000 моточасов - ТНВД родной стоит и заменены 2 форсунки. Запускается и работает отлично. Качественное топливо и вовремя сделанное ТО с оригинальными запчастями творит чудеса))). Только вот турбина умерла))
|
сказки вы рассказываете.. восьмая тыща пошла..экс кат 336.. заменены форсы уже по 2? разу. сейчас заклинила секция рукояти. рукоять самопроизвольно идёт на открывание
Последний раз редактировалось Модератор; 09.03.2017 в 10:00..
|
|
08.03.2017, 21:17
|
VIP
|
|
|
|
Тоже приведу пример, 19000 м/ч, фронтал САТ 950H ДВС С7 клиент берёт только ОРИГИНАЛЬНОЕ масло и фильтры!
Проблем ноль, делал диагностику скоро будет замена насоса HEUI, форсунки родные, заправка только БАШНЕФТЬ Уфа
|
|
08.03.2017, 21:21
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
Тоже приведу пример, 19000 м/ч, фронтал САТ 950H ДВС С7 клиент берёт только ОРИГИНАЛЬНОЕ масло и фильтры!
Проблем ноль, делал диагностику скоро будет замена насоса HEUI, форсунки родные, заправка только БАШНЕФТЬ Уфа
|
о .. про HEUI я тоже забыл.. поменяно по второму разу
08.03.2017, 23:35
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
да ну нафик.. сказки вы рассказываете.. восьмая тыща пошла..экс кат 336.. заменены форсы уже по 2? разу. сейчас заклинила секция рукояти. рукоять самопроизвольно идёт на открывание
|
у меня на кат350 точно так было с рукоятью- с цилиндром начудили и погнал стружку, пришлось менять распред, 336 кат супер машина, в прошлом годе работал в паре с ним(джисиби мой по сравнению с ним-жестянка), за три года на нём 8 с копейками тыщ, кроме то и коронок ничего не делали, люди на нём постоянные, местные- платят и всё ок работает..ну и топливо от одного поставщика все три года эксплуатации.
Последний раз редактировалось 32-20; 09.03.2017 в 00:11..
|
|
09.03.2017, 00:06
|
Модератор
|
|
|
|
во во.. симптомы 1 в 1.. была "холодная" аренда.. что там с ним делали.. цилиндр рукояти меняли точно..насос HEUI говорят меняли.. через неделю соляра в поддоне, мотор "троит". замена 6 форс, форсы не новые, якобы ремонта.. соляра в поддон идти перестала, но мотор троит..о замене масла разговора не стоит.. уже 611 часов масло якобы Мобил..надо менять, нет фильтров..коронок не было, за январь убили адаптеры.. сейчас сняли ковш и отвезли в ремонт..
про топливные фильтры тоже тема.. 8 суток экс работал с моргающей лампочкой и надписью о замене фильтра, пока моргучка надоела, заклеили изолентой
09.03.2017, 00:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
во во.. симптомы 1 в 1.. была "холодная" аренда.. что там с ним делали.. цилиндр рукояти меняли точно..насос HEUI говорят меняли.. через неделю соляра в поддоне, мотор "троит". замена 6 форс, форсы не новые, якобы ремонта.. соляра в поддон идти перестала, но мотор троит..о замене масла разговора не стоит.. уже 611 часов масло якобы Мобил..надо менять, нет фильтров..коронок не было, за январь убили адаптеры.. сейчас сняли ковш и отвезли в ремонт..
про топливные фильтры тоже тема.. 8 суток экс работал с моргающей лампочкой и надписью о замене фильтра, пока моргучка надоела, заклеили изолентой
|
у меня было- оторвали кронштейн, приварили-кронштейн повело, цилиндр еле впихнули(до нас) и он в натяг начал строгать стружку, в один момент рукоять сама полезла...периодически выбивали и прочищали золотник, пока вообще не пришло распреду ппц..
|
|
09.03.2017, 00:19
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
у меня было- оторвали кронштейн, приварили-кронштейн повело, цилиндр еле впихнули(до нас) и он в натяг начал строгать стружку, в один момент рукоять сама полезла...периодически выбивали и прочищали золотник, пока вообще не пришло распреду ппц..
|
ну вот и мы раз уже выбили, прочистили.. хватило на неделю..сейчас стоит экс, без ковша)снимали ковш уже по темноте, сфоткать не было возможности)
09.03.2017, 01:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ну вот и мы раз уже выбили, прочистили.. хватило на неделю..сейчас стоит экс, без ковша)снимали ковш уже по темноте, сфоткать не было возможности)
|
Я им на этот 336 идею свою подкинул- клинить коронки жд костылями- благодарили мужики, го=носистема с боковым клином,ковш 1,9, пока новая работает, потом теряются коронки, клины выпадают..и у меня так..
|
|
09.03.2017, 06:14
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
да ну нафик.. сказки вы рассказываете.. восьмая тыща пошла..экс кат 336.. заменены форсы уже по 2? разу. сейчас заклинила секция рукояти. рукоять самопроизвольно идёт на открывание
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
|
На старом грейдере САТ 140 М, с двигателем С9 наработка почти 14000 насос и форсунки стоят родные. Масло три года лили родное, потом перешли на Shell. Фильтра родные. ТО по моточасам. Хотя на 336-х и D6R форсунки меняют частенько.
09.03.2017, 12:32
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Я им на этот 336 идею свою подкинул- клинить коронки жд костылями- благодарили мужики, го=носистема с боковым клином,ковш 1,9, пока новая работает, потом теряются коронки, клины выпадают..и у меня так..
|
у меня ковш 2.4.. но тоже с боковым фиксатором.. потерю углядеть невозможно..ж/д костыли наверное тема, я болты подрамника Камаз заворачивал..
10.03.2017, 10:35
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Если это цилиндр гонит стружку, он будет сильно грется в работе, его надо снимать и делать,иначе угробит распред, стоимость распреда запредельная...
|
|
10.03.2017, 18:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
сказки вы рассказываете.. восьмая тыща пошла..экс кат 336.. заменены форсы уже по 2? разу. сейчас заклинила секция рукояти. рукоять самопроизвольно идёт на открывание
|
Ну почему же сказки?)) он стоит на площадке Цеппелина в Новосаратовке Лен. область. Его сдали в зачёт, принадлежал компании ВАД. И, кстати, на 336 топливная система HEUI, на D6N Common Rail. Принципиально разные системы, смысл их сравнивать?
|
|
10.03.2017, 19:28
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
А на С6.6 у кого сколько форсунки бегают?
|
|
10.03.2017, 19:39
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Если это цилиндр гонит стружку, он будет сильно грется в работе, его надо снимать и делать,иначе угробит распред, стоимость распреда запредельная...
|
ну я не знаю гонит ли.. но констатация факта.. цилиндр рукояти был менян(причину не знаю, лишь детский лепет) клинит секция как раз рукояти уже второй раз.. будем посмотреть..
11.03.2017, 12:46
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TRACTOR
3-5 Cylinder #3 injector: current below normal.
4-5 Cylinder #4 injector: current below normal
617-5 Inlet Air Heater Relay: current below normal
2266-3 Hydraulic Pump #2 outlet pressure sensor- voltage of the sensor output signal is above normal
2266-8 Hydraulic Pump #2 outlet pressure sensor - the sensor output signal has an abnormal frequency, pulse width, or period.
То есть проблемы с электрикой. Коса на форсунки. Ошибка по подогреву впускного воздуха. И ошибка по датчику давления гидронасоса (их там два).
1785-4 Intake Manifold pressure sensor: Voltage Below normal.
Ошибка по датчику давления во выпускном коллекторе или обрыв (замыкание) в косе
|
Большое спасибо!!!
|
|
|
|