Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
У каждого свое мнение, кому как лучше. Я пока так сделал, дальше видно будет.
Ну мы же не про религию говорим.
Есть рациональность и техническая аргументация.
С конусами не все просто. По мне это вариант временный, до кап ремонта так сказать.
На постоянку такое можно использовать в случае, когда отверстие равномерно больше базового. В случае с эллипсом, конус разопрется в том месте где диаметр меньше и по идее будет иметь ход в в направлении большего диаметра. А если учесть что втулки на рукояти особой твердостью не отличаются, продолжится разбивание.
Ты же подтягиваешь их время от времени?
Хотел палец с разрезными втулками в это соединение сделать, но передумал (нагрузка там большая). В 19 году в проточку возил, старая втулка развалилась в рукояти и делов наделала- что болт стопорный срезало.
В стреле проточил и вставил полиамидные втулки, в рукояти проточил под посадку стандартных втулок.
Для проверки материала попросил в фирме (кто протачивал) проверку на прочность- дать кусок укрепленного полиамида- со всей силы кувалдой жахнул по нему- ни вмятины ни трещин на нем.
На фото это соединение после двух лет эксплуатации, немного с молотом работаю, люфта практически нет, причем смазываю там очень редко.
Это что за материал такой? он как кругляк идет и можно с него точить что надо?
Полиацеталь, капролон, фторопласт, модифицированные типа "зедекса", даже текстолит - не редко применяются в технике.
Всё зависит от места применения.
К примеру я бы попробовал полиацеталь, а не полиамид.
У него выше прочность на сжатие и ударопрочность.
Лучше именно пробовать на месте.
Даже на прессах до ста тонн есть места где синтетика работает лучше бронзы(не везде конечно).
Продавцы вам не помогут, общие слова они может и знают, но в работе на технике очень много переменных.
В планах соединение ковша (телескоп-быстросъем) так же сделать.
На JCB8018 (а значит скорее всего и на сородичах) ковшевые втулки в рукояти капролон идут с завода.
Мне вот интересно - будут ли направляющие телескопа из полиэтилена ходить, чего думаете?
Да они не так дорого стоят и не так часто менять надо, что бы так заморачиваться.
Да у меня просто ПНД полно, выстругать эти бруски и трапеции и в путь, заодно узнаем как ходят.
Все равно телескоп наваривать и шабрить буду. "Спецы" просят 80тыр за это - не наш подход.
Но у меня не джус, а фиат-кобелко, но телескоп 1в1, даж бруски подходят. На джусе работал я прилично. На кобелке своем после покупки раздолбаные рычаги сразу на джусовскую схему переделать - чтоб не переучиваться самому.
Да у меня просто ПНД полно, выстругать эти бруски и трапеции и в путь, заодно узнаем как ходят.
Все равно телескоп наваривать и шабрить буду. "Спецы" просят 80тыр за это - не наш подход.
Но у меня не джус, а фиат-кобелко, но телескоп 1в1, даж бруски подходят. На джусе работал я прилично. На кобелке своем после покупки раздолбаные рычаги сразу на джусовскую схему переделать - чтоб не переучиваться самому.
У меня был один усосанный телескоп, под 20 часов наработки. Буртик на краю был очень высокий.
Сварщик наваривал и болгаркой по правилу выводил, я в эту затею не верил, но вполне себе прилично и быстро получилось. Когда в следующий раз накладки менял, лезвие было выполировано до идеала. А если еще какой нибудь шлиф машинкой ленточной, думаю вообще не плохо будет.
Еще можно попробовать буртик убрать и просто верхнюю накладку на мм толще сделать, будет работать, никуда он не денется.
Здравствуйте коллеги! Я извиняюсь что не по теме. На Вашем форуме первый раз, поэтому простите что не так. Помогите с проблемой кто может! Появился звук на jcb при работе. Звук вроде как снизу - сзади. Такое сильное жужжание. Иногда пропадает в зависимости от оборотов и нагрузки. Поначалу включаешь клавишу low и звук прекращался. А теперь усилился и не клавишу не реагирует. Во всех режимах жужит. Что это может быть? Насос или клапан какой нибудь? Ближайшие официалы за 350км. Заранее спасибо!
Здравствуйте коллеги! Я извиняюсь что не по теме. На Вашем форуме первый раз, поэтому простите что не так. Помогите с проблемой кто может! Появился звук на jcb при работе. Звук вроде как снизу - сзади. Такое сильное жужжание. Иногда пропадает в зависимости от оборотов и нагрузки. Поначалу включаешь клавишу low и звук прекращался. А теперь усилился и не клавишу не реагирует. Во всех режимах жужит. Что это может быть? Насос или клапан какой нибудь? Ближайшие официалы за 350км. Заранее спасибо!
На моем чуть больше 4т.ч. отходил, из них 200-300ч. с молотом. Еще пока менять не собираюсь.
В планах соединение ковша (телескоп-быстросъем) так же сделать.
В жись бы не подумал! Так кругляк капролона не дорого стоит,а с него выточить думаю еще проще чем с стали!
Похоже что чуть меньше уровень масла в гидробаке.
На моем такое есть,может просто баки разные от года выпуска и при одном есть шум при другом нет. У меня если в глазке не по центру или выше,а где то ниже центра начинается какой то слабый гул когда операцию делаю джойстиками. Поэтому всегда больше середины глазка у меня.
https://building-ooo.ru/uncategorized/kaprolon-xarakteristikiprimeneniepreimushhestvacena/.html
Последний раз редактировалось Модератор; 01.12.2021 в 10:02..