27.07.2013, 01:17
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Ваще нет вопросов, на то он и сат! Инструментов ваше не вожу, разве что молоток! тьфу тьфу тьфу и вам тоВо же  
|
|

28.07.2013, 13:51
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Ездил тут на работу за город.С объекта выезжать начал.мотор два раза сработал с пребоем.чуть не заглох.Капот поднял(мысль на электронасос)провода пошевелил на вкл зажигании к электронасосу-точно,что то с проводкой,насос останавливается.Добивать не стал,домлй поехал.В пятницу все без содержания на работе-скоро поезда под откос пойдут с такой экономией.Вчера с обеда дождь пошёл,дома с работой облом,вооружившись набором электрика двинулся к железному коню.Поднял стрелу-зафиксировал,потом капот.Давай дальше облом искать,и тут провод выскакивает из штекера,потянул легонько второй,и он вылез.Снял штекер с насоса.давай разбираться,как его разобрать..Кое как вытащил уплотняющую резинку где провода входят в штекер.Вытащил,и потом думаю.как она была туда засунута?В общем чудеса.Штырёчки после удаления передней крышки и отжатия фиксатора вылезли сами.Засада.Проводки были засунуты в штырьки и опрессованы,обломились под корень.Сел на машину,поездить по городу в надежде найти подобные.Неудача,купил только сверло на 1,5 мм в электротоварах.Дома с помощью пассатиж,и шуруповёрта высверлил остатки проволки..Новые проводки облудил и хотел впаять в штырьки-не выходит,всё горячее и рук не хватает. Вкрутил сверло в фанерку и на него одел штырёк рабочей частью-успех.Поехал на работу.наживулил - всё работает.Думаю,проверю дальше.Где провода входят в гофру-то же лопнула изоляция.Раскрыл гофру,и всё изолентой замотал,потом примотал штекер.Осталась резинка,что я первоначально вытащил-???Взял автогерметик и набил в то место,где стояла резинка и оставил в висячем положении.Видно на Терексе провода слишком жёсткие применяют,а изоляция никудышная

28.07.2013, 15:58
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от батяня
Приветствую всех экскавадороводов на этом форуме. Многие пишут что wb97s5 типа овно и по качеству, сборке,производительности,удобству, не котируется. Стоит на 3-м месте после именитых JCB, CAT i тд. i тп.
У меня вопрос. Почему по KOMATSU на форуме меньше всего вопросов?
Может у них меньше проблем?
У них болезнь по моему опыту по 2-м 95-м-серийный номер 00611 и спустя 3 года 00612- это блок управления задней стрелой и насос гидравлики. Ещё столкнулся с коробкой. Но тут был косяк прежнего хозяина. Восстановил своими силами.
Вопросы по KOMATSU возникают раз в 2-4 недели раз. А по остальным проблемы каждый день.
|
Всем привет. У меня KOMATSU WB97S-5 eo 2008 года серьезных проблем пока небыло,ничем не хуже чем хваленого JCB а вомногом и превосходит. На KOMATSU роботаю 7 лет и не разу техника не подвела.
|
|

29.07.2013, 04:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Venom
Изоляция на проводах становится ломкой, из за воздействия ГСМ.
Если не найдете разъём, могу вам выслать Б\У.
|
Пока восстановил.Там всё сухо,мотор ещё даже водой от пыли ни разу не опаласкивал.
За предложение спасибо,буду иметь в виду

21.10.2013, 13:56
|
|
Отзывы о Terex
Делимся новостями друзья.
Машина чисто английская...кто что скажет... 
|
|

21.10.2013, 18:39
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Последнего выпуска где задняя стрела "бананом" и телескоп наоборот ,очень плохого качества все плюются и гидравлика задней стрелы как на Мтз,старые модели крепче
|
|

21.10.2013, 20:04
|
Новичок
Профессия: любопытный
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Saviarta
Делимся новостями друзья.
Машина чисто английская...кто что скажет... 
|
сам не работал. друг работает на новом терексе производства г.Тверь. а до этого он 2 года работал на таком англичанине. анг. хвалил об этом отозвался так себе. кабина не нравится. да еще у него бюджетный вариат без челюсти ителескопа.после 50м.т. накрылась коробка заменили по гарантии. а так как и у всех свои косяки.идеала я считаю еще для нас не создали. а кто работал на отечественной технике любая даже китайская я думаю будет в кайф.(китайская ненадолго)
|
|

21.10.2013, 21:11
|
VIP
|
 |
|
|
У меня Terex 860sx на шильде написано England, 1,5 года, 1170 м\ч, 13000 км намотал ( самое большое за день 230 км). В кабине, да, минусы есть, а где их нет? Сидел в джон дире, как по мне у меня лучше. Стоит вебаста (правда она глюкнула надо смотреть), готовы места под магнитолу и колонки со всей разводкой, вставил и всё. За это время поменяли масло в движке 2 раза, 2 шланга протёрлись об маслёнку на закрытие ковша и быстросъём, отходил провод на реле зажигания ( косяк при сборке) и не были законтрагаины тяги на передний ковш. Вот как то так. 
|
|

22.10.2013, 09:27
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
У меня Terex 860sx на шильде написано England, 1,5 года, 1170 м\ч, 13000 км намотал ( самое большое за день 230 км). В кабине, да, минусы есть, а где их нет? Сидел в джон дире, как по мне у меня лучше. Стоит вебаста (правда она глюкнула надо смотреть), готовы места под магнитолу и колонки со всей разводкой, вставил и всё. За это время поменяли масло в движке 2 раза, 2 шланга протёрлись об маслёнку на закрытие ковша и быстросъём, отходил провод на реле зажигания ( косяк при сборке) и не были законтрагаины тяги на передний ковш. Вот как то так. 
|
Про ВЕБАСТО: отсоедини фишку с проводами ПРЯМО от ВЕБАСТО, подожди немного (не меньше 10 сек) и подключи на место. Глюк пройдёт, такое бывает если с салярой проблема например, что то типа блокируется. 

22.10.2013, 13:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Про ВЕБАСТО: отсоедини фишку с проводами ПРЯМО от ВЕБАСТО, подожди немного (не меньше 10 сек) и подключи на место. Глюк пройдёт, такое бывает если с салярой проблема например, что то типа блокируется. 
|
Весной была такая хрень, клемы скидывал с аккумулятора прошло. А недавно пробывал, не помогло, возможно мало подождал. Попробую фишку снять, напишу.
|
|

22.10.2013, 16:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
|
Третий год,наработка 1650(работал или передвигался,на холостых не молотил) Выломило зуб на конической паре на 700 мч.Недавно рукав заменил на дополнительную гидролинию.Замкнула банка в АКБ.(ВАРТА)Отвалились проводки на электронасосе. менял зубья на ковше и ставил жгутики в колёсах
.

22.10.2013, 21:16
|
Постоялец
Профессия: Ландшафтный дизайнер
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Третий год,наработка 1650
.
|
 Не хрена вы работаете)) у мну зашебись тройка, год и четыре 1470 на сегодняшний день

07.11.2013, 17:09
|
Новичок
Профессия: Управляющий
|
 |
|
|
Всем здравствуйте. Расскажите пожалуйста про TEREX TLB 815 RM сборка TVEX. Какие у него минусы и плюсы?
|
|

08.12.2013, 21:40
|
Завсегдатай
Профессия: ВЛАДЕЛЕЦ ЛЮБИМЫХ ЖЕЛЕЗЯК
|
|
|
Покупать Terex или нет?
Да, тем сравнения очень много и не раз писали, но какие они, отзывы ? ЕК ? Терекс ? да че это авно брать, да лучше взять лизинг,кредит и т д.
Тогда получается у нас форум без какой то правды жизни. Нет конечно можно долгое время отдавать кредит (не фига не малый). А если человек имеет бюджет (допустим 1,5млн) и он не хочет брать кредит, лизинг и т д, пережил кризис без кредитов,не разогнал народ, потихоньку "едет" имея иную технику, назрел вопрос о покупке ЭП. Ведь все же Терекс не отечка,не китай и еще пару непонятных производителей. Рем база есть, от внезапных вложений будет неприятно но не катастрофично. Зачем советовать возми лучше 99 года jcb, или копи дальше.
Ощущение складывается что у нас тут на форуме нет рабочих советов, потому что все либо ну очень богаты либо просто много рассуждений от машинистов которым естественно чем лучше тем лучше.
(без обид к машинистам, я уважаю людей кормящих меня дормоеда )))
Так может владельцы TEREX все же расскажут:
Преимущества ТЕРЕКСА , минусы?
На что обратить внимание при покупке б\у ?
Можно ли в бюджет 1,5 взять нормальный агрегат ?
В какой комплектации более удачен?
Какая модель данного бренда так же более удачна?
Иные высказывания по теме,но если можно без флудерастики, если советуете иную железку то пожалуйста с примерами ?
Сам считаю что данный аппарат вполне достоин вместо отечественного, китайского и близкого к нему автопрома, запчасти не убийственны по ценам и есть в наличии, с задачами ЭП справляется одинаково с иными брендами.
(и да, я читал соседние темы и все остальные о терексе, хоть и сложно за "это овно" и "сам козел" но многое уловил,но думаю не все как и многие люди которые хотят услышать конкретные вещи без личных разбирательств софорумцев)
Последний раз редактировалось ANDERSON; 08.12.2013 в 22:34..
|
|

09.12.2013, 05:30
|
|
Ну сами подумайте кто будет отдавать кормящую лощадь за полтора? Зачем?

09.12.2013, 05:52
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
wg z djn njkmrj yt gjybvf. VS PLTCM LHEU LHEUF EUJDFHB
Я ОДНОГО НЕ ПОЙМУ- МЫ ДОЛЖНЫ ТЕБЯ УБЕДИТЬ ВЗЯТЬ терекс . ну тыже знаешь сколько людей столько и мнений. и меня не заставишь купить БМВ потому что мне нравитсяWV- МУЛЬТИВЕН. ПО большому счету все Э.П ОДНОГО КЛАССА ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. ПЛЮСминус 5-7 процентов. а мы тут парим мозги какой лучше- который работает тот и хорош. другое дело мелочные недостатки способствующие снижению цены.если ты собрался брать терекс то никто тебе не убедит что надо братьСАТ444. а насчет Б,У это лоторея и как правило в одну сторону. пример начал я продавать НХ115 приехал даже на обьект покупатель ну вроде все но продумав нчь порешил не менять шило на мыло или опять загонять себя в кабалу в виде кредита. б.у. надо брать если знаешь этот аппарат с нова.да что переливать пустое в порожнее все обо всем написано сто раз а я еще не совсем старый дурак пишу это в 101
|
|

09.12.2013, 06:04
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
Я ОДНОГО НЕ ПОЙМУ- МЫ ДОЛЖНЫ ТЕБЯ УБЕДИТЬ ВЗЯТЬ терекс . ну тыже знаешь сколько людей столько и мнений. и меня не заставишь купить БМВ потому что мне нравитсяWV- МУЛЬТИВЕН. ПО большому счету все Э.П ОДНОГО КЛАССА ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. ПЛЮСминус 5-7 процентов. а мы тут парим мозги какой лучше- который работает тот и хорош. другое дело мелочные недостатки способствующие снижению цены.если ты собрался брать терекс то никто тебе не убедит что надо братьСАТ444. а насчет Б,У это лоторея и как правило в одну сторону. пример начал я продавать НХ115 приехал даже на обьект покупатель ну вроде все но продумав нчь порешил не менять шило на мыло или опять загонять себя в кабалу в виде кредита. б.у. надо брать если знаешь этот аппарат с нова.да что переливать пустое в порожнее все обо всем написано сто раз а я еще не совсем старый дурак пишу это в 101
|
Вот и я про тоже.... Столько перьев уже сломали.... Почитай не ленись....

09.12.2013, 08:27
|
Завсегдатай
Профессия: ВЛАДЕЛЕЦ ЛЮБИМЫХ ЖЕЛЕЗЯК
|
|
|
Я попросил хозяев (владельцев) Терекса ответить если не будет сложно.
Для тех кому сложно и они не имеют к Терексу отношение и т д я написал в первом сообщении до вопросов по Терексу, я сразу извинюсь но мне совершенно не интересна данная полемика.
Да , и уж тем более Вы мне ничего не должны ...
|
|

08.01.2014, 20:13
|
Новичок
Профессия: машинист,хозяин
|
|
|
купил terex 860,в начале 2012,но 11 года,скинули 300 рублей,наработал 2300,зимой не очень с работой,все т.о. прохожу вовремя и без особой наработки,1000 т.о. на расходники вышло около 35-40 рублей,все оригинал,до этого работал на cat,почти 8 лет,но цена вопроса,пришлось брать что дешевле,в принципе доволен,общалься с людьми у них 10 тереков,4 с движками перкинс остальные с каменцами,последнее лучше не брать.Особо крупного ремонта небыло,но очень чуствительный к электрике,что датчики и т.д.,работать можно,если его особо не мучить
|
|

08.01.2014, 21:31
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ANDERSON
Я попросил хозяев (владельцев) Терекса ответить если не будет сложно.
Для тех кому сложно и они не имеют к Терексу отношение и т д я написал в первом сообщении до вопросов по Терексу, я сразу извинюсь но мне совершенно не интересна данная полемика.
Да , и уж тем более Вы мне ничего не должны ...
|
нормальный аппарат, солидная компания, у них на мой взгляд только одна проблема. Они тут вааще не строят дилерскую систему в принципе, а значит ни кто не сможет собрать нормально денег чтоб запустить приличный сервис.
Потому и не продают тут ничего кроме эп, большой новый экскаватор фиг прокатит чтоб владелец сам шаманил. Да и вроде они уже все продали кроме эп что то я давно не интересовался.
|
|
|
|