14.02.2012, 18:31
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Djerry
Если найти ЮМЗ выпуска то 1991 года, то вообще клад. Тогда еще не было железа, из старых ржавых лопат.. и клали его сколько нужно. Измерял сам. ЮМЗ стрела, толщина металла 6 мм, а на МТЗ 2007 года.. 4,5 мм.(Одинаковые саранские установки) Потому при копке она расходный материал. постоянно надо следить и подваривать. Да еще МТЗ послабже будет. Полуоси слабенькие. А с погрузчиком, слабое место промежутка. Знаю многих у кого она лопалась. А менять ее вообще гемморой.. надо разобрать весь трактор..
Двигатели простые. проще некуда. Капиталка уложится в 10 тысяч рублей. Покупать ремонтные не советую. Качество низкое.
Так же соответственно установки. Саранская, с гидроповоротом, вообще отстой. Отрывает стрелу. Не выдерживают цапфы крепления. Если много копать предполагается.. надо узел переделать.
|
узел поворота стрелы полностью переделывал. площадки где крепятся пальцы поворотных цилиндров (все 3) на заводе сварены из 2-х пластин. я всё это вырезал и по образцу на заводе лазерным станком мне вырезали такие же только из цельного металла толщиной 55 мм. вварил их на место. как к бабушке отходился. ещё лопался лонжерон установки в месте крепления мосту трактора.вскрыл его и во внутрь вварил полосу толщиной 35 мм. ломать перестало
14.02.2012, 19:42
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
узел поворота стрелы полностью переделывал. площадки где крепятся пальцы поворотных цилиндров (все 3) на заводе сварены из 2-х пластин. я всё это вырезал и по образцу на заводе лазерным станком мне вырезали такие же только из цельного металла толщиной 55 мм. вварил их на место. как к бабушке отходился. ещё лопался лонжерон установки в месте крепления мосту трактора.вскрыл его и во внутрь вварил полосу толщиной 35 мм. ломать перестало
|
Варил точно так же тумбу. только 55мм стали не было- две по 15.плюс 8мм накладки сверху и снизу этого бутерброда вокруг ввареной втулки.3 площадки менял по очереди,а резал сам автогеном по направляющей.Круги также вырезал автогеном по привареной временно цилиндрической направляющей. Вернее сначала вырезал круг вставлял втулку и после по ней полностью размечал и вырезал площадку.А заводская рама САРЭКС-я не знаю кто и на какую работу ее расчитывал(и расчитывал ли вообще)-сплошная экономия.
|
|
15.02.2012, 11:15
|
Новичок
|
|
|
У меня юмз 1989 года , только купил, ещё всё впереди, особо сварки не видать на раме видать железо не пластилин
|
|
15.02.2012, 19:32
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Так да, тоже бывало у рук.. Вырезал из цельного куска железа, и вваривал.. Но скажу, геммор еще тот..и надо строго соблюдать соосность, пришлось отдельно вытачивать центровал. Да кстати.. втулки ставить не стал, поставил роликовые упорные подшипники. От чего не знаю.. подобрали в колхозе. После этого начало отрывать всю тумбу целиком от рамы установки.. тоже пришлось обносить усилителями по кругу.
|
|
18.02.2012, 13:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Извиняюсь за офтоп, но в Болгарии совсем не сладко: позапрошлым летом проехал на авто полстраны насквозь. Разворовали страну... Только у них проблема - воровать больше нечего... Нету газа, нефти....
В деревнях в глубинке ездят на осликах, лошадях. Потрепанный ГАЗ-52, ВАЗ-2106, ЮМЗ - за счастье...
|
А во времена СЭВ у Болгарии была специализация по ЭВМ... Балканкар и всё такое... Жаль... Зато европейская демократия из всех щелей лезет...
|
|
18.02.2012, 14:31
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
А Теслу вспомни Или Сталово Волу Запад всё сьел
|
|
18.02.2012, 14:59
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Они поставили цель раздавить нас и Восточную Европу. Вот и добились.
|
|
18.02.2012, 16:38
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Я жил в Литве Вот где страшно На улицах вечером людей нет Заводы проданы ЕС и разорены У большинства людей зарплата 7т А только отопление за однушку 3-4т Люди просто бегут из страны
|
|
18.02.2012, 20:50
|
VIP
|
|
|
Да они готовы в подметках у Западной Европы валяться, бомжами стать без медицины и образования, но никогда не признают, что при Союзе были в шоколаде!
|
|
18.02.2012, 20:51
|
VIP
|
|
|
Помнится, когда америкосы вторглись в Югославию, те к РФ просились примкнуть. Ельцин либо зассал либо продался...
|
|
18.02.2012, 21:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Я жил в Литве Вот где страшно На улицах вечером людей нет Заводы проданы ЕС и разорены У большинства людей зарплата 7т А только отопление за однушку 3-4т Люди просто бегут из страны
|
..Да уж, ещё и атомную электростанцию закрыли, как несоответствующую европейским нормам,
теперь наверное локти кусают..
|
|
20.02.2012, 20:11
|
VIP
|
|
|
|
|
26.02.2012, 08:01
|
Новичок
|
|
|
Привет мужики.еду через пару дней приобретать эо 2008 года, хочеца узнать один секрет!!! ПОЧЕМУ МТЗхи они же белорусы и они же эо-2626 дешевеют за пять лет в два раза??? новый эо на базе 82.2 или 82 п стоит 1 300 000 , а 2007-8 года 600 -700 тыр. ЭТО КАК ?
|
|
26.02.2012, 08:25
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрист-тракторист
Привет мужики.еду через пару дней приобретать эо 2008 года, хочеца узнать один секрет!!! ПОЧЕМУ МТЗхи они же белорусы и они же эо-2626 дешевеют за пять лет в два раза??? новый эо на базе 82.2 или 82 п стоит 1 300 000 , а 2007-8 года 600 -700 тыр. ЭТО КАК ?
|
Остаётся цена трактора, установка = металлолом!!!
26.02.2012, 08:28
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрист-тракторист
|
Купите себе новый!!! И будете ОЧЕНЬ рады его продать (через 5 лет) за пол-цены.
26.02.2012, 08:28
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Остаётся цена трактора, установка = металлолом!!!
|
поддерживаю!!!
26.02.2012, 11:02
|
Новичок
|
|
|
буду внимателен. спасибо учту.
|
|
26.02.2012, 11:43
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
Интеоесно,а никто не пробовал в голову цилиндра вместо штатных манжет 56х71х9 (по каталогу не помню кажется 13.007),вставлять новомодные пластиковые типа элконт того же размера?Как успехи?у меня не получилось,кроме тех цилиндров где манжета стояла под стопорным кольцом
|
Привет я ставил только перед установкой кидал в кипяток с водой вытащив обмазывал солидолом и ставил
|
|
16.03.2012, 18:29
|
Новичок
|
|
|
пацаны подскажите .можно ли снять паразитку скоробки которая крутит нш 100 наэксковатаре юмз неполовиня трактора.насос с редуктором снял
|
|
16.03.2012, 18:41
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kolo8rat
А кто может подсказать причины спадания поворотной цепи на ЮМЗ. У меня причина такая - спадает постоянно цепь и долгое время не могу натянуть, оба поворотных цилиндра в исправном состоянии, никак не могу определить причину по которой спадает цепь и почему она плохо натягивается.
|
какое звено утебя на центральном зубе звездочки....,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? должно быть 11ое всего звеньев 21.ВЫДВИГАЕШ ПОЛНОСТЬЮ ЦЫЛИНДРЫ ;ЗАСТЕГИВАЕШ ЦЕПЬ ПОСЛЕ ЧЕГО ПОДНИМАЕШЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫТЕНУТУЮ СТРЕЛУ 5-7РАЗ В ВЕРХ .ВНИЗ.
|
|
|
|