09.01.2012, 23:05
|
|
Твои фильтра:
фильтр воздушный внутренний--32/925683
фильтр воздушный наружный--32/925682
фильтр топливный грубой очистки--32/925915
фильтр топливный тонкой очистки--320/07057
фильтр масла двигателя--320/04133
фильтр трансмиссии--581/18076
фильтр гидравлики--32/925346
Попробуй поискать в нете фильтра по Fleetguard, DONALDSON
Последний раз редактировалось dmbelik; 09.01.2012 в 23:18..
|
|
10.01.2012, 17:14
|
|
Цитата:
Сообщение от Trackchel
Два в одном, сначала клинят. потом скрежет, но недолго. Как-будто срывает с силой и едет, затормозит и ситуация повторяется. На холодную терпимо, а вот поработает больше.
|
При следующей разборке моста, выдерните тормозные поршня и выкрутите по 3 направляющих из них! Поршня так и так выдергивать для регулировки зазора в гл.паре. Да и уплотнения замените на них.
На шестерне лучше не экономить, были случаи обломанные зубья закусывало в плоть до трещины в корпусе. Потом корпуса пытались варить, но отрегулировать зазоры уже не представлялось возможным! Или люфт хвостовика большой, или закусывает его.
Кстати масло в двигателе SB лучше почаще менять, через 250м/ч! Довольно требовательный к маслу двигатель! Перкинсы так не летят как эти. Если память не изменяет они в Индии производятся. Соответственно и качество не гуд! В декабре 2010 их было штук 7в кап.ремонт! Один был с рукой дружбы в первом цилиндре и оборванным шатуном в 3 что-ли. И ведь в минус 20 на 2-х горшках заводился хорошо. С декабря 2011 и по сей день 4шт в ремонте! Два из них с оборванными шатунами!
Если трубки и шланги целы, это попадос на гл.тормозные цилиндры и возможно на уплотнения в заднем мосту! С маслом все верно либо LHM, либо VG-15
|
|
10.01.2012, 21:15
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
может плохо работает вакуумный насос
|
|
10.01.2012, 22:29
|
|
Garik066 а зачем вытягивать тормозные поршня при регулировке? Они не мешают регулировке.
|
|
10.01.2012, 23:03
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
по фильтру-отстойнику на JCB 3cx, в место него установил т/фильтр от КаМаЗа ,последовательно помпу подкачки тоже от КАМАЗа- получилось дешево и сердито
|
|
11.01.2012, 17:04
|
|
Цитата:
Сообщение от dmbelik
Garik066 а зачем вытягивать тормозные поршня при регулировке? Они не мешают регулировке.
|
Да, не мешают. Перепутал немного!
Цитата:
Сообщение от Specex
может плохо работает вакуумный насос
|
И жижа и из бачка ушла!
|
|
11.01.2012, 17:40
|
Новичок
|
|
|
|
Посчитал ТО, заменил масло на более дешевое, но нормальное, цена выходит тоже ничего. Вопрос следующий, те ли узлы и агрегаты указал в которых надо ТО проводить. По фильтрам информация будет только завтра, но в любом случае прийдется конкретно решать вопрос о проведение ТО собственными силами. Подскажите, может что-то не учел именно по замене масел, пропустил какой агрегат?
|
|
11.01.2012, 18:58
|
|
Усилитель переключения передач – 14,75
расфасовка 20 литров – 116 долларов
Коробка передач поворотного механизма – 4,3 литра
расфасовка 1литр 10 долларов
Это вам совершенно не к чему Не для 4-ки это!
А 2000м/ч было ТО?
Последний раз редактировалось Garik066; 11.01.2012 в 19:02..
|
|
11.01.2012, 19:22
|
Новичок
|
|
|
|
Было и 2000, и 2500, сейчас на счетчике 3027 м/часов. Когда собирался делать 2500, уже тогда была мысль сделать ТО самостоятельно, но было много работы. Я звонил в сервис, после того как услышали о возможности самостоятельного ТО, сразу же поменялся тон. Соответственно, объяснять порядок действий при ТО никто не будет, это же их хлеб. Сам в проведение обслуживаний не вникал, приехали ребята прямо на объект, надо яма смотровая, все решали. Деньги, штампы,- по рукам и все. Сегодня звоню машинисту, он не уверенно говорит, там чего-то меняли, и там что-то откручивали. Ни одного точного термина не услышал. Думаю, что скоро сам сяду за руль и джостики "JCB", пока новый можно было машиниста содержать, теперь когда уже ему три года и болячки полезут самому прийдется вникать во все особенности устройства.
Скажите, что в действительности надо поменять и на что обратить внимание. Понятно, произойдет что-нибудь, прийдется позвонить в сервис, первое что скажут,- не хер было лезть. Считаю, что это не правильно, что масла и фильтра сам не можешь поменять. Я на "МАЗе" 5549, 20 лет отъездил, и что такое сервис познавал через свои руки.
|
|
11.01.2012, 19:40
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
А что,в руководстве оператора не описаны регламент производимых работ при определённой наработке?У меня в руководстве на Терекс всё описано,где,что и сколько.Нас вообще кинули с обслуживанием,говорят сами крутитесь,доставайте,обслуживайте
11.01.2012, 20:19
|
|
Надо было сразу самому за рычаги, или толкового машиниста брать, а не ждать три года. Хотя бы для контроля за сервисниками. Они тоже разные бывают.
11.01.2012, 20:59
|
Новичок
|
|
|
|
Руководство по эксплуатации, отснятое на принтере есть. Кстати, чиста национальная наша особенность, продать погрузчик в стоимости s-класса и вручить книгу к нему из отснятых на принтере Х-качества листах. Так вот, там общее замена масла двигателя, замена фильтров топливных, гидравлика, воздух и мосты. Про дополнительные узлы, как например машинист говорит, что заливали не только в мост, а еще рядом. Где рядом, оказывается в бортовые. Короче таких моментов километр. Мне кажется, если я кому-то помогу даже благодаря той самой книге что у меня есть и мне кто-то конкретно объяснит про ТО, фирмы производители и сервис-обслуживание убытков не понесут.
Короче, я собирался сразу поменять два топливных фильтра, масло и масляный фильтр, воздушный, фильтр коробки, и масло в мостах заднем и переднем. Что самое первостепенное, понятно двигатель по любому, мосты тоже надо, а вот не зная дополнительных фишек, не попасть бы впросак.
|
|
12.01.2012, 11:12
|
Новичок
|
|
|
|
Доброго дня! Понял, что надо проводить ТО согласно "руководства", крутить буду сам, так что спрашивать буду здесь если что, вариантов больше не вижу. Короче, согласно регламента в графе 500 м/часов или 1000 м/часов? На счетчике 3027 м/часов.
|
|
12.01.2012, 11:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trackchel
Доброго дня! Понял, что надо проводить ТО согласно "руководства", крутить буду сам, так что спрашивать буду здесь если что, вариантов больше не вижу. Короче, согласно регламента в графе 500 м/часов или 1000 м/часов? На счетчике 3027 м/часов.
|
1000 м/ч.Мне кажется вы просто не можете решиться делать ТО самому,никак не решитесь.Да и оператор что то у вас не того,или не уверен что будет работать на этом экскаваторе,или темнит,и не хочет мараться.Вы ему предложите кроме зарплаты за этот день премию в штуку рублей на стиральный порошок и крем для рук,думаю у него желание и опыт сразу появится.По любому дешевле выйдет,дилеры снять,поставить фильтр 800 просят.Придётся кроме расходников где то съёмник фильтров доставать,шарманку(маслонагнетатель)или большой масляный шприц.Тормозуху всё равно одному не сменить
Последний раз редактировалось serg61; 12.01.2012 в 13:54..
|
|
12.01.2012, 18:00
|
|
Цитата:
Сообщение от Trackchel
|
На мой взгляд делай 1000м.ч. Зарание посмотри и померяй какой тебе нужен инструмент для проведения ТО по мимо того что было уже сказано (раскачка масла или шприй и съемник фильтров), совет перед тем как откручмвать заглушки на мостах стукни по ним пару раз молотком тогда пойдул легко.
|
|
15.01.2012, 10:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад75
Как можно понаглядее посмотреть схему кабины и управление экскаватором погрузчиком JCB 4CX??? Подскажите может быть можно скачать в инете?
|
Попроси у кого есть руководство оператора,в нём на картинках показано,какой рычаг и какая кнопка за что отвечает.Смотри у кого в нике или аваторе присутствуют JCB
15.01.2012, 12:28
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Кабина JCB
Цитата:
Сообщение от Влад75
Да это все понятно, что лучше наглядно посмотреть можно только в живую, но а если такой возможности нет!!! Тогда что делать???
|
17.01.2012, 21:49
|
Новичок
|
|
|
|
Вот еще пару страниц...
|
|
19.01.2012, 21:21
|
Новичок
Профессия: Service
|
|
|
Ремки для ГТЦ возим всегда и помогают....
Кстати, вот задал вопрос человек про тормоза и все кинулись советовать .. а ведь на новых 3-4сх тормоза устроены иначе Хоть бы г.в. озвучили ...
422 мобилфюид в задний мост - идеально ... проверено на сотне машин! Его же можно зимой лить и в борты и в передний мост.. - оно хоть течет! 80W90 с весны юзайте в переднем мосту и бортах.
|
|
20.01.2012, 19:02
|
|
Во-во тоже интересно, чего там изменилось в новых JCB!? И если не секрет цена на рем.комплект?
Последний раз редактировалось Garik066; 20.01.2012 в 19:04..
|
|
|
|