07.11.2018, 19:02
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Тогда, если точно уверены, что соленоид срабатывает, смотрите что на входе в мотор поворота башни.
В линии тормоза.
Потом вскрывать мотор и смотреть состояние колец на тормозной плите.
07.11.2018, 19:25
|
|
Все поправили, проблема оказалась в золотнике, где и стоит соленойд. Застрял, прочистили и все заработало.
Но теперь вторая проблема вытекла, после того как завели, поворот работает ровно до момента пока джойстик не отпустим, далее не работает, начинает работать после того как аварийный тумблер включим.
Теперь в чем проблема?
|
|
21.07.2019, 17:04
|
Новичок
Профессия: Слесарь
|
|
|
Мужики выручайте komatsu pc400
Машина заводится хорошо но под нагрузкой дымит чёрным дымом ,поработав несколько минут под нагрузкой падают обороты и начинают плавать ,ошибки 97B 97C ,регулятор давления на рампе менял ,обратные клапана заменены ,фильтра новые ,и ещё вот что после того как заглушиш и снова запустишь проблема уходит но не надолго
|
|
22.07.2019, 00:06
|
|
Цитата:
Сообщение от Валдис
Машина заводится хорошо но под нагрузкой дымит чёрным дымом ,поработав несколько минут под нагрузкой падают обороты и начинают плавать ,ошибки 97B 97C ,регулятор давления на рампе менял ,обратные клапана заменены ,фильтра новые ,и ещё вот что после того как заглушиш и снова запустишь проблема уходит но не надолго
|
Проверьте сетчатый фильтр в штуцере подачи топлива на ТНВД. Проверьте перепускной клапан на корпусе ТНВД и обводной клапан ТННД. Проверьте исправен ли ТННД. Если датчик в топливном коллекторе указывает на низкое давление топлива, причем и замененный тоже, то может оно действительно низкое... В руководстве на странице 20-403 есть информация по работе с кодами неисправностей 97В и 97С.
|
|
23.07.2019, 04:49
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Здравствуйте ! Кто знает , как разблокировать ход на гусеничном экскаваторе , для транспортировки на заглушеном ДВС ?
|
|
24.07.2019, 00:15
|
|
Цитата:
Сообщение от iliya3086
Здравствуйте ! Кто знает , как разблокировать ход на гусеничном экскаваторе , для транспортировки на заглушеном ДВС ?
|
Добрый день.
Сливайте масло из ходовых редукторов снимайте крышки и вытаскивайте центральный вал редуктора (входит в зацепление с гидромотором). Крышки устанавливайте обратно, заливайте масло и вперед. Только учтите, МАШИНА ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!
|
|
24.07.2019, 00:34
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день.
Сливайте масло из ходовых редукторов снимайте крышки и вытаскивайте центральный вал редуктора (входит в зацепление с гидромотором). Крышки устанавливайте обратно, заливайте масло и вперед. Только учтите, МАШИНА ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!
|
Хорошо , всё понял , спасибо!
|
|
27.07.2019, 01:20
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте ! Как на РС400 проворачивать ДВС без стартера , чтобы выгнать воду с цилиндров ? Ещё вопрос - как регулировать клапана ?
|
|
27.07.2019, 10:17
|
|
Цитата:
Сообщение от iliya3086
Здравствуйте ! Как на РС400 проворачивать ДВС без стартера , чтобы выгнать воду с цилиндров ? Ещё вопрос - как регулировать клапана ?
|
Добрый день.
Снимите нижнюю защиту вентилятора и прокручивайте двигатель по направлению вращения за крепежный болт шкива коленвала. Процедура регулировки клапанного зазора прописана в "Заводской инструкции". Зазор на впускных клапанах - 0,35 мм, на выпускных - 0,57 мм.
|
|
31.07.2019, 16:08
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте ! При замене , изъятие форсунок , обязательно ли менять уплотнительные кольца и медные шайбы , или можно ставить б.у ???
|
|
01.08.2019, 01:54
|
|
Цитата:
Сообщение от iliya3086
Здравствуйте ! При замене , изъятие форсунок , обязательно ли менять уплотнительные кольца и медные шайбы , или можно ставить б.у ???
|
Уплотнительные кольца под замену однозначно. Медные, уплотнительные кольца повторно также лучше не использовать. Микрозадиры, следы нагара могут в последствии сильно о себе напомнить...
|
|
03.08.2019, 02:51
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте ! Может ли попадать соляра в масло из за плохих уплотнительных колец или медных шайб на фарсунках ???
|
|
03.08.2019, 12:30
|
|
Цитата:
Сообщение от iliya3086
Здравствуйте ! Может ли попадать соляра в масло из за плохих уплотнительных колец или медных шайб на фарсунках ???
|
Добрый день.
Топливо скорее попадет в картер двигателя из негерметичного обратного трубопровода (линия слива форсунок). Через поврежденные медные конусные кольца и форкамеры из камер сгорания газы будут попадать в картер двигателя.
|
|
23.08.2019, 00:43
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте ! Возможно ли ухудшение работы гидравлики из за самодельного сапуна и крышки горловины гидро бака ?
|
|
23.08.2019, 14:08
|
|
Цитата:
Сообщение от iliya3086
Здравствуйте ! Возможно ли ухудшение работы гидравлики из за самодельного сапуна и крышки горловины гидро бака ?
|
Добрый день.
Изначально на новых машинах в гидробаке установлен сапун с клапаном, который поддерживает давление в гидробаке и на линии всасывания порядка 0,100 - 0,120 МПа. Избыточное давление в гидробаке нужно для устранения эффекта кавитации по линии всасывания. То есть при отсутствии клапана избыточного давления в гидробаке гидравлическая система будет работать без видимых изменений, но со временем возникнут проблемы с гидронасосами.
|
|
06.11.2019, 10:38
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Здравствуйте, Экскаватор Камацу 300, 9 серии 2010 года, работаю три месяца, не стыжусь вопросов)) подскажите ЕСТЬ ли на на нем подкачивающая топливная ручная помпа? Новую тему скорее всего не пропустят из-за такого пустяка, поэтому пишу сюда, да простит меня автор, заранее благодарен.
|
|
06.11.2019, 10:52
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерич90
Здравствуйте, Экскаватор Камацу 300, 9 серии 2010 года, работаю три месяца, не стыжусь вопросов)) подскажите ЕСТЬ ли на на нем подкачивающая топливная ручная помпа? Новую тему скорее всего не пропустят из-за такого пустяка, поэтому пишу сюда, да простит меня автор, заранее благодарен.
|
я работал вот на этом. серию не знаю помпы нет..прокачка включается замком зажигания перед запуском двигателя слышен щелчок
06.11.2019, 15:02
|
Новичок
|
|
|
и что при включение зажигания приводится в движение? в баке насос? На том экскаваторе на котором работаю не слышно щелчков никаких, слушал специально... целя беда когда или топливо замерзнет или кончится саляра, стартером качать при t -20 не вариант, очень странно...
|
|
06.11.2019, 22:47
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерич90
и что при включение зажигания приводится в движение? в баке насос? На том экскаваторе на котором работаю не слышно щелчков никаких, слушал специально... целя беда когда или топливо замерзнет или кончится саляра, стартером качать при t -20 не вариант, очень странно...
|
я не знаю.. на не разрешали лезть в технику.. все что можно было это посмотреть уровень масла..
мы даже после замены фильтров ничего не прокачивали.. 2-3 раза включаешь зажигание и потом запуск..и запускался он идеально..
на Сат 336 у меня подкачка была в фильтре. включалась кнопкой.. прокачку слышно было по меняющемуся звуку моторчика..
07.11.2019, 07:36
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
я не знаю.. на не разрешали лезть в технику.. все что можно было это посмотреть уровень масла..
мы даже после замены фильтров ничего не прокачивали.. 2-3 раза включаешь зажигание и потом запуск..и запускался он идеально..
на Сат 336 у меня подкачка была в фильтре. включалась кнопкой.. прокачку слышно было по меняющемуся звуку моторчика..
|
Спасибо за инфу, возможно подкачка есть, но видимо не исправна! Первый раз на форуме, столько тут спецов, очень полезный форум!
|
|
|
|