30.12.2017, 15:03
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Будем искать. спасибо за помощь.
Вылезла еще проблема, сломался датчик давления масла в кпп, Есткственно в наличии нет нигде,+праздники... Можно ли поставить обычный датчик давления мала. через переходник?
30.12.2017, 15:18
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Будем искать. спасибо за помощь.
Вылезла еще проблема, сломался датчик давления масла в кпп, Есткственно в наличии нет нигде,+праздники... Можно ли поставить обычный датчик давления мала. через переходник?
|
Ну чем это может быть чревато? Разве что на разное давление могут быть настроены, поэтому лучше родной. Как временная мера наверное можно и заглушку просто вкрутить и все что угодно лишь бы масло не текло. А провода если фишка не подойдёт замкнуть или выдернуть
30.12.2017, 15:51
|
Постоялец
|
|
|
|
Все провода просмотрели, нет коротыша. может датчик какой?
30.12.2017, 17:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Все провода просмотрели, нет коротыша. может датчик какой?
|
Может соленоид какой то коротить, может быть проводка на блок реле под рулевой колонкой. Схемой помочь я не могу, все на рабочем компьютере.
30.12.2017, 17:21
|
Постоялец
|
|
|
|
У меня нет блока под колонкой((
Сейчас такая сутуация- 1и3 вперед - нет. Есть 2 и 4, но если покрутить рулем или полвигать стрелу - появляется на какае-то время и снова пропадает... Еакая связь 1 и 3? Может давления не хватает переключить7
30.12.2017, 18:01
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
Сейчас такая сутуация- 1и3 вперед - нет. Есть 2 и 4, но если покрутить рулем или полвигать стрелу - появляется на какае-то время и снова пропадает... Еакая связь 1 и 3? Может давления не хватает переключить7
|
АКПП- 4-х скоростная ?
Соленоиды как на моей фотке ?
Релюхи могут хандрить.
|
|
30.12.2017, 18:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
|
Если кроме 1и 3 вперёд все остальное работает, то дело в катушке G1. Либо в проводах на неё. Попробуйте местами поменять допустим с L2 (он отвечает за 2 и 4 назад ). Если все по прежнему останется, значит проводка, или золотник (чтоб его проверить нужно блоки местами менять уже). Если 1,3 вперёд заработает, а 2,4 назад перестанет значит катушка под замену.
Все почти что по памяти, могу ошибаться
30.12.2017, 18:17
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Если кроме 1и 3 вперёд все остальное работает, то дело в катушке G1. Либо в проводах на неё. Попробуйте местами поменять допустим с L2 (он отвечает за 2 и 4 назад ). Если все по прежнему останется, значит проводка, или золотник (чтоб его проверить нужно блоки местами менять уже). Если 1,3 вперёд заработает, а 2,4 назад перестанет значит катушка под замену.
Вложение 34599
|
Хорошая память.
У себя вот так определял методом тыка.
Но после перекидки фишек, все же нужно проверить релюшки.
|
|
30.12.2017, 18:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Хорошая память.
|
Насчёт реле согласен, только я ошибся, у товарища реле Кпп в общем блоке, а не под рулем. Самые крайние 6 штук надо смотреть
30.12.2017, 18:43
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Насчёт реле согласен, только я ошибся, у товарища реле Кпп в общем блоке, а не под рулем. Самые крайние 6 штук надо смотреть
|
По расположению реле не помню, но справа, да там пояснения на крышке есть.
Еще релюшки должны быть с диодами, простые некорректно работают.
|
|
30.12.2017, 18:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
По расположению реле не помню, но справа, да там пояснения на крышке есть.
Еще релюшки должны быть с диодами, простые некорректно работают.
|
А там можно переставлять местами их для проверки, главное цвета не путать, разного цвета уже разные реле
30.12.2017, 19:21
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
А там можно переставлять местами их для проверки, главное цвета не путать, разного цвета уже разные реле
|
У меня два цвета- 4-х и 5-и контактные. А перестановка может ничего и ни дать. Если одна какая нибудь глючет- то работает, то нет и тогда очень сложно понять какая.
|
|
30.12.2017, 19:37
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Вложение 34599
|
У меня 5 соленоидов центрального верхнего нет. Одну катушку - зеленую вычислили - сгорела, поставили обычну 5 контактов. Она не пойдет?
30.12.2017, 19:55
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Хорошая память.
|
Если слева - это перед машины, то у меня нет соленоида под цифрой 2.
30.12.2017, 19:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
У меня 5 соленоидов центрального верхнего нет. Одну катушку - зеленую вычислили - сгорела, поставили обычну 5 контактов. Она не пойдет?
|
5 или 6 катушек в вашем конкретном случае неважно. По поводу реле поставьте лучше откуда то с другого места в блоке такого же цвета чтоб наверняка
30.12.2017, 20:43
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter_alex
|
Ну если пять, то на моей картинке соленоид под цифрой пять в Вашем случае при включении работает на двух передачах, а при выключении на двух других.
Если реле поставить обычную (без диода), то при включении передачи, а там сигнал проходит через несколько реле, + или - может оказаться в ненужном месте (принцип диода- в одну сторону проходит+, в другую-) и в следствии может включиться а может и нет, еще и КЗ может произойти.
|
|
04.01.2018, 07:05
|
|
SLP 4CXFSS
С новым годом народ, вообщем ситуация такая ЭП проблемы с КПП вперед всё 1-2-3-4 переключается ход нормальный а назад никак не хочет, помогите с селенойдами стоят 7-селенойдов, вверху 4шт снизу 3шт
|
|
04.01.2018, 07:50
|
|
скиньте схему подключения соленойдов заранее благодарен
|
|
04.01.2018, 09:58
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murtik
С новым годом народ, вообщем ситуация такая ЭП проблемы с КПП вперед всё 1-2-3-4 переключается ход нормальный а назад никак не хочет, помогите с селенойдами стоят 7-селенойдов, вверху 4шт снизу 3шт
|
Дело не в соленоидах. Может селектор, может провода.
|
|
04.01.2018, 10:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murtik
скиньте схему подключения соленойдов заранее благодарен
|
попробуй фишки поменять местами те что на управление вперед кинь из на зад,если поедет назад когда включишь подрулевой вперед то проводка,если включишь назад и вперед не поедет то подрулевой меняй.
|
|