Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 31.03.2013, 00:31
Новичок
А как быть фермерам?

Уважаемые форумчане, доброе время суток. Читал форума мнго, но такого вопроса ни поиском ни так не встретил. Если где обсуждалось, киньте, плиз, ссылку.
Начинаю новую жизнь. Считаю бизнес-план своего первого фермерского хозяйства. Встал вопрос по технике. Он собственно вот в чем: есть ли ЭП, кроме МТЗ, с которых в короткое время можно сбросить установку и установить (прицепить) всякие сельхозприспособы (плуги, бороны и т.д.) , так как кроме сельхозработ будут и земляные. Конечно, не очень много, но все же. Пруды, каналы, траншеи, планировка.
Или все-таки только Беларус спасет меня?

Старый 31.03.2013, 02:06
Завсегдатай
Профессия: Тракторист- машинист широкого профиля
Для нью-FERMERA.

Определитесь с обьёмами работ и с бюджетом. Есть ЭП на базе ЮМЗ , ЛТЗ.
Можно к пропашному купить миниэкскаватор разного размера.

Старый 31.03.2013, 11:41
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
фермер.ру в помощь - там профи по этому делу

Старый 31.03.2013, 22:55
fin fin вне форума
VIP
Профессия: Машинист
лучше иметь независимый сельхоз трактор и экскаватор-какой вам решать-полноценный экс,экскаватор погрузчик,экскаватор бульдозер(хуже чем э.п.).снятие установки занятие не из лёгких и быстро не делается-гемора много,много из системы смонтировано на трактор а что то остаётся на установке-оно того не стоит.ну и в помощь http://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika .

Старый 01.04.2013, 19:50
VIP
А еще лучше-выкиньте фермерство из головы и купите один экскаватор,или кран, или манипулятор.Но только не трактор с боронами.

Старый 01.04.2013, 19:57
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
А еще лучше-выкиньте фермерство из головы и купите один экскаватор,или кран, или манипулятор.Но только не трактор с боронами.
а кто хлебушек сеять будет? не знаю у меня фермеры знакомые не жалуются и работа всегда есть и хлеб с маслом круглый год, а кран сегодня нужен а завтра...

Старый 01.04.2013, 20:05
VIP
Профессия: ленивый торопыга
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН Посмотреть сообщение
а кто хлебушек сеять будет? не знаю у меня фермеры знакомые не жалуются и работа всегда есть и хлеб с маслом круглый год, а кран сегодня нужен а завтра...
правильно
такое только приветствовать надо. человек на земле решил работать, а вы ему ..........
огромная страна , а хавать за границей покупаете ..... стыдно.

Старый 02.04.2013, 04:48
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН Посмотреть сообщение
Я бы то же фермерство поддержал.

Старый 02.04.2013, 13:15
Постоялец
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Я бы то же фермерство поддержал.
Мой ближайший родственник, жил в Москве.Окончил академию гос управления при призеденте Р.Ф. Перебрался в деревню и занимается фермерством. Выращивает Ветнамских вислобрюхих свиней штук 100. Я, ранее его ни когда таким счастливым не видел. Все у него есть в жизни. Главное ,как он говорит:" Ни кому ни чего не должен и мне не должны ,не только в материальном смысле. Всех денег не заработаешь, а нервы и здоровье одно".

Старый 02.04.2013, 19:39
VIP
Ну не знаю- сам корову держу,зимой тысяч 4-5 на одно сено в месяц надо с теленком ,при удое в 7 литров- вот и считайте.Экскаватор считай и ее кормит.Бросить- конечно не брошу держать,но и зарабатывать на ней даже и не пытаюсь.И знакомые-все наоборот- у кого кран тот и на коне,а фермеров вьетнамских счастливых с вислым брюхом я никогда не встречал.

Старый 02.04.2013, 20:21
Постоялец
Разница в том, что у Вас одна корова а него 100 свиноматок . Он фермер ,а Вы частник.

Старый 02.04.2013, 20:26
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Если не будут скотину держать да огород садить,то через год цены на сельхозпродукцию так подскочат.что и зарплаты на продукты не хватит.
Навоз то на парник по такой цене стал,что дешевле на рынке овощи купить.Всё из за того что мало скотины держать стали.Раньше приедещь в село,просили что бы увезли навоз,девать некуда,сейчас дефицит

Последний раз редактировалось serg61; 02.04.2013 в 20:31..
Старый 02.04.2013, 22:13
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от VLADAM75 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, доброе время суток. Читал форума мнго, но такого вопроса ни поиском ни так не встретил. Если где обсуждалось, киньте, плиз, ссылку.
Начинаю новую жизнь. Считаю бизнес-план своего первого фермерского хозяйства. Встал вопрос по технике. Он собственно вот в чем: есть ли ЭП, кроме МТЗ, с которых в короткое время можно сбросить установку и установить (прицепить) всякие сельхозприспособы (плуги, бороны и т.д.) , так как кроме сельхозработ будут и земляные. Конечно, не очень много, но все же. Пруды, каналы, траншеи, планировка.
Или все-таки только Беларус спасет меня?
На ю тюбе наберите китайский трактор донг фенг.100 процентов найдете видео где его фермеры российские испытывают,снимают на видео,отдельно работу мотора,сзади на чем то едут за плугом который к нему прицеплен,потом канадец какой то в 2 частях выложил видео,трактор там синего цвета,как раз с ковшом спереди,съемка зимой шла.Остальные съемки летом или весной,трактор красного цаета.Если заинтересует после просмотра сможем поставить под заказ.

Старый 03.04.2013, 08:57
VIP
Профессия: просто гость
Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
Разница в том, что у Вас одна корова а него 100 свиноматок . Он фермер ,а Вы частник.
Верно мыслишь! Без наличия кормовой базы (своя земля с зерном и травой), держать в хозяйстве скот не рентабельно.

Старый 03.04.2013, 09:06
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
Ну не знаю- сам корову держу,зимой тысяч 4-5 на одно сено в месяц надо с теленком ,при удое в 7 литров- вот и считайте.Экскаватор считай и ее кормит.Бросить- конечно не брошу держать,но и зарабатывать на ней даже и не пытаюсь.И знакомые-все наоборот- у кого кран тот и на коне,а фермеров вьетнамских счастливых с вислым брюхом я никогда не встречал.
Неправильная какая-то корова!!! Мои родители держат корову, зимой 14-16 литров, летом все 20 даёт.

Старый 03.04.2013, 19:24
Завсегдатай
7 литров это коза какая то.

Старый 03.04.2013, 19:34
VIP
это уже колхоз какой-то .Чтобы корова дала 25 летом ее надо покрыть чтобы телок был.Так вот зимой за 3-4 месяца до отела она дает 7 литров- спросите у кого хотите,2 месяца вообще не дает молока,типа на ТО загнали.Если телилась в начале зимы-может и 14 зимой давать.Надо тему закрывать - экскаваторов тут нету!

Ответить

Обсуждают сейчас