05.03.2013, 20:16
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
надо выставить в опросе всю линейку эп. я галочку не ставлю потому что на вольво не работал и даже не сидел в нем.а остальные-личный неприязень.
|
|

05.03.2013, 22:07
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Покупатель http://exkavator.ru/other/board/member.php?u=2932 он и в Африке покупатель не зря такие темы создаёт, думаю в опросе надо было указать весь модельный ряд JCB , надеюсь четвёртое сообщение буде таким, опросник весьма занимательный представлен весь свет импортных ЭП.
|
|

08.03.2013, 12:00
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Доброго времени суток!
После долгого выбора ЭП, всетаки купил себе JCB 3CX SM 2011 г.в с , и у меня такая серия вопросов насчет его:
1. Хочу для начала поменять масло. Живу в Чувашии, зимой холодно. Какое заливать масло в ЭП? (При покупке продавец не сказал)
2. Какой марки фильтр покупать при замене масляного фильтра? Какой фильтр (марка) нужен при замене топливного фильтра? Марка фильтра при замене гидравлического масла
3. Марка смазки для сприцевания обратной лопаты и фронтального погрузчика?
4. Можно ли смазывать обратную лопату и погрузчик простым солидолом?
С этой техникой столкнуся впервые, подскажите пожалуйста.

08.03.2013, 20:03
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D-KEY
Доброго времени суток!
После долгого выбора ЭП, всетаки купил себе JCB 3CX SM 2011 г.в с , и у меня такая серия вопросов насчет его:
1. Хочу для начала поменять масло. Живу в Чувашии, зимой холодно. Какое заливать масло в ЭП? (При покупке продавец не сказал)
2. Какой марки фильтр покупать при замене масляного фильтра? Какой фильтр (марка) нужен при замене топливного фильтра? Марка фильтра при замене гидравлического масла
|
Из Чувашии откуда? Я сам недавно Коматсу взял, с.Моргауш я.Ты имел в виду Литол а не солидол(старая версия)
|
|

08.03.2013, 21:49
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Можно мазать и солидолом, это гораздо лучше, чем вообще не мазать совсем, мазать нужно каждые 8-10 часов, т.е каждый день, но я для этой цели использую Мобил в тубах (222, синий). В двигатель я лью Мобил Делвак 10W40, но Вам, наверное лучше 5, в гидравлике использую Мобил 46, Вам зимой, возможно лучше 32. Единственный нюанс у JCB по маслу - это задний мост, там нужно масло для мокрых тормозов (тоже Мобил использую), марку не помню на вскидку. С номерами фильтров я вообще не парюсь, в Лонмади по вину покупаю, поэтому над марками даже не задумывался. Почему отказался от фирменных масел из Лонмади - ответ простой - парк очень разномастный, выгоднее унификация.
|
|

09.03.2013, 22:09
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 21
Из Чувашии откуда? Я сам недавно Коматсу взял, с.Моргауш я.Ты имел в виду Литол а не солидол(старая версия)
|
Ну, почему старая версия, они оба существуют, солидол - мазать пальцы, втулки, шкворни и т.п, а литолом мажут в тех местах, где есть нагрев, он более тугоплавкий.

10.03.2013, 12:32
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от D-KEY
Доброго времени суток!
|
Можешь обратится в Лонмади Казань, на Высокой Горе.
|
|

11.03.2013, 00:08
|
Новичок
Профессия: Строитель
|
|
|
Прочитал много веток, но так ответа и не нашел, а он прост, какой наименее убиваемый?
|
|

11.03.2013, 10:03
|
Постоялец
Профессия: Владелец машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от RuslanTX
1050000 деревянных. Но покупатель все знает, честно все рассказал и показал. Не привык скрывать дефекты товара, и пробег на авто не имею привычки сматывать. 
Он наоборот сказал все что могло сломаться все вышло, насос понравился и другие доработки. Сам лично думаю он только выиграл чем брать новый!!!
|
А я своего за 900 еле продал, ему всего 1,5 года было. Сейчас купил САТ 432 новый, почему не хочешь САТ?
|
|

11.03.2013, 10:29
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий К
А я своего за 900 еле продал, ему всего 1,5 года было. Сейчас купил САТ 432 новый, почему не хочешь САТ?
|
Да, почему не хочешь САТ?

11.03.2013, 10:38
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ZEMMECHMASH
Прочитал много веток, но так ответа и не нашел, а он прост, какой наименее убиваемый?
|
Новый известных брендов.
|
|

11.03.2013, 15:54
|
Новичок
Профессия: Строитель
|
|
|
Но все таки, JCB? или другой? много джисибишек, моежт действительно они лучшие в данном случае. хотелось бы все таки знать.
|
|

12.03.2013, 08:21
|
Постоялец
|
|
|
Я купил себе KOMATSU WB97S-5 2007 ГОДА. Вот только гидравлика работает медленно. Но когда работал на jcb 3cx-super, тоже была такая проблема. Разобраться не успел, так как купил себе WB. Мне кажется надо смотреть клапана или насос. Но последний вариант лучше для меня в сравнении. Он мощнее, да и управление мягче и легче. Все движения точные до см. Правда запчасти вроде как дороже, но меняешь ведь не каждый день. А по движку ивеко можно поискать запчасти и в обычном магазине при наличии каталожного номера. Дешевле в 1,5 раза чем у диллера. Так что я выбрал WB. До JCB я работал на таком же KOMATSU. Так что было с чем сравнить. Удачи с выбором.
|
|

12.03.2013, 15:54
|
Постоялец
|
|
|
Смотрел в работе на ВОЛЬВО.Очень понравилось какая она шустрая.Передний ковш по крайней мере просто очень быстрый.Но наверное как и все вольво дорогая в обслуживании.Да и в почасовой работе невыгодная.Много муслякали эти темы но просто констатирую факт.
|
|

12.03.2013, 21:07
|
Новичок
|
|
|
Предлагают работу на новеньком John Deere 325k, до этого работал на JCB, TEREX, VOLVO, CATERPILLER! что не обходимо знать в первую очередь про Джон Дир, шпринцевание, управление и прочие нюансы?
|
|

12.03.2013, 21:42
|
Новичок
|
|
|
как спросил, так понимать, я Джон Дир вообще даже не видел, может есть какие то нюансы? хотя не сильно беспокоит новизна техники, но все же информация лишней не бывает.
К примеру, на JCB, всегда дополнительно закрепляю решетку радиатора, уже терял на ходу, разгибаются держатели со временем или от сильной встряски. У TEREX надо следить за чистотой соединения переднего ковша и стрелы, иначе может быть заломы, у VOLVO от сильного загрязнения ломаются штоки цилиндров открывания хапа.... ну и много еще чего, так вот, про американца вообще нет у меня инфы
|
|

12.03.2013, 21:47
|
Новичок
|
|
|
только вот на CAT 428 не встретил неприятных мелочей, а что порадовало, так это что не надо мазать шкворни и кардан. мелочь, а приятно
|
|

12.03.2013, 23:26
|
Завсегдатай
Профессия: В жизни занимался многим
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СтроюИломаю
Предлагают работу на новеньком John Deere 325k, до этого работал на JCB, TEREX, VOLVO, CATERPILLER! что не обходимо знать в первую очередь про Джон Дир, шпринцевание, управление и прочие нюансы?
|
Вот самая большая тема на форуме про эти ЭП: http://exkavator.ru/other/board/show...ght=John+Deere
Последний раз редактировалось ВладимирК; 12.03.2013 в 23:43..
|
|

13.03.2013, 09:03
|
Новичок
|
|
|
ВладимирК
спасибо за ссылку, по деловому поступили, в отличие от умников
|
|

13.03.2013, 18:40
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 21
|
с. Порецкое
|
|