Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 26.02.2013, 15:01
Новичок
Профессия: Машинист
Расчет производительности экскаватора

Здравствуйте, меня интересует вопрос, какой объем ковша должен быть у гусянки, чтобы обеспечить производительность 100 кубов в час в среднем? Есть какие нормативы на этот счет? Вот на одном сайте видел производительность в районе 300 в час при объеме ковша 1 куб, но сколько на практике? Известно, что экскаватор в среднем делает 3 цикла в минуту, получается просто объем ковша умножаем на цикл и на 60 минут? Но то теория, интересует практика.

Последний раз редактировалось zemlekop-54; 27.02.2013 в 09:13.. Причина: Правка
Старый 26.02.2013, 20:36
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Раззява Посмотреть сообщение
Здравствуйте, меня интересует вопрос, какой объем ковша должен быть у гусянки, чтобы обеспечить производительность 100 кубов в час в среднем? Есть какие нормативы на этот счет? Вот на одном сайте видел производительность в районе 300 в час при объеме ковша 1 куб, но сколько на практике? Известно, что экскаватор в среднем делает 3 цикла в минуту, получается просто объем ковша умножаем на цикл и на 60 минут? Но то теория, интересует практика.
Я новичек и пока еще не машинист, на ваш вопрос думаю ответят опытные машинисты. А так могу сказать свою мысль-на производительность будет влиять классификация грунта (песок, глина, скальная порода и тд), и должна быть более менее точная производительность по конкретной модели экскаватора для конкретного типа грунта, и думаю в первую очередь опыт машиниста.

Старый 27.02.2013, 03:58
Новичок
от можности экскаватора зависит плюс грунт

Старый 27.02.2013, 10:31
Новичок
Я вот тоже думаю, что в основном зависит от человека, но грунт считаю не может давать большого отклонения, экскаватор допустим кубовик, на гусеницах, допустим катерпиллар, какую норму на него ставить в час? на форуме читал про производительность на практике до 150 кубов в час по песку, но то максимум, хочется знать именно средний показатель, опытные люди, подскажите пожалуйста, вот сколько например лично вы взялись-бы делать в среднем? Ну грунт- типа вскрыша, "обычный"

Старый 27.02.2013, 23:23
Новичок
Меня тоже интересует - сколько 1,5 кубовый экскаватор погрузит угля за 10 часовю смену в день ..
Спасибо

Старый 28.02.2013, 11:58
Super-VIP
Похож на математику,есть там такой раздел:теория вероятности.

Старый 28.02.2013, 12:46
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Похож на математику,есть там такой раздел:теория вероятности.
+100500

Старый 28.02.2013, 21:14
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Я вот тоже думаю, что в основном зависит от человека, но грунт считаю не может давать большого отклонения, экскаватор допустим кубовик, на гусеницах, допустим катерпиллар, какую норму на него ставить в час? на форуме читал про производительность на практике до 150 кубов в час по песку, но то максимум, хочется знать именно средний показатель, опытные люди, подскажите пожалуйста, вот сколько например лично вы взялись-бы делать в среднем? Ну грунт- типа вскрыша, "обычный"
Грунт еще как может отклонение дать. Мороз, ковш обмерз - выработка упала. Вот у меня за спиной грузят машины два САТа 349, в начале смены кидают по пять ковшей, а концу бывает и по семь...

Старый 01.03.2013, 12:32
Новичок
Цитата:
два САТа 349, в начале смены кидают по пять ковшей, а концу бывает и по семь
Ну в среднем значит 6, я же веть прошу среднии показатели! Это тоесть за час или за минуту? Если за минуту то много, если за час то мало... Как выйти на 80-100 кубов в час, вот в чем вопрос.

Старый 01.03.2013, 13:19
Модератор
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
Грунт еще как может отклонение дать. Мороз, ковш обмерз - выработка упала. Вот у меня за спиной грузят машины два САТа 349, в начале смены кидают по пять ковшей, а концу бывает и по семь...
Вскрыша тоже разная бывает, вскрывал гран.каръер, готовил под взрыв площадь, то верхний слой шел нормально, а глубже, по камню - совсем плохо. То яма, то валун, и ковыряешь тот грунт по чайной ложке. Вообще, для таких случаев лучше всего подходит драглайн с беззубым ковшом. Работал с Дусанчиком колесным, вроде 180й, так он грузил песок, ежедневно 3000т (1м/куб песка - около 1,8т) по 12час., но тут надо еще учесть время на подачу машин.

Старый 02.03.2013, 05:15
Модератор
Цитата:
Ну в среднем значит 6, я же веть прошу среднии показатели! Это тоесть за час или за минуту? Если за минуту то много, если за час то мало... Как выйти на 80-100 кубов в час, вот в чем вопрос.
Не за час, а в одну машину...

Старый 02.03.2013, 12:30
Новичок
Уже ближе к делу подбираемся! Итого- 125 кубов в час на дуусан 180 с объемом ковша 1 кубометр. По песку. Осталось только дедуктивным методом вычислить местоположение данного показателя на шкале производительности. Это много или мало? Если это много, тогда нужно вычислить что есть мало, и взять средний показатель.Можно ли выставить норму в 80-100 кубов в час для кубового гусеничного экскаватора при грунте 4 категории?

Старый 02.03.2013, 12:37
Модератор
А зачем вычислять, чтобы машиниста премии лишить или диплом написать? Все эти нормы производительности, расхода топлива и пр. настолько далеки от реальности...

Старый 02.03.2013, 13:01
Модератор
Обычно считаю следующим образом: время раб.смены делю на время рабочего цикла и умножаю на объем ковша, потом от полученной цифры начинаю плясать. Если грунт набирается с хорошей шапкой, значит плюс еще около 0.25 объема, дальше идут минусы - время на перекуры (заправка, смазка) отъезд-подъезд машин и т.п., результат конечно приблизительный, но ориентироваться помогает.

Старый 02.03.2013, 13:07
Модератор
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
А зачем вычислять, чтобы машиниста премии лишить или диплом написать? Все эти нормы производительности, расхода топлива и пр. настолько далеки от реальности...
Вычислить можно для себя, а вот если вы попытаетесь загнать в эти рамки машиниста, то он вам, в вашем присутствии, на практике докажет, что ваша норма завышена чуть ли не в двое!

Старый 02.03.2013, 13:09
Модератор
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Вычислить можно для себя, а вот если вы попытаетесь загнать в эти рамки машиниста, то он вам, в вашем присутствии, на практике докажет, что ваша норма завышена чуть ли не в двое!
Ну да, итальянская забастовка это вещь!

Старый 02.03.2013, 14:17
Постоялец
вторую неделю гружу грунт на обратную отсыпку.экскаватор колесник .ковш 0.9куб.грунт глина вперемешку с кусками бетона.плит перекрытия и деревьев.а грузить надо только рассыпуху.в общем приходиться играть в перекидку.за час гружу 9-10 машин по 11-12кубов.за 8 часов работы от 800 до 1000кубов.зависит от перекуров и подачи машин. приходиться постоянно заезд шлифовать. машины колею набивают.

Старый 02.03.2013, 15:11
Super-VIP
Попробуем по простому.Экскаватор кубовый,самосвал 10 тонн,грунт мягкий(1-4 категории).На погрузку требуется в среднем 7 ковша грунта.На погрузку уходит(одной машины) 3 минуты.7х20=140куб/3х20=60мин,итого 140 куб/ч.Это когда как 2х2=4.Естественно убираем на подъезды самосвалов,если минут 15 за час,то 140:4=35куб.140-35=105.Есть еще много обстоятельств,которые влияют на производительность.

Старый 02.03.2013, 17:44
Новичок
это что за Эксковатор что 7 кубов 3 минуты грузить

Старый 02.03.2013, 19:07
Новичок
Спасибо, вот теперь вопрос раскрыт! Мне смущало то, что на этом форуме указывалась норма в 50 кубов в час для кубовика, а это шибко мало! Теперь выяснилось, что на практике производительность кубового экскаватора расположена в районе 100 кубов,(что более реалистично)в час, следовательно, для достижения производительности на практике 80-100 кубов в час, вполне оправдано взять экскаватор с данным ковшом. У меня все.

Ответить

Обсуждают сейчас