Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Курилка. Все обо всем
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Нужен ли протекционизм для сохранения машиностроения?
Поезд ушел...все равно китайцы всех скушают 120 56.87%
Китайцев попробовали - понятно, да и у корейцев ничего фантастического 77 36.49%
Нахрена же мы ВСЁ проср..ли - это ж такими трудами создавали ...границу на замок 90 42.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 211. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 13.02.2013, 09:53
VIP
Профессия: DESTROYER
Мужики, у меня знакомый занимается сборкой мини-тракторов из КНР и ставит на них своё навесное. Дела идут! Эту тему просекли наши общие знакомые и вложили деньги в чудо -внедорожник родом из КНР. Пришло в контейнерах 100 автомобилей системы 'Сделай сам' и собрали из этого конструктора 81 авто . Все продали ,один себе на память оставили и на этом перекрестившись тему закрыли. Так встретимся, посмеёмся вместе . Вот такие оказии случаются в жизни !

Старый 13.02.2013, 10:30
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Согласен сам начинал с трубоукладчиков,были еще без кабин,да и после в кабине обед грел с обратки была проведена форсунка в песок поджигаешь и греешь. Теперь ни за какие деньги не работал-бы на таких у.....х.
Вот и я с таких
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0005.JPG
Просмотров: 37
Размер:	68.5 Кб
ID:	6114  

Старый 13.02.2013, 11:27
Banned
Профессия: Продавец
/

Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Мужики, у меня знакомый занимается сборкой мини-тракторов из КНР и ставит на них своё навесное. Дела идут! Эту тему просекли наши общие знакомые и вложили деньги в чудо -внедорожник родом из КНР. Пришло в контейнерах 100 автомобилей системы 'Сделай сам' и собрали из этого конструктора 81 авто . Все продали ,один себе на память оставили и на этом перекрестившись тему закрыли. Так встретимся, посмеёмся вместе . Вот такие оказии случаются в жизни !

Вот даже интересно увидеть фото этого внедорожника!! что же там за чудо??

Старый 13.02.2013, 12:10
VIP
Строили и ещё как строили ! Может всё дело не в технике , а в Людях ?!!!!

Старый 13.02.2013, 12:33
Новичок
Профессия: Инженер-гидравлик
Приветствую! .... Не выдержал.... напишу....

Конечно в Людях!!! Мало нас стало.... и всё меньше и меньше становится.
Некем теперь бреши затыкать... Время и ситуация поменялись....
Специалистов всё меньше и меньше, а жить дальше нужно,
поэтому и сделан акцент, как раньше "Жигули" появились, на импортные заводы на нашей территории....

ЗЫ Это чисто мое мнение....

Старый 13.02.2013, 12:42
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
не путь это сейчас... нынче нам эти заводы и технологию никто не отдаст (Совок строил только свои)- мы так - территория для отверточных цехов и рынок сбыта.. ну и нужно то 10ть отверточников и пять менегеров что б нам все это втюхивать...

помните как мы пытались купить Опель.. и не только его - какой результат?? - нас нах отправили

поэтому там, где есть свои технологии еще их надо охранять и лилеить и беречь как зеницу

Последний раз редактировалось Tehnar; 22.07.2013 в 16:45..
Старый 13.02.2013, 12:59
Новичок
Профессия: Инженер-гидравлик
.... Так о том и речь, что смотря в телевизор и слушая того-же Рогозина, видно, какие технологии еще остались...
А в остальном уже всё придумано и обкатано, зачем изобретать велосипед.

Но, позитив есть, при любом сборочном производстве, всё равно нужно техническое сопровождение, и РМЦ нужен, и сервисная служба нужна... И всё это наши люди, уже обученные по новым технологиям. И опыт, и т.д.
Есть позитив... Может и СП есть смысл открыть...

Старый 13.02.2013, 13:10
VIP
Умер один из основателей компании ГАЗПРОМ Рэм Вяхирев

Старый 13.02.2013, 13:30
VIP
просто нужен элементарный порядок во всём , тогда и дело будет , вон Кириенко Сергей Владиленович за пять лет вывел Росатом на должный уровень и технологии есть новые и заказов много . А у нас' думай о людях ,помни о себе '.

Старый 13.02.2013, 15:58
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
Цитата:
Сообщение от Dmitri_ded Посмотреть сообщение
.... Так о том и речь, что смотря в телевизор и слушая того-же Рогозина, видно, какие технологии еще остались...
А в остальном уже всё придумано и обкатано, зачем изобретать велосипед.

Но, позитив есть, при любом сборочном производстве, всё равно нужно техническое сопровождение, и РМЦ нужен, и сервисная служба нужна... И всё это наши люди, уже обученные по новым технологиям. И опыт, и т.д.
Есть позитив... Может и СП есть смысл открыть...
1. Практически не осталось востребованных технологий из советского прошлого- срочно требуют с нуля новые как в призводстве так и в конструировании -... вот к примеру к нам приехал один постсоветский завод и очень был удивлен организации конструкторского отдела - мол они мечтают его так преобразовать...но не получается........ А поскольку мы делали с нуля и под современные требования - у нас он сам собой так сформировался!!

2. НИКАКОГО позитива сборка не несет!!!! , если только:

+ВЫ сначала вырастили свое крепкое предприятие полного цикла
+ВЫ нашли новые соседние ниши продукции и не имеете амбиции всех там победить
+ВЫ нашли !!равноценного!! партнера, с которым не связаны риски что он вас поглотит

ВОТ ТОЛЬКО ПРИ ЭТИХ УСЛОВИХ МОЖНО СОЗДАВАТЬ СП - ОСТАЛЬНОЕ ПОПЫТКИ СПАСТИСЬ КОГДА ВЫ В АГОНИИ ИЛИ ПРОСТОБЕСПОМОЩНЫ... К ЧЕМУ ПРИШЛА НАША ЛЕГКОАВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, имхо

Старый 13.02.2013, 16:06
VIP
Цитата:
просто нужен элементарный порядок во всём , тогда и дело будет , вон Кириенко Сергей Владиленович за пять лет вывел Росатом на должный уровень и технологии есть новые и заказов много . А у нас' думай о людях ,помни о себе '.
Уж, куда он там "вывел" Росатом ? А по мне он навсегда - Киндерсюрприз (и им останется). А Росатом и без него бы не пропал.

Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)

Старый 13.02.2013, 16:21
VIP
Согласен, поставили его на 4 месяца премьером перед дефолтом, молодой и пусть эту лямку тянет. Я не о технологиях Росатома, о тех вещах которые происходили там ранее, бывшего шефа упаковали за хищение , а Кириенко грамотный человек на такие посты дураков не назначают

Старый 13.02.2013, 16:33
VIP
Цитата:
Согласен, поставили его на 4 месяца премьером перед дефолтом, молодой и пусть эту лямку тянет. Я не о технологиях Росатома, о тех вещах которые происходили там ранее, бывшего шефа упаковали за хищение , а Кириенко грамотный человек на такие посты дураков не назначают
А мне что Кириенко,что Чубайс противни.Заботятся только о своём благе под предлогом о благосостоянии России

Старый 13.02.2013, 17:10
VIP
по мне так г-н Чубайс очень сомнительная личность... но это наверно в силу его публичности и неоднозначности действий.
Например рынок электроэнергетики разделили на добывающие и транспортирующие мощности - урра!! А в то же время Газпром противится такому же третьему энергопакету Европы...
я не являюсь сторонником ни тех ни иных, но как-то не вяжется...

а вот г-н Кириенко - ЧУВААААК!!!

Старый 13.02.2013, 17:14
VIP
Цитата:
Сообщение от 152499 Посмотреть сообщение
по мне так г-н Чубайс очень сомнительная личность... но это наверно в силу его публичности и неоднозначности действий.
Например рынок электроэнергетики разделили на добывающие и транспортирующие мощности - урра!! А в то же время Газпром противится такому же третьему энергопакету Европы...
я не являюсь сторонником ни тех ни иных, но как-то не вяжется...

а вот г-н Кириенко - ЧУВААААК!!!
РЖД идёт по стопам ЕЭС.Видно наверху свой рыжик сидит

Старый 13.02.2013, 17:15
VIP
Серж61, Вы сравниваете совершенно разных чиновников ...., Анатолию Борисовичу низкий поклон только за ваучеры можно отдать ,но и за остальные заслуги перед Родиной !. Сергей Владленович после такой подставы,увы по другому назвать не могу, остался вполне нормальным и здравомыслящим человеком умеющим ценить и уважать людей

Старый 13.02.2013, 17:19
VIP
Цитата:
Серж61, Вы сравниваете совершенно разных чиновников ...., Анатолию Борисовичу низкий поклон только за ваучеры можно отдать ,но и за остальные заслуги перед Родиной !. Сергей Владленович после такой подставы,увы по другому назвать не могу, остался вполне нормальным и здравомыслящим человеком умеющим ценить и уважать людей
Кириенко сам к власти рвался.Его же кандидатуру верхняя палата 3 раза не утверждала.А он нет,я буду!Настырный.

Старый 13.02.2013, 17:49
VIP
152499 абсолютно разделяю вашу точку зрения,что хочу добавить это зачем Газпрому создавать проблемы самому себе и плодить нахлебников и так контор хватает: Стройтрансгаз, Газэкспорт,Газдевайс,Панрусгаз и Российско- Германское газораспределительное предприятие wingas

Старый 13.02.2013, 19:10
VIP
у ржд остались только рельсы...

Старый 13.02.2013, 20:37
VIP
А Якунина с командой вы куда дели, он просит у правительства отмазать РЖД по НДС на 12млрд руб т.к пригородные поезда убыточны и таких компаний 26 шт и дольщики в них региональные представители которые им не компенсируют убытки, но фокус в том , что и рельсы у них в аренде

Ответить

Обсуждают сейчас