11.02.2013, 21:34
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Звонил продавец САТ за 850 продал кстати у него тоже вареная передняя стрела, по мне такая цена самоё то вложился чуток и в перёд
|
|

11.02.2013, 21:44
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Котяра
Есть! Тоесть манипуль тебе приносит прибыли в 1,7 раза больше?
|
Пропорционально, конечно, но примерно так, но у меня японец пятитонник.
|
|

11.02.2013, 22:18
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Котяра
Ну всмысле ЭП однозначно это будет что то буржуйский вариант, марка впринципе не так важна. Ты то лев чё там надумал?
|
Вообще запутался!!! Иномарка конечно кайф но за эти деньги ей будет 10-15 лет, так что я думаю возьму МТЗ поработаю пару лет если попрет продам и куплю новую иномарку.
Последний раз редактировалось Модератор; 12.02.2013 в 09:42..
|
|

11.02.2013, 22:44
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Котяра если ты понимаешь в манип и есть работа то лучше купи манип потому что на мтз не каждый еще и пойдет работать и первый вопрос задаст тебе оператор это как с клиентами, а ему надо платить а захочет он минимум 30 а я думаю так что делать выводы только тебе, но я бы не рисковал
|
|

12.02.2013, 05:37
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Звонил продавец САТ за 850 продал кстати у него тоже вареная передняя стрела, по мне такая цена самоё то вложился чуток и в перёд
|
Я на ХОЛЛАНДЕ видел вареную ЗАДНЮЮ СТРЕЛУ!!!

12.02.2013, 07:11
|
VIP
|
 |
|
|
Я переднюю варил.С тех пор 3 или 4 года прошло.Не трескается.Нужен хороший сварной
|
|

12.02.2013, 07:37
|
VIP
Профессия: Ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Котяра
Да не, не соглашусь, вот смари, хачгазелей полным полно, рынок мелких грузоперевозок перенасыщен. Но у меня была машина типа газель, работа и постоянные клиенты были всегда, Был манипуль со стелой 1,5 тонны всего, кирпичи и бытовки не мог поднять, Но работа была всегда, были и на этот кран свои клиенты, с кем начинал работать, всегда оставались со мной. По тому что слитаю что клиент всегда прав, я не жадный и не капризный, вседа договариваемся. Теперь камаз вездеход с нормальным краном манипулятором. Цена выше чем у всех в городе, НО и камазов таких всего два в районе. Работы тоже полно, клиентам деваться некуда, особенно зимой, никто кроме меня на дачи и в снег не может заехать, тоже не наглею, но и цену себе знаю, клиенты относятся с пониманием, были рекорд в день 32 тыр монет поднял, бывает и 5-8 в день, бывает 10-20, бывает дома сижу, но очень редко.
Заморочек тут тоже не меньше, стрелу погнуть-делать нефиг, груз уронить-запросто, машину опркинуть с грузом-легко (при разгрузке) в говне каком нибудь завязнуть-уже три раза залезал (чем круче ждип, тем дальше идти за трактором) К слову сказать не каждый трактор 10 тонный камаз вытащит. Так что особеностей тут тоже хоть отбавляй. Не знаешь где больше.
Кстати в спасалке (МЧС) выезжал как то на выезд когда водитель манипулятора уронил груз на двух узбеков-грузчиков. Два трупа к слову так. Всего навсего стропа лопнула.
|
Купи ЭП поработаешь с ним и поймешь в чем разница!!!
У меня и та и та техника поэтому знаю и продаю ЭП, оператора нет и трудная техника (как в обслуживании, ремонте и гланое оператора трудно найти).
В общем об этом и раньше говорил постом раньше.
|
|

12.02.2013, 08:33
|
Новичок
|
|
|
[QUOTE=Destroer;88931]Ну, считай повезло - у меня и манипуль тоже есть 
Так вот, приведу цифры:
могу позволить себе платить водителю манипулятора зарплату в 1,7 раз больше, чем трактористам. И не потому что жадный. Вопросы есть?
Что на манипулятор больше спрос? Вот у нас в городе манипуляторов 20 шт.2 полноприводных, а может и больше и 3 крана, а ЭП иномарок 3 штучки вот я и хочу взять ишо 1 как думаете пойдет? Население 50000 чел.
|
|

12.02.2013, 08:37
|
Новичок
|
|
|
Расценки кран 1500 ч. ЭП иномарка 2000 МТЗ 1200, манипулятор 300р подъем.
|
|

12.02.2013, 09:48
|
Новичок
|
|
|
И где это японский манипулятор стоит 1500руб в час.если не секрет?В Анапе 800-1200,у меня кореец 15 тонный,стрела 7тонная,машина стоит4млн,пробую держать 1500руб в час и то не всегда получается.300руб 1подъём???Будем считать я беру допустим на себя 12 -14 поддонов,и ещё надо разгрузить их,считаем 25по 300=7000тыс!!!,да я бы за такие деньги 2 ходку готов бесплатно сделать.По факту за одну ходку с загрузом и разгрузом больше 2500-3000тыс не дают(по городу).А по времени получается 30-40мин гружусь,30мин еду,20-40 мин разгружаюсь(если подавать метров на 15 времени гораздо больше уходит.По сложности спорить не буду возможно на тракторе больше таланта надо,но вот по риску готов поспорить.Что с трактором можно сделать?Ну кабель порвать,согласен,ну может стрелу порвать,ну крайне редко, уронить трактор довольно сложно,а манипулятор как 2 пальца...Когда 1 тонна висит на 19метрах и боковые аутригеры отрываются от земли спина иногда холодным потом покрывается.И манипулятором может управлять любой с категорией С,а трактористов экс,мне думается гораздо меньше,поэтому манипуляторов гораздо больше и работы на них я думаю со временем будет гораздо меньше из-за конкуренции.
|
|

12.02.2013, 09:59
|
Новичок
|
|
|
300р за подъём, но в магазинах загружают погрузчики, а выгружает манипулятор.
А 1500р это кран 20тон.
|
|

12.02.2013, 10:13
|
Новичок
|
|
|
Прошу прощения неправильно прочитал.Далеко не везде есть кары,нередко приходиться и самому загружать на себя.Но если загружает погрузчик то больше 2500 никто не даст(у нас) за ходку (по городу)Поэтому даже если только за разгрузку 3600(за 12 поддонов)практически нереально.То есть за 2 часа работы 2500-3000рублей.Бывают редко шоколадные заказы новичков кто строит сам себе дом,вот там больше можно поднять но в основном заказывают одни и те же прорабы поэтому фиг на них наваришься.А по ценам Новый ЭП европеец(качество на уровне!)стоит 3млн300р,а кореец(качество -попа большая)4млн во владике.Да можно купить бу японца слабенького стрела 3тонны,15 летнего качество отличное но 15 лет.... и цена будет около2млн,новый японец да ещё и не найдёшь живого,в основном металлоломНовый японец 5млн500тыс.У нас японцы почти без работы стоят на корейцы есть работа более менее.Стоимость услуг импортныхЭП в Анапе1600-1800,так что трудно сказать что выгодней и лучше.
|
|

12.02.2013, 15:02
|
VIP
Профессия: Ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alcisar
И где это японский манипулятор стоит 1500руб в час.если не секрет?В Анапе 800-1200,у меня кореец 15 тонный,стрела 7тонная,машина стоит4млн,пробую держать 1500руб в час и то не всегда получается.300руб 1подъём???Будем считать я беру допустим на себя 12 -14 поддонов,и ещё надо разгрузить их,считаем 25по 300=7000тыс!!!,да я бы за такие деньги 2 ходку готов бесплатно сделать.По факту за одну ходку с загрузом и разгрузом больше 2500-3000тыс не дают(по городу).А по времени получается 30-40мин гружусь,30мин еду,20-40 мин разгружаюсь(если подавать метров на 15 времени гораздо больше уходит.По сложности спорить не буду возможно на тракторе больше таланта надо,но вот по риску готов поспорить.Что с трактором можно сделать?Ну кабель порвать,согласен,ну может стрелу порвать,ну крайне редко, уронить трактор довольно сложно,а манипулятор как 2 пальца...Когда 1 тонна висит на 19метрах и боковые аутригеры отрываются от земли спина иногда холодным потом покрывается.И манипулятором может управлять любой с категорией С,а трактористов экс,мне думается гораздо меньше,поэтому манипуляторов гораздо больше и работы на них я думаю со временем будет гораздо меньше из-за конкуренции.
|
Лично сам уверен манипулятор выгоднее будет и гемора меньше!!!
Теперь про ЭП:
- если нарвался на кабель то попал крупно минимум на 250тыщ руб
- часто приходиться копать под себя, а упасть туда много ума не надо или котлован выкопаешь глубиной 4-4,5 метра и брякнуться или обвалится туда пол пальца .....
- работаешь рядом с торчащами арматурами и опрокинуться на них с грузов в ковше
- некоторые копают а в траншее с лопатой работяга, а у тебя обрыв РВД (труп или инвалид)
- иногда сам не замечаешь как под погрузчик какой нибудь мудак залезет
Тут можно перечислять до бесконечности.
Один раз траншею сам траншею соседям под водопровод копал, сосет стал за стрелу его не было видно, так я его на два метра отбросил поворотом стрелы. (Мудак)
В общем заметил такое что ЭП люди вообще не опасаются, а от крана шарахаются!!!
|
|

12.02.2013, 16:00
|
Постоялец
Профессия: Спасатель
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
Котяра если ты понимаешь в манип и есть работа то лучше купи манип потому что на мтз не каждый еще и пойдет работать и первый вопрос задаст тебе оператор это как с клиентами, а ему надо платить а захочет он минимум 30 а я думаю так что делать выводы только тебе, но я бы не рисковал
|
Ну МТЗ я уже передумал благодаря опыту Руслана. А какой риск у меня? Ну не пойдёт работа, продам, но уверен что пойдёт, по чему нет?
Цитата:
Сообщение от Kaban50
Расценки кран 1500 ч. ЭП иномарка 2000 МТЗ 1200, манипулятор 300р подъем.
|
Цитата:
Сообщение от alcisar
Прошу прощения неправильно прочитал.Далеко не везде есть кары,нередко приходиться и самому загружать на себя.Но если загружает погрузчик то больше 2500 никто не даст(у нас) за ходку (по городу)Поэтому даже если только за разгрузку 3600(за 12 поддонов)практически нереально.То есть за 2 часа работы 2500-3000рублей.Бывают редко шоколадные заказы новичков кто строит сам себе дом,вот там больше можно поднять но в основном заказывают одни и те же прорабы поэтому фиг на них наваришься.А по ценам Новый ЭП европеец(качество на уровне!)стоит 3млн300р,а кореец(качество -попа большая)4млн во владике.Да можно купить бу японца слабенького стрела 3тонны,15 летнего качество отличное но 15 лет.... и цена будет около2млн,новый японец да ещё и не найдёшь живого,в основном металлоломНовый японец 5млн500тыс.У нас японцы почти без работы стоят на корейцы есть работа более менее.Стоимость услуг импортныхЭП в Анапе1600-1800,так что трудно сказать что выгодней и лучше.
|
Не знаю с кем вы там работаете и чем у вас японец от корейца отличаеться? Клиенту пох на чём ты приедешь, лишь бы перевёз груз. Лично я особо в цене не падаю, скок подъёмов это не важно, или километраж, или почасовая, вот и всё. Сегодня например привёз бытовку за 80 км за 12.000, но там в поле в снег в целину надо было заехать, вот и цена от сюда, клиент в восторге был от того что я в 70 сантиметровые сугробы залез и выгрузил ему бытовку там где он хотел.
А так 1.500 час+1 час на подачу.
Никогда подъёмы не считал, я фуру как то с брёвнами разгружал, так там столько подъёмов было, что за месяц столько краном не махаю.
Не вижу смысла тут письками мериться, у кого круче и опаснее работа, у манипулятора или у ЭП, просто хочу вторую единицу и хочу траХтор! Пусть сложнее, пусть меньше денег (и то вопрос ещё), но хочу, вот собственно тут шкуру и тру, пытаясь понять что к чему!

12.02.2013, 17:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Smolett
Вы это кому и о чем, собственно?
|
кто улыбнулся тот понял   

12.02.2013, 20:37
|
Новичок
|
|
|
Не вижу смысла тут письками мериться, у кого круче и опаснее работа, у манипулятора или у ЭП, просто хочу вторую единицу и хочу траХтор! Пусть сложнее, пусть меньше денег (и то вопрос ещё), но хочу, вот собственно тут шкуру и тру, пытаясь понять что к чему![/QUOTE]
Ключевые слова "хочу трахтор!!".Почему мы должны отказывать себе в желаниях которые еще и деньги приносят? Я, например, торгую стройматериалами, есть фура, камаз-вездеход с манип., газон на подхвате, но вот уже год активно хотел Э\П. утром выгляну на улицу- снег, мне аж тошно. И вот купил! почему? Хочу! Почему CAT? Хочу! Взял кредит, надеюсь года через 1,5 отдать. Я понимаю, что трактор 1,6млн сразу не отобьет, буду стараться всем бизнесом. А сейчас утром выгляну- снег и мне приятно!
|
|

12.02.2013, 20:52
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от муром алексей
Не вижу смысла тут письками мериться, у кого круче и опаснее работа, у манипулятора или у ЭП, просто хочу вторую единицу и хочу траХтор! Пусть сложнее, пусть меньше денег (и то вопрос ещё), но хочу, вот собственно тут шкуру и тру, пытаясь понять что к чему!
|
Ключевые слова "хочу трахтор!!".Почему мы должны отказывать себе в желаниях которые еще и деньги приносят? Я, например, торгую стройматериалами, есть фура, камаз-вездеход с манип., газон на подхвате, но вот уже год активно хотел Э\П. утром выгляну на улицу- снег, мне аж тошно. И вот купил! почему? Хочу! Почему CAT? Хочу! Взял кредит, надеюсь года через 1,5 отдать. Я понимаю, что трактор 1,6млн сразу не отобьет, буду стараться всем бизнесом. А сейчас утром выгляну- снег и мне приятно![/QUOTE]

12.02.2013, 20:53
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaban50
Что на манипулятор больше спрос? Вот у нас в городе манипуляторов 20 шт.2 полноприводных, а может и больше и 3 крана, а ЭП иномарок 3 штучки вот я и хочу взять ишо 1 как думаете пойдет? Население 50000 чел.
|
Спрос не больше, но на трактор расходы выше на порядок, а выручки сопоставимы.
|
|

12.02.2013, 21:12
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Котяра
|
Дружище, ты сейчас думаешь не о том. Сейчас надо не трактор выбирать (если есть деньги - это не так сложно сделать), а надо разложить по полочкам свой бизнес - как он будет выглядеть. Если ты думаешь, что купишь трактор, посадишь на него машиниста, а сам в это время будешь рулить на лапте, и к заработку манипу просто добавится заработок трактора - то я тебя огорчу: в этом варианте ты только потеряешь. Потеряешь деньги, клиентов, комфорт. Приобрести чуть-чуть ты сможешь, только тогда, когда сам уйдешь от руля и будешь управлять всем этим хозяйством.
А вообще -
Если есть спрос на манипулятор, зачем идти против шерсти - бери второй. Решительность - это хорошо, а излишняя самоуверенность - это плохо. Три года назад потерял миллион из-а этого.
А "хочу" - это бабы шубу хотят. Для чего - сами не знают, а потом она у них в шкафу висит. Мы, мужики, должны делать, а в мозгу видеть, что будет результатом. В любом случае удачи, и ждем рассказа по результатам 
|
|

12.02.2013, 21:27
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Дружище, ты сейчас думаешь не о том. Сейчас надо не трактор выбирать (если есть деньги - это не так сложно сделать), а надо разложить по полочкам свой бизнес - как он будет выглядеть. Если ты думаешь, что купишь трактор, посадишь на него машиниста, а сам в это время будешь рулить на лапте, и к заработку манипу просто добавится заработок трактора - то я тебя огорчу: в этом варианте ты только потеряешь. Потеряешь деньги, клиентов, комфорт. Приобрести чуть-чуть ты сможешь, только тогда, когда сам уйдешь от руля и будешь управлять всем этим хозяйством.
А вообще -
Если есть спрос на манипулятор, зачем идти против шерсти - бери второй. Решительность - это хорошо, а излишняя самоуверенность - это плохо. Три года назад потерял миллион из-а этого.
А "хочу" - это бабы шубу хотят. Для чего - сами не знают, а потом она у них в шкафу висит. Мы, мужики, должны делать, а в мозгу видеть, что будет результатом. В любом случае удачи, и ждем рассказа по результатам 
|

|
|
|
|