23.01.2013, 20:51
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1979
Всем доброго времени суток.Тоже родственник на гусянке эксе работает с простыми правами тракториста,на иномарке.Причем с нуля получал его.Но не в этом суть.У меня вопрос по категориям прав.Работаю на ек-14-60,там в доках стоит кат D.Но ведь это от 110кВт,а по сайту смотрю ТТХ там 90кВт сказано.У меня D категории нет.Что то не пойму никак,растолкуйте.По городу приходится перемещаться,так бы и фиг с ним.Заранее благодарен.
|
вы верно мыслите так то, кат. С хватит.
|
|

23.01.2013, 20:53
|
VIP
|
|
|
Лучше в паспорт самоходной машины посмотреть, какая там мощность (но этот паспорт обычно не дают на руки машинисту, храниться в организации), бывает ведь какой то импортный двигатель ставят на твэксы. Не помню, в свидетельств по регистрации на самоходную машину мощность пишется?
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 23.01.2013 в 20:56..
|
|

23.01.2013, 21:08
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Да,Perkins и у меня стоит.Но на сайте с этим мотором 90кВт указано.
|
|

23.01.2013, 21:09
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1979
Да,Perkins и у меня стоит.Но на сайте с этим мотором 90кВт указано.
|
тогда все отлично )
|
|

23.01.2013, 21:13
|
Новичок
|
 |
|
|
Может в ГТН с регистрационным намудрили.
|
|

23.01.2013, 21:25
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
не скажу где и кто )) но знаю человека, работающего на гусеничном экскаваторе каматцу вообще без корок эскаваторщика, и права то есть тракториста, но без категории Е. Главное могЁт! Работа работается, дело делается ))
|
Работа без каких-либо доков-это полный ппц!Я таких "работодателей"не понимаю.У нас не совковая лопата,случись что,за решку оба пойдут! 
|
|

01.02.2013, 18:11
|
Новичок
|
 |
|
|
Всем доброго вечера!Хочу поинтересоваться у людей с опытом.В понедельник иду на встречу по новой работе.Сейчас на Ек-14 работаю на ковше,а там Hyndai c гидромолотом.Придеться руки набивать в управлении.Проще ли на гидромолоте привыкнуть к упр,или без разницы?Уж очень хочеться поработать на хорошей технике.Благодарю за внимание.
|
|

01.02.2013, 18:30
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
Руки набивать в управлении лучше при работе ковшом,задействовано 100% всех функций,с молотком попроще работать

01.02.2013, 19:30
|
Новичок
|
 |
|
|
Спасибо.Я и хотел узнать проще ли с молотком.С ковшём периодически пробую на хитачи.
|
|

02.02.2013, 08:02
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от staratel
Работа без каких-либо доков-это полный ппц!Я таких "работодателей"не понимаю.У нас не совковая лопата,случись что,за решку оба пойдут! 
|
А если чего случится и корки есть, то за решетку с КОРКАМИ не берут ЧТОЛИ?????

07.02.2013, 16:04
|
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
|
|
|
Сам в свое время мучился чтобы устроиться на работу экскаваторщиком,без опыта не брали.Ушел на импортный трактор в мехуборку,все таки думал с трактора полегче пересесть будет.Потом закончил вышку,ушел в мастера-теперь начальник участка.
Так вот по иронии судьбы устроился к нам экскаваторщик с которым я вместе на курсах учился.
такой п%дорас бл%, такой гидрошланг, маму его за ногу.
Первые три месяца вроде как пахал,бывало даже целый день из кабины не вылазил.
Работа есть не всегда,погрузка 4-5 машин в смену,да в ремзоне может краном поработать.В основном дежурство,по 6-8 часов я путевку работой стабильно закрываю,когда есть работа (аврал какой) по 11.меньше бочки в сутки не выходит,в карман не лезу,но выполнение задач требую, и ненавижу когда свою работу на других перекладывать начинают.
И тут же б%%№ь умудрялся болт ложить,только с площадки уеду- работа останавливается, айфон,наушники или крепкий здоровый сон.
Оставил 300тонн соли,стукнул мороз,вся замерзла нах.
Начал шпынять-обижается ходит просит чтоб не наказывали,ребенок родился.Пожалел,хули уж тут,себя вспомнил, как вьябывать приходилось когда на сьемной хате жил и ребенок родился.
Так этом муфлон через две недели сломал экскаватор,приходит на работу в туфельках лакированных,Алексей подпиши путевочку ремонтом.Чуть не дал пи№%ды,(экскаватор неделю раком стоит,на ковше и ноже отжат,якобы клеммы оплавились и сгорел стартер) загнал прямо в туфельках под экскаватор кардан откручивать,чтоб в ремзону отволочь.Целый день под ним валялся так и не открутил,ушел домой и больше не появлялся.Залез сам открутил оставшиеся 3 болта,отжали с механиком ковш и нож,отогнали его в ремзону. Там только через месяц экскаватор разобрали-клинанул движок,рассыпана турбина-езда без масла.А этот говноед после того ремонта в -4 в туфельках сразу же и уволился и расчет получил. 
Сейчас экскаваторщик с опытом,бл%, в солидной организации
теперь себя матерю,че ж я его сразу не уволил 
Последний раз редактировалось Т-80; 07.02.2013 в 16:16..
|
|

07.02.2013, 17:37
|
Постоялец
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Бывает и не от экскаваторщика зависит невыполнение работы, пока начальства нет.А например,водителю одному или паре водителей надо сгонять на калым срочный,то приезжает с самосвалом бульдозерист и говорит, чтобы не частил ,потому что ему пора идити в вагончик готовить или поспать после обеда.А жаловаться с утра,конечно,не будешь мастеру или начальнику .А на отечественных,думаю,просто необходимо учиться,когда нет опыта..Даже ,если что в обучении не изучили на личном примере научишься.Было б кому подсказать,ну или сам разберёшь и научишься.Неплохо для этого подходит 33211.Ломается частенько,а руководство неплохое, всё описано, достаточно подробно,как в учебнике
Последний раз редактировалось aleaw; 07.02.2013 в 17:40..
|
|

07.02.2013, 20:19
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
День добрый.
Посидел тут, поискал работу,. Требуют корки, о прохождении обучения на конкретную марку, ХИТАЧИ к примеру. Это зависит, от того, что преобладает в парке организации. И примечание, опыт работы на ИМПОРТНОЙ технике - не менее 3х лет. Это что получается, можно и 15 лет отработать на каком нибудь ЭО-4121, но работодателю с импортной техникой это будет не интересно? Не зачет?
|
Парни,пацаны,джигиты!!!Послушайте пожалуйста историю,про мальчика,который в свое время и не думал,что он будет работать машинистом экскаватора.Ну,начнем с 16-ти годов(до этого было много интересного).Отучился в СПТУ,получил права тракториста-машиниста,водитель категории "В","С".После сапана(СПТУ),поступил в Бугульминский ИПТ.Поступил,но Родина зовет,призвали в армию.Пошел,пошел служить.Не грамму не жалею,что сходил.Служил в составе ЗГВ,в г.Висмар.Германию переездил,на УРАЛе.Сперва на УРАЛе-375-ом.Потом УРАЛ-4320(все модификации).Пришел значит из армейки,увидел девушку.Увидел девушку и сказал:,,,,,,(в первый же день),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,.Зульфия, я от тебя без ума!!!".Без ума ,ладно.Поработал в школе,работа хорошая,но блин,нужны деньги.Пошел работать в кирпичный завод,бросал кирпичи(сейчас удивляюсь,20000 штук за смену).Тут подвернулась работа,машинистом погрузчика,UNK.Блин,1994 год,ноябрь 28 число,сын родился.Все уладил.Тут машину купил,новую ОКА(9 лет ездел).Поступил учиться,заочно.В 2000 году,родилась,красавица,доченька.И надо же было,поменял работу.Когда устраивался на работу,слегка приврал,сказал что я экскаваторщик(правда на карьере кир.завода,парни познакомили с экс-ом.)Два дня(по факту 2 недели) стажировки,Капитан(стажер)говорит:Понедельник бери путевку на себя.В 2003.году закончил учебу,профессия инженер механик(факультет:механизация сельского хозяйства).Тут можно............................................. .................блин,............................ ................короче,...........................
,нашел этот парень в интернете форум Э.ру.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.Работа ет парень машинистом экскаватора.
|
|

07.02.2013, 20:58
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Парни,пацаны,джигиты!!!Послушайте пожалуйста историю,про мальчика,который в свое время и не думал,что он будет работать машинистом экскаватора.Ну,начнем с 16-ти годов(до этого было много интересного).Отучился в СПТУ,получил права тракториста-машиниста,водитель категории "В","С".После сапана(СПТУ),поступил в Бугульминский ИПТ.Поступил,но Родина зовет,призвали в армию.Пошел,пошел служить.Не грамму не жалею,что сходил.Служил в составе ЗГВ,в г.Висмар.Германию переездил,на УРАЛе.Сперва на УРАЛе-375-ом.Потом УРАЛ-4320(все модификации).Пришел значит из армейки,увидел девушку.Увидел девушку и сказал:,,,,,,(в первый же день),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,.Зульфия, я от тебя без ума!!!".Без ума ,ладно.Поработал в школе,работа хорошая,но блин,нужны деньги.Пошел работать в кирпичный завод,бросал кирпичи(сейчас удивляюсь,20000 штук за смену).Тут подвернулась работа,машинистом погрузчика,UNK.Блин,1994 год,ноябрь 28 число,сын родился.Все уладил.Тут машину купил,новую ОКА(9 лет ездел).Поступил учиться,заочно.В 2000 году,родилась,красавица,доченька.И надо же было,поменял работу.Когда устраивался на работу,слегка приврал,сказал что я экскаваторщик(правда на карьере кир.завода,парни познакомили с экс-ом.)Два дня(по факту 2 недели) стажировки,Капитан(стажер)говорит:Понедельник бери путевку на себя.В 2003.году закончил учебу,профессия инженер механик(факультет:механизация сельского хозяйства).Тут можно............................................. .................блин,............................ ................короче,...........................
,нашел этот парень в интернете форум Э.ру.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.Работа ет парень машинистом экскаватора.
|
Сосед Нафис а где учился в СПТУ

07.02.2013, 21:09
|
Модератор
|
 |
|
|
если в ЗГВ служил, значит мой одногодок.. или почти..раньше ГСВГ была.. я в ГАЛЛЕ... тоже водила УРАЛа...права тракториста получил учась в сельской школе..обязательным этот предмет был.. потом совхоз, в нём курсы повышения квалификации. от военкомата заставили отучиться на водилу..после армии ГАЗ -3507..авария..лишили прав.. чтоб не пропасть пошёл работать на бульдозер Т-170. и после этого понеслось.. вот и докатился до КАТа..

07.02.2013, 22:14
|
Super-VIP
|
 |
|
|
если в ЗГВ служил, значит мой одногодок.. или почти..раньше ГСВГ была.. я в ГАЛЛЕ... тоже водила УРАЛа...права тракториста получил учась в сельской школе..обязательным этот предмет был.. потом совхоз, в нём курсы повышения квалификации. от военкомата заставили отучиться на водилу..после армии ГАЗ -3507..авария..лишили прав.. чтоб не пропасть пошёл работать на бульдозер Т-170. и после этого понеслось.. вот и докатился до КАТа..
Сосед Нафис а где учился в СПТУ
Учился в СПТУ-82(Кусок),р.п Бавлы,ТАССР.
ГСВГ,блин,целая история.Мы,уже служили,в ЗГВ,при ФРГ.1990 году,3-го октября,ГДР и ФРГ,объединились.Призвали меня в ноябре,17,в 1990 году.До Галле не доехал
.Галле далековато от нас .Он ближе к Лейпцегу.Хотя не далеко от Магдебурга.Штаб 2-ой Краснознаменной Гвардейской танковой армии,в Фюрстенберге,,до этого города,то же не доехал.Был в Висмаре,Шверине,Ростоке(Порт Мукран),Пархиме,Вустров,Мальвинкель.Мальвинкель,де мбельский аэродром.Еще,полигон в Виттштоке.Уйма дорффов.Гаштеты,ДОСы,ГДО.Капитан Дубровский(афганец).Блин.На самом деле,раз уж про капитана начал говорит,расскажу историю.Учения по бросанию гранаты.Дубровский старший.Целый час объяснял,что гранату,держут на правой руке,а чеку выдергивают левой рукой,и соответственно,кидают правой.Это я к чему,правши(им удобнее правой рукой выдергивать чеку)держут левой рукой гранату,а потом(что бы бросить гранату перекидывают.А я ,блин левша,взял гранату левой рукой,чеку вытащил.А капитан,на меня атом-матом,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,монголин хренов,бусурман не русский!Короче,когда я ему сказал,что я левша,он сказал :Ну посмотрим.А я, смотреть не буду
|
|

27.02.2013, 10:33
|
Постоялец
|
|
|
приехал знакомый с вахты, ну и разговорились че да как в его конторе... Он говорит-на опыт особо внимания не обращают-смотрят по человеку и дают испытательный срок-а там уже и делают вывод-будет работать дальше, или гуляй... Рассказал как пришел к ним один крановщик с 18 летним стажем-и плитой чуть троих рабочих не убил-сразу уволили! А один экскаваторщик по самую кабину экскаватор хитачи утопил (по своей вине) , а некоторые приходят без опыта и работают прекрасно! Вообщем опыт опыту рознь! а забыл-опыт особо и не требуют-а вот корочки на импорт им подавай.
|
|

27.02.2013, 11:21
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kopatel
приехал знакомый с вахты, ну и разговорились че да как в его конторе... Он говорит-на опыт особо внимания не обращают-смотрят по человеку и дают испытательный срок-а там уже и делают вывод-будет работать дальше, или гуляй... Рассказал как пришел к ним один крановщик с 18 летним стажем-и плитой чуть троих рабочих не убил-сразу уволили! А один экскаваторщик по самую кабину экскаватор хитачи утопил (по своей вине) , а некоторые приходят без опыта и работают прекрасно! Вообщем опыт опыту рознь! а забыл-опыт особо и не требуют-а вот корочки на импорт им подавай.
|
Мне тут на работе предлагали перейти на маленький японский погрузчик TCM (типа бобкета). Место скоро будет. Спрашиваю, а как же стаж на экскаваторе. Говорят, что не будут официально этот перевод оформлять, буду числиться по трудовой в экскаваторщиках, а кататься на этой игрушке. Конечно отказался.
Может вот так и появляются экскаваторщики и крановщики с 20-им стажем, которые ни чего не умеют? 
|
|

02.03.2013, 15:27
|
Новичок
Профессия: Маш.Экскаватора 6р.
|
 |
|
|
Для меня опыт работы на Отечественой технике! Это прежде всего моя молодость,и то время когда я становился экскаваторщиком.СПТУ,Армия,Работа,первая зарплата,первый Калымчик,первая бутылка.будь она не ладная.всё было! 7лет на нашей технике откапал.Первый был ЮМЗ Петушок,потом МТП-71болотник,Калининец,КранЭКС.и так далее.Наша техника это большая школа опыта ремонта и работы.13 год.я на Импорте,но первые свои экскаваторы всегда вспоминаю с Любовью!

13.03.2013, 18:52
|
VIP
|
|
|
Сменил место работы. Сейчас стажируюсь на Хитачи 230. После Ковровца - небо и земля!  Только положительный осадок.
|
|
|
|