05.02.2013, 19:55
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 123
Нафис давайте быть в теме. Китайская электроника это да то что вне возможностей реальной конкуренции. Китайские железные машинки это то что мы обязаны убрать.
|
Ну скажем,что согласен с Вами,насчет железных машин.Только что Вы конкретно предлагаете?С чего начинать?Закидаем их нашими Т-130(модификации) или УВЗ раздолбает и закопает Китайскую машиностроению.Есть конечно надежда,это-Четра.Почему именно они?А потому что,у них,за последние годы много нового и интересного.А ЧТЗ,уже давно морально отстал.Я работал на бульдозерах ЧТЗ.Приятного мало.Парням которые работают годами на них,просто надо героя вручить.Сам на китайце не работал,но есть знакомые бульдозеристы,машинисты погрузчиков.Не жалуются,пока.А самосвалы,новые,накрылись,не оправдали себя.Парни КамАЗы вспоминают.Еще,экскаваторы Комацу и Хитачи,немало их по России,китайской сборки.Работают,нормально,уже несколько годов.А Ярославль,пока пару лет,как начали выпуск(устаревшие модели Комацу).Тверь,вроде хочет наладит выпуск Хитачи.Будем ждать.Дальше как будет,время покажет.
|
|

05.02.2013, 20:47
|
|
у итальяшек Рысь приобретаем лиш для того чтобы не платить штрафные санкции а так если сравнить с ТИГРОМ машинка так себе хлам косяков много Нафис ЧТЗ в гору пошли новый движок скоро на б12 пойдёт-пргресс
|
|

05.02.2013, 21:14
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Да идите выыыв .....задницу!!!!!"То у вас руины воют,то собаки говорят!"В.С.В.
И паче -"То в огороде не дород,то скот падет!"
Да лично я не Китай боюсь!Я в екакашку от твекса больше не сяду!!!!!!!!!!!
КОНЦА СВЕТА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!!!!!

06.02.2013, 06:18
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Б-12,с ДВС ЯМЗ.Пришли два бульдозера,года еще нет.Насчет движка,вроде нет жалоб,но ходовую уже перебрали.
|
|

06.02.2013, 13:44
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar;87193[B
]ничё ничё, скоро ВАС, голубчики, пересадят на Сани, Вшевы, Хмухи и прочие зуууумлики... вот тогда послушаем ВАШИ плачи )))))) ах ха ха ха...[/B] экономика всё разрулит
да и писал я уже , что с эксковаторами кат, япошки и корейцы поделили наш рынок... нам там уже нет места, БЛ,,,я
что то не заметил я среди перечисленных ".. в этом карьере, под Сочи.." ВЕЛИКИХ китаезов
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
вот когда ВЫ, уважаемый начинаете по делу говорить, вот тогда совсем другое ДЕЛО - фото смотрите ниже - три месяца внедрено ...
фото можно уже это странное не размещать - выб еще заезд по доскам снимали...если хотите - пришлю Вам качественное с выставки
сорри за отправку из темы ( зав вашими соплями по забору забыл совсем что вы бульдозерист, кстати будт те уж точны к определениям -шушлайка относится к Т170, Б10М ) , ...и ВЫ, как активный участник МОЕЙ ТЕМЫ, абсолютно точно знаете где она начиналась -и чего касается - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО БУЛЬДОЗЕРОВ И ИЖЕ С НИМИ
...за всё производство спецтехники я не собираюсь тут подпрыгивать     (практически всё машиностроение просрали ЛИБЕРАСТЫ, бл...)
ВЕРНИТЕ УЖЕ ТЕМУ НА РОДИНУ!!! в бульдозеры.... - модераторы, администраторы, смотрящие... кто адекватно решает уже            :hi :         
|
Уважаемый Tehnar! Пожалуйста, прекращайте свою истерику. Успокойтесь. Не смешите народ. Попробуйте трезво, спокойно осмыслить ...всё.
1. Ваши истеричные призывы запретить ввоз китайской техники НИКАК не повлияют на ситуацию. Ясно?
Не уподобляйтесь....тем, ...кто лает на идущий караван. Это бесперспективно, имхо. Караван будет идти в любом случае. Кстати, сопли и слёзы по забору" здесь разбрасываете именно Вы, уважаемый Tehnar!
2. Не надо изворачиваться, и рассказывать нам о том, что Ваши призывы запретить ввоз китайской техники относятся только к запрету китайских бульдозеров.
Иначе начнутся вопросы: почему только бульдозеры? а как быть с китайскими экскаваторами?
Автомобилями? Кранами? Фронтальными погрузчиками? Мини-погрузчиками?
Как быть, если производство и экспорт бульдозеров в Россию начнут корейцы (Хёндэ, Дусан)?
И тд, и тп.
3. Пугать здесь нас техникой Сани (Sany) тоже глупо, имхо. (С удовольствием на ней поработаю! И на Liu Gong тоже!) Техника технике - рознь, в тч и китайская.  Пугать нас, машинистов, уже даже китайским импортом - глупо, поверьте. - Мы после российких "душегубок" уже ничего не боимся!!
Например, Вы же сам категорически открещиваетесь от чтз-овских шушлаек, утверждаете, что Ваша продукция намного выше котируется. И правильно делаете!!
Так вот, на мой взгляд, если Ваша техника (ДСТ-Урал) отличается в лучшую сторону, по сравнению с "чтз" и "китацами" - имеет хорошее качество и отличные тех.характеристики: Вы ЗДЕСЬ неправильно действуете! Вам понятно? -Вы вредите себе, считаю. Вредите имиджу своей фирмы.
4. Имхо, Вам надо создавать здесь другие темы!! Не ныть, не истерить, а ПРИГЛАШАТЬ. Понятно?
Приглашать потенциальных покупателей, потенциальных эксплуататоров Вашей техники. Приглашать!
И надо закладывать в сознании у этих людей понимание того, что Ваша техника: действительно качественная, высокопроизводительная, надёжная!
Например, создайте темы:
"Бульдозер ТМ10 - отличная альтернатива ЧТЗ и "китайцам"!
"Бульдозер ТМ10 - отличная техника для российских строек!"
PS. Даже на единственном(!!!) фото ТМ-10 заметно, что Вы успешно работаете над улучшением своей продукции. - Действуйте! Показывайте побольше! Убеждайте! И спрашивайте. - У Вас получится, полагаю. ...И ещё...пожалуйста, пишите более грамотно. Поверьте, это тоже влияет на имидж ДСТ-Урал. 
С уважением.

06.02.2013, 14:31
|
Super-VIP
|
 |
|
|
ТМ10,ходовая где 7 катков,где 6 на балансире.
|
|

06.02.2013, 17:55
|
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Б-12,с ДВС ЯМЗ.Пришли два бульдозера,года еще нет.Насчет движка,вроде нет жалоб,но ходовую уже перебрали.
|
а что именно по ходовке проблемно было
если не сложно -поподробней 
|
|

06.02.2013, 19:31
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
|
|

06.02.2013, 20:02
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
а что именно по ходовке проблемно было
если не сложно -поподробней 
|
Подробнее,не могу знать.Не присутствовал,при разборке.Бортовая скорее.Бульдог(один из них) работал на карьере по добычи песка и гравий.
|
|

06.02.2013, 20:09
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
|
Серёга! Привет)) Во-первых, тоже постарайся быть сдержанней. Во-вторых, я-то как раз полагаю: бульдозер ТМ-10 - это действительно, новый, позитивный сдвиг в отечественном машиностроении.  Хотя, конечно, время покажет, чего он стОит.
Третье: у нас практически всегда плохо, да даже просто отвратительно ...преподносят, показывают реальные позитивные достижения в технике (имхо). Не понимаю, блин, такую "политику": вместо гордости и позитива - почему-то стенания, причитания!
Если подумать над причинами такого поведения... хм...похоже, это происходит от непрофессионализма управленцев, имхо. -Не могут или не хотят найти толковых пиаристов! Или экономят на этом?? Например, на выставке СТТ, этот бульдозер ТМ10 засунули чуть ли не в Ж...,в самый дальний, самый тёмный павильон - хрен там его можно было отыскать,- разве что случайно... А если и заметишь вдруг, так даже сфотографировать - замучишься))) Ну, и поговорить о нём...не с кем. Китайцы, кстати, ровно также выставляются (уже говорил об этом) И здесь, на форуме - аж ОДНУ фотографию бульдозера нам преподнесли!! и та тёмная))))))) Зато скулежа и ответных споров ни очём))) - аж на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ страниц уже нах...рачили 

06.02.2013, 21:01
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Ну скажем,что согласен с Вами,насчет железных машин.Только что Вы конкретно предлагаете?С чего начинать?Закидаем их нашими Т-130(модификации) или УВЗ раздолбает и закопает Китайскую машиностроению.Есть конечно надежда,это-Четра.Почему именно они?А потому что,у них,за последние годы много нового и интересного.А ЧТЗ,уже давно морально отстал.Я работал на бульдозерах ЧТЗ.Приятного мало.Парням которые работают годами на них,просто надо героя вручить.Сам на китайце не работал,но есть знакомые бульдозеристы,машинисты погрузчиков.Не жалуются,пока.А самосвалы,новые,накрылись,не оправдали себя.Парни КамАЗы вспоминают.Еще,экскаваторы Комацу и Хитачи,немало их по России,китайской сборки.Работают,нормально,уже несколько годов.А Ярославль,пока пару лет,как начали выпуск(устаревшие модели Комацу).Тверь,вроде хочет наладит выпуск Хитачи.Будем ждать.Дальше как будет,время покажет.
|
Самый простой путь как я говорил это хотя бы создать финансовую возможность функционировать нашей технике хотя бы на равных. Дерипаска правильно пишет. Единственное место которое в нашей экономике реально никак не поддерживается, а даже гнобится это обрабатывающая промышленность.
1) Сделать доллар по 40 рублей. Чтобы наши машинки в валюте стали бы влегкую переигрывать китайцев. Только ведь никому здесь это не нужно. Если я работаю там где-нить на пивном заводике мне нахрен не нужна какая-то там долларовая поддержка каких-то там бульдозеров Я бы с радостью хреначил пиво и покупал бы дешевый импорт.
2) Снизить ставку рефинансирования - хотя бы до инфляции. Прекратить поддержку банков а не производства.
3) Прекратить индексацию пенсий и ЖКХ (которые опять таки продали европейцам), чтобы прекратить инфляцию.
Вообщем я могу продолжать довольно долго, Но смысл Вы сами понимаете. "Нахлебников" крадущих "народные" деньги" хреначаших за четверть зарплаты, с полностью ж..ой обернутой для них экономикой становиться все меньше. И чем дольше это продолжается тем больше наша страна становиться похожей на нижнюю вольту с ракетами.
Поэтому мое мнение тупо ждать. Пока у правительства или у ЦБ не появиться мозг.
Последний раз редактировалось 123; 06.02.2013 в 21:03..
|
|

06.02.2013, 21:16
|
Super-VIP
|
 |
|
|
80% вопроса,решаются сами по себе.А остальные,20 %,вообще не решаются.Вопрос спорный.Насчет 20-ти %процентов,это не мое мнение.Сидорин(уважаемый нами профессор),препод философ-историк,он как-то ,так говорил.:в одну и ту же реку нельзя войти дважды.Но,но он так же говорил,В одну и ту же реку нельзя войти однажды. Короче зашел в речку,попал.
Последний раз редактировалось Нафис; 06.02.2013 в 21:51..
|
|

06.02.2013, 21:20
|
|
Челябинск не спит - ждет когда снег перестанет идти!!!
|
|

06.02.2013, 21:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
Ладно, мужики, задолбали ВЫ. меня, и поскольку челябинские спят открою я тайну полишинеля... надо мне чтоб эти как вы говорите стенания (а написано по сути дела 80% и только 20% эмоции) ...на след. Стт-подробнее расскажу
Короче, вы меня конечно цепанули несколько раз за живое.. поэтому ругался - извиняюсь ...)))
|
 Давно бы так))))))))))) Кстати, насчёт цитирования/нецитирования: а) не вижу причин для тревоги))) б) но если страшно - могу стереть Вашу цитату, уважаемый. 

06.02.2013, 21:56
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
80% вопроса,решаются сами по себе.А остальные,20 %,вообще не решаются.Вопрос спорный.Насчет 20-ти %процентов,это не мое мнение.Сидорин(уважаемый нами профессор),препод философ-историк,он как-то ,так говорил.:в одну и ту же реку нельзя войти дважды.Но,но он так же говорил,В одну и ту же реку нельзя войти однажды. Короче зашел в речку,попал.
|
Вы имеете ввиду судьба такой?   
Но я имею ввиду что человек не может вечно справляться с течением реки.
Человек не может вечно убирать снег за 3 тысячи рублей для того чтобы остальные работали за 20 тысяч. Рано или поздно это точно кончится. И меня именно эта очевидность пугает.
|
|

06.02.2013, 21:57
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Челябинск не спит - ждет когда снег перестанет идти!!!
|
А снег идет.Татарстане то же маленький буранчик,но тепло
|
|

06.02.2013, 23:10
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Серёга! Привет)) Во-первых, тоже постарайся быть сдержанней. Во-вторых, я-то как раз полагаю: бульдозер ТМ-10 - это действительно, новый, позитивный сдвиг в отечественном машиностроении.  Хотя, конечно, время покажет, чего он стОит.
Третье: у нас практически всегда плохо, да даже просто отвратительно ...преподносят, показывают реальные позитивные достижения в технике (имхо). Не понимаю, блин, такую "политику": вместо гордости и позитива - почему-то стенания, причитания!
Если подумать над причинами такого поведения... хм...похоже, это происходит от непрофессионализма управленцев, имхо. -Не могут или не хотят найти толковых пиаристов! Или экономят на этом?? Например, на выставке СТТ, этот бульдозер ТМ10 засунули чуть ли не в Ж...,в самый дальний, самый тёмный павильон - хрен там его можно было отыскать,- разве что случайно... А если и заметишь вдруг, так даже сфотографировать - замучишься))) Ну, и поговорить о нём...не с кем. Китайцы, кстати, ровно также выставляются (уже говорил об этом) И здесь, на форуме - аж ОДНУ фотографию бульдозера нам преподнесли!! и та тёмная))))))) Зато скулежа и ответных споров ни очём))) - аж на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ страниц уже нах...рачили 
|
Да не нужно пиариться Так же нужно пахать и не у компа стонать А ты как всегда нейтралитет держишь и вашим и нашим Все пытаешься зерно доброго найти где его нет ?
|
|

07.02.2013, 01:02
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Да не нужно пиариться Так же нужно пахать и не у компа стонать А ты как всегда нейтралитет держишь и вашим и нашим Все пытаешься зерно доброго найти где его нет ?
|
Не переживай, Сережа! Прийдет пятница и все станет на место. Как правило по пятницам, эти зерна, после полива их определенной дозой известных напитков, резко произростают в манию величия Наполеона, и сквернословие бомжа- алкаша.

07.02.2013, 05:54
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Не переживай, Сережа! Прийдет пятница и все станет на место. Как правило по пятницам, эти зерна, после полива их определенной дозой известных напитков, резко произростают в манию величия Наполеона, и сквернословие бомжа- алкаша.
|
Продолжаем флудить?  - У меня немного другие ассоциации по этой теме: ИДЁТ СНЕГ!
Снег падает, падает, падает... А на улицу выходит чувак с транспарантом: ДОЛОЙ СНЕГ!!! А прохожие смотрят...и дают советы)))) ...Обсуждают...Рассуждают... 

07.02.2013, 11:08
|
|
Ну да, это вроде один говорит- давайте отменим ночь, а зачем, ведь можно включить свет!
|
|