Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 01.02.2013, 07:02
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
Если при подачи напряжения на клемму возбуждения генератора (клемма +D, провод 407) зарядка с генератора идет, то проблемы с генератором нет, ищите проблему в панели приборов. Скинул бы схему электропроводки , но в новой редакции схемы настолько уродски разрисованы, что приходится на 15 страницах искать перекрестные ссылки на соединения. Короче полный мрак, руки англичанам оторвать бы за такие художества.
+100500

Старый 01.02.2013, 18:08
Завсегдатай
Профессия: Машинист
добрый вечер всем!а у меня даже таких схем нет.буду проверять как pal посоветовал.только снег замедлиться,займусь.пока так работаю.

Старый 01.02.2013, 19:31
Завсегдатай
для service@master 9105516900@mail.ru благодарю!

Старый 01.02.2013, 20:13
VIP
Цитата:
Сообщение от шишига Посмотреть сообщение
для service@master 9105516900@mail.ru благодарю!
см.почту

Старый 01.02.2013, 23:51
pal pal вне форума
Завсегдатай
To шишига
Да сдается мне что и проверять панель приборов не нужно будет, скорее всего она ( панель приборов) встала в режим загрузки программы (BOOT) в следствии прикуривания (броски напряжения и прочее) и вытащить из этого режима ее (панель) без диагностики (DLA) скорее всего будет очень сложно, а может быть и даже совсем невозможно без грамотных спецов. Иногда замена панели приборов более предпочтительна ремонту. Со спецами в ЛОНМАДИ есть некоторые проблемы, хотя нормальные специалисты там все же присутствуют.

Старый 02.02.2013, 19:50
Завсегдатай
всем привет!service@master ящик пуст.pal дружище,а ее(панель)одну можно диагностировать?ну если я ее сниму и отвезу сам.а то вызвать спеца накладно(ближайш.ЛОНМАДИ москва 200 с гаком км.)и есть ли связь, панель приборов-и возбуждение генератора?

Старый 02.02.2013, 19:57
VIP
Цитата:
Сообщение от шишига Посмотреть сообщение
всем привет!service@master ящик пуст.pal дружище,а ее(панель)одну можно диагностировать?ну если я ее сниму и отвезу сам.а то вызвать спеца накладно(ближайш.ЛОНМАДИ москва 200 с гаком км.)и есть ли связь, панель приборов-и возбуждение генератора?
конечно есть связь!!! неоднократно писали,если диагностировать,то только при подключении к ЭП,еще неизвестно возможно ли? есть диагн.разьем в отсеке предохранителей у вас? если нету купите щиток и не парьтесь, какой адрес дали туда и скинул,смотрите внимательнее!!! 9105516900@mail.ru

Старый 02.02.2013, 20:57
Завсегдатай
service@master все получил.огромное мерси!с уважением!

Старый 02.02.2013, 23:16
pal pal вне форума
Завсегдатай
В большинстве своем диагностического разьема на тракторе нет, но есть разьем в районе шитка приборов (тройной) CAN шины к которому можно подключить DLA, только надо еще сопротивление установить на CAN линию (терминал). Но это все не надо пока делать, нужно либо вашу панель установить на другой ЭП, либо другую панель установить на ваш ЭП. Можно включить панель без ЭП подав два плюса и один минус на разьем J1 (серая фишка проводки). Должны загореться все контрольные лампа и дернуться вниз стрелки приборов.
Если определитесь что панель неисправна, то можете обращаться ко мне, у меня есть такая панель (новая), все будет дешевле чем покупать у официалов.

Старый 03.02.2013, 10:34
Завсегдатай
всем доброго дня!в этом то и проблема.как я уже писал,нет знакомых с такой техникой,которые могли бы позволить произвести такие манипуляции.к одному обратился с такой просьбой:получил вежливый отказ(да это и понятно)попробую проверить подключив +,-. pal насчет панели буду иметь ввиду.(кстати,во что мне выльется это приобретение,стоит ли геморойничать.может проще будет-купил,поставил и все ясно.с уважением!

Старый 03.02.2013, 18:38
pal pal вне форума
Завсегдатай
И еще, посмотрите на задней стороне панели наклейку где написано VANSCO а ниже Mdl:728/P2479 или 332/F2779 или 728/H2481. Это разные версии програмного обеспечения и нужно более точно знать что у тебя.

Старый 03.02.2013, 19:22
Завсегдатай
спасибо!посмотрю и отпишусь.

Старый 05.02.2013, 19:18
Завсегдатай
добрый всем вечер!сегодня приезжал электрик занимается холандами-без изменений(но надо отдать должное денег не взял).pal уважаемый!снимали панель,там ничего наклейка штрих код на ней 135587-005660,на одном проводе наклейка system remote contpol (но он идет не на щиток приборов)на самом корпусе НАДПИСЬ КРАСКОЙ ОТ РУКИ SP. и не пойму как вы его проверяете?ничего куда можно бы было подсоеденить провода.только два разьема подключения и все.нашел что то похожее на крышке предохранителей,где указатели назначения предов,без всяких букв 332/F 5217.с УВАЖЕНИЕМ!

Старый 05.02.2013, 21:55
pal pal вне форума
Завсегдатай
Что наклейки нет это немного затрудняет идентификацию версии программного обеспечения.для проверки я отсоединяю два разьема и к разьему J1 отдельными проводами (тремя) подсоединяю минус и два питания 12 вольт. Но картинке схема подключения приборки, красными кружками контакты подсоеденения питания и массы. Если электрик проверил эти питания и они есть (в чем я особо и не сомневаюсь), то скорее панель под замену.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pin out cluster.JPG
Просмотров: 1504
Размер:	111.4 Кб
ID:	5859   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото1.JPG
Просмотров: 245
Размер:	30.0 Кб
ID:	5860  

Старый 06.02.2013, 20:08
Завсегдатай
добрый вечер! pal.благодарю за пояснения.попробую проделать эти действия сам.пока нет времени.спасибо за участие! отпишусь.с уважением!

Старый 15.03.2013, 18:08
Завсегдатай
всем привет!сегодня приезжали офицалы т.е.1н(калужский фелиал).все методом тыка,как в колхозе (сильный сервис) в результате- предположение(всего лишь,без точного утверждения) панель приборов.итог минус11т.р.(3500транспортные,7500 диагностика) панель 40т.р.(не хило,хороший ж.к.телевизор).поставлю панель отпишусь о результате.всем уважуха за участие!

Старый 15.03.2013, 19:14
Постоялец
Появилась неисправность( периодически загорается лампа, которая сообщает о пустом баке.... и включается зуммер. при том что в баке не менее 100 литров. в чем может быть дело???

Старый 15.03.2013, 21:59
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Цитата:
Сообщение от shooter34 Посмотреть сообщение
Появилась неисправность( периодически загорается лампа, которая сообщает о пустом баке.... и включается зуммер. при том что в баке не менее 100 литров. в чем может быть дело???
КЗ скорее всего

Старый 16.03.2013, 05:15
VIP
Цитата:
Сообщение от shooter34 Посмотреть сообщение
кз либо накрылся поплавковый указатель,что в баке,открутите посмотрите его состояние

Старый 16.03.2013, 09:34
Завсегдатай
или простая бональность(ты меня конечно извени)отстой в топ.фильтре.

Ответить

Обсуждают сейчас