Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 21.12.2012, 19:22
Новичок
Профессия: Машинист
Потеря мощности (JCB JC160W)

Ребятки подскажите бедному крестьянину на jcb160 при включении на повышенную скорость (зайца) экскаватор перестал бегать как положено а ползёт как черепаха При зтом задний ход шустрее В остальном вроде ничего хотя мощи двигателя как раньше нет Ошибки не пишет фильтры чистые До этого поменял клапан топливной рейки но результат тот же Умные головы подскажите

Старый 23.12.2012, 08:17
Новичок
Что нет знающих людей ?Мне кажется система та же что и на гусеничных экскаваторах там тоже переключение скоростей и тоже бывают похожие ситуации

Старый 23.12.2012, 08:33
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
нет питания на соленоид повышенной скорости

Старый 23.12.2012, 19:59
VIP
У меня на гусеничном был случай, помкняли сервисники два датчика на распределителе, по причине- пускали масло, и появился зайчик, которого небыло давно....вообще если не по теме, эти два датчика(по моему красный и синий, расположены рядом), частенько бегут(на одном новеньком, на второй ночи работы, один даже выстрелил, и под давлением улетело немного масла...по словам(сказанным конечно с иронией) сервисников JCB эти датчики "расходный материал", поэтому всегда есть на складе...

Старый 24.12.2012, 18:29
Новичок
Спасибо за информацию но вот в чём дело Проклятый заяц когда переключаешь появляется и на отжатых лапах набирает ход колёса крутятся близко к заданной скорости а опускаешься и хочешь ехать то ползёт чуть выше второй скорости Вот какая закавыка Я думаю если бы питания на соленоид не поступало совсем то и хода не было Два зкскаватора 160х получили в июне 2011г и у обоих с новья отказали датчики топлива потом клапаны топливной рейки а теперь такая хрень только у меня уже не едет как надо а у товариша еще шевелится Авот постарше тоже два 160х 2007г летают как черти и крутятся быстрее теперь жалею что ушёл с одного из них

Старый 24.12.2012, 19:12
VIP
Цитата:
Сообщение от laguna131761 Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию но вот в чём дело Проклятый заяц когда переключаешь появляется и на отжатых лапах набирает ход колёса крутятся близко к заданной скорости а опускаешься и хочешь ехать то ползёт чуть выше второй скорости Вот какая закавыка Я думаю если бы питания на соленоид не поступало совсем то и хода не было Два зкскаватора 160х получили в июне 2011г и у обоих с новья отказали датчики топлива потом клапаны топливной рейки а теперь такая хрень только у меня уже не едет как надо а у товариша еще шевелится Авот постарше тоже два 160х 2007г летают как черти и крутятся быстрее теперь жалею что ушёл с одного из них
У меня был тоже 160, 2007 выпуска(потом ушёл на гусеничный 330), на 1 тысяче немножко ломался(потёк суппорт тормозной- колечки, кольцо на коллекторе, и ещё гдето, непомню, просто были недотянуты фланцы), а потом ничё, бегал, если были проблемы с топливной(клапан топливной рейки), и на отжатых лапах зайчик работает, то возможно просто экскаватор(движок) "не тянет" зайчика...

Старый 24.12.2012, 20:00
Новичок
Всё может быть будем обнюхивать Морозы ударили у нас в Пензе снега нет вообще а давит -24 отвык уже хотя много лет был на северах

Старый 19.01.2013, 22:51
Новичок
А у меня вот и соленойд работает, щелкает когда реверс включаешь и все равно не едет,стоит как вкопанный...Думал что насос в коробке полетел,сегодня проверил давление есть,может соленойд недовключает?Запал

Старый 23.01.2013, 22:26
VIP
Дайте серийный номер машины, попробую помоч.

Старый 25.01.2013, 08:01
Завсегдатай
А на дисплее обороты двигателя в одной паре или падают. У меня максимальные обороты 2240 дисплей показывает. И при любых манипуляциях обороты стоят, как вкопанные. Если обороты на месте, то значит дело в гидравлике.

Старый 28.01.2013, 01:07
VIP
Цитата:
Сообщение от Asan Посмотреть сообщение
А на дисплее обороты двигателя в одной паре или падают. У меня максимальные обороты 2240 дисплей показывает. И при любых манипуляциях обороты стоят, как вкопанные. Если обороты на месте, то значит дело в гидравлике.
Интересный способ постановки диагноза! Каким боком обороты двигателя к тому что нет передачи?

Старый 30.01.2013, 15:19
Новичок
да тут по серийнику надо

Старый 30.01.2013, 15:22
Новичок
у меня есть друзья которые занимаются подобными вещами. дайте свою почту я им передам

Ответить

Обсуждают сейчас