Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 11.05.2005, 13:15
Администратор
Guest
Украинские, белорусские и казахские производители экскаваторов

пишите в этом форуме любую информацию о производителях землеройной техники украины и белоруссии и их технике. при необходимости дополняйте их перечень: украинские производители: атэк, борэкс, донецкгормаш, стройдормаш (киев), нкмз, хмельницкий механический завод, юмз белорусские производители: святовит, амкодор, кохановский эз (белэкс) казахский призводитель: кентаукский эз (оао экскаватор)

Старый 24.10.2005, 21:52
VIP
Профессия: гидравлик
Про КЕНТАУ??? Щааа как напишу.... Дело в том, что пришлось заниматься предпродажной подгоготовкой ЭО3323 и ЭО3122 производства КЕНТАУ в части гидропривода. Полбеды, что на заводе ставят старые гидронасосы, распределители, так эти элементы не всегда исправны( 2 одесских насоса пришлось ремонтировать, в распределителях изношенные клапана- зато накручены до предела). Напутано в гидроразводке: например слив с клапана ВГ54-32М направлен не в бак а на вход в другой клапан. Я уж не говорю о том, что масло льёт из всех щелей. Хотя если экскаватор довести до ума- думаю будет работать нормально, тем более что большинство запчастей -от тверских экскаваторов, т.е. легко можно найти.

Старый 04.12.2005, 18:07
VIP
АМКОДОР

Про АМКОДОР. А еще очень интересно поговорить про технику АМКОДОР - всякие там ТО18, АМКОДОР342 (ТО28). Ездили мы тут в г.Киржач на АМКОДОР342 2005г.вып. Машина нормально не работала вообще. Потому-что как только начинает работать, сразу где-нибудь рвется силовой РВД. Когда владелец вызвал гарантийщиков, они просто поменяли РВД и уехали плюс вроде бы денег состригли. А через 2 часа рукава опять стали рваться. Владелец еще кого то хотел позвать: а ему говорят-пока 17000р не заплатишь- никуда не поедем. Приходится людям из-за этого старый орловский погрузчик арендовать. Посему вывод- машина с заводским браком(по-видимому клапан на распределителе сломан или перекручен) и мастера ремонтники низкоквалифицированные. Хорошо еще просто рукава рвало а если бы цилиндр, или силовой насос-что тоже бывает. А еще на этих погрузчиках часто гидромотор 210.16(310.2.28)на ГМП из строя выходит.

Последний раз редактировалось dimm; 27.03.2006 в 23:39..
Старый 04.12.2005, 18:26
VIP
ЭО4321

По сравнению с продукцией ТВЭКС более надёжный и проходимый. Но с точки зрения ремонта неудобно то, что всё сделано на Жестких трубках, а не на гибких рукавах(в частности сервоуправление). И гидромоторы хода никто в ремонт не берет.А новые под 2000евро стоят. Хорошо хоть гидромотор поворота нормальный поставили ("банан 310.112"), вместо "звёздочки" на 4321В).

Последний раз редактировалось dimm; 27.03.2006 в 23:42..
Старый 14.12.2005, 20:56
den_lebedev
Guest
DIMM не забывай про металлоконструкцию из Ст3 (из вторичных советских ржавых гвоздей) и про дизели, снятые с валяющихся в казахском поле тракторов Беларусь реэкспорт из КУбы 1967 года. Они их не производят, а строят, нет даже создают..., каждая машина просто уникальна раритетными комплектующими и оригинальной гидросхемой, которая не повторяется ни на одной следующей в серии машине.....8-()

Старый 08.04.2006, 20:32
VIP
Ну вот, одна знакомая фирма купила новый ЭО3323-Кентау. Говорят -ни дня нормально ни проработали. Во первых- вырвало гайку с цилиндра рукояти-оказалось гайка была из сыромятины да еще прослаблена, во вторых -потёк коллектор: при переботрке выяснилось ,что неправильно установлены уплотнения, в-третьих- потёк гидроцилиндр стрелы по манжете, в четвёртых -срывало сливной патрубок перед радиатором охлаждения масла -поставили более прочный патрубок И эти проблемы -за 2 месяца !!!

Старый 27.11.2012, 10:13
Новичок
Профессия: Производитель
Расскажу про Борисовский завод грунторезной техники из Белоруссии. Производит цепной универсальный экскаватор ЭЦ-1800. Может кто с ними сталкивался, есть опыт работы, нарекания?

Старый 27.11.2012, 11:34
Banned
Профессия: Продавец
,

Ахах..помоему Казахи уж точно ничего производить не могут))))

Старый 27.11.2012, 13:43
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Termix Посмотреть сообщение
1. Зря Вы так о казахах! Зря. - Почему это Вы решили: "Казахи уж точно ничего производить не могут?? Могут! Народ там трудолюбивый, с давней высокой культурой, традициями, и к тому же многонациональный. Живут люди - относительно неплохо, страна развивается, и жизнь там реально улучшается! Молодцы, считаю. И правительство у них вменяемое, бюрократии гораздо меньше, чем в России (имхо).

2. Вообще, сложилось впечатление, что Вам,Termix, почему-то всё - не нравится, и к сожалению, многие Ваши заявления попахивают неприязнью какой-то. Будьте добрее! Старайтесь замечать хорошее! А то у Вас пока всё плохо почему-то: казахи - ничего производить не могут, назначенные модераторы - тупые, уважаемые форумчане - скряги...

Я в Казахстане живу недавно, но то, что вижу, внушает мне оптимизм. А насчёт техники - да, в Казахстане пока ещё вполне обходятся российской и китайской (в основном,- имхо), а также японской, корейской и американской стройтехникой. Но в принципе, считаю, если правительство Казахстана поставит задачу: производить и собственные экскаваторы - проблемы не будет, считаю. Во-первых, в Казахстане могут создать все условия для строительства завода Хёндэ, к примеру, или Комацу, Хитачи... Во-вторых, могут и чисто свою технику начать производить неплохую - ровно также, как это происходит в Белоруссии или России: те же экскаваторы "Днепр", "Святовит", "Четра" и тд

Советую Вам, г-жа Termix, внимательно перечитать свои речи: "ВАШЕ мнение о мне, мне не интересно! Точно так же думаю и товарищу СТК о нем не интересно. Но я сделала замечание т.к. человек несет негатив сплошой. надо быть добрее, а не писать и обвинять в чем то кого то. Ну прорекламировал человек свою контору корявенько, если у модераторов есть мозги они спокойно возьмут и удалят эту рекламу. А от его сообщений так лезут сплошные отрицательные флюиды" - Попробуйте почаще "смотреть в зеркало"...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 152_thumb.jpg
Просмотров: 42
Размер:	196.4 Кб
ID:	4391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 238_thumb.jpg
Просмотров: 41
Размер:	81.9 Кб
ID:	4392  

Старый 27.11.2012, 14:40
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
По сравнению с продукцией ТВЭКС более надёжный и проходимый. Но с точки зрения ремонта неудобно то, что всё сделано на Жестких трубках, а не на гибких рукавах(в частности сервоуправление). И гидромоторы хода никто в ремонт не берет.А новые под 2000евро стоят. Хорошо хоть гидромотор поворота нормальный поставили ("банан 310.112"), вместо "звёздочки" на 4321В).
Киевский экскаваторный завод (ОАО АТЭК) умер, БорЭкс(экскаваторы-погрузчики) ещё пока "в строю"...

Старый 27.11.2012, 14:45
Новичок
Цитата:
уважаемый следите за своим языком

Старый 27.11.2012, 15:13
Banned
.

Я не кого не хотела обидеть, более того я не являюсь человеком с какими либо националистическми взглядами. Всех люблю.
Я имела ввиду, что коль у нас в России ничего путного до сих пор не могут изродить, то что говорить о республиках бывшего СССР! Там все ещё хуже. Помоему в машиностроении на пространстве бывшего СССР лидирует Белоруссия.

Старый 27.11.2012, 15:42
Модератор
Цитата:
Помоему в машиностроении на пространстве бывшего СССР лидирует Белоруссия.
А Татарстан, чем хуже?

Старый 27.11.2012, 15:58
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
А Татарстан, чем хуже?
Камаз вроде трактора то же выпускать начал.Наяву не видел

Старый 27.11.2012, 18:04
Banned
/

Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
А Татарстан, чем хуже?
Не путайте попу с пальцем! Татарстан входит в состав РФ и все машиностроение там поддерживается из бюджета РФ. А тут именно про бывшие союзные республики. Я тут залезла на сайт БЕлаз и прочитала, что они даже в США и Европу поставляли свои грузовики. Думаю никто из совковых производителей не может похвастать тем же!

Старый 27.11.2012, 18:59
Модератор
Цитата:
Не путайте попу с пальцем! Татарстан входит в состав РФ и все машиностроение там поддерживается из бюджета РФ. А тут именно про бывшие союзные республики. Я тут залезла на сайт БЕлаз и прочитала, что они даже в США и Европу поставляли свои грузовики. Думаю никто из совковых производителей не может похвастать тем же!
Во первых - не попу, а х... рен! А во вторых Татарстан, еще во времена СССР был на самообеспечении, и что касается пром.потенциала, то с войны там держится на высоте.

Старый 29.11.2012, 15:32
VIP
Тема глохнет. Из белорусских производителей экскаваторов знаю две фирмы: "Святовит" и "Днепр". Причём вторая известна только заочно: появилась инфа, что они начали серийный выпуск 23-тонных гусеничных экскаваторов, собственной разработки.

"Днепр" вживую не видел, и вряд ли увижу когда-нибудь.
А "Святовит"-овскую "Гидру" видел: её, а вернее, их на СТТ уже несколько раз привозили, да и в Сочи одна стоит, ржавеет "Гидру" я уже ругал, считаю бесперпективной. Но "Святовитовцы" ужесделали неплохой миник, под Комацу.
Название: 546_thumb.jpg
Просмотров: 45
Размер:	118.6 Кб
ID:	4447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 550_thumb.jpg
Просмотров: 52
Размер:	123.4 Кб
ID:	4448  

Название: IMG_5876_thumb.jpg
Просмотров: 49
Размер:	121.2 Кб
ID:	4449  

Старый 29.11.2012, 22:42
VIP
Белоруссия радует, что-то пытаются делать, да и делают не мало для такой небольшой страны( неплохие трактора, автобусы, мазы, белазы) что не скажешь о моих земляках, и сами не выпускают ничего, только банкротят, и иностранного производителя не пускают, очень жаль

Последний раз редактировалось 32-20; 29.11.2012 в 22:44..
Старый 30.11.2012, 11:20
VIP
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Белоруссия радует, что-то пытаются делать, да и делают не мало для такой небольшой страны( неплохие трактора, автобусы, мазы, белазы) что не скажешь о моих земляках, и сами не выпускают ничего, только банкротят, и иностранного производителя не пускают, очень жаль
А ты где живёшь, коллега? В Киргизии, чтоль? Или в Молдавии?

Старый 30.11.2012, 11:23
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
А ты где живёшь, коллега? В Киргизии, чтоль? Или в Молдавии?
Нет, в Украине.

Ответить

Обсуждают сейчас