Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о навесном оборудовании
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 04.01.2013, 18:59
Новичок
Приобретение рыхлителя на экскаватор

Класс 200, полноповоротный, основная цель - мерзлый грунт на Урале. Приобретать гидромолот желания особово нет, не хочется убивать экскаватор. Да и стоит рыхлитель значительно дешевле гидромолота.
Гипотетически, думаю, что у рыхлителя большая производимость рыхления грунта, но подсказывает это мне лишь чутье. Ни разу не видел ни у кого навески в виде рыхлителя. Есть тут практиканты? Скажите что-нибудь..

И еще, кто продает, напишите цены, ссылки.., мыло в профиле. В т.ч. БСМ механический, 2 шт. - экскаватор Hyundai 200 и Хитачи 230. Чтобы 1 рыхлитель подходил на оба БСМ.

А БСМ, случаем, могут быть одинаковыми у Хендэ 200 и Хитачи 230? Не помню посадочные места..

Последний раз редактировалось Berg; 04.01.2013 в 19:08..
Старый 04.01.2013, 19:42
Super-VIP
Профессия: Машинист
Насчет цен,скорее надо обратится,в "Профессионал"(если не изменяет память г.Иваново).Скажу одно,работа клыком на базе экскаватора,производительнее,чем на бульдозере.

Старый 05.01.2013, 07:55
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
Вот на 200ку. Стоял на Хитаче. Размеры тоже есть.

Естественно клык на эксе поэффективнее чем на бульдозере ;-)

Старый 05.01.2013, 18:17
Новичок
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Насчет цен,скорее надо обратится,в "Профессионал"(если не изменяет память г.Иваново).Скажу одно,работа клыком на базе экскаватора,производительнее,чем на бульдозере.
спасибо

Старый 05.01.2013, 18:18
Новичок
Цитата:
Сообщение от ТМАТ Посмотреть сообщение
Вот на 200ку. Стоял на Хитаче. Размеры тоже есть.

Естественно клык на эксе поэффективнее чем на бульдозере ;-)
размеры на днях посмотрю.
Почем? Хабаровск? Коронки доступны?, не нашел в энторнете..

Старый 06.01.2013, 05:41
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
Цитата:
Сообщение от Berg Посмотреть сообщение
размеры на днях посмотрю.
Почем? Хабаровск? Коронки доступны?, не нашел в энторнете..
Это я как для примера выложил, чтобы и размеры были. Этот рыхлитель в Японии, сделан тоже в Японии. Коронки эско, с ними нет проблем. По стоимости надо япов запрашивать. Если есть интерес, напишите в личку.

Старый 09.01.2013, 12:59
VIP
Профессия: Профессионал
Ответил на почту, рыхлители в наличии!!! Если еще кому то нужно, то обращайтесь.

Старый 09.01.2013, 15:28
Новичок
Работал с рыхлителем на КАТО.Машина весит 45т.и могу с уверенностью сказать,что рыхлитель наэкскаваторе намного хуже чем на бульдозере.Если говорить о вреде г.молота для экскаватора,то неизвестно что вреднее молот или рыхлитель.На КАТО лоннула стрела после использованя рыхлителя и коронку наваривали через день.

Старый 14.01.2013, 15:42
Новичок
Цитата:
Сообщение от Volodya* Посмотреть сообщение
.На КАТО лоннула стрела после использованя рыхлителя и коронку наваривали через день.
Коронка-то хрен с ней, но причем тут рыхлитель? Вообще-то для этого существуют предохранительные клапана...

Цитата:
Работал с рыхлителем на КАТО.Машина весит 45т.и могу с уверенностью сказать,что рыхлитель наэкскаваторе намного хуже чем на бульдозере.
С точки зрения производительности на что? Траншеи многокилометровые рыхлить - спору нет. А вот котлованы небольшие, корчевка пней, городские стройки - спор есть.

Цитата:
Если говорить о вреде г.молота для экскаватора,то неизвестно что вреднее молот или рыхлитель
У г.молота постоянные удары. У рыхлителя их в 100-тни раз меньше, может более мощные, но мне кажется, в данном случае, количество превосходит качество

Старый 14.01.2013, 16:43
Постоялец
Я видел клык-рыхлитель на JCB 4CX. Наблюдал как он им пни корчевал. Мой вывод: ПОЛНАЯ хрень.
Объясняю: когда я пни корчую, то я их ВСЕГДА с 3-х или 4-х сторон обкапываю. И даже основательно обкопав пень ( у нас это в основном береза) бывает труно машине. А года он клыком пытался рвать корни, то у него , что получается: или экскаватор на дыбах стоит, или клык скользит в земле по корню и не рвет его ( корни то в сырой земле гладкие , мокрые и скользкие). Самое главное, что он вокруг пенька землю рыхлит на 30 ну максимум 40 см, а я обкапываю и убераю грунт на глубину до метра. В перерыве, я машинисту задал вопрос: а как зимой?, он ответил, что фигня этот клык, мол молотком все же удобнее. Но вот где клык удобен, так это когда, что нибудь ломаешь, или разбираешь, например кладку, ковырять шлакоблок итд.

Старый 14.01.2013, 16:52
VIP
Он хорош, когда можно зацепится за пласт- оргалит, песчаник, на мерзлоте и скале толку с него мало, была у нас такая херня...

Старый 14.01.2013, 19:38
Super-VIP
Парни,корчевка пней,клыком,на гусянке,милое дело.

Старый 14.01.2013, 20:21
Новичок
Цитата:
Сообщение от уралец Посмотреть сообщение
Я видел клык-рыхлитель на JCB 4CX. Наблюдал как он им пни корчевал. Мой вывод: ПОЛНАЯ хрень.
Ну не нужно сравнивать JCB 4CX с 200-ым по корчевке. Мне пару практикантов выдали что на полноповоротных экскаваторах рыхлитель создан для корчевки.

А по мерзлоте опыта нет. Ищу его здесь.
JCB 4CX не в пример, класс совсем другой

Старый 14.01.2013, 20:22
Новичок
Цитата:
Сообщение от 32-20 Посмотреть сообщение
Он хорош, когда можно зацепится за пласт- оргалит, песчаник, на мерзлоте и скале толку с него мало, была у нас такая херня...
на чем?

Старый 14.01.2013, 20:35
Super-VIP
Бывало так.Бульдозер,с клыком,рвет,рвет,ну никак.А я на экс-е(с ковшом),потихоньку,помаленьку,своими хитростями, прохожу мерзлоту(обычно дорога по полю).Вот тогда и думаешь:надо бы клык на экс.

Старый 14.01.2013, 20:35
VIP
Цитата:
Сообщение от Berg Посмотреть сообщение
на чем?
На jcb 330, привезли откуда-то, потом отдали, не пошёл он у нас, лучше бульдозера с рыхлом ничего нет...

Старый 14.01.2013, 20:41
VIP
Цитата:
Бывало так.Бульдозер,с клыком,рвет,рвет,ну никак.А я на экс-е(с ковшом),потихоньку,помаленьку,своими хитростями, прохожу мерзлоту(обычно дорога по полю).Вот тогда и думаешь:надо бы клык на экс.
То видать бульдозер худой,раз не может зарыхлить или такой машинист

Старый 14.01.2013, 20:51
Super-VIP
Может,может.

Старый 14.01.2013, 21:53
VIP
Цитата:
Может,может.
Мне уже интересно,какой бульдог был и какой экскаватор???

Старый 15.01.2013, 09:45
VIP
Профессия: Профессионал
Немного разбавлю темку коммерцией, раз люди интересуется.
Рыхлители на:
HMK-102B,JCB-160, PC-200-7, PC-300-7, PC-400-7, R-170, R-210LC-7, R-290LC-7, R-320LC-7, ZX-330, ZX-450, ЕК-270, Doosan S-420 - есть в наличии. Все новое!

Ответить

Обсуждают сейчас