Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 12.01.2013, 14:07
Новичок
Профессия: Машинист
Как вы рекламируете свой бизнесс с ЭП?

Уважаемые форумчане как вы рекламируете свой бизнесс??? ( баннеры, реклама на гезетех..????)

Старый 12.01.2013, 14:48
Постоялец
Ранее,когда начинал, давал обьявление в местную газету.Сейчас работаю с постоянными или по рекомендациям от клиентов.

Старый 12.01.2013, 15:31
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
C "пятака" тоже неплохо, особенно, когда в тракторе кто-то есть и сразу можно поехать или хотя бы на вопросы ответить.

Старый 12.01.2013, 19:10
Постоялец
В нашем медвежьем углу нет пятака.

Старый 12.01.2013, 19:18
Постоялец
Местечко небольшое.Все местные знают какая техника у меня есть обращаются.Но в планах сделать какую нибудь рекламу в нете.Рядом два города потенциал есть.

Старый 12.01.2013, 19:30
VIP
Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
В нашем медвежьем углу нет пятака.
У нас тоже нету. На оживленном перекрестке трактор поставил - вот и "пятак".

Старый 12.01.2013, 19:31
VIP
Цитата:
Сообщение от ОлегБАГ Посмотреть сообщение
Местечко небольшое.Все местные знают какая техника у меня есть обращаются.Но в планах сделать какую нибудь рекламу в нете.Рядом два города потенциал есть.
И-нет неплохо работает: дачники приезжают, открывают ноутбуки, и - вот: экскаватор-погрузчик!

Старый 12.01.2013, 21:14
VIP
Профессия: Ген. директор
1) Самое лучшее хорошо сделанная работа!!!
2) На самом ЭП номер телефона со словами УСЛУГИ .......
3) объявление практически не работает или очень редко. Гораздо лучше работает объявление в интернете.
4) Одно из лучших это умение общаться с людьми. Знать основы строительств, понимать что делаешь и знание элементарной техники безопасности. Прорабу нравиться когда ты с ним говориш на одинаковом языке без переводчика. Если нашел с прорабом общий язык значит нашел работу на этом объекте и на других где он будет сопровождать строительство.
5) Не жадничать и не хамить!
6) и просто быть по проще

Старый 13.01.2013, 00:54
Постоялец
Цитата:
Сообщение от RuslanTX Посмотреть сообщение
1) Самое лучшее хорошо сделанная работа!!!
2) На самом ЭП номер телефона со словами УСЛУГИ .......
3) объявление практически не работает или очень редко. Гораздо лучше работает объявление в интернете.
4) Одно из лучших это умение общаться с людьми. Знать основы строительств, понимать что делаешь и знание элементарной техники безопасности. Прорабу нравиться когда ты с ним говориш на одинаковом языке без переводчика. Если нашел с прорабом общий язык значит нашел работу на этом объекте и на других где он будет сопровождать строительство.
5) Не жадничать и не хамить!
6) и просто быть по проще
Все абсолютно в точку.Стоит кому нибудь от спешки перепоручить что-то смотришь клиент пропал.Уже с другим работает.В оконцовке оказывается что или оператор время накрутил или водила посчитал что фракция щебня размером с голову для бетона покрепче.

Старый 13.01.2013, 18:55
Постоялец
Говорю только за себя.
Если только начинаешь дело без рекламы не обойтись.
Хорошо работает реклама на банерах ( в местах выезда из города где расположены котеджные поселки)
Неплохо работает реклама в газете и журналах (связанных со стройкой и стройматериалами)
Считаю, что хуже работает реклама в интернете (нет прорабов и мастеров с ноутбуками)
НО САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА- ЭТО ХОРОШО ВЫПОЛНЕННАЯ РАБОТА. (с RUSLAN TX согласен на 300 %)
Стройка процесс длительный, хорошо выполнишь работу, снова позовут, правда иногда могут заказать и другую машину, потому-что или ты занят или твой телефон или визитка под рукой не нашлись.
Кстати, я сильно недолюбливаю "прорабов" которые хозяину заряжают за экскаватор 1600 за час, а меня пытаются уронить на 1300 рублей. Это не "минимизация расходов для хозяина"- это просто ворюги, которые и за спецтехнику не хотят платить истинные деньги и у хозяев крадут. Привожу пример: начал работать у одного "прораба", он ездил на раздолбанной "Приоре", через год, смотрю ездит на "Прадо". Кто-то скажет молодец, заработал! А я скажу, что он полная тварь, так как через год и три месяца у построенного им дома, лопнул фундамент и трещина через первый и второй этаж 10 см. Косяк его 100%- я просто видел, как узбеки ставили фундамент из блоков (из четырех в высоту блоков, три были без перекрытия)

Старый 13.01.2013, 19:02
VIP
У нас в стране откатная экономика. Цены бешеные, а качество отвратительное. Платим мы за это из своего кармана.
А такие твари жируют. Когда же их всех сажать начнут с конфискацией?!

Старый 13.01.2013, 19:45
VIP
Профессия: Ген. директор
Про рекламу в инете зря недооцениваете. Т.к. Обычно, в моем случаи не прораб а снабженец находит технику. Прораб дает заявку на материалы и технику, а те уже заказывают. Но он говорит или желает чтоб ты дальше продолжал или чтоб тебя больше не заказывают.
Если конечно небольшая стройка, то прораб там всем рулит, но не без собственника стройки.
В общем снабженцы всегда с инетом дружат или с газетой не особо связываются.
Потом в интернет подал рекламу и она крутиться в основном бесплатно очень долго!
А в газету всегда нужно обновлять и платить.

Про трещину в 10см. Это в основном проблема проектантов. Конечно это может быть и грунт, низкого качества материалы и т.д. Но если вина прораба то его нагнуть и отимеют сильно, он подписывает акты на скрытые работы!!!!! А экспертиза все покажет кто есть кто!

Последний раз редактировалось RuslanTX; 13.01.2013 в 19:48..
Старый 14.01.2013, 09:47
VIP
http://auto.qp.ru/automobiles-transp...ka/usluga/?Tip[]=142467 вот так рекламма выглядит у нас в вологде (в инете бесплатно на месяц, + если хочеш в газету примерно 1200 на 3мес без фото ,это у нас монополист по вологде

Старый 14.01.2013, 16:25
Постоялец
Всем привет.
Я конечно не буду утверждать, что реклама в Интернете не работает, скорее всего работает. Но вот сайты у рекламщиков могут быть разные. Мне,например, предложили у нас в Челябинске разместить рекламу на сайте по услугам спецтехники. Я вначале согласился, но решил немного повременить. Ну и вот захожу на их сайт, типа я клиент хочу экскаватор-погрузчик заказать. Вообщем хочу узнать, что и сколько стоит. Так я по этому сайту замучился прыгать, пока все найдешь. Ну я допустим терпеливый, а другой уже давно бы плюнул на поиск. А хороших сайтов у нас нет, поэтому я к И-нету в нашем городе отношусь со скепсисом. Может я и не прав.

Старый 14.01.2013, 17:05
Завсегдатай
Профессия: Владелец
Цитата:
Сообщение от уралец Посмотреть сообщение
Всем привет.
Я конечно не буду утверждать, что реклама в Интернете не работает, скорее всего работает. Но вот сайты у рекламщиков могут быть разные. Мне,например, предложили у нас в Челябинске разместить рекламу на сайте по услугам спецтехники. Я вначале согласился, но решил немного повременить. Ну и вот захожу на их сайт, типа я клиент хочу экскаватор-погрузчик заказать. Вообщем хочу узнать, что и сколько стоит. Так я по этому сайту замучился прыгать, пока все найдешь. Ну я допустим терпеливый, а другой уже давно бы плюнул на поиск. А хороших сайтов у нас нет, поэтому я к И-нету в нашем городе отношусь со скепсисом. Может я и не прав.
http://www.atprom.ru/index.php/catal...ogruzchik.html

Старый 14.01.2013, 22:29
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Alexxx74 Посмотреть сообщение
Грамотно и четко.У нас пока не нашел где разместить

Старый 11.02.2013, 23:30
Постоялец
зря раньше пренебрегал рекламой в нете.реально работает.стало пооживленней несмотря на то что по сравнению с конкурентами ценник не опускаю.у одного клиента спросил почему обратился именно ко мне-его ответ-раз просят цену то умеют работать по моему логично и я рад что это срабатывает

Старый 12.03.2013, 12:17
Новичок
Кто с чего начинал?

Уважаемые операторы, машинисты, владельцы ЭП поделитесь информацией. С чего начать работу в плане поиска клиентов (заказчиков)? (помимо подачи объявления в СМИ)

Старый 12.03.2013, 13:06
VIP
Профессия: Изобретатель
Визитки сделай...

Старый 12.03.2013, 13:11
VIP
Профессия: Продавец
портфолио копи, там то и там сделал то и то, не веришь позвони
бабушкин телефон - отличная реклама

Ответить

Обсуждают сейчас