20.12.2012, 13:32
|
Постоялец
Профессия: Владелец-машинист
|
 |
|
|
Тогда колесник полноповоротный.Некоторые своим ходам ездят без трала.
|
|

20.12.2012, 21:42
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Люди, подскажите, снега так и не выпало ни сколько, кто подмкажет, на сколько промерзла почва за 3 недели при морозах минус 17-20 ?
|
|

20.12.2012, 21:57
|
Завсегдатай
Профессия: В жизни занимался многим
|
|
|
В Подмосковье такие морозы стоят недели две, наверное! В прошлое воскресенье переставляли жб опору электропередач! Энергеты свой бур, вернее его гидравлику, пожалели и копали два таджика  так вот на глубине 10-20 см - влажный грунт, парок лёгкий шёл! Правда и снега у нас подвалило прилично!
|
|

20.12.2012, 22:52
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
про клык.покупал в Геосистеме в Твери.доволен
|
Скока стоил если не секрет?))
|
|

21.12.2012, 16:19
|
VIP
Профессия: Ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Insignia
Люди, подскажите, снега так и не выпало ни сколько, кто подмкажет, на сколько промерзла почва за 3 недели при морозах минус 17-20 ?
|
Повторюсь! Сегодня грызли землю в Ульяновске 50-60 см промерз. Уже 3-ю неделю -17 стоит ночью до -23.  снега нет и видимо не будет 
Еще пару недель и на 1 метр точно промерзнет.
Некоторые говорят местами до 80 см уже промерзло, так вот еще затянете и до весны останется, а тем лето, осень и сново зима 
|
|

21.12.2012, 16:42
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Грунт промерзает глубоко,в тех местах,где сильно утрамбован(возле строек,накатанных дорог по полю).А так,если голое поле(пашня или целина),я думаю,сантиметров 25-30 от силы(с учетом,что выпал снег).
|
|

21.12.2012, 18:02
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Insignia
|
Лопата и кирка, или лом, точно покажут, на сколько промерз грунт в конкретном месте. Лениво? Экспериментируйте с техникой. Дорого? Ждите ещё, может само выкопается...
|
|

21.12.2012, 18:23
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Пардон за тон! Узнал "подробности". Когда будете на "месте", просто зашурфите участок. Стабильные морозы установились после того как лег снежный покров. В низинах, с болотистым грунтом, по крайней мере под Москвой, грунт промерз ну см на 5.
|
|

21.12.2012, 19:54
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
Пардон за тон! Узнал "подробности". Когда будете на "месте", просто зашурфите участок. Стабильные морозы установились после того как лег снежный покров. В низинах, с болотистым грунтом, по крайней мере под Москвой, грунт промерз ну см на 5.
|
я не знаю как у вас а у нас в яролавле промёрзло где-то на 15 см ну а поднегом на 5 где то
|
|

22.12.2012, 15:16
|
Новичок
|
|
|
Коллеги по форуму, подскажите , планирую ЭП копать числа 29-30 копать траншею, грунт промерз , снега не было вообще, если сжечь пару покрышек от камаза, это поможет отогреть место, где начнет копать экскаватор?
|
|

22.12.2012, 15:21
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Insignia
Коллеги по форуму, подскажите , планирую ЭП копать числа 29-30 копать траншею, грунт промерз , снега не было вообще, если сжечь пару покрышек от камаза, это поможет отогреть место, где начнет копать экскаватор?
|
Когда могилы копают, в мороз, так и делают. Правда копают в ручную, для ЭП это должно помочь, вопрос в том на сколько промерзло, а то начать сможет а дальше костра не пойдет.

22.12.2012, 15:30
|
Новичок
|
|
|
По гисметео температура поднимется почти до минус 4, планирую этим воспользоваться. Посоветуйте подручные средства, чем отогреть грунт?
|
|

22.12.2012, 15:35
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Insignia
По гисметео температура поднимется почти до минус 4, планирую этим воспользоваться. Посоветуйте подручные средства, чем отогреть грунт?
|
Ломом проблей и посмотри на сколько промерзло, может трактор и так возьмет.

22.12.2012, 15:52
|
Постоялец
|
 |
|
|
сжигание покрышек или ещё чего нибудь не к чему не приведут так как ВСЁ тепло идёт вверх а почва прогреется 5 см не более только грязи наделаете. ( 3 недели при морозах минус 17-20 )- думаю что 60-70 см не меньше
Последний раз редактировалось КУЗЕН; 22.12.2012 в 15:54..
|
|

22.12.2012, 16:27
|
|
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН
сжигание покрышек или ещё чего нибудь не к чему не приведут так как ВСЁ тепло идёт вверх а почва прогреется 5 см не более только грязи наделаете. ( 3 недели при морозах минус 17-20 )- думаю что 60-70 см не меньше
|
ну в вечной мерзлоте копали могилки вручную,ложили пожог, дрова и уголь,сверху накрывалось тонким листом жести...
|
|

22.12.2012, 16:38
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
ну в вечной мерзлоте копали могилки вручную,ложили пожог, дрова и уголь,сверху накрывалось тонким листом жести...
|
У нас на погосте так и копали.Первый раз закладывают и железом.Отогревается см 20.На вторую закладку см 60-70,там уже идёт,так как снег не даёт промерзать

22.12.2012, 19:31
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Покрышки нихрена не дают толком. Мы грели известью(не гашенной)-очень эффективно. Засыпаешь место где надо копать и полил водой-утром можно лопатой 
|
|

22.12.2012, 20:03
|
Super-VIP
|
 |
|
|
А БАРом,как?Почему такой вариант не рассматриваете?
|
|

22.12.2012, 20:09
|
Новичок
|
|
|
Барой узко получится, вариант с изестью меня заинтересовал, можно поподробнее?
|
|

22.12.2012, 20:56
|
|
Привет всем Копаю уже неделю в Моск. области, местность низина, возле речки, земля промерзла примерно 40 сантов, прохожу сначало молотом потом копаться прекрасно, ед к ковшу грунт пристоет, вот это больше всего напрягает??
|
|
|
|