Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
здравствуйте первый раз на вашем сайте . У меня такая проблема . Работаю на ЕК12 , пошла трещина в том месте , где ОПУ приварен к платформе . Трещина пошла сверху шва и изнутри . Как это всё устранить ,и сталкивался ли кто нибудь с этим ? Заранее благодарен за совет.
Внутри не помню, а снаружи вполне доступно для сварки. Варить желательно нержавейкой 4-ой(ну соответственно постоянкой). Но по хорошему нужно делать фаску. И опять же все это 50% на 50%. В какой-то из тем я здесь читал подобную вашей проблему, только там вообще оторвало( помоему у ЕК-14 и свежего) и человек подробно описывал, как делал этот ремонт и о конители с представителями завода.
Я тоже с ОПУ мучаюсь на ЕК-12. У предыдущего хозяина экскаватора вероятно срывало нижние болты на ОПУ. И сейчас на третью часть круга просто тупо отсутствуют нижние болты( они оторваны и остались в отверстиях с резьбой). Чтобы их высверлить нужно снимать башню с платформы, а это существенный и громоздкий ремонт, который жутко не хочется делать, но судя по всему придеться. Пытался проваривать латками по 5-7 см на против отсутствующих болтов, но все лопается. Остальные болты откручиваются за полдня, вероятно из-за того, что их там много не хватает. Чуть прозевал, и удар по жопой, как выстрел из ружья( смотришь очередная шляпка от болта. Что делать не знаю.
На экскаваторе эо 3323 оторвало почти весь поворотный круг осталось пол метра . Варить неудобно но сварщик был хороший проварил весь без разборки где не доставал одним электродом сваривал два и варил . Болты самоточку лучше не ставить их рвет я 8 лет мучился на месяц точили штук 50. А потом купили заводские и последние 4 года проних забыл , слаб поворотный редуктор вот на него точили болты с посадкой но не помню марку стали заменил все 16 и проблема отпала.
Да, это очередной слабый узел ЕКашек. Все таки на ЭО-3323а было удобнее. Там болты насквозь проходили и закручивались в гайку. Я раз в два месяца ОПУ подтягивал и то для профилактики. А на ЕК-12 1-2 раза в день. Это просто абсурдно как-то. Думаю у других такого нет( грешу на несоосность).