Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 03.07.2008, 17:19
VIP
Профессия: Пассионарий)
При хорошей зарплате машинистам - Ваш "бизнес" мгновенно лопнет, господа!
Знаю многих коллег, увлекавшихся ранее "подсосом", но при достойной зарплате - они плевать хотели на "экономию" с целью перепродажи. В частности,- нет "подсоса" в УМР СНСС "Сургутефтегаз", ЯГД "ГАЗПРОМ" И МНОГИХ других крутых фирмах, где платят ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!
К тому же, для русского мужика подковать заморскую "блоху" - элементарно! Например, коллега JCBihnik уже приводил несколько простых способов обойти все заслоны Ваших хитровые...анных прибамбасов, да и я могу ещё штуки четыре назвать, но - зачем??? - С коллегами я общаюсь по электронке!

Последний раз редактировалось HITACHIST; 03.07.2008 в 17:34..
Старый 05.07.2008, 05:51
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от прокол
Вот это важная тема. Из своаго опыта.. поставили счетчики мото часов на все экскаваторы, потом провели замер расхода за оди час работы ( по счетчику) и уже из этого установили норму расхода на каждый мехм, за искл. некоторой погрешности стали считать расходы на всех...после этого правда уволили трех не самых плохих но жадных и горластых...и все пока тишина все укладываются в норму. вот только все надо пломбировать.
в том то вся и соль ,что пока им проше уволить " самых жадных и горластых " . но времена проходят , когда машинисты , как от огня бежали ,от любого компьютера на экскаваторе ...
теперь набираеться опыт , знания , по всем прибабахам , еще немного времени и экономия обернеться глобальными затратами ( разговор уже был ,про моточасы, то и пр ) , а там хоть "узбекстрой " вы на них посадите , я и симы поделюсь -не жалко

Старый 10.07.2008, 01:53
Новичок
---------------------------------------------------
раньше и сейчас. Это точно такой же бизнес как и везде.
И от размера зарплаты оператора он не очень зависит.
Вопросы экономии топлива актуальны практически во всех странах: от США и Великобритании и до Мексики с Индией.
Здесь главное только одно - хочет ли хазяин (владелец) получать дополнительную прибыл .. или же не хочет.
В разных местах эта дополнительная прибыль просто складывается из разных фрагментов.
Средняя окупаемость таких систем: от трех до шести недель (подчеркиваю - абсолютно для всех стран).
Включаю даже такую страну , как Ирак (а там топливо стоит от 15 дл 19 центов). Только сотсавляющие такой окупаемости совсем другие.

Старый 10.07.2008, 08:00
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
Судя по количеству просмотров, тема интересная. Сам считаю, что она нужна, когда парк техники превышает хотя-бы сотню единиц. Но, в первую очередь, меня лично интересует эффективность использования техники, а именно: работа на холостом ходу, простои. Наработка, которую представляют за месяц, по каждой машине не дает возможности достоверно анализировать, что же там с ней происходило. Хотя воровство топлива, наверняка, также актуальная тема (с сегодняшними-то ценами!), но не тот масштаб убытков, как от неправильной или неэффективной эксплуатации.

Старый 10.07.2008, 09:52
VIP
Цитата:
Сообщение от guardmagic1
---------------------------------------------------
раньше и сейчас. Это точно такой же бизнес как и везде.
И от размера зарплаты оператора он не очень зависит.
Вопросы экономии топлива актуальны практически во всех странах: от США и Великобритании и до Мексики с Индией.
Здесь главное только одно - хочет ли хазяин (владелец) получать дополнительную прибыл .. или же не хочет.
В разных местах эта дополнительная прибыль просто складывается из разных фрагментов.
Средняя окупаемость таких систем: от трех до шести недель (подчеркиваю - абсолютно для всех стран).
Включаю даже такую страну , как Ирак (а там топливо стоит от 15 дл 19 центов). Только сотсавляющие такой окупаемости совсем другие.
Дружище! Вы почему-то до сих пор пока рассуждаете либо общим фразами, либо цитируете рекламные проспекты. Уж если тема затронута давно, то пора бы уже отойти от общих фраз, интригующих заголовков,- а доходчиво, методично объяснить,- чем же обусловлена Ваша неимоверная окупаемость, особенно при цене топлива в несколько центов. Ваш прибор,- он что: вместо двигателя устанавливается, или вместо ковша?

Окупаемость от трёх недель - до шести НЕДЕЛЬ максимум: да ведь это даже однорукому бандиту из салона игральных автоматов не всегда под силу! - Уж не оттелева ли Ваш прибамбас?

При достаточно высокой запрлате (в среднем от 50 тыс - на мой взгляд и 7моих коллег: мы много спорили на эту тему) - происходит естественный отбор машинистов. По одну сторону барьера - в основном, профессионалы. А уже по другую - сборная из разных людей: включая профессионалов, непрофессионалов, неграмотных, недоучек, случайных людей, пролетариев, алкашей и тд.
Профессионалу НЕВЫГОДНО тратить понапрасну топливо, моторесурс в целом. А о "подсосе"-"экономии" соляры с целью продажи на сторону - даже говорить нет нужды. Мараться, нервничать, торговаться - СПАСИБО: высокая зарплата позволяет - НЕ УНИЖАТЬСЯ.
Толковый механизатор сам знает, когда и как работать, и когда глушить, а когда - глушить нецелесообразно.
И по оптимальной загрузке техники - уже давноооо придумали бригадный подряд, зарплату с кубатуры и тд.
Другое дело - не хватает толковых ...управленцев (включая ...бригадиров). А без хорошего, толкового руководства - Ваши прибамбасы тоже не помогут.
В 1995г я писал докладную записку главому инженеру управления очень крупного подразделения в ГАЗПРОМЕ(дочка): исходя из специфики работ (отсыпка кустов под Ямбургом) - для экономии топлива необходимо - снизить норму расхода топлива с 22,4 л/ч - до 20л/ч.
Через несколько лет эту норму довели до ... 47л/ч - при тех же условиях, на ту же технику. И НА НОВЫЕ РС-4ОО - ТОЖЕ.
Бывало: приезжает на участок бензовозчик ... на попутке - он "соляру привёз". Начальник участка бумаги подписывает - бензовозчик укатил обратно в Уренгой на попутках. А мы потом стоим - нет соляры. ПАРУ НЕДЕЛЬ.
Вот так было организовано это дело в ГАЗПРОМЕ. Естественно,- мы тоже "торговали"! Сдавали соляр своим же бензовозчикам-заправщикам по 3, потом 2, потом 1,5, потом по 1рублю за литр. А когда стало по 0,5руб за литр - мужики призадумались! СТАЛИ ЛИТЬ НА ЗЕМЛЮ - ЛИШЬ БЫ НАШИМ КРОВОСОСАМ меньше досталось. Я имею ввиду руководство: они всё организовали и нас развратили - вовлекли в этот "бизнес". Заправщики ведь делились с начальством: это была система.
- Многие перестали "сдавать" по дешёвке. Но "норму" - исправно "СЖИГАЛИ".
В 2003-204 под Надымом - япошки к нам приехали из Комацу: новое навесно запускать. Смотрит японец: РС-400 пашет-крутится, и соляр струйкой льётся. Не поленился он, спросил у наших ребят. Ну, естественно, парни ему лапши навешали - про отстой, ходовую и тд.
- Наверняка японский фирмач не поверил,- тем более, по русски не сильно "шпрехал"-"спикал".
-Так и не смог понять "загадочную русскую душу"...

Последний раз редактировалось HITACHIST; 10.07.2008 в 11:45..
Старый 10.07.2008, 11:00
Новичок
1.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
- Наверняка японский фирмач не поверил,- тем более, по русски не сильно "шпрехал"-"спикал".
-Так и не смог понять загадочную русскую душу...
1.1 Как я уже "устал" от всей этой загадочности и т.д.
Почему то абсолютно в каждой стране (некоторые) подчеркивают свою загадочность, свою неповторимость, свою уникальную специфику.
1.2 Должен огорчить Вас - по большому счету везде все одинаково. Разумеется присутствуют некоторые особенности менталитета, но ... не настолько это все и принципиально.
1.3 наверное каждой нации просто хочется чем то выделить себя.

2.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Дружище! Вы почему-то до сих пор пока рассуждаете либо общим фразами.
2.1 Как раз фразы очень конкретные, взятые из реальной практики.
Не умаляя Вашего опыта работы на конкретном месте, должен заметить, что многие вещи лежат не в сфере Ваших интересов и соответственно Вы не имеете ни малейшего представления о том , что и где твориться.
Так что не надо строить такие категорические утверждения.

3.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Вы почему-то до сих пор пока рассуждаете либо ..... либо цитируете рекламные проспекты.
3.1 разумеется, а где же еще очень кратко может быть изложена техническая информация?
Или Вы придумали другой способ донесения до пользователя первичной базовой информации?

4.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
а доходчиво, методично объяснить,- чем же обусловлена Ваша неимоверная окупаемость, особенно при цене топлива в несколько центов.
4.1 А зачем методично?
Зачем мне кого то учить, доказывать, как он может дополнительно заработать (сэкономить) денежные средства?
Я говорю (пишу) о предоставляемых возможностях и за счет чего.
А уж принимать решение руководитель (хозяин) должен сам полностью самостоятельно.
4.2 И не у меня окупаемость, а у потребителя.
4.3 Да, и про несколько центов я не писал, так что не надо передергивать.

5.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Окупаемость от трёх недель - до шести НЕДЕЛЬ максимум: да ведь это даже однорукому бандиту из салона игральных автоматов не всегда под силу! -
5.1 Игровым бизнесом я не занимался. Так что тогда Вам виднее, что там творится.
5.2 А цифры взяты из реальной практики (и .. не одной страны).

6.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
При достаточно высокой запрлате (в среднем от 50 тыс - на мой взгляд и 7моих коллег: мы много спорили на эту тему) - происходит естественный отбор машинистов. По одну сторону барьера - в основном, профессионалы.
6.1 Организация абсолютно любой работы не может строиться только на человеческих качествах.

7.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Но "норму" - исправно "СЖИГАЛИ".
7.1 Вот Вам и ответ.
Для хозяина (руководства) ведь важно только полезное использование топлива, а не:
- сливы,
- продажи топлива его на сторону,
- простой техники,
- халтурки.
Показатель только один - продуктивная и целевая работа.

Старый 11.07.2008, 00:22
Новичок
реплики по посту JC Bihnik

1. я работаю ,в аренде у заказчика, то двигатель естественно не глохнет, хоть я там 15 минут проработаю . .Закрыл прораб 8 часов -у меня и моточасов
1.1 Ну это Вы так "работаете".
У нормального заказчика (который свои деньги за работу платит) , не заплатит он ничего за такую халтурку.
(А может еще и с вас санкции востребовать. Сами подумайте за что ... )

2. Солярку сливают привязав поплавок ниточкой, если стоит другой датчик (не штатный ) по 5 литров хоть каждые 30 минут .. , не доливают никогда до полного , и много других простых методов..
2.1 И Вы думаете, что это не заметно?
Есть такая вещь - динамика изменения уровня топлива. И на графике - это все видно.
И потом, - вводится единица контрольного расхода топлива в час , а у Вас эта величина в час будет на 10 литров больше.
Такое не заметит только тот, кому все это абсолютно безразлично.

3. Жэпээс демонтируеться за 5 минут
3.1 опять же ... факт самого демонтажа фиксируется.
да и не демонтируете это Вы за пять минут.
Минут 30 потребуется , если не час ...

4. и ставиться рядышком со стоянкой - самодельный аккумулятор
4.1 .. и, что это дает?

5. если уж совсем умная ,типа как описана выше ,то тащу нубук на работу ,и знакомого сисадмина.
20-30 минут и все исправлено ,теперь я сам устанавливаю с нубука - где я ,что со мной ,и какая у меня температура в баке .... хе хе =))))))))))
5.1 Сказки все это.
Вы преподносите так , как бы Вам это все хотелось видеть и успакаиваете себя этим.
(хотя бы только одно - нет абсолютно никакой возможности принудительно записать не ту информацию - местонахождение, скорость и т.д.
Я уже и не говорю о возможности математического моделирования работы техники.)

Вот так обстоят дела на самом деле, а не слагаемые мифы .....

Старый 11.07.2008, 00:27
Новичок
-----------------------------------
так есть ли смысл преврашать трактор ,в космический корабль ,если выйдет не экономия ,а черт знает что ?????? считайте господа ,считайте

уже превратили некоторую технику.
Записываются базовые параметры работы, а человек только контролирует работу самой техники.
Пока это только для "линейной техники".

Старый 11.07.2008, 00:39
Новичок
просто для справки =
Цитата:
Сообщение от Александр С
Хотя воровство топлива, наверняка, также актуальная тема (с сегодняшними-то ценами!), но не тот масштаб убытков,
В Великобритании стоимость 1 литра дизтоплива = 1,37 Фунта.
Во Франции = 1,4 Евро.
Вопрос - куда Лукойлу выгоднее нефть гнать?
А если продажи выгоднее туда, значит его меньше на внутреннем рынке. А раз меньше, значит поднимается и будет подниматься его стоимость.
Так что, все еще впереди.

Старый 11.07.2008, 17:32
Завсегдатай
эх мифы мифы !!!!!!!!!

математическая модель работы .... что за бред ???? экскаватор погрузчик выполняет сотню различных операций в день ( возит ,грузит ,толкает ,копает ,долбит .... и много всего остального ) так какую модель вы смоделируете ????
начальству известен ,округленный расход , что - то среднее, между максимальным и минимальным , на том все игры и происходят...
а там хоть вы у меня на объекте палатку поставите ,и будете там жить, нагрева не выйдет , имеется ввиду та часть, что вы ,пытаетесь съэкономить , а вот к моделировантию неисправности ,ваши системы ой как подверженны .....

как же вам объяснить то ????? что больше, чем ему (трактору) положенно ,сожрать за 8 часов он не сожрет -по документам , графикам и что там еще ,на перфокарту можно расход записывать , но вот и меньше никогда не будет , а разница существенная 7 лч или 2-3 лч ?? , в месяц , при строгой пятидневке -700 литров , как не крути .....

а вот если бы, хоть в одной организации ,ввели премию ,за экономию
отработал по рапортам 200 часов ,а спалил не 1400 л горючки , а 800, и мото часов накрутил не 200 , а 140 - на тебе дорогой ,хороший премию 5 -10тр , и никому не надо бы было следить, присматривать и двигать ваш бизнес ...
рыбаки то, с охотниками ,куда как по приятней контингент

Последний раз редактировалось JCBihnik; 11.07.2008 в 17:44..
Старый 11.07.2008, 18:39
Новичок
1.
Цитата:
а вот если бы, хоть в одной организации ,ввели премию ,за экономию
1.1В плане организации работ - однозначно да.
1.2 Хотя все это можно и нужно делать проще.

2.
Цитата:
и двигать ваш бизнес ...
любой бизнес надо двигать.
И ямокопание, погрузку и т.д. в том числе. Без закачиков и ваш бизнес тоже загнется
Без продвижения продукции (или услуг) любая компания загнется.

Цитата:
математическая модель работы .... что за бред ???? экскаватор погрузчик выполняет сотню различных операций в день ( возит ,грузит ,толкает ,копает ,долбит .... и много всего остального ) так какую модель вы смоделируете ????
я как раз именно про это и говорю, что математически смоделировать модель работы - назовем вещи своими именами - не реально.
Так как именно все эти операции (или большинство из них) фиксируются и записываются.
И все это привязано по времени и пространству.

Цитата:
что больше, чем ему (трактору) положенно ,сожрать за 8 часов он не сожрет -по документам , графикам и что там еще ,на перфокарту можно расход записывать
,

Как вам обьяснить , и записывают и потом смотрят, что и как и почему.
Сколько залито, сколько истрачено, сколько проработано, почему так ...
почему стоял трактор и не работал (а ведь это тоже деньги и .. не маленькие).

Цитата:
что больше, чем ему (трактору) положенно ,сожрать за 8 часов он не сожрет -по документам , графикам и что там еще ,на перфокарту можно расход записывать
,
Зато может намного меньше сожрать или намного меньше проработать.
Прикиньте себестоимость 1 часа работы трактора ....

Цитата:
вот к моделировантию неисправности ,ваши системы ой как подверженны .....
,

Во всяком случае это до Ваших слов не было никому реально известно.
Система или работает или не работает.
А когда она не работает , то возникает вопрос, а почему....
А уж дальше ...., если руководству это надо - оно будет следить, все по барабану - никакая система не поможет.

Все эти рассуждения точно такие же. как много лет назад, когда стали внедряться компьютеры , особенно в бухгалтерию. И все аргументы по сути повторяются один к одному ....

Последний раз редактировалось guardmagic1; 11.07.2008 в 18:42..
Старый 11.07.2008, 19:14
Завсегдатай
я пока расматриваю самый частый вариант установки слежки на технику - это когда она сдаеться в аренду ....

из этого следует несколько выводов :

1 мое начальство ,ни капли не волнует ,что я делаю на объекте- работаю ,сплю или езжу прорабу за пивом - часики закрыты и досвидос ....

2 вот именно эти меркантилы в большинстве своем ,не удовлетворяються тем что часы закрыты "овцы целы ,волки сыты " и начинают, и чем моложе тем сильнее ,пытаться экономить , понимая что не бывает работы в полную силу "от звонка ,до звонка" , как помню один деятель здесь на сайте считал :

" 18 секунд рабочий цикл экскаватора ЭО за 8 часом -1580 циклов , охренеть -это ,что вам робот по сварке кузова , запустили и через 15 лет выключили , в любой нормальной работе существует периодичность, как сказал один филиософ, не буду врать какой
"- правильное , сочетание работы с отдыхом дает больший эффект , чем безостановочнная работа " те перерывы есть, былы и будут быть .... опять же ,все ,это про арендную технику - если на оъбекте своя техника ,за ней ,есть всегда ,кому присматривать ,без всяких ...аппаратов

3 . в оплату каждого часа аренды ,уже забита стоимость всего ,что может произойти - чуть ли не страховка , и уж тем более топливо , амортизация , и пр и пр .... те никто нихрена не теряет, да же при самых тяжелых случаях (имееться в виду, самая тяжелая работа ) а вот некоторые пытаються на этом экономить .... и начинают пользоваться ....аппаратами .....

Последний раз редактировалось JCBihnik; 14.07.2008 в 19:59..
Старый 14.07.2008, 12:47
VIP
Цитата:
Сообщение от guardmagic1
просто для справки =

В Великобритании стоимость 1 литра дизтоплива = 1,37 Фунта.
Во Франции = 1,4 Евро.
Вопрос - куда Лукойлу выгоднее нефть гнать?
А если продажи выгоднее туда, значит его меньше на внутреннем рынке. А раз меньше, значит поднимается и будет подниматься его стоимость.
Так что, все еще впереди.
Чёрт подери! Кажется,- я уже превращаюсь в классика! Очччень может быть - скоро отхвачу шНобелевскую премию по литературе! -Меня уже так много цитируют! Ведь неспроста - значит,- я уже популярен.
А уж про коллегу JCBihnik - ваще: наверняка! 100% успех. Даже как-то завидно - его цитируют ещё больше!
Глубокоуважаемый Коллега JCBihnik! - Не создать ли нам литературный тандем,- аналог Ильфу и Петрову, братьям Стругацким, Вайнерам...

Ведь неспроста же - Торгаш прибамбасами guardmagic1: вместо того, чтобы нормально рассказать о сути НЕВИДАННЫХ ПРИБЫЛЕЙ от установки этих своих прибамбасов на технику - вдруг ударился в литературную критику! - Видать,- очень здорово его прибамбасы раскупаются,- и ему уже просто нехрен больше делать: вот он и сидит себе довольный, счастливый, и даже с большой радости - с машинистами переписку затеял!!

- Похоже, дела у торгашей пошли резко в гору: клиенты аж на каждый экскаватор эти прибамбасы устанавливают - и счастливы!!!!!!!! - Вон, например, polanskiy СРАЗУ: «Поставил на 3 HITACHI ZAXIS 240 (3 серии)!»
СРАЗУ на ТРИ новых, идентичных экскаватора поставил! И доволен, даже счастлив - и остальным владельцам техники:«рекомендует»!

Возможно, Полянский «Поставил на 3 HITACHI ZAXIS 240 (3 серии)!»: сразу по сто этих неимоверно высокодоходных прибамбаса?!!! - Например - Вместо фар, ковша, даже траков - чем чёрт не шутит: выгодно-то ведь как!!!

Ну а то как же!? - Окупаются-то ведь эти прибамбасы - максимум за три-шесть недель! - Так ведь нам рассказывает guardmagic1! Самый честный торговец на свете! А дальше - ВЫХОДИТ: сплошная чистая прибыль! Интересно - сколько же такие приборы guardmagic1стоят?
- Вероятно - сущие копейки - раз они так невероятно быстро окупаются!

Нафиг!!! – Никуда я больше не поеду!!! Ни на Север, ни даже в Сочи! Лучше куплю-ка я побольше приборов у guardmagic1 (или у Полянского) - установлю их на велосипед: у меня их два даже - трёхколёсный и горный! И лыжи стоят на балконе! Вернее - одна лыжа: прав старик М.Задорнов!
Ну ничего - установлю на одну пока. Но зато сразу три прибора guardmagic1. И через три, максимум шесть недель - начну огребать чистую ПРИБЫЛЬ!!! Лопатами!
Спасибо дорогому guardmagic1. За честные, исчерпывающие ответы и вообще - Также нам и Лёня Голубков ещё недавно рассказывал-рекомендовал: "сначала мы купим сапоги!..." - а через пару месяцев - ...дом в Париже!...

Уважаемый Коллега JCBihnik! Послушайте! Срочно бросаем всё, берём по 350 прибамбасов у guardmagic1 (или у Полянского) для начала - они ведь всё-равно стоят сущие копейки - и айда грести деньгу большую! Ведь уже Через шесть недель – ВСЁ ОКУПИТСЯ! Абрамович ОТДЫХАЕТ! Самого Билла Гейтса - заткнём за пояс! Да что там какого-то Гейтса: он через пару-другую месяцев будет просто нищий,- по сравнению с нами! И всё: благодаря суперприбыльным прибамбасам дорогого guardmagic1(Полянского)!!

- Кстати - он-то, guardmagic1, сам уже Вагита Алекперова - заткнул за пояс: и уже лучше него знает, куда надо нефть гнать Лукойлу! - Поспешим же и мы!
И Вы, господа уважаемые Форумчане - срочно закупайте эти прибамбасы у guardmagic1 (Полянского) и шейте боооооооооольшие карманы! - скоро миллиардами ворочать будете!

Вопрос - куда Лукойлу выгоднее нефть гнать? - Да теперь-то - после закупки суперприбыльных прибамбасов: куда захотим!

Последний раз редактировалось HITACHIST; 14.07.2008 в 13:12..
Старый 14.07.2008, 12:54
Администраторы
Хитачист!

Если вы негативно относитесь к приборам контоля расхода, это не дает права переходить на личности. Продавец продает как его научили. Вероятно, у него есть на этот счет объективные доказательства, которые стоит рассмотреть, а не огульно хаять.

Хорошее что-нибудь в приборах КРТ есть?

Старый 14.07.2008, 13:37
VIP
Цитата:
Сообщение от Администратор
Хитачист!

Если вы негативно относитесь к приборам контоля расхода, это не дает права переходить на личности. Продавец продает как его научили. Вероятно, у него есть на этот счет объективные доказательства, которые стоит рассмотреть, а не огульно хаять.

Хорошее что-нибудь в приборах КРТ есть?
Думаю - да.
Раз их выпускают - значит это: кому нибудь нужно. - Я сам не против этих приборов. Вообще. Другое дело: где их рекламировать. И как о них рассказывать. В частности, я о прборах КРТ пока ничего плохого не сказал, а тем более не хаял и тем более - огульно. Просто, за неимением серьёзной, а не рекламной информации - я не могу судить об этих приборах объективно. И поэтому я их не ругаю: я лишь недоволен тем, как КРТ преподносят на форум. - НЕЧЕСТНО.
Я НЕ ВЕРЮ В ОКУПАЕМОСТЬ серьёзных приборов КРТ - В ТРИ-ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ.
И НЕ ВЕРЮ,- ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ: УСТАНОВИЛ ТРИ прибора КРТ: НА ТРИ ИДЕНТИЧНЫХ ЭКСКАВАТОРА. - На мой взгляд, всё обстоит иначе.
И не следует считать Форумчан наивными. И тем более - глупыми, не умеющими считать,-умножать-отнимать-делить: хотя бы при помощи калькуляторов. Поэтому - не следует ОГУЛЬНО Хвастать! А хаять - никто не собирается: этого не было.
По наиболее рациональному, оптимальному использованию техники - считаю: всё зависит от прораба. Толковый прораб - делает работу всего участка максимально прибыльной! И обычно - прорабы: народ очень толковый,- даже у турок!
Если же владелец здаёт свою технику в аренду - тут уже надежда на машиниста. - Важно, чтобы машинист был очень заинтересован в постоянной работоспособности вверенной ему техники. Максимально. Чтобы берёг её,- как свою коровку-кормилицу.

В любом случае - я полагаю,- даже самые дорогие приборы КРТ: могут быть полезны, а мне и всем машинистам строительной техники - они не помеха, даже если часто выходят из строя. У меня стоял такой - я не обращал на него никакого внимания: это не моё дело. Постоянно с ними (прибамбасами с Ждипиэсом) возился линейный контролёр.
(Допускаю - рекламируемые guardmagic1 ( polanski) приборы КРТ могут оказаться значительно более надёжными. - Просто я этого не знаю).
Я же ведь старался только об экскаваторе думать и заботиться. Практически каждый раз в две-три недели: у прибамбасов- то симка выскочит, то антенна отойдёт, - я в любом случае ежедневно докладывал в филиал и в Москву: о мото-часах, подписанных часах, о путёвках и любых происшествиях, и вообще - о работе. Контроль необходим, и я это понимаю. Тем более,- сам находился в командировке в другом городе и обо всём сообщал незамедлительно: потому и работал без проблем.
А поскольку уважаемый Александр С считает - КРТ есть смысл купить, если парк машин составляет свыше 100 единиц, значит,- прибор нужен.

Последний раз редактировалось HITACHIST; 14.07.2008 в 15:09..
Старый 14.07.2008, 19:57
Завсегдатай
to hitachist : и правда ,что ,на хрена нам эти железяки ?????? есть, ведь веши и по приятней , да и подешевле ....

эх Классики !!!!!!! , сегодня утром ,вспоминал я классиков , цитировал - " понос и рвота, день чудесный , еще ты дремлеш , друг Б ританский "

на 100 единиц техники , (как ,это по руски- то " ГГГГуардМаджик ???? да еще и 1ый , а за ним 2-3- 495 ый ????) поставить энто круто , а сколько "лиц ",поставить, следить за "математической моделью " ???? а на каждый заправщик по "лицу ", и в конце месяца , чтоб по заправкам прокатились , посмотрели , тот ли кто нужен там заправлялся , или кто "левый " на камазике зачесался ????

а потом уволить " не самых плохих , (а я думаю самых лучших ) , но жадных и горластых "....

А вед "лица" ,тоже, любят -жен, детей,
и денежки приносить, не в одной хоть, и оранжевой купюре , а побольше бы, побольше , и итого- там съэкономили, тут расстратились - расширились ,РАЗВИВАЕМСЯ !!!!!!!!!!!!! и все у нас хорошо .....

Старый 15.07.2008, 11:21
Новичок
Цитата:
Сообщение от JCBihnik
из этого следует несколько выводов :

1 мое начальство ,ни капли не волнует ,что я делаю на объекте- работаю ,сплю или езжу прорабу за пивом - часики закрыты и досвидос ....
Вполне вероятно и такое ....
(а может быть и прямая заинтересованность в этом.
Это развито на "балансовых" организациях).

2.
Цитата:
вот именно эти меркантилы в большинстве своем ,не удовлетворяються тем что часы закрыты "овцы целы ,волки сыты " и начинают, и чем моложе тем сильнее ,пытаться экономить , понимая что не бывает работы в полную силу "от звонка ,до звонка" ,
2.1 На счет работы в полную силу - это смотря где.
Где то работают в полную силу, где то со сплошными перекурами.
(очень интересный показатель есть - поездка на заработки за кордон. Одни там зарабатывают, а другие через месяц другой возвращаются назад.
Есть о чем подумать - почему это так ... )
2.2 А может некоторые "меркантилы " просто научились считать деньги или почуствовали, что такая настоящая конкуренция?
2.3 Кстати , не задумывались, почему в некоторых странах (местах) существует почасовая оплата?

3 .
Цитата:
в оплату каждого часа аренды ,уже забита стоимость всего ,что может произойти - чуть ли не страховка , и уж тем более топливо , амортизация , и пр и пр .... те никто нихрена не теряет
3.1 А Вы встречались с такой вещью, как конкуренция?
3.2 Когда другая организация за выполнение работы на том же обьекте предлагает меньшую сумму?
И заказчик выбирает не Вашу организацию в качестве подрядчика (не смотря на все Ваши обоснования), а Вашего конкурента?
Если нет , значит пока конкуренция еще не дошла в Ваши края и можно "заламывать" любую сумму и ее обосновать ...

Старый 15.07.2008, 12:11
Новичок
1.
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Кажется,- я уже превращаюсь в классика!
1.1 Вопрос, в классика чего или от чего?
1.2 если по сумбурности общих высказываний , то однозначно - да.

2.
Цитата:
Ведь неспроста же - Торгаш прибамбасами guardmagic1:
2. 1 Вообще то - разработчики и изготовители.
2.2 А Вы что из себя по жизни представляете?
(или только просто так почесать языком?)

3.
Цитата:
сути НЕВИДАННЫХ ПРИБЫЛЕЙ от установки этих своих прибамбасов на технику
3.1 Невиданные прибыли - только народных в сказках (и у тех, кто "стреляет" деньги)
3.2 А по жизни - нормальная работа.

4.
Цитата:
"Окупаются-то ведь эти прибамбасы - максимум за три-шесть недель! - Так ведь нам рассказывает guardmagic1! "
4.1 Реальная практика
.. и подколоть то не получилось у Вас , а так вот просто побрюзжать ...

5.
Цитата:
А дальше - ВЫХОДИТ: сплошная чистая прибыль!
5.1 так Вы еще оказывается и "догадливый" однако ...

6.
Цитата:
- Вероятно - сущие копейки - раз они так невероятно быстро окупаются!
6.1 А вы не задумывались, что и трактора и экскаваторы тоже окупаются, однако ...
И стоят они гораздо дороже .....
Поинтересуйтесь о сроках окупаемости сей техники и себестоимости часа ее работы (или простоя ... ).
А дальше, если попробуйте и "мозгами пошевелить" .
Может и придете к каким то выводам.

7.
Цитата:
- Кстати - он-то, guardmagic1, сам уже Вагита Алекперова - заткнул за пояс: и уже лучше него знает, куда надо нефть гнать Лукойлу!
7.1 А что, самому было тяжело до такого додуматься?
или же "природная скромность" не позволяет немножко подумать?

8. А по всему остальному ..
все по принципу "бреда желтой прессы" ....
Вылили, что бы хоть что вылить. Цели нет, а про смысл вообще говорить нечего (за его полным отсутствием)

Старый 15.07.2008, 12:42
Новичок
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
В частности, я о прборах КРТ пока ничего плохого не сказал, а тем более не хаял и тем более - огульно. (Допускаю - рекламируемые guardmagic1 ( polanski) приборы КРТ могут оказаться значительно более надёжными. - Просто я этого не знаю).
1. А чем же Вы занимались то в своих постах тогда?
И тем более, если ничего не знаете и не можете сказать?

2. Более конструктивно бы с Вашей стороны были бы вопросы и дополнительные пожелания , как по самой функциональности оборудования, отчетных форм и представлению информации.
Вот такой бы подход я бы понял.

3. Кстати, технические характеристики и описание возможностей оборудования я размещал в одном из постов.

Старый 15.07.2008, 17:38
Завсегдатай
3 .
3.1 А Вы встречались с такой вещью, как конкуренция?
3.2 Когда другая организация за выполнение работы на том же обьекте предлагает меньшую сумму?
И заказчик выбирает не Вашу организацию в качестве подрядчика (не смотря на все Ваши обоснования), а Вашего конкурента?
Если нет , значит пока конкуренция еще не дошла в Ваши края и можно "заламывать" любую сумму и ее обосновать ...[/QUOTE]

а вот тут, Вы не угадали

как раз конторки ,с заболевшими на слежке людьми, и ломят за аренду ценник , тем и аргументируют ,
свою небывалую завышенность - и техника у нас новая , и люди все ,прям кусочки хрусталиков -добрые ,честные, отзывчивые ... и все на компьютерах ,и служба безопасности бдит, и все у нас по западному ... а потому -заплатите ка нам, за все эти удовольствия на 1/3 ценника больше

а вот как раз не замучившиеся экономить организации ,давно поняли , что лучше меньшая сумма , за смену , но большая за месяц , и почасовка не в штыки - надо в субботу- 3 часа ? нате !!! в воскресенье- 2 ?? ,пожалуйста !!! .... так на круг и выходит больше чем при экономии , и строгой смене по 8 и ни капли меньше ...

и опять Вы не ответили , служба ,та ,что должна ,присматривать , анализировать , выносить приговоры ,она что бесплатная ?????

комьютеры , помещения , зарплаты ,налоги ??? кто это считает ????

Последний раз редактировалось JCBihnik; 15.07.2008 в 20:03..
Ответить

Обсуждают сейчас