Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 18.11.2012, 12:38
Постоялец
Профессия: Механик
наваривал звездочки разобрал бортовые следов выработки не обнаружил ни на подшипниках ни на шестернях и удивило качество стали и качество обработки деталей.до меня кат работал на копке пруда бывший хозяин сказал что ни чего кроме масла и фильтров не менял да и я уже пол года работаю, доволен ужасно.до этого дэтешка была не старая продал и перекрестился старый кат переживет их всех.концепция просто была другая когда эти трактора выпускали.

Старый 18.11.2012, 13:04
Постоялец

когда наваривал звездочки разобрал бортовые удивило отсутствие выработки на подшипниках и шестернях и качество стали и обработки.все родное стоит.до меня он 2 года в глине и грязи отработал копали пруд и я уже пол года работаю. просто пришел завел прогрел и работаю .когда эти трактора делали концепция была другая делали на века качество было на первом месте. до него у меня была дт-75 слава богу продал хотя и не старая была не было такого месяца чтоб не ремонтировать и все в полевых условиях.

Старый 18.11.2012, 13:10
Постоялец
купил еще недавно такое чудо отдал 400 .

Старый 18.11.2012, 13:17
Постоялец
идет ремонт еще одного экскаватора. ниссан s&b-25 /купил за 110 рублей

Старый 18.11.2012, 14:35
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
на катерпиллере её просто не раздёрнет... посмотри на год трактора...
я всё понимаю но это железо как ни крути, всему есть предел

Старый 18.11.2012, 14:40
VIP
Цитата:
Сообщение от tundra9965 Посмотреть сообщение
идет ремонт еще одного экскаватора. ниссан s&b-25 /купил за 110 рублей

купил за 110 и вложил 200 это не для деревни

Старый 18.11.2012, 16:31
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
я всё понимаю но это железо как ни крути, всему есть предел
я на С-100 работал 4 года... из ремонта только трос подъёма лопаты и помпу подтянуть когда капать начинает. потом начальник сдал сотку в металлолом и мне дали Т-170... за год 4 бортовые...работа та же...вот и предел...

Старый 18.11.2012, 16:41
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
я на С-100 работал 4 года... из ремонта только трос подъёма лопаты и помпу подтянуть когда капать начинает. потом начальник сдал сотку в металлолом и мне дали Т-170... за год 4 бортовые...работа та же...вот и предел...
По молодости работал в мелиорации.Был нас бульдозерист, партийный ,правда частенько любил за воротник залить.Работал на сотке.Сколько не навяливали ему новый 130,ни в какую не брал.Видно понимал,что простой,не турбированный двигатель надёжней,ничего порвать не может,если специально не стараться,да и на ответственные работы не посылают.Толкается потихоньку

Старый 18.11.2012, 17:17
VIP
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
По молодости работал в мелиорации.Был нас бульдозерист, партийный ,правда частенько любил за воротник залить.Работал на сотке.Сколько не навяливали ему новый 130,ни в какую не брал.Видно понимал,что простой,не турбированный двигатель надёжней,ничего порвать не может,если специально не стараться,да и на ответственные работы не посылают.Толкается потихоньку
вот и я так же у меня самая старая техника после 150 -тых. я его принял он стоял у забора стрела была сломана почти по полам коробка разорвана двигатель стукнутый ни стёкол ни двери резина рваная. я его пол года восстанавливал стрелу поменяли коробку тоже дверь сами сварили оргстёкла поставили движёк я перебрал резину мазовскую поставил. и вот один единственный раз стоял на ремонте изза гидравлики за 3 года а тому эксковаторщику который этот эо убил ему дали ТВЭКС 18 ему тоже хана пришла. 18-ому 5 лет а моему эо-3323, 23 года на год меня старше, зато я час дежурный на соль-базе а он то и глядишь у сварки стоит ,когда с ночи приезжаю

Старый 19.11.2012, 08:16
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
Насчёт ушатывания техники-много м...ков,которые её гробят несмотря на то что она своя,а не дядинаПример-менял сцепление на юмз 5 лет назад,двигаю на пониженных,сильно не рву-в этоге до сих пор работает,а у других это расходный материал,а потом говорят что мтз как экс. лучше....какой нах.. лучше?мосты сыпятся,шестерни как осенняя листва осыпаются,мотор не на тягу,установки сопли...как трактор он лучше чем юмз,а как экс не фонтан...

Старый 19.11.2012, 10:06
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от порвуковш Посмотреть сообщение
Насчёт ушатывания техники-много м...ков,которые её гробят несмотря на то что она своя,а не дядинаПример-менял сцепление на юмз 5 лет назад,двигаю на пониженных,сильно не рву-в этоге до сих пор работает,а у других это расходный материал,а потом говорят что мтз как экс. лучше....какой нах.. лучше?мосты сыпятся,шестерни как осенняя листва осыпаются,мотор не на тягу,установки сопли...как трактор он лучше чем юмз,а как экс не фонтан...
Ставлю твёрдую пятёрку!

Старый 19.11.2012, 10:50
yuris74
Guest
Цитата:
Сообщение от порвуковш Посмотреть сообщение
действительно. юмза и делалась как экскаватор изначально. а мтз , одни подшипники в чулках че стоят. дед на телегу и то мощней делал. посадка. пусть табуретка. но она в юмзе хоть крутиться. сделают трактор и давай на него всякую лабуду вешать. а что потом.... по барабану. процесс главное пошел, премии и награды получили, а там... будет кому разгребать их кашу. вот и рождаются кулибины
.
http://www.youtube.com/watch?v=4s5S8Tju5l4
звук то какой.....настоящий тракторист и через колонки прочуйствует.
http://www.youtube.com/watch?v=3Thrn1hxScY
а заводиться как.............мммммммммм.....

Старый 19.11.2012, 10:50
VIP
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Ставлю твёрдую пятёрку!
прямо в яблочко

Старый 19.11.2012, 10:57
VIP
у меня две сороковки и 75 бульдозер мне батя подарил на 14 лет одну т-40 я на него не давно примудрил кун самодельный, навоз да торф грузить милое дело по пол ковша подчеплю и мощи хватает и не буксует

Старый 19.11.2012, 23:31
Постоялец
Перечтал тему сначала и нашёл спор о импортной технике для деревни...Когда леваком копать ,,разрешали,, мы с другом напару работали и со временем прикупили кейс 580,радовались недели две-разбило шкворня в переднем мосту,в магазине чуть не заплакали,потом поршня поочерёдно в 3 цилиндрах п...ой накрылись-130 тыр отдали,следом турбина,насос оборвало привод-40 тыр,т это без учёта масла ...За эти денги наш юмз в идеале найдёш и будешь рыть-рыть-рыть,а гайки что там крутить,что там.Кстати у меня знакомый 2 года искал экс за вменяемые деньги и в норм сост-неспеша,т.к.просто хотел обновить имеющийся...и недавно пригнал юмз цепной,800 моточасов,в родной краске и с родными пальцами-втулками...дед быд директором и в лихие 90-е его себе прибрал...115 тыр всё удовольствие

Старый 19.11.2012, 23:32
Постоялец
Кстати тут есть кто с юго-востока подмосковья?

Старый 20.11.2012, 07:57
VIP
я с ярославля

Старый 20.11.2012, 12:28
VIP
да ты отец с таким добром работать!

Старый 20.11.2012, 17:07
VIP
точно

Старый 21.11.2012, 22:47
Постоялец
Здравствуйте другиМне нужны документы на юмз 6кл транспортныйПомогите пожалуйста,а то походу с подмосковья никого нет,а приобрёл в хорошем сост.за хор.денюшки

Ответить

Обсуждают сейчас