Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Что лучше купить Hidromek 102B или JBC 3СX
Hidromek 102B 55 25.23%
JBC 3СX 163 74.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 218. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 12.11.2012, 10:11
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от slavomsk Посмотреть сообщение
непонятен "посыл" второго ролика.еврейские товарищи новый гидромек сравнивают с "уезженой" JSB с диким пробегом на лысой резине и с люфтами везде где только можно?
Ещё вариант: "уезженый" JSB СЛОМАТЬ НЕ ЖАЛКО.

Старый 12.11.2012, 16:04
VIP

Старый 14.11.2012, 09:27
Новичок
Профессия: Сервисная организация
Цитата:
Сообщение от ПАШЕНЬКА Посмотреть сообщение
туповато конечно но все же ...
Я скажу вам по секрету, что в гидромеке можно значительно увеличить скорость работы экскаватора - доп. регулировкой гидравлики. Но это по желанию заказчика. Ибо не всем это необходимо.

Старый 14.11.2012, 09:38
Новичок
Скажу от лица организации, которая продает и поддерживает технику HIDROMEK.
Мы долго выбирали в 2009 году какой бренд по экскаваторам-погрузчикам представлять в области и по соотношению - цена\качество выбрали HIDROMEK. Ну просто нет равных - все остальные бренды значительно дороже при худших или равных показателях.
В свой регион мы поставили за 3 года достаточно Hidromek 102B и 102S. Техника добротная, есть экземпляры с наработкой по 5000 м\ч вообще без каких либо проблем. НО: вся эта техника находится на нашем обслуживании - мы лишаем права заказчика в нее "лазить и ковырять самостоятельно", по любым вопросам мы просим звонить начальнику сервиса, а не лезть самим. Ибо знаний у обычных людей не достаточно. Такой момент: как только люди отказываются от нашего обслуживания - проходит пару месяцев и прибегают с какой либо проблемой ))) Человеческий фактор - вот основной убийца хорошей техники. Есть один товарищ - на его HIDROMEK без слез нельзя смотреть. Как и на его легковые машины.
Выбирайте технику в своем регионе у организаций с хорошей сервисной поддержкой и практически любой бренд без разницы вольво, джисиби, гидромек у вас будет нормально работать. Все они приблизительно одинакового уровня - но с разной ценой)))

Последний раз редактировалось 200334.ru; 14.11.2012 в 10:05..
Старый 21.11.2012, 20:38
Новичок
Профессия: Машинист
Добрый день! Присматриваемся к Hidromek 102B, но в сети очень мало отзывов. Прошу откликнуться владельцев и машинистов. Как он в деле? У кого какая наработка? Есть ли проблемные места?
Что еще порекомендуете за 2,7 млн. с телескопом и кондеем?

Старый 21.11.2012, 20:40
Новичок
И да, на форуме я уже все прочитал про него.

Старый 21.11.2012, 20:55
yuris74
Guest
Цитата:
Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
Добрый день! Присматриваемся к Hidromek 102B, но в сети очень мало отзывов. Прошу откликнуться владельцев и машинистов. Как он в деле? У кого какая наработка? Есть ли проблемные места?
советую
если все посмотрели и все еще в раздумьях , то берите ЭТО .
ЭТО ,это такое это , что потом вам больше и совет не нужен будет.

(вы ведь все прочитали )
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1930087_3.jpg
Просмотров: 245
Размер:	24.5 Кб
ID:	4321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49187561_2_644x461_ekskavator-teleskopicheskiy-pogruzchik-manitou-mlt-625-fotografii_rev007.jpg
Просмотров: 186
Размер:	109.4 Кб
ID:	4322  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1342180500-21833-2006-1.jpg
Просмотров: 175
Размер:	84.5 Кб
ID:	4323  

Старый 21.11.2012, 22:39
Новичок
И почем это чудо? Не, давайте без экзотики. Без китайцев и отечественных.
Где все продавцы?

Старый 21.11.2012, 22:40
Новичок
Нормально. Он 4,5 стоит. Очень ценный совет.

Старый 21.11.2012, 23:00
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Цитата:
DRESSTA 9.50M

Старый 21.11.2012, 23:27
Новичок
Это лучше гидромека?

Старый 21.11.2012, 23:33
Новичок
Как-то неказисто в кабине...

Старый 22.11.2012, 00:27
Новичок

и в гидромеке

Старый 22.11.2012, 01:34
Новичок
Здравствуйте, тоже хотелось бы узнать отзывы про hidromek, потому как брать собираемся именно его, не может не радовать цена и комплектация по сравнению с более раскрученными брендами.
Так же хочу поделится результатами своих наблюдений. Стаж тракториста у меня небольшой, за плечами имеется 1,5 года непрерывной работы, но за это время мне довелось управлять самой разной техникой в категории С. Всякая техника имеет свои преимущества и недостатки, особенно если сравнивать с другими. Вопрос в том что бы преимущества и недостатки компенсировались и желательно чтобы недостатков было как можно меньше. Хотя моменты бывают и такие когда даже один-единственный недостаток может быть таким, что поневоле за голову схватишься.Я считаю, что незаслуженно ругают terex, сам работал на таком(terex 860 elite4500м\ч 2008г) и лично намотал на нем 2к м\ч. А после него пригнали нам jcb 3cx super sitemaster 4500м\ч 2010г, равноколесник в общем в стандартной комплектации. На нем я отработал часов 200 и работу выполнял самую разную. Может быть это дело привычки, но работать мне понравилось больше на terexe. Просто бесило, что радиус разворота больше, а если выключать управление 4мя колесами, так в ворота по два раза прицеливаться приходилось, ооооочень долго выдвигается телескоп и имеет меньший вылет стрелы притом его скорость не регулируется, но радовало, что она не разбалтывается, модель была с рычагами они короче чем у terex и, видимо в связи с этим имели тугой ход, приходилось изрядно напрягаться при работе задним ковшом и спина к обеду затекала так, что не разогнуться, операции совмещать неприятно, причем большой палец левой руки частенько соскакивает на кнопку сигнала и это биканье заставляет вздрагивать каждый раз, вроде мелочь,но можно было ее чуть потуже сделать, передвигание каретки в городских условиях тоже вызывало хлопоты, надо обязательно куда нибудь упираться ковшом. Точек смазки чуть ли не в два раза больше, чем на terexe, зеркала меньшего размера и при задевании их ветками они постоянно сбиваются и приходится поправлять, руль тугой, одним пальцем не покрутишь. Мне модель досталась без кондиционера, а учитывая то, что окошки на дверях не открываются я при работе передним ковшом просто варился, и это в октябре-то месяце, ну и наконец отсутствие бардачка для документов и инструментов, а так же пластиковый топливный бак. Не скажу, что сам трактор плох, нет, но эти мелкие косячки как то выбивают постоянно из ритма. Хотя и плюсов тоже много, по трассе он бегает приятнее, к системе компенсации качения нет никаких нареканий. Автоматическое выравнивание ковша при подъеме и возврат к копанию тоже не может не радовать, на terexe таких функций не было и(или?) они не работали. Вымораживал на terexe автомат, переключающий с 3й на 4ю передачу, в пробке стоишь, флажок в нейтральном положении, загорается зеленый, флажок вверх и стартует он почему то с 4й, затем рывок и переключение на 3ю, потом через какое то время снова рывок и обратно на 4ю. Кресло оператора сказать, что убогое- ничего не сказать, мало регулировок, назад не откидывается. Дурацкие фиксаторы стекол на дверях, за минуту можно открыть кабину простой отверткой и сделать что нибудь нехорошее. А еще фиксаторы на задних боковых стеклах ну идиоты придумали, они резиновые и чтоб зафиксировать в них открытую створку нужно замахнуться посильнее, при этом ждешь что одно из стекол рассыпется, то же при расфиксировании. Заднее стекло подымается как то не по-нашему, получается, что наружняя сторона стекла располагается над оператором и в сырую погоду на голову со стекла капает за шиворот, а часть внутренней стороны оказывалась на улице соответственно намокала и при закрытии опять вся вода в салон. Диски у terexa не штампованые, а какие то спаянные, причем абы как, считай заехал на высокий бордюр- следом езжай и вари диск. Три раза варил. Цилиндры расслабляются на весу, не фатально, но неприятно. Трос замка стрелы на морозе трескается и разваливается, чтоб поменять надо пол кабины разворотить, на volvo к примеру при выключении зажигания замок стрелы срабатывает автоматически и утром ты не увидишь, как стрела твоей ласточки покоится на рядом стоящем автомобиле. Тут, конечно, большей частью мое субъективное мнение, касающееся удобства управления машинами, но я все же не техник. Хочу добавить, что явных дефектов и частых поломок не было за все время не было, меняли то что изнашивалось, от работы молотком разболталась стрела, раскручиваются болты которые ее держат и на стопоре стрелы послетали шляпки с винтов на 6000 м\ч, была проблема с коробкой, не переключало с 3й на 4ю, 3 месяца ездил на 3 скорости пока дождался спеца, выяснилось, что был элементарный обрыв цепи. Ну лапы разболтались, но платформа все равно устойчива. На двух операциях масло засопливило.А и еще панель с кнопками меняли, ни с того ни с сего перестала аварийка работать. В общем на скорость работы не повлияло. Вот такие вот мелочи. Я работал и на других машинах( volvo, bobcat, manitou, cat и пр.) о которых не буду распространятся в данный момент, в принципе все они делают примерно одно и тоже, просто где то хуже, где то лучше, но различия варьируются как то в пределах допустимой погрешности. В любом случае от заводского брака никто не застрахован, запаса прочности у каждой новой машины хватает, чтобы себя окупить и наварить как минимум столько же сверху, просто относиться бережно надо и не сажать за руль орангутана. Спасибо за внимание

Старый 22.11.2012, 08:26
Новичок
Цитата:
Приезжайте к нам, дадим покопать - с операторами поговорите. Хорошая надежная машина.

Старый 22.11.2012, 09:40
Новичок
Скажите, а кондей, магнитола и джойстики в стандарте?

Старый 22.11.2012, 11:18
VIP
Цитата:
Скажите, а кондей, магнитола и джойстики в стандарте?
Конечно нет!!!

Старый 22.11.2012, 11:44
Новичок
Хотелось бы услышать ответ продавцов гидромека.
Магнитола фиг с ней. Но по-моему джойстики и кондей в ходят в комплектацию за 2,7 млн.
А джисиби с кондеем и телескопом почем минимум?
А джон дир?
Выбираю из этих трех марок.

Старый 22.11.2012, 13:18
Постоялец
брать надо то, что легко потом продать!
меньше других в цене теряет JCB)

Старый 22.11.2012, 16:48
Постоялец
Гидромек Лучший аппарат по соотношению цена/качество ДВС евро 2 неприхотливый,гидравлика отличная,все сделано с запасом. Да в нем меньше всяких наворотов . Я считаю чем машина проще, тем надежнее. Теряет в цене по больше ДЖИ ,но и стоит в равных комплектациях на 450-500 т.руб дешевле. Вот тебе и ответ!!! Я купил и не жалею!!

Ответить

Обсуждают сейчас