Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 01.09.2012, 05:46
VIP
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
я хвалю не себя а свой аппарат...
В смысле???

Старый 01.09.2012, 07:13
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
В смысле???
экскаватор CAT m316c.....

Старый 02.09.2012, 21:35
Новичок
Здраствуйте.

Как вам такой вариант крепления стрели.

Старый 09.09.2012, 13:50
Постоялец
Профессия: менеджер по перевозкам
http://forums.drom.ru/special/t1151544403.html Это про автомобили и как они "херачат"Читать придется много ,но это того стоит.

Старый 09.09.2012, 18:48
fin fin вне форума
VIP
позасвечивались эти фотоны три года назад везде и через год их что то не очень видно стало-а вот исудзу что новые что старые(как уж ввезённые не знаю)действительно херачат как никакому фотону не снилось.был личный опыт общения с фотоном -оллин- друг на работе-купил себе головную боль.за полтысячи на спидометре-масло с коренного,акб сдох,течь с сальника кпп и заднего моста,клапан на движке рассухарился.год человек бился и судился с дилером-ремонт движка не хотели производить по гарантии и машину не меняли-а кредит надо выплачивать банку и его не ипает что машина гавно и не работает.а про посадку водителя вообще молчу-на ходу так к рулю и сползаеш с сидушки-какая нах лицензия и "полный аналог" исудзу.вам этого наверно мало-поспрошайте у кого побольше отходил "чистый аналог".

Старый 10.09.2012, 12:16
Новичок
Какой экскаватор-погрузчик выбрать?

Уважаемые друзья,помогите выбрать экскаватор-погрузчик,сейчас стоит вопрос по обновлению парка техники. Рассматриваем три машины JCB3CX Super, VOLVO BL71, John Deere 325K.

Старый 10.09.2012, 12:24
Новичок
Доброго времени суток! У нас 2 Hidromeka 102B с двигателями Perkins. 2,5 года отработали на ура. Ничем ни хуже JCB или Komatsu. Вот сейчас будем обновлять парк.

Старый 10.09.2012, 13:27
Новичок
Профессия: Продавец
джон дир вот только как затесался в этот список? я бы понял если выбор стоял меж JCB, CAT & Volvo. Но джон дир не конкурент ни для одной из этих марок. CAT наверно не надо объяснять что техника хорошая и очень дорогая, как в покупке так и в обслуге. Volvo отличный конкурент в классе ЭП, техника действительно надежная и производительная, но отсутствие поддержки практически во всех регионах немного пугает. Сейчас дилером Volvo является Ферронордик, они хорошо и бодро зашли на рынок, стали подтягивать людей из Лонмади и Цеппелин, платили большие деньги, но сейчас уже не очень хорошо себя чувствуют (есть инфа что могут обанкротиться).
JCB лидер в области э-п, обусловленно и тем что техника самая крутая (есть фишки свои, пусть ваш менеджер вам расскажет), грамотный сервис и запчасти есть во всех регионах, 2 огромных склада запчастей в москве и Питере и т.д.

Джон дир это хорошая сельхозтехника. Тот же Э-П это переделанный сельхоз трактор, видно как экскаваторная часть приварена к раме. Соответственно он не может работать как полноценный экскаватор. У трех брендов, описанных выше, вся техника разрабатывалась с нуля и под нужды строителей, а не переделывалась из чего то.

ПС всегда сравнивайте технику в комплексе с тем кто и чем будет ее обслуживать, сколько существует компания, какова репутация компании, сколько филиалов, причем филиалы есть у всех но у кого то это просто 1 менеджер по продажам и нет сервиса, а у кого то склад запчастей и выездные бригады и т.д.

Старый 10.09.2012, 15:23
Новичок
Спасибо за совет,JCB хорошая машина,но не совсем устраивает экскаваторная часть. много точек смазки и в сравнении с конкурентами. И рычаг переключения передач в кабине не особо удобен.

Старый 10.09.2012, 15:43
Новичок
А в каком регионе находитесь?

Старый 10.09.2012, 15:50
Новичок
Москва! Завтра поедем смотреть Технику надо будет обратить внимание,что там где приварено!

Старый 10.09.2012, 15:54
Новичок
Цитата:
Сообщение от землеройщик Посмотреть сообщение
Почему всего только три марки?
Вы забыли упомянуть Chenggong, Liu Gong, XGMA и многих других известных производителей
Ну на китайскую технику,как-то надежды нет. Турецкую знаем не плоха,но будем переходить на более высокий уровень!

Старый 10.09.2012, 15:57
Новичок
Уважаемый, рассматривается техника премим сегмент. Техника будет уходить работать в Ростовскую область и нужно чтоб без происшествий выполнить план работ.

Старый 10.09.2012, 16:20
Новичок
Год назад мы с другом выбирали себе BHL. Выбирать пришлось из 3 марок, это:
1. JCB - наверно толко ленивый его себе не купил экскаватор-погрузчик JCB и дело тут не в самой прелести машины, не в превосходстве характеристик перед конкурентами. Просто как обычно это бывает - "Опа, у соседа такой же, вроде работает. Вот и я не буду велосипед изобретать ..."
2. CATERPILLAR - мировой лидер в производстве строительной техники, не вся техника у САТа, конечно, получается хорошо. Линейка ОЧЕНЬ огромная, в следствии есть и прорехи. Но экскаваторы-погрузчики CATERPILLAR этим прорехам не имеют никакого отношения, машина отличная.
3. JOHN DEERE - на тот момент новый игрок на российском рынке строительной техники. Еще больше наш интерес к JD подогрела новость о приобретении дочерней структурой ГазПрома порядка 50 единиц экскаваторов-погрузчиков JOHN DEERE 325J. И все это при том, что они плотно сидели на JCB, как мне чуть позже стало известно. Не знаю как это получилось у JD, важен сам факт. Наверное не все у нас в стране держится на взятках и здравое зерно должно было присутствовать в такой масштабной закупке.
У JCB в России есть хороший склад запчастей. И вполне хороший сервис. Наверное только в этом был прав предыдущий аратор. Однако в самом тракторе нет ничего выдающегося - факт!
У САТа так же есть склады з.ч., но цена явно завышена - факт. Если вы компания всемирно известная, или федерального масштаба, то сервис цепилина будет стараться и пыжиться из всех сил, что бы вам угодить. Ну если же вы ИП, начинаете свой бизнес или как сейчас модно говорить "на стартапе", то я бы не советовал связываться с этими ребятами. Но тут скорее уже играет в большей степени человеческий фактор не в пользу САТа, а не сам трактор, который действительно хорошь.
"Джон дир это хорошая сельхозтехника. Тот же Э-П это переделанный сельхоз трактор, видно как экскаваторная часть приварена к раме." - Уважаемый JCBsamara, JD и правда хорошая сельхозка. Но кто Вам сказал что JD это переделанный сельхоз трактор, нам что-то похожее говорили и в лонмади, скажу даже больше, про привареную экскаваторную часть нам тоже рассказывали, чуть ли ни как у "беларуси". Предварительно нас даже растроив перед нашим походом в Универсал-Спецтехнику.
В итоге 325J превзашел все наши ожидания. Сама конструкция, а именно каретка - является продолжением самой рамы трактора и ничем не привинчина, не приварена!!! Гидравлика просто супер - очень мощная. Не помню как у САТа, но у JCB объем экскаваторного ковша изначально идет 0,17м3 против 0,21м3 у JD, при чем на дире ковш скальный в стандарте идет.
Вобщем как-то так, думаю все уже догадались на каком варианте мы остановились =).
Эх, что-то я разошелся... Просто не люблю, когда по своей неосведомленности люди путают остальных.
Вобщем отвечая на вопрос темы я бы приобрел экскаватор-погрузчик John Deere.
P.S. Форум это хорошо, но всегда лучше 1 раз увидеть и пощупать самому технику. Да и судя по 2-му посту в теме горе-знатоков техники здесь предостаточно.

Старый 10.09.2012, 19:59
VIP
Цитата:
Сообщение от HARVESTER Посмотреть сообщение
Спасибо за совет,JCB хорошая машина,но не совсем устраивает экскаваторная часть. много точек смазки и в сравнении с конкурентами. И рычаг переключения передач в кабине не особо удобен.
Если Вас не устраивает рычаг переключения скоростей - то купите машину с коробкой Powerchift . Например 4CX или 3 CX contractor (100 л/с )

Старый 10.09.2012, 20:14
VIP
-----------------

Цитата:
Сообщение от HARVESTER Посмотреть сообщение
Москва! Завтра поедем смотреть Технику надо будет обратить внимание,что там где приварено!
Вы считаете -это хорошая машина ?!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 014.jpg
Просмотров: 134
Размер:	866.1 Кб
ID:	3544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 015.jpg
Просмотров: 108
Размер:	942.2 Кб
ID:	3545  

Старый 10.09.2012, 20:19
VIP
Цитата:
Сообщение от FrDuck Посмотреть сообщение
Год назад мы с другом выбирали себе BHL. Выбирать пришлось из 3 марок, это:
1. JCB - наверно толко ленивый его себе не купил экскаватор-погрузчик JCB и дело тут не в самой прелести машины, не в превосходстве характеристик перед конкурентами. Просто как обычно это бывает - "Опа, у соседа такой же, вроде работает. Вот и я не буду велосипед изобретать ..."
2. CATERPILLAR - мировой лидер в производстве строительной техники, не вся техника у САТа, конечно, получается хорошо. Линейка ОЧЕНЬ огромная, в следствии есть и прорехи. Но экскаваторы-погрузчики CATERPILLAR этим прорехам не имеют никакого отношения, машина отличная.
3. JOHN DEERE - на тот момент новый игрок на российском рынке строительной техники. Еще больше наш интерес к JD подогрела новость о приобретении дочерней структурой ГазПрома порядка 50 единиц экскаваторов-погрузчиков JOHN DEERE 325J. И все это при том, что они плотно сидели на JCB, как мне чуть позже стало известно. Не знаю как это получилось у JD, важен сам факт. Наверное не все у нас в стране держится на взятках и здравое зерно должно было присутствовать в такой масштабной закупке.
У JCB в России есть хороший склад запчастей. И вполне хороший сервис. Наверное только в этом был прав предыдущий аратор. Однако в самом тракторе нет ничего выдающегося - факт!
У САТа так же есть склады з.ч., но цена явно завышена - факт. Если вы компания всемирно известная, или федерального масштаба, то сервис цепилина будет стараться и пыжиться из всех сил, что бы вам угодить. Ну если же вы ИП, начинаете свой бизнес или как сейчас модно говорить "на стартапе", то я бы не советовал связываться с этими ребятами. Но тут скорее уже играет в большей степени человеческий фактор не в пользу САТа, а не сам трактор, который действительно хорошь.
"Джон дир это хорошая сельхозтехника. Тот же Э-П это переделанный сельхоз трактор, видно как экскаваторная часть приварена к раме." - Уважаемый JCBsamara, JD и правда хорошая сельхозка. Но кто Вам сказал что JD это переделанный сельхоз трактор, нам что-то похожее говорили и в лонмади, скажу даже больше, про привареную экскаваторную часть нам тоже рассказывали, чуть ли ни как у "беларуси". Предварительно нас даже растроив перед нашим походом в Универсал-Спецтехнику.
В итоге 325J превзашел все наши ожидания. Сама конструкция, а именно каретка - является продолжением самой рамы трактора и ничем не привинчина, не приварена!!! Гидравлика просто супер - очень мощная. Не помню как у САТа, но у JCB объем экскаваторного ковша изначально идет 0,17м3 против 0,21м3 у JD, при чем на дире ковш скальный в стандарте идет.
Вобщем как-то так, думаю все уже догадались на каком варианте мы остановились =).
Эх, что-то я разошелся... Просто не люблю, когда по своей неосведомленности люди путают остальных.
Вобщем отвечая на вопрос темы я бы приобрел экскаватор-погрузчик John Deere.
P.S. Форум это хорошо, но всегда лучше 1 раз увидеть и пощупать самому технику. Да и судя по 2-му посту в теме горе-знатоков техники здесь предостаточно.
100% продавец JD !!! Врет как Троцкий !

Старый 10.09.2012, 20:24
Постоялец

Старый 10.09.2012, 20:31
Постоялец
А что плохого на картинке можно увидеть?
Сам бы ДжонДира не взял бы потому что их как то очень мало.Но знакомый работал и на нем и на джисиби,про джисиби он сказал,что тот часто ломается по сравнению с диром.

Старый 10.09.2012, 20:33
Завсегдатай
хлипкий какой шланги везде торчат не внушает доверия

Ответить

Обсуждают сейчас