09.09.2012, 15:57
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Обидеть ни кого не хотел,просто накипело.
А Вы механик случайно не по Вольво ,будете? 
|
Я ничего обидного для себя не прочитал.
Дело не в том, механиком чего именно я являюсь. Специально не афиширую, чтобы не было обвинений в субъективности.
На форуме никогда и ничего не рекламировал и не собираюсь. Пишу только то, что знаю и умею.
А Volvo Construction Equipment считаю достойным брендом, у которого абсолютно те же проблемы и недостатки, как и у всех достойных брендов.
|
|

09.09.2012, 18:32
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Я ничего обидного для себя не прочитал.
Дело не в том, механиком чего именно я являюсь. Специально не афиширую, чтобы не было обвинений в субъективности.
На форуме никогда и ничего не рекламировал и не собираюсь. Пишу только то, что знаю и умею.
А Volvo Construction Equipment считаю достойным брендом, у которого абсолютно те же проблемы и недостатки, как и у всех достойных брендов.
|
За что и уважаем! 
|
|

10.09.2012, 07:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
За что и уважаем! 
|
Спасибо. Уважение форума высоко ценю и сильно дорожу.  
|
|

10.09.2012, 07:27
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
За что и уважаем! 
|
Как товарищь, и как специалист!

14.09.2012, 19:06
|
Постоялец
Профессия: менеджер по перевозкам
|
|
|
Сегодня выяснил,что на Вольво бл71б входит в ТО-250, и почему это "бесплатное" ТО стоит 25000 руб.
Меняют масло в моторе,коробке,мостах,оба топливных фильтра,на коробке верхний фильтр,масляные фильтра.Прикинул примерную стоимость запчастей у меня получается 15-17 руб.Все таки "бесплатное" наверно сколько то все таки стоит.Но есть приятный плюс в этом ТО.Ехать им придется из Воронежа в Тамбов,а я за это платить не буду.
|
|

26.09.2012, 20:08
|
Постоялец
|
|
|
Ну вот и прошло первое ТО-250. Cозванивался со своим дилером раз 5,объяснял что нужно привезти кроме расходников.Вначале пытались доказать мне что ТО-500 лучше что бы делали они,т.к. не дай бог что и я лишусь гарантии.На ТО-500 меняется только масло в моторе и фильтра,что там можно сделать не так ,я что то не понимаю.Ладно это как то перетерпел,но что делать мне когда сегодня приезжают и привозят минералку 15w40,когда по телефону, и писал два письма по электронке и просил привезти 10w40 полусинтетику.Как так можно? 
Вины механика абсолютно нет ни какой,ему что дали на складе то и привез.Свою работу сделал хорошо,единственное в письме просил и по телефону устранить заводской косяк с заслонкой печки(всегда дует горячий воздух),этого не сделали,сославшись на большую занятость.
Вот такие первые впечатления об сервисе ВОЛЬВО.
|
|

26.09.2012, 20:50
|
VIP
Профессия: Ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Ну вот и прошло первое ТО-250. Cозванивался со своим дилером раз 5,объяснял что нужно привезти кроме расходников.Вначале пытались доказать мне что ТО-500 лучше что бы делали они,т.к. не дай бог что и я лишусь гарантии.На ТО-500 меняется только масло в моторе и фильтра,что там можно сделать не так ,я что то не понимаю.Ладно это как то перетерпел,но что делать мне когда сегодня приезжают и привозят минералку 15w40,когда по телефону, и писал два письма по электронке и просил привезти 10w40 полусинтетику.Как так можно? 
Вины механика абсолютно нет ни какой,ему что дали на складе то и привез.Свою работу сделал хорошо,единственное в письме просил и по телефону устранить заводской косяк с заслонкой печки(всегда дует горячий воздух),этого не сделали,сославшись на большую занятость.
|
Что то для вольво не очень гуд!!!!! Это как так времени у них нет! Скажи что ты хочешь купить еще один ЭП, то у них сразу появиться время приехать к тебе домой с коммерческим предложением!!!
Если сравнивать с сервисом легковой а/м седан S60, то там просто все супер, даже гостиницу за их счет если где встал по причине косяков авто.
Последний раз редактировалось RuslanTX; 26.09.2012 в 20:54..
|
|

27.09.2012, 08:42
|
Завсегдатай
Профессия: Сочувствующий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Сегодня выяснил,что на Вольво бл71б входит в ТО-250, и почему это "бесплатное" ТО стоит 25000 руб.
Меняют масло в моторе,коробке,мостах,оба топливных фильтра,на коробке верхний фильтр,масляные фильтра.Прикинул примерную стоимость запчастей у меня получается 15-17 руб.Все таки "бесплатное" наверно сколько то все таки стоит.Но есть приятный плюс в этом ТО.Ехать им придется из Воронежа в Тамбов,а я за это платить не буду.
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
|
nikolyka, скорее всего, Вы не совсем правильно поняли суть "бесплатного" ТО, в гарантийные ТО 250 и 1000 они делают бесплатной дорогу и работу механика, вы оплачиваете только стоимость з/ч.
Насчёт масла: они не могут лить то, что вам захочется, есть программа, которой сервис придерживается. Летом обычно льётся минералка 15W40, зимой полусинтетика 10W30, по крайней мере раньше так было, поэтому то, что вы попросили залить, могло просто не оказаться на складе. Вы же на легковом сервисе у официального дилера не просите залить вам 0W20 Mobil, когда они льют, например, только 15W40 Shell.
"Сослался на большую занятость"? )))) Забавно ))) Может, всё-таки они заказали з/ч и в след. раз заменят по гарантии?
|
|

27.09.2012, 18:51
|
Постоялец
|
|
|
Надеюсь что ни каких запчастей не понадобится,мне кажется что там просто тросик откуда то соскочил.Про бесплатное ТО я и писал, что оплачивается только расходные материалы.Чеков пока еще не видел,т.к. я в Москве а трактор в Тамбове, но судя по ценам на расходники это ТО должно стоить в районе 15-17 + - пару тысяч.
Мне нужен вот какой совет,в гидравлику налито VG-46, что то для зимы мне кажется это крутовато будет,может налить 32?
|
|

28.09.2012, 09:16
|
Завсегдатай
Профессия: Сочувствующий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Надеюсь что ни каких запчастей не понадобится,мне кажется что там просто тросик откуда то соскочил.Про бесплатное ТО я и писал, что оплачивается только расходные материалы.Чеков пока еще не видел,т.к. я в Москве а трактор в Тамбове, но судя по ценам на расходники это ТО должно стоить в районе 15-17 + - пару тысяч.
Мне нужен вот какой совет,в гидравлику налито VG-46, что то для зимы мне кажется это крутовато будет,может налить 32?
|
Согласен, всё-таки не в Сочи машина работает, можно и заменить к холодам. Тем более на B-серии теперь это сделать намного проще, чем в предыдущих сериях.
|
|

28.09.2012, 18:31
|
Постоялец
|
|
|
Там наоборот заклинило на тепло.В кабине круглый год Сочи 
|
|

02.11.2012, 23:04
|
VIP
|
 |
|
|
ТО 500 ДЖИСИПИ 3СХ -18 500  

23.04.2013, 19:25
|
Постоялец
|
|
|
Вот и пришло ТО-1000.Счет на 44000 руб,это спросил сколько стоит установить сигнализацию с турботаймером,сига моя.ТЩ-1000 опять бесплатно плачу только за материалы.Смутила меня позиция №15,позвонил в Воронеж и там мне сказали,что это просто отбор масла на пробы.Дескать по частицам металла мы потом скажем за чем смотреть более пристально.Я спросил это влияет на гарантию?ответили вроде нет,ну тогда я сказал и не надо это мне.За 10000 я лучше досрочно разок масло сменю во всей ходовой и моторе.
Вопрос к Мернику, ни где нельзя достать электрическую схему на Вольво bl71b?
|
|

23.04.2013, 19:38
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Вот и пришло ТО-1000.Счет на 44000 руб,это спросил сколько стоит установить сигнализацию с турботаймером,сига моя.ТЩ-1000 опять бесплатно плачу только за материалы.Смутила меня позиция №15,позвонил в Воронеж и там мне сказали,что это просто отбор масла на пробы.Дескать по частицам металла мы потом скажем за чем смотреть более пристально.Я спросил это влияет на гарантию?ответили вроде нет,ну тогда я сказал и не надо это мне.За 10000 я лучше досрочно разок масло сменю во всей ходовой и моторе.
|
Контейнеры для отработки стоимостью 10 тыр и вехоть на 500 руб ? 
Последний раз редактировалось serg61; 23.04.2013 в 19:41..
|
|

23.04.2013, 20:20
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
|
Т.О . получается 98 ?Или выезд и норма часы не оплачиваются?
|
|

23.04.2013, 20:32
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
|
а что за сигналка, для которой 10 часов надо на установку ???

23.04.2013, 21:05
|
Постоялец
|
|
|
Сигналка обычная Тамогавк 9020.Просто ТО получается около 44000.Работа бесплатно.От емкостей на 10000 руб я отказался,т.к. считаю это все куйней какой то,похожей на гадание на кофейной гуще.Сигналку тоже решил пока не ставить,тем более отец сказал,что сейчас ключ зажигания на заведенном тракторе вытаскивается,а то раньше приходилось заехать на заправку и минуту с умным видом что то искать по кабине,т.к. сразу глушить его я отцу запретил,а без ключа бак не откроешь.Может Мерник с электрическими схемами поможет,тогда загоню его в любой установочный сервис и там сигналку с турботаймером поставят.В общем не считаю ТО-1000 для такой техники дорогим.
На всякий случай еще раз поясню:
1.Счет-счет на ТО-1000,его я уменьшу на 10000 руб.
2.Счет-счет за установку Тамогавка 9020.
Последний раз редактировалось nikolyka; 23.04.2013 в 21:08..
|
|

23.04.2013, 21:40
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
......т.к. считаю это все куйней какой то,похожей на гадание на кофейной гуще.....
|
это не совсем куйня и гадание, вещь нужная. http://himmotolog.ru/?page_id=16 не обязательно через представителей, можно и самому обратиться напрямую к экспертам. думаю и дешевше будет.

23.04.2013, 23:50
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Гидромек 750 м ч 11500, только то длится 4 часа, что то очень долго
|
|

24.04.2013, 05:50
|
Постоялец
|
|
|
ТО-750 мне стоил примерно 5000 рублей.ТО-1000 это самое большое ТО,поэтому предлагаю сравнивать самые дорогие ТО.
|
|
|
|